Mencoba Dessert Box No #1 di Indonesia Dari Bittersweet By Najla

Thursday, January 9, 2020


Dessert Itu Apa Sih ?

Dessert dari kata Bahasa Inggris berasal dari Bahasa Perancis Kuno “desservir” yang artinya “untuk membersihkan meja”. Dessert jika diartikan ke dalam Bahasa Indonesia ialah pencuci mulut atau makanan pencuci mulut. Pada umumnya sajian Dessert sering dinamakan The Last Course dan berasa manis, Dessert biasanya disajikan setelah makanan utama (Main Course) sebagai hidangan atau makanan penutup atau biasa disebut dengan istilah pencuci mulut.

Ada berbagai macam Dessert yang dapat disediakan setelah makanan utama (Main Course) yaitu berupa Buah, Pudding, Ice Cream, Kue, Coklat dan masih banyak lagi semuanya tentu rata-rata yang bercita rasa manis. Nah kali ini aku mau rekomendasiin salah satu Dessert Box paling fenomenal yang ada di Indonesia. Kenapa aku bilang fenomenal? Ya jelas karena sudah terbukti bahwa Dessert Box satu ini paling terkenal dan sudah menjadi Dessert Box paling laris karena rasanya yang enak, lezat, dan juga tampilannya yang sangat menggunggah selera. Wah Dessert kaya apatuh penasaran kan.. kuy mari kita bahas.

Bittersweet By Najla Pelopor Dessert Box No#1


Bittersweet By Najla adalah nama toko dari Dessert Box yang sangat disukai dan digemari oleh orang banyak. Seperti namanya Bittersweet By Najla tentu Owner cantik pemilik Dessert Box ini bernama Najla. Bittersweet By Najla menyediakan banyak varian rasa Dessert Box, tapi sebelumnya aku mau umumin untuk pecinta coklat kaya aku kalian pasti seneng banget nih karena varian rasa dari Bittersweet By Najla itu dominan coklat. Dan buat yang ga terlalu suka coklat kalian gaperlu khawatir karena Bittersweet By Najla juga menyediakan banyak rasa selain dari coklat. Salah satu yang menjadi favorit aku ialah varian Turkish Dessert Box. Turkish Dessert Box ini menjadi star seller dari sekian menu yang ada di Bittersweet By Najla yang artinya ada banyak orang yang menyukai varian ini.

Turkish Dessert Box

Untuk varian Turkish Dessert Box ada bolu lembut di dalamnya yang terletak di antara cream yang lezat, setelah itu dibagian atasnya dilumeri dengan coklat yang tebal dan diberi coklat chips yang renyah ditengah-tengahnya. Rasa dari coklatnya ituloh guys enak banget, manis, dan bener-bener lumer dimulut! Bolunya juga rasa coklat dengan tekstur yang sangat lembut bikin nyaman dimulut. Cream yang terdapat di Turkish Dessert Box berbeda dengan krim-krim kebanyakan loh, krim yang satu ini ada rasa manisnya dan jujur sih walaupun creamnya banyak tapi gabikin enek kaya krim-krim pada umumnya. Buat kalian yang belum coba varian ini, kalian bisa membelinya dengan harga 75.000 rupiah per Dessert Box. Aku sebagai pecinta coklat dan makanan manis tentu udah sejatuh cinta ini dengan Bittersweet By Najla varian Turkish Dessert Box. Aku aja udah repurchase varian Turkish Dessert Box ini dua kali loh, kalian yang ngaku pecinta coklat udah coba berapa kali hayoo?


Ferrero Rocher Dessert Box

Selain itu aku juga mencoba varian lainnya yaitu Ferrero Rocher Dessert Box. Siapa disini yang gatau coklat Ferrero? Coklat ini sangat popular disemua kalangan dengan rasanya yang nikmat dan juga harganya yang kuat alias mahal hahaha. Lagi-lagi aku mencoba varian Bittersweet By Najla rasa coklat, abis ya gimana coklat itu ibaratnya udah kaya mendarah daging ditubuhku hehe. Ferrero Rocher Dessert Box terbilang menu baru yang ada di Bittersweet By Najla. Pada saat menu ini launching aku langsung lihat dan wow tampilan coklat Ferrero nya menggoda banget asli deh. Beberapa hari setelahnya aku langsung order dengan harga promo yaitu dari 75.000 rupiah menjadi 50.000 rupiah per Dessert Box nya, karena dibikin penasaran kaya apasih rasanya dan gimana bisa Bittersweet By Najla mengolah coklat Ferrero. Dan tara bener aja dong varian Ferrero Rocher Dessert Box ini, full coklat Ferrero nya diatas sampai tumpah-tumpah. Selain coklat Ferrero nya yang banyak, varian satu ini juga di kombinasikan dengan bolu lembut juga crunchy dibawahnya, juga ada satu buah coklat Ferrero utuh dibagian atas. Rasa dari Ferrero coklatnya itu kuat banget, sangat cocok dipadukan dengan bolu serta crunchy nya. Aku sih udah pasti semakin menikmatinya pada saat makan. Dan yup Ferrero Rocher Dessert Box ini sudah masuk kedalam list favorit menu dari Bittersweet By Najla.

Menu Dessert Box Dan Outlet Dari Bittersweet By Najla


Selain kedua menu yang aku pesan tadi, masih ada banyak menu lainnya yang bisa kalian pesan di Bittersweet By Najla. Menu-menu lainnya juga ga kalah menggoda loh dari kedua menu yang ku pesan. Aku termasuk orang yang penasaran sama menu lain yang ada di Bittersweet By Najla, soalnya banyak banget sih varian coklatnya udah gitu ada berbagai macam rasa coklatnya lagi huff. Kalian yang biasa aja terhadap coklat juga bisa memesan loh seperti rasa Regal, Red Velvet, ada juga rasa yang lagi hits banget yaitu Boba, dan masih banyak lagi. Harga Dessert Box dari Bittersweet By Najla mulai dari 60ribuan dengan ukuran 10x10x6. Memang sih terbilang kecil untuk ukurannya tapi menurutku worth it karena Bittersweet By Najla menggunakan bahan-bahan asli original sesuai menu, selain itu juga aman dan higenis. Tapi kalian gaperlu khawatir karena Bittersweet By Najla seringkali mengadakan promo diskon besar-besaran, mau tau gimana cara dapetin diskonnya? Kuy pantau terus Instagramnya di Bittersweet_By_Najla. Yang perlu kalian tau selain dari menu Dessert Box, Bittersweet By Najla juga menyediakan menu lain. Mulai dari slice cake, minuman, makanan, birthday cake, hingga cake yang bisa di request sendiri. Pastinya semua menu dari Bittersweet By Najla sudah pasti recommended.


Outlet dari Bittersweet By Najla ada di dua tempat yaitu di Jl. Kalibata Timur Raya No.31 dan Jl.Kemang Raya Selatan No.14. Outlet nya itu bagus juga Instgramable banget, pasti gemes kan take a picture disitu dengan hasil yang gemes gitu pasti haha jadi kebayang kan hem semoga aku kapan-kapan bisa mampir kesana. Selain di kedua tempat tersebut Bittersweet By Najla mempunyai banyak agen dan juga reseller resmi yang bisa kalian cek langsung di Instagramnya dengan nama Bittersweet_By_Najla. Ada banyak review juga yang bisa disaksikan sendiri dan memastikannya untuk membeli varian apa yang kira-kira cocok dengan cita rasa kalian. Nah karena lokasinya lumayan jauh dari tempat tinggal ku, jadi aku order Bittersweet By Najla yang didaerah Kalibata dengan memesan lewat aplikasi ojek online. Bittersweet By Najla menyediakan How To Order yang sangat memudahkan bagi para pelanggannya yaitu berupa aplikasi ojek online bahkan aplikasi online shop, yang kalian bisa search dengan keyword “Bittersweet By Najla”.


Gimana cukup menggoda ga dengan membaca pengalamanku mencoba Bittersweet By Najla. Yang pernah makan Dessert Box dari Bittersweet By Najla kasih tau ya dikolom komentar rasa apa yang kalian paling suka, dan buat yang belum mencoba cobain  dong siapa tau selera kita sama hehe.


Read More

10 Prospek dan Peluang Kerja Lulusan Sastra Inggris 2020, Manakah Favoritmu?

Wednesday, January 1, 2020


Sastra Inggris adalah Program Studi kuliah yang banyak digemari dan diminati oleh kalangan mahasiswa. Berkuliah di jurusan Sastra Inggris tidak jarang mengundang tanya soal karier. Padahal sekian banyak prospek dan peluang kerja justru berasal dari jurusan Sastra Inggris loh, karena hampir setiap perusahaan membutuhkan pekerja dengan skill bahasa asing yang baik. 

Lulusan dari semua jurusan kuliah sama-sama memiliki prospek kerja yang menjanjikan di masa mendatang, termasuk lulusan sastra Inggris. Selain 10 prospek dan peluang kerja lulusan sastra Inggris 2020 yang akan dibahas kali ini, masih banyak prospek besar lainnya yang cocok bagi lulusan sastra Inggris. Jika kamu belum punya gambaran mengenai bidang karier yang akan kamu jalani, ulasan tentang 10 prospek dan peluang kerja lulusan sastra Inggris 2020 bisa menjadi inspirasi yang bermanfaat.

Siapa tahu kamu setelah menyimak info tentang prospek dan peluang kerja lulusan sastra Inggris 2020 ini, kamu mulai menemukan passion yang sejalan dengan jurusan kuliahmu.

1. Penerjemah Bahasa Inggris




Siapa yang tidak mengenal layanan penerjemah Bahasa Inggris? Layanan penerjemah Bahasa Inggris kini sudah berbasis internet, ini merupakan penerjemah terbaik dan termudah yang bisa diakses dimana saja dan kapan saja. Tidak hanya menyediakan opsi Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia, tapi juga hampir seluruh bahasa yang ada didunia.

Tetapi apa kalian tau bahwa menjadi seorang penerjemah Bahasa Inggris juga sangat diperlukan bagi perusahaan di zaman sekarang loh, terutama diperusahaan asing dan perusahaan yang sangat fenomenal saat ini yaitu Start Up. Nah pekerjaan ini tentu termasuk satu dari 10 prospek dan peluang kerja lulusan sastra Inggris 2020 di tanah air.

Jika kamu memiliki ketelitian yang tinggi, kamu sangat cocok menekuni pekerjaan sebagai penerjemah bahasa Inggris. Terlebih sekarang, hampir semua perusahaan membutuhkan jasa penerjemah untuk membuat konten, mengurus administrasi, dan hal-hal teknis lainnya. Apalagi bila ada perusahaan asing yang baru membuka cabang di Indonesia. Itulah sebabnya penerjemah Bahasa Inggris sangat dibutuhkan di tengah terbatasnya rata-rata kemampuan berbahasa Inggris masyarakat tanah air.

2. Penulis


Menulis adalah kegiatan membuat huruf, angka, menggunakan alat tulis di suatu sarana atau media penulisan. Mengungkapkan ide, pikiran, perasaan, melalui kegiatan menulis yang menciptakan suatu karangan dalam bentuk tulisan. Sebutan bagi orang yang melakukan pekerjaan menulis atau menciptakan karya tulis ialah penulis. Pada umumnya seorang penulis membutuhkan banyak keterampilan juga kemampuan dasar agar tulisan yang mereka ciptakan akan menghasilkan suatu karya yang baik.

Menjadi seorang penulis bisa dibilang ada susahnya dan ada gampangnya, atau ya susah-susah gampang deh. Susahnya yang bagaimana? Hem seperti pada saat kami stuck memikirkan ide apalagi ya yang akan kita tuangkan ke dalam tulisan? Walaupun sekarang apa saja sudah bisa jadi bahan tulisan, tapi tetap yang namanya kesulitan itu pasti ada saja. Misal dapet bahan tulisan nih tapi kita bingung mau mulai darimana, atau bisa juga udah dapat gambaran mau menulis sesuatu tapi ada saja hambatan serta kekurangan yang secara tidak langsung bisa saja terjadi. Hem itu sih keluhan dari kebanyakan penulis yang aku dengar termasuk juga aku.


Nah tapi kalau kamu hobi menulis, tentu saja hobi tersebut bisa menjadi sumber untuk menghasilkan uang loh. Profesi sebagai penulis juga tak kalah penting di zaman modern. Meskipun sebagian pekerjaan telah digantikan robot, pekerjaan penulis tetap tak tergantikan karena suatu karya tulis butuh sentuhan keindahan dari manusia. Perusahaan besar, startup, dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) membutuhkan jasa penulis untuk membuat ulasan konten dan mendukung upaya promosi. Di samping itu, penulis juga dibutuhkan industri TV untuk membuat skrip acara (script writer). Jadi ga perlu minder untuk memulai menjadi seorang penulis karena tersaingi dengan metode canggih, sebab sampai kapanpun penulis akan tetap dibutuhkan.

3. Tour Guide

Membahas tentang 10 prospek dan peluang kerja lulusan sastra Inggris 2020 tentu belum lengkap jika tidak menyebut tentang tour guide. Pekerjaan ini cocok untuk kamu yang berjiwa bebas, suka berpetualang, dan suka berkenalan dengan orang-orang baru. Kemampuan bahasa Inggri sangat dibutuhkan untuk memandu wisatawan dari luar negeri. Kamu juga berkesempatan jalan-jalan ke luar negeri untuk memandu wisatawan Indonesia mengunjungi berbagai destinasi wisata istimewa.


Tour Guide atau pemandu tur atau pemandu wisata adalah yang bertugas memberikan arahan, informasi, interpretasi warisan budaya, menceritkan pengalaman tempat serta sejararah dan juga bantuan kepada para pengunjung atau wisatawan. Tour Guide bertugas memberikan penjelasan yang lengkap mengenai destinasi yang dikunjungi oleh pengunjung atau wisatawan yang merupakan tanggung jawabnya. 

4. Jurnalis



Wartawan atau jurnalis atau pewata adalah seseorang yang melakukan kegiatan jurnalistik atau orang yang secara teratur menuliskan berita berupa laporan dan tulisannya dikirimkan atau dimuat di media massa secara teratur. Laporan ini lalu dapat dipublikasikan dalam media massa seperti koran, televisi, radio, majalah dan internet. Wartawan mencari sumber mereka untuk ditulis dalam laporannya dan mereka diharapkan untuk menulis laporan yang paling objektif dan tidak memiliki pandangan dari sudut tertentu untuk melayani masyarakat. Kewartawanan atau jurnalisme mempunyai arti catatan haria atau catatan mengenai kejadian sehari-hari, dapat juga diartikan sebagai surat kabar. Journal berasal dari istilah bahasa Latin diurnalis, yaitu orang yang melakukan pekerjaan jurnalistik. 

Jurnalis adalah profesi yang berkaitan erat dengan dunia sastra Inggris. Saat ini, berita tak hanya ditulis dengan bahasa Indonesia tetapi juga ditulis dalam bahasa asing untuk kebutuhan informasi dunia internasional. Itulah sebabnya peran jurnalis yang punya kemampuan bahasa Inggris memadai sangat penting untuk mendukung kemajuan jurnalisme tanah air.

5. Staf Diplomatik


Diplomatik dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) artinya berkenaan dengan hubungan resmi antara negara negara. Pengertian diplomatik adalah perwakilan yang kegiatannya mewakili negaranya dalam melaksanakan hubungan diplomatik dengan negara penerima atau suatu organisasi internasional. Sementara staf diplomatik sendiri adalah orang-orang yang bertugas mewakili dan memperjuangkan kepentingan Bangsa, Negara, dan Pemerintahan Republik Indonesia serta melindungi warga Negara Indonesia

Keinginan bekerja di instansi pemerintahan bisa terwujud jika kamu punya kemampuan bahasa Inggris yang memadai. Staf diplomatik adalah bidang pekerjaan yang tak mengharuskan kamu memiliki latar belakang pendidikan spesifik. Justru kemampuan bahasa Inggrismu bisa menjadi kelebihan yang membuka peluang kerja potensial ini.

6. Pramugrari


Siapa yang tak tau pramugari? Pramugari adalah staf karyawan atau petugas perempuan yang bertugas melayani para penumpang di pesawat. Pramugari untuk sebutan perempuan sementara laki-laki disebutnya Pramugara. Tugas utama mereka adalah menjaga keselamatan dan melayani kenyamanan penumpang selama dalam perjalanan. Tentu sangat besar tanggung jawabnya menjadi seorang awak penerbangan, karena bisa dibilang taruhannya nyawa. Kita terbang tinggi dipesawat hanya demi keamanan dan keselamatan penumpang serta melayani kebutuhan penumpangnya atau bisa disebut serving dalam keadaaan baik sekalipun keadaan darurat.

Hampir seluruh perempuan didunia menginginkan untuk menjadi seorang Pramugari menurutku, karena tidak ada lagi perempuan sempurna selain para Pramugari yang memiliki badan ideal, berotak cerdas, berilmu tinggi dan juga berparas cantik. Pramugari tak hanya identik dengan penampilan menarik dan bentuk tubuh proporsional. Lebih dari itu, seorang pramugari juga wajib memiliki kemampuan bahasa Inggris yang memadai. Itulah sebabnya banyak lulusan sastra Inggris memutuskan menjadi pramugari sesuai dengan passion dan potensi pendapatan besar yang bisa diperoleh.

7. Dosen Bahasa Inggris


Bukan cuma sekolah yang membutuhkan guru bahasa Inggris. Mata kuliah bahasa Inggris juga penting bagi seluruh jurusan kuliah. Inilah yang membuat dosen bahasa Inggris menjadi satu dari 10 prospek dan peluang kerja lulusan sastra Inggris 2020 yang menjanjikan. Passion mengajar pun bisa tersalurkan jika kamu menekuni profesi yang satu ini.


Dosen bisa disebut juga guru di kampus atau lebih jelasnya lagi, dosen adalah pendidik profesional dan ilmuwan dengan tugas utama mentransformasikan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada mahasiswa di kampus. Tidak sedikit dosen bisa mengajar di berbagai kampus yang berbeda loh, bahkan sudah beda kampus beda juga mata kuliah yang diambil untuk mengajar para mahasiswanya. Menjadi dosen juga termasuk pekerjaan keren menurutku karena bisa mengajar sekaligus berteman dengan para mahasiswanya, telebih dizaman sekarang ini ada banyak sekali dosen-dosen muda yang berkawan baik dengan mahasiswanya sehingga memudahkan para mahasiswa untuk menyelesaikan kuliahnya.


Seperti dosen Bahasa Inggris misalnya, selama dalam mata kuliah Bahasa Inggris kita para mahasiswa diwajibkan untuk berbicara pakai Bahasa Inggris selama mata kuliah tersebut selesai, bahkan izin ke toilet pun kita harus menggunakan Bahasa Inggris baru boleh ke toilet. Penerapan seperti ini sudah ku dapatkan pada masa Sekolah Menengah Atas (SMA) dulu sih, jadi buatku tidak terlalu sulit menghadapinya haha sombong. Eits bukan sombong sih itu juga disebabkan karena aku suka dengan pelajaran maupun mata kuliah Bahasa Inggris, karena pelajarannya itu sangat mengasyikkan menurutku dan bikin aku melatih diri sendiri untuk semakin pintar dalam berbahasa Inggris.

8. Editor



Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), editor adalah orang yang mengedit naskah tulisan atau karangan yang akan diterbitkan dalam majalah, surat kabar, dan sebagainya. Adapun mengedit sendiri memiliki arti mempersiapkan naskah yang siap cetak atau siap terbit dengan memperhatikan terutama segi ejaan, diksi, dan struktur kalimat.

Tingkat ketelitian di atas rata-rata membuatmu cocok menjalani pekerjaan sebagai editor. Seorang editor harus mampu menyunting berbagai bentuk naskah. Jika kamu punya kemampuan berbahasa Inggris yang baik, cakupan pekerjaanmu akan menjadi lebih luas. Kamu bisa menjadi editor bagi tulisan berbahasa Inggris dengan gaji yang lebih besar daripada editor bahasa Indonesia.

9. Staf Marketing



Jangan menganggap remeh pekerjaan marketing yang bertujuan mencapai target bisnis tertentu. Bukan hanya butuh kemampuan persuasif, staf marketing sebaiknya juga memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik. Sebab kemampuan bahasa Inggris tersebut akan mempermudah proses komunikasi dengan klien atau pelanggan yang berasal dari luar negeri.


Tugas Marketing adalah memasarkan suatu produk. Suatu produk dapat dipasarkan jika masyarakat mengerti manfaat dari produk tersebut dan mereka membutuhkannya.  Tugas dan Fungsi seorang Admin Marketing di Perusahaan secara sederhana adalah menyiapkan dan menyediakan segala keperluan administratif marketing/sales sesuai dengan SOP (Standart Operational Procedur) yang berlaku di sebuah perusahaan.

10. Entrepreneur


Wirausahawan dalam Bahasa Inggris entrepreneur, adalah orang yang melakukan aktivitas wirausaha yang dicirikan dengan pandai atau berbakat mengenali produk baru, menentukan cara produksi baru, menyusun manajemen operasi untuk pengadaan produk baru, memasarkannya, serta mengatur permodalan operasinya.

Ilmu yang kamu dapatkan dari jurusan sastra Inggris bisa dikombinasikan dengan kemampuan lainnya sebagai bekal membangun bisnis secara mandiri. Banyak lulusan sastra Inggris yang memilih menjadi entrepreneur demi mengembangkan passion yang diimpikan. Jika kamu memutuskan menjadi entrepreneur, tentu saja kamu juga harus memiliki daya inovasi dan kemampuan analisis bisnis yang memadai.

Kalau disuruh memilih satu dari 10 prospek dan peluang kerja lulusan sastra Inggris 2020 tersebut, manakah yang akan jadi prioritasmu?
Tentukanlah pilihan karier sesuai minat dan kemampuanmu supaya potensimu berkembang dengan baik melalui jalur karier tersebut. Selamat berkarier! https://www.cekaja.com/info/peluang-kerja-menjanjikan-buat-lulusan-sastra-inggris-kepoin-yuk/
Read More

Kiat Ampuh Agar Gaji Pekerjaan Lulusan Ilmu Politik Semakin Besar

Monday, December 30, 2019


Ilmu Politik adalah cabang ilmu sosial yang membahas teori dan praktik politik serta deskripsi dan analisis sistem politik dan perilaku politik. Ilmu ini berorientasi akademis, teori, dan riset. lmu politik adalah sebuah jurusan yang tidak hanya mempelajari kehidupan politik saja, melainkan juga sosial, ekonomi, hingga agama dari berbagai perspektif. Kajian utama dari jurusan ini meliputi demokrasi, hak asasi manusia, serta etika sosial politik.

Jika kamu termasuk lulusan ilmu politik, kamu patut berbangga hati dan optimis. Karena prospek gaji pekerjaan lulusan ilmu politik terbilang potensial dan tak kalah dengan lulusan lainnya. Bahkan, peluang gaji pekerjaan lulusan ilmu politik yang besar bisa diperoleh sejak awal karier. Gaji besar dan karier mapan tentu termasuk salah satu life goal kamu kan?
Menariknya lagi, ternyata Ilmu Politik merupakan salah satu ilmu tertua di dunia yang mana beberapa gagasan dari ilmu ini telah diubah seiring perkembangan zaman. Sehingga, lulusan Ilmu Politik tidak perlu lagi bersusah payah untuk mencari pekerjaan jurusan Ilmu Politik, karena ada banyak peluang yang bisa kamu manfaatkan. 

Jika kamu melakukan beberapa kiat ampuh berikut ini, niscaya gajimu sebagai lulusan ilmu politik akan semakin besar seiring dengan berjalannya waktu :

Melanjutkan Pendidikan ke Jenjang S2



Pendidikan adalah salah satu kunci utama meningkatkan pendapatan. Jika kamu melanjutkan pendidikan S2 ke atau jenjang selanjutnya yang lebih tinggi, kemungkinan besar gajimu juga akan naik. Karena pendidikan tersebut membuat pengetahuanmu semakin luas dan memadai untuk menempati jabatan strategis. Jadi, kalau kamu memiliki bujet yang cukup untuk melanjutkan pendidikan, tak ada salahnya bila kamu langsung mewujudkan keinginan tersebut.

Menekuni Karier Sebagai Konsultan Politik


Jangan anggap remeh gaji pekerjaan lulusan politik yang berkarier sebagai konsultan. Kamu berkesempatan mendapatkan gaji besar bila menekuni bidang karier ini secara konsisten. Keberhasilan klien-klienmu menjadi bukti bahwa kamu adalah konsultan profesional. Lebih hebatnya lagi, kamu bisa menjalani pekerjaan sebagai konsultan politik sebagai sampingan di luar pekerjaan utama. Pundi-pundi rupiah pun akan bertambah kalau kamu menjalani profesi ini sambil terus memperkaya kemampuan analisis politik.

Memanfaatkan Peluang Menjadi Anggota Partai



Selain menekuni pekerjaan utama, kamu juga bisa memanfaatkan peluang menjadi anggota partai. Mulailah merintis karier di partai dari jenjang paling bawah. Jangan tunda niat untuk bergabung dengan partai politik. Sambil bergabung dan belajar banyak tentang politik, jangan lupa menjalin relasi dengan banyak orang di lingkungan terdekatmu. Jalinan relasi yang baik bisa menjadi salah satu cara terbaik untuk meningkatkan popularitasmu sehingga kariermu di partai politik pun akan terus menanjak.

Menjalani Pekerjaan Sampingan Sebagai Peneliti Politik



Mungkin saat ini kamu tidak berkarier sesuai dengan latar belakang pendidikan politik. Namun, bukan berarti kariermu di bidang politik sudah selesai begitu saja. Kamu masih bisa menjalani pekerjaan sampingan sebagai peneliti politik. Terutama kalau kamu mahir melakukan analisis politik secara akurat dengan menggunakan sampel yang jumlahnya besar. Hasil penelitianmu bisa menjadi portofolio bermanfaat yang mendukung kariermu. Bahkan, partai politik dan lembaga survei politik tak akan ragu merekrutmu jika kamu memiliki potensi besar dan hasil penelitian yang memuaskan.

Berupaya Menjadi Anggota Legislatif



Menjadi anggota legislatif adalah salah satu dari sekian banyak cita-citaku loh. Dengan menggunakan seragam anggota legislatif rasanya seperti lebih berkharisma dan berwibawa ya gak si?. Selain itu bertanggung jawab penuh untuk kepentingan negara dan masyarakat termasuk hal yang istimewa dan keren banget menurutku. Tak ada kata mustahil bila kamu ingin menjadi anggota legislatif untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat. Terutama kalau kamu memiliki latar belakang pendidikan politik. Selain berpeluang mendapatkan gaji yang semakin besar, anggota legislatif juga berkesempatan menyuarakan hak-hak masyarakat. Dana operasional yang diperoleh dapat dialokasikan untuk kepentingan masyarakat. Karena kepercayaan masyarakat merupakan salah satu modal besar untuk melaju menjadi anggota legislatif pada tingkat yang lebih tinggi lagi.

Bekerja Sebagai Staf Badan Intelijen Negara


Satu pekerjaan lagi di bidang politik yang identik dengan gaji besar adalah staf badan intelijen negara. Sejak awal karier, kamu akan dilatih untuk berpikir kritis dan mengatur strategi politik dalam menangani berbagai urusan negara. Seiring dengan berjalannya waktu, kemampuan dan pengalamanmu akan bertambah dan berbanding lurus dengan kenaikan gajimu. Itulah sebabnya karier sebagai staf badan intelijen negara menjadi salah satu yang paling diidamkan banyak orang.

Mengembangkan Sistem Analisis Politik yang Akurat


Tak banyak orang yang mampu mengembangkan sistem analisis politik secara akurat, sekalipun orang tersebut merupakan senior yang berkecimpung di bidang penelitian politik. Jika kamu punya passion di bidang politik, tak ada salahnya bila kamu menciptakan sistem analisis politik yang akurat. Salah satu sistem yang saat ini sangat dibutuhkan dan sudah berkembang pesat karena dukungan teknologi adalah metode quick count. Kalau kamu berhasil mengembangkan sistem serupa di bidang politik, peluang gaji bertambah besar pun ada di genggaman tanganmu.

Politik rupanya bukan sekadar passion tetapi juga bisa menjadi jalan untuk mendapatkan gaji besar. Gaji pekerjaan lulusan ilmu politik tak kalah dibandingkan bidang pekerjaan lainnya bila kamu menekuni profesimu secara konsisten dan senantiasa berkomitmen melakukan inovasi. https://www.cekaja.com/info/deretan-pekerjaan-jurusan-ilmu-politik-dengan-gaji-diatas-rp-3-juta/

Read More

Penasaran Lulusan Sastra Inggris Kerja Apa? Yuk Simak Ulasannya!

Saturday, December 28, 2019


Kemampuan berbahasa Inggris merupakan salah satu hal penting yang wajib dimiliki generasi muda. Bahkan, tak sedikit loh anak muda yang memilih jurusan sastra Inggris saat kuliah demi menambah pengetahuan tentang bahasa asing tersebut. Namun, hingga kini masih banyak yang bertanya-tanya lulusan sastra Inggris kerja apa. Padahal, pertanyaan lulusan sastra Inggris kerja apa benar-benar jadul. Karena saat ini banyak pekerjaan yang bisa dijalankan tanpa terpaku dengan latar belakang pendidikan.

Latar belakang pendidikan tidaklah menjadi sebuah patokan untuk mendapatkan sebuah pekerjaan. Berbagai macam bukti telah menyatakan, bahwa kerjaan yang kita dapatkan sekarang ini tidak selalu sesuai dengan jurusan di kuliah. Bahkan ada juga loh mahasiswa yang mengambil jurusan pada awal perkuliahan melenceng dari masa SMA/SMK nya. Tapi jangan anggap remeh ya, karena banyak juga orang yang mengandalkan latar belakang ataupun jurusan untuk mendapatkan pekerjaan, nah menurutku biasanya mereka ini orang-orang yang sudah menemukan passion-nya, sehingga punya rasa percaya diri lebih tinggi. Jadi udah bukan jamannya banget kan kepikiran kalau kuliah di jurusan ini kerjanya apa ya? Kalau di jurusan itu kerjanya gimana ya? Duhh please deh buang jauh-jauh ya pikiran kaya gitu dari sekarang hihi.

Kalau kamu berencana kuliah di jurusan sastra Inggris dalam waktu dekat, kamu tak akan ragu lagi bila sudah tahu lulusan sastra Inggris kerja apa :

Penerjemah Bahasa Asing



Profesi yang satu ini memang erat banget kaitannya dengan jurusan sastra Inggris. Yes, kemampuan bahasa Inggrismu yang di atas rata-rata memang patut dimanfaatkan untuk bekerja sebagai penerjemah. Saat ini, hampir semua perusahaan besar dan startup membutuhkan jasa penerjemah. Kemampuan bahasa asingmu sangat dibutuhkan untuk mendukung interaksi dengan klien dan pelanggan, menerjemahkan promosi ke dalam bahasa Inggris, dan sejumlah urusan teknis lainnya.

Tour Guide


Tour guide adalah salah satu pekerjaan yang sedang ngetren di kalangan anak muda. Bermodalkan bahasa Inggris, kamu bisa keliling Indonesia bahkan keliling dunia. Tugasmu adalah mengawal dan mengarahkan para wisatawan ke destinasi wisata yang sedang disinggahi. Seorang tour guide harus punya pembawaan yang asyik dan menyenangkan supaya cepat akrab dengan para wisatawan. Saat kamu ditanya lulusan sastra Inggris kerja apa, jawab saja kamu ingin jadi tour guide supaya kekinian dan bisa jalan-jalan gratis keliling dunia.

News Anchor



Menjadi pembawa berita termasuk salah satu dalam list cita-citaku loh. Jika kamu jatuh cinta dengan dunia berita, kemungkinan besar kamu cocok menekuni pekerjaan sebagai news anchor. TV nasional kita butuh news anchor yang berwawasan luas, berpenampilan menarik, dan mahir berbahasa asing. Siapa tahu nanti kamu bisa menjadi news anchor yang khusus membawakan berita berbahasa Inggris. Pekerjaan ini akan membuatmu selalu tampil di TV dengan pembawaan rapih dan berkharisma, ini sebab alasannya kenapa aku pernah ingin menjadi pembawa berita. Karena wow dan memang sekeren itu.

Guru Bahasa Inggris


Passion mengajarmu masih bisa disalurkan kalau kamu kuliah di jurusan sastra Inggris. Selepas menyelesaikan kuliah, kamu bisa melamar pekerjaan sebagai guru bahasa Inggris. Kemahiranmu dalam berbahasa Inggris pasti menjadi salah satu kelebihan yng membuka peluang kerja sebagai guru. Bukan hanya menjadi guru di sekolah biasa, kamu juga berkesempatan menjadi staf pengajar profesional di sekolah internasional yang menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar.

Staf Diplomatik di Instansi Pemerintah


Ternyata kamu tak harus punya latar belakang pendidikan di bidang hubungan internasional jika ingin bekerja sebagai staf diplomatik. Instansi pemerintah yang berhubungan dengan negara lain rupanya juga membutuhkan lulusan sastra Inggris. Menjadi staf diplomatik adalah salah satu jawaban tepat saat ditanya lulusan sastra Inggris kerja apa. Jika kamu potensial, maka kariermu akan lekas menanjak dan bisa saja kamu berkesempatan keliling dunia sebagai staf diplomatik.

Penulis


Jangan berkecil hati dengan passion menulis yang tak sempat berkembang di usia sekolah. Kamu masih punya kesempatan mengembangkan passion yang satu ini setelah menamatkan kuliah. Jurusan sastra Inggris sangat cocok untuk mendukung pengembangan passion menulismu. Karena mempelajari bahasa Inggris akan membuat perbendaharaan kata dan imajinasimu semakin baik. Bukan mustahil jika nanti kamu berhasil menciptakan karya tulis yang memukau dan fenomenal.

Editor


Bekerja sebagai editor juga masih ada hubungannya dengan passion menulis. Kalau kamu berhasil menamatkan pendidikan sastra Inggris, berarti kemampuan literasi berada di atas rata-rata, terutama untuk urusan bahasa Inggris. Itulah sebabnya kamu pantas bekerja menjadi editor yang bertugas merevisi hasil karya tulis orang lain. Seorang editor harus memiliki tingkat kepekaan dan ketelitian tinggi agar bisa menyunting karya tulis menjadi lebih baik lagi. Editor yang mampu berbahasa Inggris secara lancar tentu menjadi nilai tambah tersendiri yang belum tentu ada pada diri orang lain.

Jadi, jangan pesimis dulu menghadapi pertanyaan lulusan sastra Inggris kerja apa?. Faktanya, banyak peluang kerja potensial terbuka lebar bagi lulusan sastra Inggris. Kamu hanya perlu giat belajar dan terus optimis dengan apa yang kamu lakukan, demi menekuni pekerjaan yang membuka jenjang karier cemerlang. https://www.cekaja.com/info/peluang-kerja-menjanjikan-buat-lulusan-sastra-inggris-kepoin-yuk/

Read More

Bergabung Bersama BPJS Ketenagakerjaan Relay Marathon Menjadi Pengalaman Pertamaku Dalam Olahraga Lari

Wednesday, December 25, 2019


Olahraga merupakan aktivitas yang memiliki tujuan tertentu, seperti melatih tubuh untuk kesehatan jasmani maupun rohani. Sehingga olahraga yang rutin dapat memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh, dikarenakan proses metabolisme dalam tubuh dapat berjalan dengan lancar. Dengan begitu, penyerapan serta distribusi nutrisi dapat bekerja dengan efektif dan efisien. Sehingga Olahraga yang melibatkan gerakan tubuh secara berulang-ulang akan mendapatkan hasil yang baik.


Olahraga juga bisa dilakukan oleh orang dewasa, anak-anak, hingga lanjut usia selagi mampu. Olahraga lari misalnya, jenis olahraga satu ini merupakan olahraga yang mudah, murah, dan kaya manfaat loh. Seminggu yang lalu tepatnya pada tanggal 15 Desember 2019, aku memiliki pengalaman baru yang super seru, asyik, dan nyenengin banget. Bukan itu aja pengalamanku kali ini ada banyak manfaat serta keuntungan yang aku dapetin dan bonusnya aku dapat perlengkapan serta hadiah. Yuk kita simak pengalaman kaya gimana sih yang aku maksud hihi.

BPJS Ketenagakerjaan ke-42 Tahun Mempersembahkan BPJS Ketenagakerjaan Relay Marathon.


Dalam rangka memperingati HUT BPJS Ketenagakerjaan yang ke-42 tahun, BPJS Ketenagakerjaan mempersembahkan BPJS Ketenagakerjaan Relay Marathon. Melalui kegiatan ini BPJS mengajak semua masyarakat untuk membudayakan gaya hidup sehat kuhusunya melalui olahraga lari. Kegiatan ini telah diselenggarakan oleh BPJS Ketenagakerjaan pada tahun 2015. Nah di tahun ini peserta dapat mendaftar lebih banyak pilihan kategori yaitu 42K Relay (untuk 4  orang), 21K, 10K Race, 4,2K Family Run dan 4,2K Wheelchair. Yup betul Lari Marathon lah yang menjadi pengalaman pertamaku dalam bidang Olahraga.

Pengalamanku Dalam Berolahraga

Sedikit cerita ajanih, awalnya aku sudah lumayan rutin olahraga di hari minggu pagi, entah itu jogging keliling senayan, main raket, naik escooter, lain cerita kalau aku olahraganya di HI ini sih jujur aja lebih banyak jajannya daripada olahraganya. Soalnya yaampun mana tahan si lagi serius-serius olahraga samping kiri kanan tukang jajanan pada menggoda banget, berasa dipanggilin kan jadinya khilaf deh haha. Tapi akhir-akhir ini sudah jarang sekali karena partner olahragaku sering bentrok dengan urursannya, jadi gabisa deh sementara aku orangnya paling gabisa kemana-mana sendiri, daripada sendiri mending gajadi yaahh begitulah pika si anak manja.


Singkat cerita minggu lalu tanteku share lewat Whatsapp Group keluarga tentang HUT BPJS Ketenagakerjaan yang ke-42 tahun. Memang ada beberapa anggota keluarga besarku yang bekerja di BPJS Ketenagakerjaan. Pas ada event kaya gini mereka sering banget share di Grup WA bermaksud untuk mengajak dan meramaikan sama-sama sekeluarga besar. Pas aku liat grup langsung tertarik dong dan di menit yang sama aku langsung kabarin partner-ku kali aja dia bisa, soalnya udah lama juga ga olahraga. Tapi sebelumnya aku tanya tanteku mengenai ngajak orang selain yang ada di Grup WA apakah boleh? Boleh dong, justru tanteku menyarankan kalau bisa ajak temen yang banyak karena acara ini dibuka untuk umum. Ternyata masing-masing keluargaku juga mengajak orang diluar Grup WA seperti rekannya dll.

Pengalaman Yang Seru Dan Haru di BPJS Ketenagakerjaan Relay Marathon



Ada banyak kategori lari yang diselenggarakan BPJS Ketenagakerjaan Relay Marathon. Dikarenakan ajakan dari tante mungkin itungannya keluarga dan kita semua lari marathon dengan kategori 4,2K Family Run. Kenapa gitu? Aku juga gatau mungkin sudah ketentuannya. Dengan lari 4,2K aja berasa cape loh gimana yang 10K, 21K, 42K? haduh sanggup juga belum tentu hihi. Event BPJS satu ini berbayar dengan fasilitas perlengkapan yang sudah disediakan, yaitu berupa Race Pack, Jersey, BIP/Nomor dada, dan Medali Finisher. Tidak hanya itu, peserta juga akan dihibur oleh penampilan artis ibu kota dan memenangkan total hadiah ratusan juta rupiah serta puluhan doorprize menarik lainnya.


Aku turut ikut meramaikan BPJS Ketenagakerjaan Relay Marathon, karena akhirnya partner-ku bisa hihi senangnya. Aku lari-lari kecil mulai dari garis Start dan mengikuti rombongan lainnya hingga sampai di garis Finish. Ada titik dimana aku terharu melihat orang yang berkebutuhan khusus mengikuti BPJS Ketenagakerjaan Relay Marathon. Mereka ialah orang-orang yang menggunakan Wheelchair, haru dan bangga banget rasanya melihat mereka begitu antusias dan semangat larinya karena mereka semua punya ambisi yang sama yaitu sampai ke garis Finish dan meraih medali. Kita semua lari secara bersamaan dan dengan jarak yang sama pula yaitu 4,2K bahkan ada beberapa pelari normal yang ikut berlari dengan cara mendorong Wheelchair, sungguh sportifitas tanpa batas!

Medali Pertama Dari BPJS Ketenagakerjaan Relay Marathon


Sesampainya digaris Finish kita diarahkan ke sebelah kiri untuk mendapatkan medali serta snack yang telah disiapkan. Snacknya berupa buah-buahan, air mineral dan juga minuman isotonic, semuanya memang sengaja disiapkan untuk para pelari jadi pastinya gratis. Untuk Lari Marathon 4,2K ada artis yang ikutan lari bareng peserta lainnya yaitu Olivia Jensen. Siapa yang gakenal dengan artis cantik bule satu ini, badan aslinya bagus banget ketara deh pokonya orang sering olahraga hihi. Lokasi BPJS Ketenagakerjaan Relay Marathon dilaksanakan di Mall Epicentrum, Kuningan Jakarta dengan rute yang sudah ditentukan. Jadi Lari Marathon-nya harus ikut aturan dan jalur yang telah ditentukan oleh BPJS Ketenagakerjaan Relay Marathon. Jadi kurang lebih segitu deh pengalaman pertamaku dalam Olahraga Lari Marathon 4,2K seru kan, kalau kalian udah pernah ikut Lari Marathon belum? Sharing dikolom komentar yuk.

Read More