Mencoba Minuman Boba Hits Dari Xing Fu Tang

Tuesday, September 17, 2019


Ada yang udah coba brown sugar boba milk? Ituloh guys minuman boba yang lagi trend dan hits banget disemua kalangan. Kalo belum, wajib cobain sebelum menyesal lah kalian hahaha tapi tenang daripada kepo mending simak dulu yuk review aku tentang minuman boba no.1 di Taiwan. Sebelumnya minuman boba satu ini memang sudah lebih populer atau terkenal terlebih dahulu di Taiwan, sampai-sampai diberi julukan minuman boba no.1.

Nah minuman yang lebih dulu terkenal di Taiwan ini sekarang datang ke Indonesia guys! Excited banget sih aku, sekaligus penasaran apasih yang bikin minuman boba ini sampai ramai banget setelah open outlet di Indonesia. Gimana gak penasaran, dari awal minuman boba ini muncul semua orang yang mau coba rela mengantri panjang hingga berjam-jam. Dan semenjak itulah minuman boba satu ini tidak pernah sepi antrian di datangi para pembeli.


Minuman boba asal Taiwan ini bernama Xing Fu Tang. Kini Xing Fu Tang tengah digemari oleh banyak orang sebab Xing Fu Tang hadir dengan cita rasa spesial dan dijamin berbeda dengan minuman boba lain. Dalam setiap segelas Xing Fu Tang, kalian akan menemukan 'brown sugar ombre effect' hasil dari boba yang telah melalui proses stir-fry bersama gula merah. Semua proses pembuatan Xing Fu Tang fresh serta berbahan alami.

Cerita sedikit mengenai rasa penasaran aku dengan Xing Fu Tang. Awalnya aku pergi untuk membeli Xing Fu Tang di Lippo Mall Puri sekitar dua mingguan lalu bersama doi, tapi mungkin emang belum rezeki kali ya, antrian panjang yang ada dihadapan aku udah gabisa diisi lagi oleh pembeli. Mau tau kenapa? Ya karena udah habis huhuhu. padahal aku dateng sore dihari kerja loh guys, masih sekitar jam tiga tapi mba-mba nya bilang "maaf kak udah sold out, kita buka lagi besok pagi" ya mau bagaimana lagi mulutku yang penasaran ingin mencicipi, akhirnya cuma bisa senyum aja sama mba nya sambil menelan ludah melihat orang-orang yang kebagian minum Xing Fu Tang.


Next aku kembali datang ke Lippo Mall Puri hari sabtu kemarin sekitar jam satu siang. Rasa khawatir sekaligus pesimis itu muncul, karena kemarin sempat trauma kehabisan kan, apalagi aku dan doi kali ini datang di hari weekend. Tapi tetap aku stay positive orangnya hehe, dan taraaa sampai lah aku di Lippo Mall Puri, udah mulai lihat antrian yang tumben banget gak sepanjang biasanya. Ternyata antrian Xing Fu Tang ini dibagi menjadi dua pemirsah, satu didepan gerai satunya bagian belakang dan sedikit dikasih jarak sekat untuk orang lalu lalang lewat. Huff untung aja langsung dikasih tau mba-mba nya, kalo gak tengsin deh salah antri haha.

Akhirnya sampai juga aku di titik antrian depan, aku memutuskan untuk memesan dua produk best seller yaitu rasa Cold Signature Brown Sugar Milk with Boba. Yaampun itu dari gambarnya aja sangat menggoda, ga heran sekarang brown sugar juga jadi ngtrend di gerai minuman-minuman lain akibat si Xing Fu Tang ini. Semua pembuatannya murni di perlihatkan dari awal, sangat bersih, nyaman, cerah gerai dari Xing Fu Tang ini. Serba steril dan alami jadi bakalan aman banget untuk dikonsumsi. Pembuatan bobanya juga diperlihatkan langsung lewat pembatas kaca, kemudian coklat diatasnya dilelehkan langsung setelah semua hasil pembuatan selesai. Pokonya semua proses dari awal sampai akhir dapat disaksikan oleh para pembeli. Makanya jangan heran ya pas pada antri nanti semua orang sibuk memegang gadget masing-masing buat update gitu deh biasa (termasuk aku).


Oh iya aku mau kasih tau kalian, sebenernya antrian panjang itu belum tentu lama loh, contohnya aku sendiri. Aku ngantri di batch kedua dari yg paling belakang hingga sampai di titik depan itu dengan waktu kurang lebih 15menitan. Karena para pegawai Xing Fu Tang itu banyak, jadi setiap pegawai sudah memegang tugasnya masing-masing dan mereka semua bekerja cepat dan rapih menurutku.


Finally dua varian Cold Signature Brown Sugar Milk with Boba dari Xing Fu Tang siap diminum. Masih gak nyangka akhirnya perjuangan aku yang kedua ini gak sia-sia ikutan antri panjang cuma buat nyobain si boba kekinian. Rasanya emmmm enak banget, seger banget susu aslinya, dan buat bobanya wahhh ini sih rasanya juara top markotop gak ada tandingannya sampe detik ini menurut aku. Aduh maaf ya agak lebay tapi emang gitu kenyataannya, bobanya enak, lembut, kenyal emm pokonya selezat itu dehh. Susu aslinya berasa tapi menurutku kurang manis sedikit lagi aja, apa mungkin karena es batu nya kebanyakan ya? Hem bisa jadi. Tapi overall semuanya enak, mantap dan parahnya setelah minum Xing Fu Tang tenggorokkan berasa aman-aman aja gak bikin sakit atau batuk, malah kaya gak berasa abis minum es loh. Duh beneran deh gak boong aku sama sekali gak nyesel ikutan antri panjang untuk minum Xing Fu Tang.


Aku membeli Xing Fu Tang dengan harga 38 ribu rupiah per gelas. Untuk range harganya mulai dari 30 ribu sampai 40 ribuan sesuai varian. Aku mengunjungi gerai Xing Fu Tang yang ada di Lippo Mall Puri lantai LG. Untuk saat ini cabang dari Xing Fu Tang baru ada juga di Lippo Mall Kemang dan Pluit Village ya. Berdoa saja ya semoga Xing Fu Tang cepat bikin cabang banyak, tentunya di daerah terdekat kalian. Biar rasa kepo kalian hilang dan gak ngiler lagi sama lezatnya minuman boba kekinian dari Xing Fu Tang.
Read More

Menghabiskan Akhir Pekan di Jak Japan Matsuri 2019

Monday, September 9, 2019


Senengnya aku berkesempatan hadir di acara Festival Jak-Japan Matsuri (JJM) 2019. Sebelumnya aku pernah datang bersama seseorang di hari pertama Jak-Japan Matsuri 2018, dan kali ini adalah tahun kedua ku datang dengan orang yang sama, dihari pertama juga untuk langsung menghadiri acara Jak-Japan Matsuri 2019. Festival Jak-Japan Matsuri kembali digelar pada tanggal 7-8 September 2019 diselenggarakan di Plaza Tenggara Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Selatan. Acara ini mempunyai tema sama seperti tahun lalu yaitu “Indonesia & Japan Always Together” event tahunan ini memiliki makna bahwa Jepang dan Indonesia selalu bekerja sama bahu-membahu dalam segala hal.


Jak-Japan Matsuri 2019 lebih meriah, dan bervariasi dibandingkan dengan tahun lalu menurutku, keindahan yang seolah-olah berada di Negara Jepang tidak pernah gagal dibuatnya. Tema merah putih sesuai dengan bendera Indonesia dan Jepang terlihat disetiap sudut. Tambahan pohon bunga sakura yang besar selalu tepat untuk mempercantik area kawasan di Jak-Japan Matsuri 2019. Event Jak-Japan Matsuri tahun ini dibagi menjadi tiga zona yaitu Stage Area, Exchange dan Experience.

Stage Area


Stage Area menampilkan pagelaran berbagai seni dari Indonesia dan juga Jepang. Seperti pertunjukkan teater, musik ala Jepang, dan tarian daerah Indonesia. Beberapa lagu yang dinyanyikan diciptakan oleh penyanyi Indonesia tapi dinyanyikan dalam Bahasa Jepang, seiring aku menikmati musiknya terdengar keren dan bangga banget pastinya. Stage Area juga di isi dengan performance artis Indonesia, yaitu JKT48 dan Eva Celia di hari pertama, kemudian Andmesh dihari kedua (closing).


Zona Exchange


Zona Exchange merupakan area untuk melihat atraksi kebudayaan Jepang, seperti atraksi samurai, pertunjukkan parade Mikoshi atau altar sembayang Jepang. Sangat meriah dan mengandung banyak makna loh kebudayaan dari Jepang ini. Ramai orang menunggu aksi dari parade ini,  pada saatnya dimulai terlihat sekali semangat para pengisi pertunjukkan parade, walaupun ada beberapa orang bertugas mengangkat beban berat menurutku. Pokonya luar biasa keren dan menakjubkan banget deh.


Zona Experience

Experience merupakan area untuk mencoba kebudayaan Jepang, seperti mengenakan yukata, menulis kaligrafi, dan permainan tradisional Jepang. Ini sih zona favorit aku, karena tujuanku dateng ke JJM itu mengincar permainannya yang unik dan pastinya seru-seru banget. Syarat mengikuti permainan di setiap stand berbeda-beda, tapi ada juga yang langsung antri terus bisa main. Nah ngomong-ngomong soal main nih, kayanya semua stand permainan udah aku cobain deh. Oh iya hadiah yang aku dapatkan dari bermain cuma satu sisanya ini adalah hadiah dari doi (dia orang istimewa) yang pergi bersamaku, tapi hadiahnya dikasih ke aku dong hehehe.


Mulai dari bermain Daruma Otoshi, permainan satu ini cocok untuk laki-laki karena dibuat dengan ukuran besar yaitu dari bantal dan dipukul menggunakan stick baseball. Aku mencoba dan aku gagal karena pas angkat pukulannya aja udah berat loh permisah. Terus ada juga permainan Kendama, permainan tradisional satu ini dikenal dengan cara main yang fokus dan pernuh konsentrasi, tapi lagi-lagi aku gagal main ini. Next aku bermain permainan menembak target dalam bahasa jepang disebut Shateki, semua stand yang mempunyai permainan Shateki aku coba dan yang berhasil hanya di satu stand saja huff. Tapi lumayan dapet hadiah kenang-kenangan berupa gantungan kunci hehehe.




Wisata Kuliner


Kuliner Jepang mampu meningkatkan minat orang Indonesia untuk mencoba makanan khas dari Jepang. Maka dari itu JJM bukan hanya bertugas untuk memperkenalkan budaya tradisional Jepang, tapi juga untuk mengenali kuliner khas Jepang. Salah satunya yang aku coba adalah takoyaki, takoyaki di Jepang berciri khas memiliki baby gurita untuk isiannya. Rasanya enak menurutku tidak terlalu amis, dan adonan takoyakinya sangat cocok untuk di isi baby gurita. Setelah itu aku mencoba makanan lainnya yaitu dimsum dan sosis bakar. Makanan yang disediakan di berbagai stand sangat banyak dan semuanya bervariasi, jadi jangan khawatir untuk bosan dengan jenis makanan yang itu-itu saja ya.


Harga Tiket Selalu Terjangkau di Setiap Tahun


Harga tiket masuk yang ditawarkan Jak-Japan Matsuri 2019 tentu masih murah meriah dan selalu terjangkau di setiap tahunnya. Untuk pelajar harga tiket masuk dikenakan Rp. 20.000, untuk mahasiswa sampai lansia  kalian perlu mengeluarkan uang senilai Rp. 30.000, dan anak dibawah usia lima tahun tidak dipungut biaya. Buat kalian yang belum pernah ikut meramaikan Jak-Japan Matsuri jangan khawatir ya karena kalian masih bisa datang di tahun selanjutunya, selain keseruan dan banyak hadaih yang kita dapatkan ada banyak makna yang terkandung didalam event satu ini. 
Read More

Maybelline Fit Me Foundation Alas Bedak Ringan Untuk Sehari-hari

Wednesday, August 28, 2019


Siapa yang gak kenal dengan Maybelline? Maybelline terkenal sebagai salah satu brand drugstore yang memiliki banyak pilihan produk seperti foundation, concealer, bedak, lipstik dan masih banyak lagi. Maybelline menjadi salah satu brand make up favorit aku, terutama untuk produk foundation. Aku rasa Maybelline Fit Me Foundation sampai detik ini masih menjadi foundation sejuta umat.

Ada berbagai jenis foundation yang dikeluarkan oleh Maybelline Fit Me. Salah satunya yang akan aku review yaitu foundation favorit aku Maybelline Fit Me Foundation dengan seri Matte Poreless. Maybelline Fit Me Foundation seri Matte Poreless launching bersamaan dengan seri Dewy Smooth. Aku memilih Fit Me Matte Poreless karena cocok untuk kulitku yang normal to oily, buat kalian yang kulitnya normal to dry Fit Me Dewy Smooth adalah pilihan yang cocok.


Hadir Dengan Kemasan yang Mudah Di Kenali


Maybelline Fit Me Matte Poreless merupakan alas bedak ringan hadir dengan kemasan kaca yang kokoh dilengkapi penutup plastik berwarna hitam, sehingga tampak simple dan tidak begitu sulit untuk dikenali. Tapi sayangnya kemasan produk ini tidak dilengkapi dengan pump aplicator, sehingga ada kemungkinan saat dituang akan mudah tumpah. Packaging seperti ini biasanya membuat penggunaan produk terasa lebih boros karena sulitnya mengukur banyak produk yang digunakan. Jadi usahakan untuk lebih berhati-hati saat menuangkannya ya, keluarkan secara sedikit-sedikit saja agar lebih efisien.

Maybelline Fit Me Foundation Formulanya Ringan Dengan Hasil Akhir Matte


Foundation ini memiliki klaim yang poreless, coverage-nya lumayan tapi hasil akhirnya tidak terlalu menutupi pori-pori secara keseluruhan, melainkan hanya membuatnya tampak minim. Maybelline Fit Me Foundation seri Matte Porelles memiliki formula ringan dengan hasil matte. Saat di aplikasikan ke muka sedikit sudah cukup meratakan kulit wajah sebelum memakai bedak menurutku. Hasil dari pengaplikasian foundation ini tidak mengalami oksidasi yang parah sehingga gak perlu khawatir hasilnya akan berubah setelah digunakan dalam waktu yang lama.

Maybelline Fit Me Foundation Seri Matte Poreless Cocok Untuk Pemula



Maybelline Fit Me Foundation Seri Matte Poreless adalah Foundation pertamaku yang sampai saat ini masih aku gunakan untuk sehari-hari. Aku memakai Fit Me Foundation ini dengan shade 128, shade ini sangat cocok untuk kulit sawo matang kaya aku, atau bisa dibilang tidak putih tapi tidak hitam juga hehehe. Setelah aku pakai Fit Me Matte Poreless shade 128 ini sangat pas di kulit aku tidak keputihan juga ga cracking saat dipakai berpergian. Buat kalian yang kulitnya lebih putih atau lebih gelap dari aku, kalian bisa sesuaikan dengan shade yang pas karena Maybelline Fit Me Foundation memiliki 26 jenis shade warna. Aku sarankan untuk memilih shade foundation itu satu tingkat lebih tinggi dari warna asli kulit kita ya agar warna nya lebih kelihatan.


Aku termasuk pemula yang baru mencoba jenis make up di semester 6 ini. Dan Maybelline Fit Me Foundation seri Matte Poreless sudah menjadi jawaban yang pas buat aku. Teksturnya yang cukup cair dan mudah di aplikasikan ke muka sangat cocok digunakan untuk para pemula. Hasil akhirnya ringan, memberikan kesan natural dan mampu menyerap minyak berlebih. Foundation yang cocok untuk digunakan sehari-hari ini dijual dengan kisaran harga 149 ribu rupiah. Bagi kamu yang masih mencoba belajar make up, foundation ini cocok untuk kamu coba.
Read More

Cobain Yuk Kokumi Ice Bubble Pendatang Baru

Monday, August 19, 2019



Hallo, sebelumnya aku minta maaf karena aku baru aktif kembali setelah melewati sidang komprehensif kemarin. Biasa kalo mau sidang waktu sibuknya disita oleh belajar. Doain ya semuanya semoga hasil pengumuman sidang september nanti memuaskan, aamiin. Anyway i'am back, seperti biasa menulis tentang review jujur. Review kali ini tentang minuman pendatang baru yang sedang ramai di datangi pengunjung.

Biasanya kalo aku review minuman itu kopi, tapi kali ini tentang ice bubble yang lagi hits. Ngomong-ngomong soal ice buble aku sendiri termasuk orang yang sering mencoba dari beberapa merek yang berbeda. Nah kali ini aku mau kasih tau bahwa ada outlet ice bubble atau minuman yang lebih unik, sekaligus bisa menghilangkan rasa bosan kalian dengan minuman yang itu-itu saja.


Namanya Kokumi, outlet ini menjadikan unicorn dan awan sebagai maskotnya. Kokumi adalah bubble tea yang terkenal, bisa dibilang lebih baru dari minuman lain karena Kokumi hadir sejak november 2018 lalu. Beberapa kali aku melihat Kokumi dari sosmed lewat food vlogger. Awalnya Kokumi cukup bikin aku ngiler karena cheese nya itu loh banyak banget udah gitu topping boba nya bikin penasaran. Aku sempet berfikir mungkin ini karena foto jadi nampak menarik, rasanya bisa jadi sama dengan minuman lain. Tetapi tidak semudah itu feruguso karena aku dikenali lagi oleh seseorang sekaligus diajak langsung untuk mencoba si Kokumi.

Aku mengunjungi outlet Kokumi yang berada di cabang Green Lake City, Cengkareng. Cerita sedikit nih pas awal sampai aku kaget karena antriannya lumayan panjang sampai luar pintu masuk. Outlet Kokumi yang ada di cengkareng terbilang kecil dari luar, tapi dalemnya wow bagus banget, nuansa unicorn nya dapet, tema nya juga lucu secantik itu deh pokoknya. Cat dinding berwarna cerah, bangku dan mejanya sangat unik, juga banyak tanaman hias hingga pajangan yang gemes-gemes. Sambil melihat-lihat seisi outlet Kokumi antrian ku sudah tiba, dan memutuskan untuk minum di tempatnya langsung.


Kokumi menawarkan banyak pilihan minuman baik dingin atau panas. Ada beberapa varian rasa yang menjadi star seller, contohnya Matcha Macchiato Chocolate dan Cheese Macchiato Ovaltine yang kebetulan kedua varian ini yang aku pesan dengan ukuran large. Setiap minuman ditawarkan dengan dua ukuran yakni regular dan Large. Akibat salah fokus dengan tempatnya, aku merasa kok ada yang kurang ya. Ternyata aku lupa pesan tambahan topping di minuman aku, padahal liat topping boba digambar kayanya enak banget:') alhasil mau pesen lagi udah kenyang karena mesannya ukuran large. Pelayannya juga si tumben ga nawarin topping kan jadi lupa akunya huff.


Aku mencoba kedua varian yang dipesan tapi rasa susunya kurang manis menurut ku, ini kayanya cocok untuk lidah orang yang ga terlalu suka manis. Masih banyak varian star seller lainnya yang kalian bisa pilih di menu, dan jangan lupa tambahkan topping ya hehe. Harga dari Kokumi mulai dari 23 ribu sampai 40 ribuan. Tumpukan cream cheese diatasnya yang melimpah menjadi pelengkap minumanku yang tanpa topping ini hihihi.


Kokumi memliki banyak cabang yang hanya ada di daerah Jakarta dan sekitarnya. Yaitu di Kelapa Gading, Pantai Indah Kapuk, Senayan City, Slipi, Sudirman, Lippo mal puri, dan Cengkareng. Perlu kalian tahu bahwa ada beberapa perbedaan di setiap cabang outlet Kokumi, seperti yang berada didalam Mall Senayan City dan Lippo Mal Puri. Mungkin disebabkan cabang ini berada di dalam Mall jadi hanya ada tempat antrian, dan beberapa meja bangku yang mungil.


But overall konsep semua outletnya warna-warni sesuai dengan warna minuman Kokumi, jadi sangat bagus untuk berfoto. Packagingnya juga gemes dengan bentuk awan yang diatasnya ada tanduk menyerupai unicorn. Kokumi adalah minuman unik yang bikin seger. Yakin gak pada ngiler abis baca ini? Buruan dicobain! Dijamin bikin nagih.
Read More

Hasil Matte Sempurna Dengan Wardah InstaPerfect

Monday, August 5, 2019


Salah satu kosmetik paling digemari para pemakainya ialah lipstik. Lipstik kosmetik yang wajib digunakan dalam berdandan, kenapa gitu? Kebanyakan dari kita mengganggap tidak pakai lipstik atau sejenisnya menjadikan hasil make up terlihat pucat, bahkan seperti tidak make up. Biasanya make up paling on point itu di bagian mata dan bibir. Jadi kebanyakan dari kita beranggapan akan lebih pede hanya dengan riasan lipstik di bibir tanpa make up tebal dibagian wajah sekalipun *termasuk aku*.

Aku salah satu orang yang suka koleksi lipstik dan sejenisnya. Bukan aku aja sih, mereka yang suka berdandan pun pasti lebih banyak mempunyai lipstik daripada kosmetik lainnya. Gimana gak suka koleksi, setiap brand kosmetik semakin lama semakin menonjolkan hasil karya mereka yang baru dan bagus-bagus. Mulai dari packaging, kualitas lipstik, wangi lipstik, dan yang paling aku sukai warna-warni cantik dari lipstik baru tersebut.


Beberapa bulan belakangan ini aku lagi suka pakai lipstik InstaPerfect by Wardah. Lipstik InstaPerfect by Wardah satu ini namanya ialah Mattetitude Matte Stain Lipstick. Wardah InstaPerfect Mattetitude Lipstick launching sekitar oktober 2018, bersamaan dengan kosmetik Wardah InstaPerfect lainnya. Telat gak sih aku baru review sekarang? Engga dong, karena gak ada kata terlambat untuk saling berbagi. Padahal waktu pertama beli aku udah foto berniat mau langsung review saat beberapa kali pemakaian, tapi karena sebagus itu akhirnya kesenengan pakai jadi lupa deh hehehe maafin ya.


Yang aku suka dari Mattetitude Lipstick warna nya sangat cantik dan pasti aku banget. Saat lebaran kemarin aku juga pakai InstaPerfect Mattetitude Lipstick ini loh. Aku pakai Wardah InstaPerfect Mattetitude Lipstick dengan shade Noble 02. Warna nya nude coklat gitu lebih ke coral sih, tapi aku suka karena cocok banget di bibir, jadi sehari-hari aku juga suka pakai ini. Teksturnya lumayan ringan dan gak lengket saat di bibir. Untuk transfer tidak terlalu sih, karena biasanya kalau aku pakai lipstik atau sejenisnya udahannya aku selalu coba transfer ke tisu *di keringkan dengan tisu setelah pakai lipstik di bibir*. Untuk harga aku beli InstaPerfect Mattetitude Lipstick dengan harga 65 ribuan di booth Wardah Transmart Central Park Jakarta.


Oh iya, selain membeli Wardah InstaPerfect Mattetitude Lipstick, aku juga membeli varian lainnya yaitu Mattesetter Lip Matte Paint. Wardah InstaPerfect Mattesetter Lip Matte Paint harganya lebih mahal dibanding Mattetitude Lipstick yaitu 80 ribuan pada saat itu aku beli. Wardah InstaPerfect Mattesetter Lip Matte ini lebih bagus karena tidak terlalu transfer seperti Mattetitude Lipstick. Aku beli dengan shade 03 Chic, warna coklat nya cocok untuk semua jenis kulit. Kalau di kulit aku sendiri cocok hanya saja terlihat lebih bold setelah dipakai. Pada saat tester aku ragu beli apa engga ya, karena gak biasa pakai lip matte yang terlihat bold. Setelah aku pertimbangkan akhirnya aku beli juga karena rayuan demi rayuan mbak-mbak SPG Wardah hahaha.


Tidak ada keterpaksaan saat aku deal untuk beli Mattesetter Lip Matte Paint, karena kosmetik itu expired-nya lama jadi pasti terpakai dan gak akan terbuang. Bener aja dong Mattesetter Lip Matte Paint cocok aku pakai saat acara-acara tertentu, bahkan sesekali aku pakai saat hangout hasilnya cocok gak berlebihan, kadang juga aku suka iseng ombre Mattesetter Lip Matte ini loh hehe jarang-jarang kan ombre pakai lipmatte warna coklat. Berasa keluar dari zona nyaman juga saat mencoba sesuatu yang baru. Semua itu asal kalian bisa menyesuaikan dengan riasan makeup yang kalian pakai aja, hal yang paling penting sih percaya diri dengan apa yang kita gunakan itu kuncinya. Jadi apapun akan terlihat bagus dimata kita juga dimata orang lain.

Produk Wardah InstaPerfect yang pertama kali aku coba yaa kedua ini Mattetitude Lipstick dan Mattesetter Lip Matte. Awalnya aku tertarik sama packaging nya segemes dan secantik itu guys karena packaging dari Wardah InstaPerfect terlihat sangat elegan dan mewah dengan warna rosegold. Satu hal yang aku sukai dari kedua Wardah InstaPerfect ini adalah memiliki formula yang nyaman dan tahan lama dibibir. Selain itu terdapat antioksidan yang membuat kulit bibir tetap terlindungi kelembabannya. 


Alasan lainnya yaitu hasil warna lipstik yang matte bisa dibilang ciri khas aku, karena di bibir aku terlihat lebih cocok pakai matte dibanding glossy. Nah Wardah InstaPerfect Mattetitude Lipstick dan Mattesetter Lip Matte juga menghasilkan warna yang sangat matte pada bibir, ini sih paling aku cinta banget. Namanya aja Mattetitude dan Mattesetter ya udah pasti matte dong, Kalau kalian tim yang mana nih matte or glossy? Tulis di kolom komentar yaa.

Read More