Primer Maybelline Baby Skin Yang Pink Dan Biru, Apa Bedanya?

Saturday, May 30, 2020

Hola sobat cantikku..

Self Quarintine dan dirumah aja sudah hampir 3 bulan ini kita jalankan. Dan sebentar lagi Indonesia akan menghadapi yang namanya New Normal, entah kebijakan-kebijakan apalagi yang akan dibuat pemerintah. Anyway apapun yang akan terjadi nantinya harus tetap kita hadapi ya, tapi jangan lupa untuk tetap mengutamakan kebersihan dan kesehetan diri sendiri.

Siapa disini yang suka iseng dandan padahal cuma dirumah aja? Atau sekedar pertemuan via online (video call) tapi repot poles make up ke wajah? Jawabannya adalah aku hehehe. Sepertinya aku gak sendirian sih, karena cewek-cewek kebanyakan juga sama demi mengisi konten misalnya atau sekedar hobi dan kangen karena udah lama ga make up. Tapi disini aku mau tau deh seberapa banyak make up yang kalian pakai sebelum akhirnya selesai dan siap untuk dilihat? Kalau aku pribadi jujur ga banyak sih tapi udah mulai nyoba-nyoba nih. Nah kali ini aku akan review make up yang sebenernya harus digunakan tapi kadang aku lupakan hahaha apakah itu? Yuk kita simak dibawah ini.

Maybelline Baby Skin Pore Eraser

Maybelline Baby Skin Pore Eraser adalah primer pertama ku. Awal aku mencoba primer ini karena melihat dari beauty vlogger kalau ternyata pemakaian primer itu sangat diperlukan sebelum kita memakai foundation, alasannya agar make up yang kita gunakan tampak lebih flawless selain itu juga bisa menyamaratakan warna kulit. Menurut aku primer Maybelline yang biru ini lumayan bagus, tekstur bening dan tipis yang jika kalau diratakan cepat menyerap. Aku cocok dengan primer ini karena skin type aku normal cenderung berminyak, Maybelline Baby Skin Pore Eraser memiliki formula serta manfaat  yang cocok untuk jenis kulit normal to oily.

Packaging nya terlihat cute hadir dalam kemasan tube berwarna biru muda. Sesuai dengan namanya fungsi utama yang dimiliki Maybelline Baby Skin varian Instant Pore Eraser adalah untuk menyamarakan pori-pori wajah. Pada saat diaplikasikan ke wajah ku memang benar sedikit menutup pori-pori dan bahkan mudah menyerap ke kulit tanpa menyumbat pori-pori diwajahku. Hasil finishing nya juga bagus banget kulit jadi terlihat lebih halus sekaligus menjaga kelembapan kulit.

Maybelline Baby Skin Instant Pink Transformer

Next karena aku masih ditahap mencoba, aku coba primer varian lain dari Maybelline. Maybelline Baby Skin Instant Pink Transformer memliki tekstur seperti krim yang berwarna putih. Aku memakai varian primer pink ini seperti memakai krim diwajahku alhasil tidak mudah menyerap. Walaupun bertekstur krim Maybelline Baby Skin Instant Pink Transformer ini ringan di kulit. Yang aku suka dari primer Maybelline pink ini karena membuat kulit tampak  lebih cerah dan menghasilkan glowing pada wajah. Tidak hanya itu Maybelline Baby Skin Instant Pink Transformer memiliki kandungan SPF 35/PA+++ sehingga dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Mungkin karena memiliki kandungan SPF jadi membuat lama menyerap di wajahku, tapi overall aku suka juga. Maybelline Baby Skin Instant Pink Transformer sangat cocok digunakan untuk menghasilkan riasan wajah yang glowing dan flawless sehingga hasil make up tampak lebih segar. Packaging nya sangat cantik dan lebih feminism dengan kemasan tube berwarna pink muda.

Untuk harga keduanya sama yaitu Rp. 105.000, sedikit pricey tapi hasilnya worth it kok. Overall aku suka sama kedua varian primer dari Maybelline ini cocok dikulit ku dan tidak memunculkan hasil yang negatif. Masih banyak yang mengabaikan pemakaian primer itu tidak penting termasuk aku yang terkadang suka lupa aku gunakan huff, padahal mengaplikasikan primer sebagai make up base sangat penting loh. Primer memiliki beragam manfaat mulai dari menutup pori-pori, membuat kulit lebih halus, membuat make up flawless hingga tahan lebih lama. 

Read More

Capek Berburu Barang Thrift? Belanja Di Online Thrift Shop Aja

Thursday, May 28, 2020

Hi everybody, seperti biasanya aku mau review sesuatu di artikel ku ini. Tapi kali ini aku akan review usaha ku sendiri yang bergerak di bidang fashion. Belum bisa dibilang produk sendiri sih karena aku masih mengambil barangnya dari orang lain yang aku jual kembali. Dan ini adalah usaha pertama ku yang bisa dibilang paling serius, kenapa begitu? Ya karena sebelumnya aku pernah berjualan juga sejak SMA, barangnya adalah jilbab. Kalau kalian seangkatan sama aku pasti kalian ngalamin yang namanya jipon alias jilbab poni, ituloh yang jaman sekarang juga banyak dipakai anak-anak disekolah yang kalau dipakai poni nya suka keluar-keluar hahaha. Tetapi tidak bertahan lama, hanya bertahan ya selama aku sekolah kurang lebih 2 tahun karena sejak saat itu jilbab poni menjadi pasaran alias sudah banyak ditemukan dimana-mana. Dengan terpaksa aku stop deh, selain jipon ini sudah tersebar dimana-mana aku sendiri pun sudah lulus SMA.

Kali ini aku kembali berbisnis tapi bukan jilbab lagi ya melainkan Thrift Shop. Masih baru banget kurang lebih 3 bulan lalu aku memulai bisnis ini, aku sangat serius menjalankannya karena aku pribadi orangnya senang berbisnis dan yang menjadi alasan lain bahwa fashion itu adalah salah satu hobi ku. Aku itu seneng banget kalau berpakaian yang bagus, rapih, nyaman, dan enak dipakai itu kaya menjadi kesenangan tersendiri aja melihat diri sendiri rapih dan cantik *hehe pede sekali*.  Ini juga yang menjadi sifat buruk aku yaitu boros sebab suka ngoleksi baju-baju yang lucu apalagi kalau udah belanja online duh gusti khilaf akutu. Jadi aku putuskan sambil kuliah sambil berdagang cukup menyenangkan malah lumayan kan buat nambah uang jajan hehe.

KEUNGGULAN MEMILIKI BARANG DARI PIKUTHIRFT


Thrift bisa dikatakan sebuah aktivitas yang mengatur keuangan sekaligus penghematan atau mengindari pemborosan. Jenis produk thrift adalah barang preloved atau second namun barang bekas disini terutama di pikuthrift tidak berkonotasi negatif karena pakaian yang aku jual amat sangat layak dipakai. Bahkan beberapa barang lebih terlihat modis daripada pakaian yang sering kalian temukan. Tapi kalau menurut aku pribadi thrifting merupakan barang-barang yang dimiliki oleh seseorang yang sudah tidak dipakai namun bisa terpakai oleh orang lain. Kalau kalian belanja di pasar atau di Mall pasti baju tersebut mempunyai stock yang lebih dari satu kan? Kemungkinanannya sangat besar untuk baju tersebut dimiliki orang lain. Nah kalau di pikuthrift sendiri 1 item baju hanya tersedia 1 stock saja jadi baju yang kalian miliki hanya punya kalian seorang saja lohh jadi ga pasaran kann.

Kalau kalian disini ada yang pernah thrifting pasti merasakan betul kan bagaimana kita berburu mencari barang yang bagus? Nah disitulah letak keseruannya menurut aku, khusus buat kalian semua dan para customer kesayangan aku gak perlu capek-capek atau repot-repot lagi berburu ya karena aku yang akan bergerak disini. Thrifting atau Thrift Shopping yang aku jalankan ini betul-betul maksimal karena aku selalu berburu mencari barang bagus dengan sangat teliti pada saat aku mensortir barangnya satu per satu demi memuaskan pelangganku. Kalian tinggal cek ig nya disini atau cari dengan keyword pikuthrift (jangan lupa difollow ya) tinggal di scroll aja berbagai crewneck atau sweater ada loh bisa dilihat sendiri barangnya bagus dan lucu-lucu banget jadi silahkan pilih yang kalian suka selama persediaan masih ada dan tidak tertulis X SOLD OUT X artinya barang ready dan bisa segera diorder.

KEUNTUNGAN BELANJA DI PIKUTHRIFT

Memang sudah banyak sekali Thrift Shop yang ada di Instagram, tapi kalian harus belinya di aku aja deh kayanya hahaha karena ada beberapa perbedaan dari Thrif Shop aku ini. Pikuthrift memilih barang yang cocok untuk dipakai, model yang cocok, ukuran yang cocok, serta harga yang cocok sehingga kita mendapatkan kepuasan tersendiri mencari barang second tersebut. Aku amat sangat berhati-hati memilah barang thrift karena beberapa dari barang thrift tidak bisa mulus seratus persen, seperti ada noda kuning atau bahkan yang sobek. Nah di pikuthrift sangat menghindari barang yang ada minusnya seperti itu jadi aku memilihnya dengan sangat detail dan seteliti mungkin pada saat mensortir barang. Bahkan lebih dari satu baju yang kupilih terlihat seperti baru loh, karena kondisinya yang masih sangat bagus dan mulus. Selain itu baju-baju hasil berburu langsung aku cuci bersih dan sudah disetrika rapih dan wangi pastinya, jadi kalian bisa nyaman dengan tinggal pakai aja deh. Bukan membanggakan karena ini dagangan ku sendiri ya, tapi memang begitu nyatanya kalau kalian ga percaya bisa cek di ig pikuthrift dan lihat di highlight ya. Disitu ada review nya, dan ada testimony real dari para pelangganku. Ya seperti blog ini saja yang kontennya jelas yaitu “All About Honest Review” jadi yang aku review di sini semuanya bersifat jujur.

Di Instagram pikuthrift sendiri sebelum barang dibeli oleh pelanggan sebelumnya pasti aku tulis di caption berupa size, price, dan detail bajunya. Supaya kalian bisa sambil membayangkan bahwa yang tertera di foto itu sesuai detailnya dan yang pastinya real pict ya. Untuk memudahkan kalian juga nih, selagi aku posting produk di feed IG pikuthtrift pada saat itu juga aku posting di Shopee. Agar lebih mudah dan lebih jelas melihat resi sudah sampai dimana selain itu gratis ongkirnya se-Indonesia. Kalau untuk order via WhatsApp juga bisa banget dan ada gratis ongkirnya juga yaitu se-jabodetabek. Jarang-jarang loh ada thrift shop yang gratis ongkir kayanya Cuma di pikuthrift nih.

BELANJA HEMAT, SAMPAI CEPAT, KUALITAS DAPAT

Untuk harga nya sendiri mumpung lagi promo last stock selama pandemi karena aku belum bisa berburu lagi, jadi aku kasih harga murah meriah! Yaitu mulai dari 60.000an aja, yaampun harga boleh murah tapi kualiatas tetep ga murahan dong. Promo last stock nya sampai barang terakhir itu habis ya, sebelum habis kalau udah ada yang baru harganya ga jadi naik kok tenang aja. Kalau mau nunggu barang barunya juga bisa pokoknya stay tune aja di IG Pikuthrift ya jangan lupa turn on notification okay? Buat harga gaperlu khawatir karna di pikuthrift belanja hemat, sampai cepat, kualitas dapat. Jadi gimana kece gak harus mahal kan? Bagaimanapun juga kepuasan pelanggan adalah keutamaan bagi aku, pelanggan senang aku pun senang.

yuk dibeli yuk kakak-kakak sekalian.. 1 item hanya ada 1 pcs saja jadi siapa cepat dia dapat alias first pay first get!

Read More

Ramadhan Di Tengah Pandemi Ramai Sepi Bersama Menjalin Silaturahmi Setiap Hari

Wednesday, May 13, 2020

Hai guys, gimana puasanya nih pada lancar kan? Sudah ada yang bolong kah puasanya? Atau masih pada berjalan mulus? Tidak terasa hari demi hari kita lalui pada Bulan Suci Ramadhan di masa sulit ini, wow time flies so fast. Mau tidak mau, suka tidak suka Ramadhan yang kita alami sekarang harus berbeda dari Ramadhan sebelumnya. Walaupun ini kali pertama kita mengalami perbedaan pada Bulan Ramadhan, tidak menjadi alasan untuk kita selalu silaturahmi setiap hari dan tetap semangat melakukan ibadah juga berlomba-lomba dalam kebaikan di Bulan yang penuh keberkahan ini. Kalian tidak sendiri melainkan ramai sepi bersama kita jalani di tengah pandemi covid-19 ini. Pada dasarnya tentu kita semua berharap pandemi covid-19 berakhir secepatnya, berakhir sebelum Ramadhan tiba agar kita bisa kembali menjalankan aktifitas seperti biasa. Tetapi apa daya Ramadhan sudah tiba tetapi penyebaran virus corona belum juga mereda.

Kemuliaan di Bulan Suci Ramadhan

Bulan Suci Ramadhan adalah bulan yang sangat ditunggu-tunggu umat muslim sedunia, barang siapa yang senang menyambut kehadiran Bulan Ramadhan maka ia sudah berpahala. Wah betapa mulianya bulan ini. Setiap kebaikan pasti akan diganjar pahala, ditambah lagi ada banyak ibadah dan amalan istimewa yang hanya ada pada Bulan Suci Ramadhan. Seperti salat tarawih berjamaah di masjid atau mushola, memberi makan untuk orang yang berbuka puasa dan sahur sehingga amal-amal tersebut mendapatkan pahala yang berlipat. Namun kali ini jauh berbeda rasanya, kita tidak bisa melakukan hal-hal yang pernah kita lakukan di Bulan Ramadhan sebelumnya. Masjid dan mushola untuk sementara tidak mengadakan solat tarawih, alhasil kita harus menjalankan solat tarawih dirumah masing-masing. Masjid dan mushola ditutup sementara guna mencegah penyebaran virus corona, bagaimanpun juga masjid dan mushola adalah tempat ibadah sekaligus tempat umum yang dikhawatirkan akan banyak jamaah melakukan solat tarawih disana, begitu juga dengan salat 5 waktu dan itikaf yang untuk sementara ini tidak bisa dilakukan.

Bulan Ramadhan di Tengah Wabah Corona Tidak Menghalangi Kita Berkarya

Dampak dari covid-19 yang belum berkesudahan ini sangat banyak memakan momen-momen penting yang selalu kita jalani pada Bulan Ramadhan. Seperti bukber yang sudah menjadi kebiasaan di bulan Ramadhan, bukber atau buka puasa bersama selalu kita adakan bareng teman-teman dekat, kerabat kantor, dan juga keluarga besar hal ini kita jalani demi menjalin silaturahmi pada orang-orang yang jarang kita jumpai. Dengan sangat terpaksa ditengah pandemi covid-19 kita harus merubah silaturahmi ini menjadi bukber online yang sebenarnya buka dirumah masing-masing tapi berjumpanya lewat video call. Bahkan hingga saat ini pun sudah terbayang olehku bahwa lebaran kali ini akan terasa asing. Kita harus berlebaran secara terpisah bahkan dari keluarga sekalipun, kita akan merasa canggung untuk berkunjung kerumah tetangga, sampai menyampaikan maaf lahir batin pun dengan rasa penuh prihatin. Sangat tidak enak dan aneh rasanya terlebih sekarang ini sudah hampir dua bulan kita harus stay at home demi memutus rantai penyebaran virus corona.

Silaturahmi setiap hari harus selalu kita lakukan bahkan dari dirumah aja. Sekarang zaman sudah  semakin canggih di tengah pandemi ini masih banyak hal yang bisa kita lakukan selama self quarantine. Dengan kondisi ku sekarang ini misalnya, anak semester akhir yang harus melakukan riset serta bimbingan via online. Gimana pun caranya aku tetap memaksimalkan usahaku untuk lulus dan menjadi seorang sarjana. Aku juga berupaya agar selalu berjaga jarak namun tetap bisa bertukar informasi, hal ini juga dikarenakan berbagai tempat seperti kampus ku sendiri sedang tutup. Kalau ditanya gimana rasanya bimbingan online? Gimana rasanya riset gabisa terjun ke lapangan langsung? Gimana caranya bisa mencari refrensi sementara tempat-tempat umum sedang ditutup? Huff jawabannya sungguh tidak enak, dan cukup menyulitkan juga berasa ada yang kurang jadi kaya gak maksimal gitu deh. Apalagi semua yang dilakukan secara virtual membutuhkan pemakaian kuota internet dan koneksi yang lebih untuk berkomunikasi melalui platform. Tapi mau gimana lagi aku ingin cepat lulus dan berharap besar agar pandemi covid-19 ini cepat selesai.

Karya Positif Lagu Ramai Sepi Bersama IM3 Ooredoo

Nah kegiatan keseharian yang ku sebut barusan selama pandemi ini aku lakukan dari dirumah saja. Selain itu kegiatan lainnya pun juga sama seperti bermain gadget, challenge game bersama keluarga, masak-masak, jadi apapun yang dialami ditengah pandemi ini ramai sepi bersama akan kita rasakan. Ada banyak hal yang membuat ku sangat bersemangat dan terus optimis bahwa pandemic covid-19 akan cepat berakhir. Salah satu karya yang bikin aku semangat adalah kolaborasi dari IM3 Ooredoo yang menciptkan lagu Ramai Sepi Bersama yang dibawakan penyanyi ternama yaitu Yura Yunita, Hindia, Kunto Aji, dan Sal Priadi. Pertama kali menyaksikan kolaborasi ini jiwa antusias ku melonjak, sebagus itu karena benar-benar memotivasi. Saking senengnya aku denger kolaborasi dari IM3 Ooredoo ini, sampai hafal loh karena liriknya yang friendly dan sangat membangun suasana hati. Fenomena ini tidak menghalangi IM3 Ooredoo untuk terus menciptakan suatu karya dan menyebarkan energy positif. Dengan hadirnya lagu Ramai Sepi Bersama, sebagi bentuk agar menjadi penyemangat sekaligus mengingatkan kita bahwa apapun yang terjadi tidak ada yang lebih penting dari silaturahmi.


Proses pembuatan karya dari IM3 Ooredoo sama persis seperti apa yang kita lakukan saaat dirumah aja. Mulai dari para talent maupun tim kru yang membuat video dari rumah masing-masing, semuanya hanya mengandalkan kuota dan koneksi internet melalui platform chatting, video call, dan bertukar data lewat email. Karya positif terbaru dari IM3 Ooredoo sudah hadir dan bisa dilihat setiap hari melalui iklan di TV maupun diseluruh halaman sosial media IM3 Ooredoo. Hasil pencapaian ini menunjukkan bahwa yang sedang terjadi tidak menghalagi kita untuk berkolaborasi sekaligus menciptakan karya-karya yang nyata. Hal ini tentu membangun motivasi diri dan bermanfaat bagi orang yang gak bisa kemana-mana karean harus dirumah aja.

IM3 Ooredoo Menghadirkan Paket Freedom Kuota Harian Seru

Tidak menutup kemungkinan pemakaian gadget sangat berpengaruh besar selama kita melakukan semua kagiatan dari rumah. Penggunaan kuota internet harus mendukung penuh aktivitas sehari-hari yang dijalani, agar #SilaturahmiSetiapHari bisa kita jalani. IM3 Ooredoo menghadirkan paket Freedom Kuota Harian agar aktivitas sehari-hari kita terus berjalan tanpa adanya hambatan. Paket terbaru dari IM3 Ooredoo harganya terjangkau yang dapat digunakan selama 24 jam untuk internetan, dengan benefit kuota utama 1GB perhari dan dilengkapi fitur pulsa save. Internetan dirumah aja terasa nyaman meski kuota utama telah habis digunakan. Paket Freedoom Kuota Harian dapat diaktifkan melalui *123# atau melalui aplikasi MyIM3, dengan berbagai macam penawaran yang disediakan oleh IM3 Ooredoo diantaranya:

         ·         1GB untuk video call saat kelas online

         ·         1GB untuk video call bareng teman untuk bukber online

         ·         1GB untuk video call doi karena harus social distancing

         ·         1GB untuk video call keluarga yang jaraknya jauh karena tidak bisa ramai-ramai berkunjung

         ·         1GB untuk menyebar pesan broadcast silaturahmi via chat atau social media

         ·         1GB untuk meeting online karena harus wfh (work from home)

         ·         1GB untuk dukung kolaborasi “work from home” atau aktivitas lain selama bulan Ramadhan

IM3 Ooredoo akan mendonasikan Rp.2000 untuk membantu menanggulangi Covid-19 dari setiap pembelian paket Freedom Kuota Harian. Negeri ini juga bisa turut membantu dengan bersama-sama optimis walaupun diterpa pandemi covid-19. Meski Ramdahan kali ini berbeda semua kegiatan harus dilakukan secara virtual melalui chat, video call, email, social media, dan sebagainya karena apapun yang terjadi tidak ada yang lebih penting dari silaturahmi. Selain itu hal lain yang dapat membantu memutus rantai penyebaran virus corona kita harus mematuhi aturan yang ada seperti menerapkan physical distancing dan dirumah aja. Hal ini sangat membantu terutama bagi para tenaga medis, perawat, dan juga para relawan dengan menghargai pengorbanan mereka sebab kita masih bisa berkarya apapun dari rumah, cukup mereka yang bergerak berada di garda terdepan.

Jaga kesehatan ya semua dan jangan lupa jaga kebersihan agar virus tidak mudah masuk ke tubuh kita. Aktvitas padat yang dilakukan dirumah saja bukan menjadi alasan untuk kita tidak bisa berkarya. Ciptakan karya yang nyata bersama IM3 Ooredoo kita bisa. Dengan dukungan IM3 Ooredoo yang menyediakan paket Freedom Kuota Harian super seru, kita juga bisa menjalin Silaturahmi Setiap Hari dengan orang yang kita sayangi.

Read More

Pengalaman Membuat Kue Kastengel untuk Dijual ke Tetangga

Thursday, April 23, 2020


Esok hari kita sudah mulai memasuki bulan suci ramadhan 1441 H, wah wah rasanya cepat sekali bukan? Aku sendiri merasa cepet mungkin faktor hampir dua bulan dirumah aja, padahal kita semua sangat berharap pandemi covid-19 berakhir sebelum puasa ya huhu. Anyway lagi-lagi kita ambil sisi positifnya yuk, mulai dari bersyukur masih diberi kesempatan mengikuti puasa tahun ini, kita bisa buka puasa dan sahur bareng keluarga setiap hari, dan uang saku juga jadi aman loh karena kita gak akan keluar rumah untuk bukber alias buka puasa bareng hahaha. Sebelumnya aku mau maaf lahir batin via online dulu nih ke kalian semua terutama para penggemar blog aku, maaf ya kalau masih ada kata-kata yang kurang berkenan dihati kalian hehe dan terima kasih sudah selalu mengikuti setiap proses artikel yang aku sharing ke kalian because sharing is caring right? Semoga kalian semua selalu disertai kesehatan ya dan buat yang menjalankan ibadah puasa agar puasanya lancar, diterima, dan bisa mengikuti puasa di tahun-tahun berikutnya aamiin.

Kegiatan Selama di Bulan Suci Ramadhan

sumber : tokowahab.com
Ada banyak kegiatan yang bisa kita lakukan selama bulan puasa ini loh, walaupun puasa tahun ini rasanya pasti sangat berbeda dibandingkan puasa tahun lalu. Yang biasanya kita bisa silaturahmi di acara bukber, keliling ngabuburit mencari menu buka puasa, solat teraweh berjamaah, dan masih banyak lagi. Namun hal-hal tersebut ternyata bisa kita lakukan juga selama dirumah aja. Contohnya hal satu ini yang paling aku kangenin di bulan suci ramadhan yaitu pada saat menjelang lebaran tahun kemarin, aku sekeluarga membuat kue nastar bersama-sama. Rasanya seru banget banyak becandanya, dan menghasilkan suatu kue yang berhasil dengan rasa yang enak menurut ku walaupun beberapa kue nastar buatan sendiri bentuknya suka gak konsisten, ada yg kecil banget sampe gede banget pun juga ada hahaha. Nah puasa tahun ini aku sekeluarga rencananya mau membuat kue lebaran lagi, kue satu ini juga salah satu yang menjadi favorite kue lebaran setelah nastar. Pasti pada tau dong.. yup kue kastengel atau biasa disebut kue keju.

Jelang lebaran biasanya permintaan kue memang semakin meningkat, karena nantinya masyarakat akan menggunakan jajanan tersebut sebagai sajian di atas meja makan. Untuk suguhan tamu yang datang, bahkan kalian bisa memanfaatkannya sebagai usaha, apalagi yang pada dasarnya memang senang menjual beragam jenis makanan ringan layaknya kue. Bisa membuat kue coklat dan kue nastar sampai dengan yang tidak kalah populer adalah kue kastengel. Karena nyatanya banyak yang menggemari jenis kue satu ini.

Cara Membuat Kue Kastangel Dengan Mudah

sumber : tokowahab.com
Kali ini aku bakal share menu resep cara membuat kue kastengel yang mudah dan dijamin enak. Disini aku juga mau kasih tau kalau para penggemar kue kastangel itu ada banyak loh, jadi kalian bisa banget nih bikin kue kastangel untuk dijadikan sebagai usaha dan dijual ke tetangga-tetangga. Eitt jaman sekarang sudah canggih kalian juga bisa promosikan usaha kastangel ini via online. Tokowahab menyediakan berbagai bahan-bahan makanan untuk diolah, kalian bisa cek disini ya agar memudahkan kalian membeli bahan kue yang akan kalian buat.

Pengalaman dalam membuat kue kastengel ini sebenarnya sangatlah mudah, berikut ini diantara resepnya yang dapat Anda ikuti.

Bahan-bahan:

  • 400 gram mentega.
  • 450 gram tepung terigu protein sedang.
  • 100 gram maizena.
  • 4 sdm susu bubuk.
  • 200 gram edam cheese.
  • 200 gram parmesan cheese diparut.
Bahan untuk taburan:

            ·         Cheddar cheese diparut.

Bahan untuk olesan:

            ·         Kuning telur kocok lepas

Cara membuat:

1.   Kocok mentega sampai lunak. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan juga susu bubuk sambil diayak sehingga tidak ada yang menggumpal, kemudian aduk campuran tersebut sampai rata.
2.  Masukkan edam cheese dan juga parmesan cheese kedalam wadah yang berbeda, aduk-aduk semuanya sampai benar-benar rata.
3. Setelah itu kemudian campurkan kedua adonan yang berbeda tersebut menjadi satu, sambil ditambahkan dengan air, aduk semuanya sampai teksturnya bisa dibentuk.
4.  Setelah itu baru Anda bisa menggilasnya adonan tersebut sampai benar-benar rata. Kemudian cetak membuat cetakan. Setelah itu masukkan kedalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi menggunakan margarin.
5.   Olesi bagian permukaannya menggunakan kuning telur dan taburi dengan cheddar.
6.  Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu pada suhu 125 derajat Celcius sampai matang.
7.  Setelah matang maka bisa Anda angkat dan dinginkan, segera masukkan kedalam toples yang kedap udara sehingga akan tetap renyah untuk waktu yang lama.
Untuk mendapatkan keju berkualitas baik yang digunakan sebagai bahan baku pembuatan kastengel ini, maka Anda bisa membelinya online di TokoWahab. Tokowahab banyak sekali menyediakan bahan-bahan makanan yang dapat diolah terutama dibulan puasa ini yang biasanya orang-orang membuat berbagai macam kue untuk cemilan di atas meja ataupun suguhan para tamu.

Jadi gimana nih sudah paham kan cara membuat kue kastangel? Sangat mudah untuk kalian ikuti dan mendapatkan bahan-bahan olahan dari tokowahab. Selamat mencoba ya! Sharing di kolom komentar dong kue lebaran apa aja yang berhasil kalian buat hihi.

Selamat menjalankan ibadah puasa semua! Yuk terus berdoa agar pandemi covid-19 segera usai secepatnya J

Read More