MENCERAHKAN WAJAH DENGAN SCARLETT WHITENING FACIAL WASH DAN BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Thursday, April 1, 2021

Review Scarlett Whitening Face Care

Hai selengkap apa sih skin care yang kalian gunakan untuk area wajah? Bicara soal skincare tidak lain tidak bukan pasti tentang cocok atau tidak cocok dengan kulit kita, tetapi jika ingin lebih menunjukkan hasil yang maksimal kalian harus tau manfaat dan kandungan apa saja yang ada di dalam skin care tersebut. Sehingga kebutuhan pada kulit kalian akan terpenuhi, tidak lupa juga dipakai secara rutin dengan urutan yang benar. Skin care yang aku bahas kali ini adalah salah satu yang tidak boleh ketinggalan dipakai loh karena harus selalu ada didalam rangkaian skincare kita sehari-hari. Karena memiliki banyak manfaat dan pengaruh cukup besar pada kulit wajah kita, yaitu serum. Kebanyakan dari serum pasti memiliki harga yang cukup pricey entah itu brand local atau brand luar. Nah kali ini aku akan kembali melakukan honest review tentang salah satu produk local yaitu rangkaian face care yang brand nya sudah terkenal, dan harganya pun ramah di kantong.

๐Ÿ’ฎ Scarlett Whitening Face Care ๐Ÿ’ฎ

Scarlett Whitening Facial Wash dan Serum merupakan produk terbaru dari Scarlett Whitening. Karena sebelumnya Scarlett Whitening terkenal dengan rangkaian body care nya yang mampu mencerahkan dan wanginya tahan lama, kali ini Scarlett Whitening juga mengeluarkan rangkaian face care yang selalu dibutuhkan untuk perawatan kulit kita jadi sangat dibuat penasaran, saat launching produk ini sudah menjadi incaran dan diserbu langsung oleh para pengemar produk Scarlett loh.

Serum Scarlett dan Facial Wash Scarlett

Produk terbaru dari Scarlett Whitening ini sudah dibeli dan digunakan secara rutin oleh para influencer. Review nya hampir semua yang sudah pakai bilang bagus dan mereka approved alias cocok. Rangkaian Scarlett Whitening terbaru diantaranya ada Facial Wash, Acne Serum & Brightly Ever After Serum. Dan aku sendiri pun sudah menggunakannya secara rutin, bagaimana hasilnya? Langsung aja yuk kita simak dibawah ini.

Scarlett Whitening Facial Wash๐Ÿ’ฎ

Facial wash adalah sabun pembersih wajah yang memiliki fungsi untuk menjaga kelembapan kulit wajah. Oleh sebab itu facial wash ditujukan bagi pemilik tipe kulit kering, sensitif, berminyak, acne prone, dan normal sekalipun. Scarlett Whitening Facial Wash adalah pembersih wajah dengan spesifikasi produk yang bagus dan mengandung bahan-bahan yang bisa diterima oleh kulit wajah. 

Scarlett Whitening Facial Wash

Scarlett Whitening Facial Wash memiliki spesifikasi produk yang diantaranya sebagai berikut:

  • Glutathione, meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit serta memberikan perlindungan dari radikal bebas dan juga mampu mencerahkan kulit.
  • Vit E, yang bisa melelmbapkan kulit sekaligus membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit.
  • Rose petals, menyegarkan kulit wajah.
  • Aloe Vera, menenangkan dan meredakan peradangan pada kulit wajah juga melembapkan dan menghaluskan kulit wajah

Aku sudah menggunakannya secara rutin lebih dari 2 minggu belakangan ini, dan menurutku setelah pemakaian Scarlett Whitening Facial Wash kulit terasa lebih bersih dan fresh dari biasanya, dan yang paling penting tidak membuat kulitku kering. Scarlett Whitening Facial Wash memiliki wangi yang lembut dan tidak terlalu menyengat. Mampu mencerahkan kulit wajah namun belum terlalu keliahatan jelas perbedaannya diwajahku, mungkin belum cukup waktunya jadi harus dipakai lebih rutin agar terlihat jelas perbedaannya. Skin type aku normal to oily (area t-zone) dan aku merasa cocok saat menggunkan Facial Wash dari Scarlett Whitening ini, karena setelah rutin pemakaian tidak menimbulkan efek samping apapun justru kulit ku lebih terasa halus dan kencang. Untuk yang skin type nya normal to dry tidak perlu khawatir karena Scarlett Whitening Facial Wash juga ditujukan untuk kulit wajah ini, dan review dari pemakainya pun juga bagus dan merasa cocok.

๐Ÿ’ฎScarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Serum merupakan cairan yang diperkaya bahan aktif seperti antioksidan dan peptida yang mampu menembus ke area dalam kulit, sehingga bisa memelihara sekaligus meremajakan kulit wajah kita lebih maksimal. Manfaat menggunakan serum sangat banyak itu kenapa aku dibilang diawal bahwa skin care satu ini tidak boleh ketinggalan saat memakai rangkaian skin care. Serum wajah adalah produk perawatan kulit yang mengandung lebih banyak bahan pelembab dan pencerah, jadi sangat bagus untuk mengatasi masalah pada kulit wajah sekaligus cocok untuk tekstur kulit yang tidak merata.

Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Scarlett Whitening Serum yang aku gunakan adalah varian Brightly Ever After Serum, mampu mencerahkan dan memudarkan noda di area wajah seperti bekas jerawat, bekas luka dan flek hitam. Aku memakai serum ini setelah pemakaian Facial Wash dari Scarlett Whitening. Kalau kalian mempunyai essence akan sangat bagus kalau dipakainya setelah pemakaian essence ya. Lebih dari dua minggu ini aku memakai Scarlett Whitening Serum kinerjanya sangat baik menurutku, walaupun hasilnya tidak bisa terlihat secara instan akan tetapi sedikit demi sedikit membuktikkan efek yang baik untuk kulit wajahku.

Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, dan juga mengecilkan pori-pori. Selain itu Serum Scarlett Whitening mampu menutrisi dan melembapkan kulit wajah karena bekerja sebagai antioxidant dan juga sebagai anti pollution. Aku approve banget sih sama Serum dari Scarlett Whitening ini yang membuat kulit wajahku menjadi lebih cerah karena benar terbukti adanya. Serum Scarlett Whitening tidak memiliki wangi seperti Facial Wash nya sehingga membuat kulit di wajahku menjadi lebih relax dan calm.

 Scarlett Whitening Brigthly Ever After Serum memiliki manfaat dan kandungan diantaranya:

  • Lavender Water, melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit,meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit.
  • Phyto Whitening, mampu mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit tanpa menyebabkan iritasi.
  • Niacinamide, melembapkan kulit dan mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam juga mencegah kanker kulit melanoma.
  • Glutathione, meningkatkan kelembapan dan elastistas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.
  • Vitamin C, membantu menghilakan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakkan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Untuk pemakaian Scarlett Whiteing Facial Wash dan Scarlett Whitening Serum bisa digunakan 2x sehari ya sesuai dengan kebutuhan kulit kalian masing-masing. Pemakian produk serum juga bisa disesuaikan tergantung kebutuhan kulit kalian, jika sedang berjerawat atau dalam keadaan breakout kalian bisa pakai varian Acne Serum karena mampu melawan bakteri akibat jerawat dan mengatasi jerawat. Selain itu juga mampu mengurangi beruntusan pada wajah, mengurangi peradangan, dan mempercepat penyembuhan jerawat. Jika kulit dalam keadaan normal kalian bisa pilih varian yang sama denganku yaitu Brightly Ever After Serum, karena mampu mencerahkan sekaligus memelihara perawatan kulit wajah dari dalam.

How To Get

Produk dari Scarlett Whitening sudah ter-Registered oleh BPOM sehingga aman untuk digunakan. Bentuk dari kemasannya sangat cantik dan girly untuk Facial Wash nya dari plastik tebal dan Serum botol beling bening yang masing-masing isinya cukup banyak. Scarlett Whitening memiliki harga yang affordable yaitu masing-masing dari produknya seharga Rp. 75.000 wah terjangkau banget kan? Daripada penasaran mending langsung dicoba aja karena cara ordernya pun berbagai macam dan gampang banget! Kalian bisa order melalui WhatsApp (08770016300), Line (@scarlett_whitening), DM Instagram (@scarlett_whitening), ataupun Shopee (@Scarlett_Whitening) atau jika ingin order bisa langsung klik link disini ya , jangan lupa pilih salah satu. 

Read More

YUK TINGKATKAN SKILL DAN KEAHLIAN DI PELATIHAN ONLINE NO.1 SKILL ACADEMY BY RUANG GURU

Sunday, March 14, 2021

SKILL ACADEMY

Bagaimana sih cara mengembangkan potensi diri supaya apa yang kita miliki itu bisa lebih bermakna? 

Hai semuanya, semoga kalian dalam keadaan baik dan selalu sukses ya! Mengenai pembukaan yang sudah disapa dengan sebuah pertanyaan kalian pasti memiliki jawaban masing-masing kan. Secara setiap individu memiliki potensi diri yang dimana seseorang mempunyai kemampuan, keahlian, dan kualitas yang dimiliki baik itu yang belum dipergunakan atau sudah dipergunakan.

Berbicara soal skill atau kemampuan, menurut kalian cukup gak kalau satu orang hanya memiliki satu skill saja? Sah-sah saja memliki satu skill, apalagi jika skill tersebut ditekuni dan terus diyakini pasti akan membuahkan hasil yang sangat memuaskan. Aku pernah membaca sebuah tulisan yang dimana kurang lebih isinya seperti ini.

“Tidak perlu khawatir dengan orang yang memiliki banyak kemampuan, khawatir lah kepada orang yang memiliki satu kemampuan karena dengan satu kemampuan tersebut ia selalu fokus dan menguasainya”.

Jadi sangat wajib bagi siapaun untuk upgrade skill, mau hanya ada satu, dua, atau bahkan lebih dari itu kemampuan yang dimiliki. Dan kenapa ya skill yang kita miliki itu harus ditunjukkan?

Skill atau kemampuan merupakan kapasitas keterampilan yang dimiliki setiap individu untuk melakukan beragam pekerjaan atau kegiatan, skill tersebut akan menjadi penilaian atas apa yang telah dilakukan. Jadi itu kenapa setiap individu berhak menunjukkan skill yang mereka miliki supaya potensi diri yang ada pada dirinya bisa terus berkembang dan akan bermakna.

Daftar Pelatihan PraKerja Di Skill Academy

Terbatasnya tempat dan waktu sering menjadi kendala untuk mereka yang ingin mengikuti pelatihan atau kursus sesuai dengan bidangnya. Anyway sekarang kalian tidak perlu bingung lagi mencari pelatihan online untuk mengembangkan keahilan karena Skill Academy hadir menjadi solusi untuk meningkatkan hard skil dan soft skill yang dipersembahkan untuk para mahasiswa, fresh graduate, professional dan umum. Karena pengembangan skill sangat di butuhkan di era globalisasi ini jadi alangkah baiknya untuk langsung daftar di Skill Academy.

Sumber: Twitter Skill Academy

Aku mau kasih tau salah satu hal yang berkaitan dengan Skill Academy yaitu Program Kartu PraKerja. Program Kartu Prakerja adalah program pemerintah yang bertujuan untuk mengembangkan potensi dan kompetensi kerja supaya bisa meningkatkan produktivitas dan daya saing kerja melalui bantuan biaya pelatihan, yang diberikan kepada WNI mulai dari usia 18 tahun ke atas khususnya untuk para mahasiswa, job seeker, dan juga korban PHK. Program Kartu PraKerja selalu mendapat antusias besar dari masyarakat sehingga yang mendaftarpun sangat banyak, kalian juga bisa langsung daftar tinggal klik disini.

Setelah lolos mengikuti Program Kartu Prakerja kalian dapat bantuan dana sebesar Rp. 3.550.000 dari total dana tersebut sebanyak Rp. 2.550.000 bisa diuangkan dan dikirimkan Rp.600.000/bulan selama 4 bulan. Untuk 1 juta nya tidak dapat diuangkan melainkan untuk mengikuti lembaga pelatihan yang menjadi mitra Kartu Prakerja yaitu Skill Academy. Dengan insentif tersebut tentunya sangat bermanfaat kalian bisa mengikuti program pelatihan untuk meningkatkan hard skill dan soft skill sebagai persiapan untuk bekerja ataupun berbisnis di Skill Academy dengan memilih kelas berlogo PraKerja.

Kelebihan Mengikuti Pelatihan Online Di Skill Academy

Skill Academy adalah online learning platform yang memiliki banyak kelebihan dan pastinya menguntungkan. Aku aja udah daftar loh dan saatnya berbagi pengalaman menggunakan Skill Academy. Yuk langsung saja kita simak apa ajasih kelebihan dari Skill Academy.

Skill Academy Prakerja

  • Tampilan website dan aplikasi yang mudah diakses

Website Skill Academy memiliki desain tampilan sederhana namun tetap kompleks dan modern, menu navigasi mudah digunakan, jadi sangat membantu para pemula yang tidak terbiasa menggunakan website. Aplikasi Skill Academy sudah bisa di download di Playstore loh dan AppStore (coming soon). Aplikasinya sangat user friendly, mudah digunakan sehingga pembelajaran menjadi lebih fleksibel, untuk mengasah skill bisa dimana saja dan kapan saja karena kalian bisa langsung mengaksesnya melalui smartphone atau pc/laptop.

  • Berbagai Macam Pilihan Kelas Kekinian

Kelas pelatihan untuk meningkatkan kemampuan di Skill Academy ada yang berkategori Best Seller. Sebelum mengikuti kelas di Skill Academy kalian bisa pilih-pilih kelas mana yang cocok sesuai dengan yang kalian inginkan, mulai dari strategi untuk bisnis, kelas pengembangan diri, kelas teknologi dan software dan masih banyak lagi kelas lainnya. 

  • Tutor atau Instruktur Berpengalaman

Setelah itu kalian bisa terlebih dahulu membaca deskripsi kelas tersebut dan mengetahui tentang instruktur siapa nanti yang akan memandu kelas yang telah kalian pilih. Instruktur di Skill Academy sangat berpengalaman dan menguasai topik kelas yang akan dibahas jadi materi apa saja yang akan disampaikan akan sangat mudah dipahami.

  • Kualitas Video HD

Kelas di Skill Academy memiliki kualitas video yang sangat bagus dan jelas. Kualiatas video nya HD sehingga saat memutarkan video materi yang dibahas tidak akan pecah, dan video-nya memiliki durasi yang masing-masing singkat namun isinya tetap padat jadi memahami materi pun bisa dengan cepat.

  • Sertifikat Pelatihan

Tidak lupa setiap selesai mengikuti kelas kalian berhak mendapatkan sertifikat pelatihan secara cepat. Sertifikat tersebut menjadi sebuah pembuktian bahwa kalian berhasil mengikuti kelas pelatihan, dan pastinya sangat bermanfaat karena skill kalian sudah meningkat. Salah satunya bisa dilampirkan di dalam cv kalian loh, agar membuktikan bahwa skill yang kalian miliki itu benar adanya.

  • Harga pelatihan online yang terjangkau

Harga kelas pelatihan online sangat affordable, banyak nya kelas kekinian di Skill Academy memiliki harga terjangkau dan ada beberapa kelas flash sale loh. Berbagai macam kelas dengan diskon menarik jadi super duper hemat.

  • Banyak Pilihan Metode Pembayaran

Buat kamu yang sudah lolos seleksi dan mendapatkan Kartu Prakerja pergunakanlah untuk mengikuti pelatihan online. Di Skill Academy kamu bisa membayar dengan memilih metode pembayaran Kartu Prakerja. Di luar dari itu kalian bisa bayar melalui E-Wallet yaitu Gopay dan OVO, minimarket, dan bisa juga melaui transfer virtual account, transfer bank, dan kartu kredit sesuai dengan yang kalian miliki. 

Gimana masih ragu buat datar di Skill Academy? Kelebihan dan manfaat lainnya bisa kalian temukan sendiri ketika sudah daftar dan mengikuti kelasnya. Fakta tentang Skill Academy Pada tahun 2020, telah digunakan oleh 4 juta pengguna dalam satu tahun dan mendapatkan rating 5 alias sempurna dari ulasan lebih dari 350.000 pengguna. Dengan pencapaian tersebut, Skill Academy meraih penghargaan dari Dailysocial dan Best Personal Growth App dari Google Play Store. Kursus online di Skill Academy memungkinkan siapapun untuk #BeraniMaju karena pengembangan skill dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja.

Kalau dipikir-pikir Skill Academy itu udah perfect banget sih! Jadi yuk buruan tunggu apalagi tingkatkan keahlian dan skill mu sekarang supaya pengembangan potensi diri kamu bisa lebih bermakna, dengan cara mendaftar di Skill Academy, dijamin ga nyesel deh justru bikin ketagihan. Jangan lupa daftar ya dan sharing kelas mana yang menjadi favorite kalian. Salam sukes para pekerja dan pejuang bisnis!๐Ÿ’ช

Read More

SKILL ACADEMY BY RUANG GURU ONLINE LEARNING PLATFORM TERBAIK UNTUK UPGRADE SKILL

Saturday, February 13, 2021

SKILL ACADEMY BY RUANG GURU

Setiap individu memiliki kemampuan atau skill-nya masing-masing. Mulai dari skill yang berasal dari passion atau skill yang sudah diasah dan dikembangkan demi menunjang karir. Jika sudah memasuki dunia kerja pengembangan soft skill sangat dibutuhkan loh. Bisa dibilang juga wajib, kenapa begitu? Menurut aku, jika kita hanya lari ditempat pasti akan ketinggalan jadi mindset akan berfikir bagaimana caranya harus lari maju kedepan supaya mendapatkan hasil yang lebih dengan begitu kita harus mengembangkan skill yang sudah dimiliki. Menurutku tidak ada orang yang mempunyai kemampuan tapi hanya mau diam disitu-situ saja, tidak maju, atau bahkan tidak bergerak. Kalaupun ada mungkin orang itu sudah merasa puas dan cukup dengan apa yang dimiliki, tapi kalian inget kan bahwa manusia adalah mahluk hidup yang tidak pernah merasa puas dengan hal apapun..(?)

Dunia kerja sangat luas maka dari itu aku terus menggali apa-apa saja yang akan diperlukan di dunia kerja salah satunya adalah mempelajari tentang berbagai ilmu untuk pengembangan skill. Di era digital yang semakin canggih ini belajar bisa melalui apapun, kapanpun, dan dimanapun. Aku mau kasih tau ke kalian bahwa ada Aplikasi Online Learning Platform untuk mengembangkan skill yang sudah dijamin pas dan keren banget. Tapi sebelum itu tau Aplikasi Ruang Guru kan? Ituloh yang Aplikasi Bimbel Online Nomor 1 di Indonesia.. nah iya itu!! Aplikasi ini merupakan inovasi atau karya terbaru dari Ruang Guru yaitu Skill Academy. Yuk langsung saja kita kenalan apasih Skill Academy itu.

SKILL ACADEMY

Skill Academy By Ruang Guru

Skill Academy merupakan platform pelatihan online prakerja terbaik yang dihadirkan Ruang Guru, sebuah perusahaan Start Up yang berfokus pada layanan Pendidikan dan telah memiliki lebih dari 15 juta pengguna dan 100 bidang pelajaran. Jadi sama-sama aplikasi untuk belajar bedanya disini Skill Academy untuk mengasah sekaligus mengembangkan skill yang sebagaimana akan selalu dibutuhkan.

Aplikasi Skill Academy dikembangkan oleh tim terbaik yang sebelumnya sudah mengharumkan dan mensukseskan Ruang Guru. Skill Academy ditujukan kepada anak sekolah, mahasiswa, para pekerja, lebih tepatnya lagi untuk umum yang ingin menambah pengetahuan dan juga meningkatkan soft skill di berbagai bidang dengan menghadirkan pelatihan online prakerja terbaik. Ini sangat cocok untuk kalangan dewasa yang sibuk mencari waktu demi menambah wawasan. Skill Academy hadir menjadi solusi fleksibelitas untuk belajar kapanpun, dan dimanapun dengan dijanjikan kualitas materi yang bagus.

Biasanya kebanyakan dari kita mencari refrensi tentang pengetahuan dan lainnya melalui Google untuk mencari tahu detail karena Google termasuk paket lengkap dan menggunakan Youtube agar apa yang dijelaskan bisa lebih tepat dan mudah dipahami melalui Video Youtube. Nah di Skill Academy kalian bisa mendapatkan keduanya, disana ada video yang bisa kalian saksikan dengan seorang instruktur terpercaya yang ahli dibidangnya. Mereka siap membimbing serta menjelaskan secara detail yang sangat mudah untuk dipahami bagi para mahasiswa, pelajar, job seeker, ataupun professional yang ingin meningkatkan kualitas diri. Karena sebagaimana keterampilan interpersonal skill akan sangat membantu kita dan selalu dibutuhkan di setiap harinya.

FITUR DAN KELAS DI SKILL ACADEMY

Ada berbagai macam kelas yang sangat kekinian disediakan khusus untuk berbagai bidang. Skill Academy memiliki banyak fitur diantaranya video animasi, kelas flash sale, kelas best seller, rangkuman materi dan lain-lain.

Sertifikat Skill Academy
sumber: twitter skill academy

Skill Academy adalah aplikasi untuk pribadi atau individu yang ingin menambah sekaligus meningkatkan skill yang sebelumnya sudah dimiliki. Pelatihan online prakerja terbaik ini memiliki banyak kelas yang bisa kalian ikuti sesuai dengan yang diinginkan. Diantaranya ada pelatihan khusus kelas prakerja yang terdiri dari :

  • Copywriting: Trik Merangkai Kata Untuk Tingkatkan Penjualan
  • Cara Dapatkan Penghasilan Melalui Blog
  • Membuat Brosur Digital Dengan Canva
  • Rahasia Sukses Presentasi Penjualan Sampai Closing
  • Konfigurasi Router Untuk Cisco
  • Pelajari Dasar Bahasa Inggris untuk Pemula (TOEFL)
  • Penggunaan Warna dan Brush Dalam Adobe Illustrator Untuk Pemula

Masih banyak lagi beberapa jenis penawaran kelas pelatihan online prakerja terbaik dan keahlian yang dihadirkan Skill Academy yang bisa kalian ikuti. Semua kelas memiliki masing-masing rating dan juga sudah ada kelas yang menjadi Best Seller loh, wiiih asli keren banget sih! Eh tapi ada yang lebih keren dari itu, kalian bisa mendapatkan sertifikat setelah mengikuti satu kelas, so pasti bisa membantu untuk meng-upgrade skill kalian di CV kan.  

UPGRADE SOFT SKILL DENGAN APLIKASI SKILL ACADEMY

Penasaran bagaimana cara mengikuti Skill Academy untuk ikut langganan pelatihan online prakerja terbaik? Caranya mudah banget karena sekarang sudah ada Aplikasinya di Play Store & Coming Soon On App Store yang bisa kalian Install secara Gratis! Setelah itu daftar ya akan ada banyak kelas-kelas kekinian dan tinggal pilih deh kelas mana yang ingin diikuti untuk mengasah skill kalian. 

Aplikasi Skill Academy By Ruang Guru sangat user friendly jadi kalian gak perlu khawatir karena sangat mudah sekali untuk digunakan. Selain itu juga banyak promo dan discount loh di setiap kelasnya, jadi sangat berguna dan bermanfaat banget nih untuk semua kalangan terutama para orang dewasa yang sedang membutuhkan how to upgrade my skill dan jawabannya ada di Skill Academy. So, tunggu apalagi yuk upgrade skill kalian dengan cara mengikuti pelatihan online prakerja terbaik di Skill Academy By Ruang Guru.



Read More

LET’S READ! MEMBACA MENYENANGKAN DENGAN CERITA BERGAMBAR MENARIK YANG DAPAT MENGHIDUPKAN DONGENG

Saturday, January 9, 2021

Aplikasi Let's Read

Rumah dengan setiap individu di dalamnya merupakan sekolah pertama bagi seluruh anak sebelum mereka bisa bersosialisasi di sekolah umum maupun di depan banyak orang. Dalam hal ini orang tua merupakan guru pertama yang memberikan pendidikan dasar, pelajaran-pelajaran kecil kepada buah hatinya. Karena segala sikap dan tingkah laku serta perbuatan bahkan ucapannya menjadi teladan. Sejak kecil orang tua selalu mengajarkan banyak hal yang kerap mendidik anak supaya anak bisa bertumbuh kembang dengan baik. Salah satunya adalah mendorong setiap anaknya agar bisa dan rajin membaca. Tapi sebelum itu orang tua sudah membacakan segala sesuatunya terlebih dahulu untuk anaknya.

MEMBACA MENYENANGKAN

Seperti mendongeng misalnya. Siapa disini yang masih kecil senang dibacakan dongeng oleh orang tua nya? Dongeng apasih yang menjadi favorit kalian di masa kecil? Anyway aku mau curhat sedikit, kalau aku pribadi sih jarang ya dibacakan dongeng oleh orang tua ku saat aku kecil. Karena aku tidak tau dan orang tua akupun saat ditanya jawabannya seperti itu hahaha. Mungkin disini bukan karena mereka yang tidak mau membacakan dongeng untukku tetapi karena jumlah anak yang bisa dibilang banyak (5 anak perempuan yang jaraknya cuma 2 tahun) hehe jadi kebayang kan udah keburu repot. Padahal kayanya seru ya sebelum tidur selalu dibacakan dongeng.. eitts tapi walaupun begitu aku tidak ketinggalan loh dengan cerita-cerita dongeng hits di zaman aku kecil sebut saja si kancil, cinderella, dan lain-lain. Jadi aku tidak kecewa karena bagaimanpun juga orang tua tetap guru pertama untukku dan rumah adalah sekolah utama bagiku.

Aku tuh senang kalau melihat hubungan antara orang tua dan anak yang harmonis dan juga romantis, baik dilihat secara langsung ataupun sekedar nonton dari film. Kadang suka merasa terbawa suasana walaupun sebenernya akupun belum berkeluarga. Jadi punya anggapan saja gitu jikalau nanti aku berkeluarga aku akan seperti itu. Sah-sah saja orang tua ku jarang membacakan dongeng untukku, tapi tidak ada alasan ketika aku menjadi orang tua nanti aku selalu mau membacakan dongeng untuk anakku. Aku akan menghidupkan dongeng melalui cerita bergambar sekaligus membuat suasananya menjadi lebih tenang, karena menurutku membaca menyenangkan.

APA ITU MENDONGENG?

sumber: freepik

Seperti membaca menyenangkan, mendongeng pun seperti itu. Mendongeng sebuah keterampilan berbicara yang bukan hanya sekedar untuk berkomunikasi melainkan juga seni. Mendongeng salah satu metode yang bisa dipakai untuk menghangatkan hubungan ibu dan anak, selain itu juga bisa mengembangkan potensi anak melalui bercerita. Karena dengan mendongeng kita bisa bercerita yang berisi khayalan tetapi memiliki pesan moral di dalamnya, dengan begitu kita dapat menghidupkan berbagai cerita bergambar dengan cara yang menarik dan pastinya menyenangkan. So Lets Read!

Belum lama ini aku habis nonton film tepatnya drama yang berjudul “It’s Okay Not To Be Okay” dimana isi di dalamnya merupakan kisah nyata dari drama tersebut yang dituliskan dalam sebuah buku dongeng. Hampir di setiap episode berisi tentang dongeng-dongeng yang positif dan membangun. Pembawaannya pun bukan hanya saat membaca dongengnya saja tetapi disitu juga dikasih lihat jelas bentuk buku dongeng dan juga gambar serta isi dari dongeng tersebut. Semua isi dari dongeng yang ada di drama tersebut aku suka banget, tapi tetap diantara itu ada yang paling aku suka yaitu yang berjudul “Anak Kecil Yang Ketakutan” yang kurang lebih part favorit aku seperti ini..

Let's Read Cerita Dongeng
sumber: twitter


"jadi jangan lupakan semua (mimpi buruk) itu. Ingatlah semuanya dan atasi. Jika kamu tidak mengatasinya, kamu akan selalu menjadi anak yang jiwanya tidak pernah tumbuh"





LET’S READ CERITA BERGAMBAR MENARIK YANG MENGHIDUPKAN DONGENG

Nah kalau itu yang aku kutip barusan dari drama yang dongengnya berbentuk buku, kalau sekarang aku ada rekomendasi buku digital untuk anak yang isinya adalah dongeng-dongeng menarik yang pastinya menyenangkan jika dibaca. Selain itu mendongeng jadi jauh lebih mudah dan keren dengan Aplikasi Let’s Read.

Let’s Read merupakan perpustakaan digital sebagai teman membaca cerita karena semua koleksinya bergambar dan berwarna. Bisa dibawa kemanapun dengan satu genggaman saja dengan begitu para ibu bisa menceritakan dongeng kepada anaknya dimanapun dan kapanpun. Buat kalian yang punya anak ataupun keponakkan lebih tepatnya anak kecil yang sedang di masa pertumbuhan, Let’s Read merupakan pembelajaran yang tepat untuk anak bisa berkomunikasi sekaligus mengeluarkan imajinasi mereka setelah mendengarkan cerita dongeng. Daripada anak menghabiskan waktunya untuk bermain youtube, tiktok dan lainnya lebih baik diarahkan ke hal yang bisa membangun pertumbuhan anak lebih baik yaitu dengan mengunduh Aplikasi Let’s Read, secara gratis!. Ratusan koleksi cerita bergambar dapat dibaca, diunduh, disebarkan, dan juga diterjemahkan bebas melalui situs manapun. Oh iya ada Bahasa daerahnya juga loh..

Aplikasi Let's Read
sumber: Let's Read

Let’s Read diprakarsai oleh Books for Asia dari Asia Foundation yang bertujuan menumbuhkan para pembaca cilik di Asia. Let’s Read fokus pada Bahasa daerah dan konten lokal yang dikembangkan melalui lokakarya melalui kerja sama dengan para pakar buku anak setempat. Menghidupkan dongeng melalui cerita bergambar bersama Let’s Read membuat anak bisa lebih kreatif. Berkomunikasi melalui cerita dongeng menurutku juga hal yang tepat untuk interaksi antara ibu dan anak, karena bisa saja saat bercerita dongeng mendengerkan cerita itu paling enak jika akhirnya (ending) bahagia. Tapi sesekali dicoba untuk membuat para anak penasaran dengan akhir kisahnya, dengan begitu alam imajinasi mereka bisa menangkap pesan dan kesan.

YUK HIDUPKAN DONGENG DENGAN CARA DOWNLOAD APLIKASI LET’S READ SECARA GRATIS

Kegiatan cerita bergambar yang dapat menghidupkan dongeng merupakan hal yang menyenangkan, selain itu juga mendekatkan orang tua dan anak dan diyakini akan mampu mengembangkan karakter baik pada diri anak sejalan dengan isi cerita yang disampaikan. Hebatnya cerita bergambar yang dapat menghidupkan dongeng Bersama Let’s Read karena mendongeng memiliki fungsi yang luar biasa sebab menyisipkan pesan moral di dalam ceritanya sehingga mampu mengoptimalkan perkembangan moral anak secara utuh dan matang.

Download Aplikasi Let's Read

Soo tunggu apalagi, yuk para ibu-ibu, bapak-bapak, kakak-kakak semuanya sekalian. Download Aplikasi Let’sRead yaa! Dengan Let’s Read membaca dongeng jauh lebih mudah dan menyenangkan karena ceritanya bergambar yang mampu menghidupkan dongeng.

Read More

RANGKAIAN SCARLETT WHITENING BODY CARE MEMBUAT KULIT TAMPAK LEBIH CERAH DAN SEHAT

Wednesday, November 11, 2020

Rangkaian Scarlett Whitening Body Care.jpg

Hei beauty, gak bosan-bosannya nih aku ingetin ke kalian untuk selalu memelihara kulit yang cerah dan sehat baik aktifitas di luar ruangan ataupun di rumah. Anyway aku mau tegaskan satu hal mengenai perawatan kulit yang baik dan benar. Bahwa untuk mendapatkan kulit yang cantik dan sehat tidak semua harus memerlukan biaya besar atau perawatan yang insentif dari ahli kecantikkan loh. Sebagian besar khususnya kaum perempuan menganggap kulit merupakan aset yang menjadi salah satu penentu kecantikkan, maka dari itu merawat kulit juga tak kalah penting untuk dilakukan sebagai kebiasaan.

Nah disini aku akan kasih tau ke kalian sekaligus menjelaskan bahwa ada brand local yang sangat ampuh untuk mencerahkan kulit secara alami dan menjadikan kulit jauh lebih ternutrisi, cantik, dan sehat. Brand Local satu ini sudah terbukti yang kaya akan manfaat dan hasilnya yang maksimal dikalangan artis, selebgram, blogger salah satunya diriku sendiri xixixi, dan orang-orang kebanyakan. Penasaran kann.. tanpa banyak basa-basi yuk mari, aku akan bahas semuanya dibawah ini! 


Scarlett Whitening

Scarlett Whitening By Felicya Angelista, yup brand Local kecantikkan berasal dari Indonesia ini dimiliki oleh seorang artis cantik bernama Felicya Angelista, didirikan sejak tahun 2017 hingga sekarang sudah menjadi produk yang sangat terkenal dan diminati banyak orang. 

๐ŸŒบ Product Knowledge

  • Scarlett Whitening merupakan produk yang dapat mencerahkan secara alami aman digunakan sehari-hari untuk kulit tubuh karena semua produknya sudah ter-registrasi oleh BPOM. 
  • Scarlett Whitening mempunyai rangkaian produk Body Care yang lengkap diantaranya Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion yang mengandung GLUTATHIONE dan VIT E yang mampu mencerahkan, melembabkan, hingga menutrisi kulit.  
  • Not Tested on animals.
  •  Seluruh harga produk harga satuannya adalah Rp. 75.000.
  • Scarlett Whitening juga menyediakan harga paket 5 item seharga Rp. 300.000 bebas pilih per-item nya (dapat box exclusive + free gift). 

Kali ini aku akan bahas mengenai rangkaian produk Scarlett Whitening Body Care yang rutin aku gunakan sehari-hari. Begitu banyak manfaat yang terkandung di dalamnya membuahkan hasil cepat secara alami dan terlihat jelas perbedannya. Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion dari Scarlett Whitening merupakan rangkaian produk Body Care lengkap yang wajib banget kalian coba. Beneran wajib ya karena memang seharus itu! Aku sendiri sudah rutin pakai untuk sehari-hari dan diawal pemakaian aja sudah bikin jatuh hati<3. For next aku mau jelasin ke kalian mengenai rangkaian produk Body Care Sarclett Whitening dari urutan, varian, cara pakai yang benar hingga cara mendapatkan produk dari Scarlett Whitening, jadi jangan di skip  jangan di skip produk idaman mau lewat hahaha, cuss.

- Body Scrub – Romansa -

First step menggunakan Scarlett Whitening Body Scrub Romansa, dibuat khusus dengan buliran scrub yang sangat halus sehinggga tidak sakit saat di apply ke kulit. Selain itu bisa mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara maksimal yang tidak bikin kulit menjadi iritasi. Body Scrub Romansa memiliki kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vit E dan buliran scrub halus yang bagus untuk memaksimalkan proses regenerasi kulit, melembabkan, serta mencerahkan kulit tubuh secara maksimal.

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa
Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa memiliki kemasan bulat berbentuk tube dengan tutupnya yang mudah dibuka (diputar). Perpaduan warna putih-pink ditambah aksen floral membuat tampilan packaging dari Body Scrub Romansa terlihat girly. Selain itu saat dibuka terdapat segel kemasan alumunium di dalamnya yang bertuliskan full Scarlett sehingga membuat kualitas dari Body Scrub ini jauh lebih aman dan higenis. Scarlett Whitening Body Scrub memiliki 2 varian yang berbeda. Yang biasa aku gunakan Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ini setiap 2-3 kali dalam seminggu sebelum mandi. Dan berikut fakta menarik lainnya dari Scarlett Whitening Body Scrub.

๐ŸŒบ Varian & Warna Scarlett Whitening Body Scrub

  • Romansa (Floral Pink).
  • Pomegrante (Pomegrante Ungu).
๐ŸŒบ Tekstur Scarlett Whitening Body Scrub

  • Teksturnya sama seperti scrub pada umumnya, berwarna putih namun sedikit lebih padat. Butiran scrubnya sangat halus jadi gak menimbulkan rasa sakit saat di aplikasikan ke kulit.
๐ŸŒบ Cara Pakai Scarlett Whitening Shower Scrub

  •  Gunakan Body Scrub ke seluruh tubuh secara merata lalu diamkan 2-3 menit.
  •  Aplikasikan pada kulit atau gosok secara perlahan hingga buliran berjatuhan.
  •  Lalu bilas dengan benar menggunakan air bersih.
  • Untuk hasil maksimal gunakan secara rutin 2 kali dalam 1 minggu.

Aku suka banget sama wangi Body Scrub Romansa, seharum itu tidak menyengat dan wangi flowers-nya benar-benar fresh dan lembut. Cocok banget dipakai saat me time apalagi untuk memanjakan diri, scrubbing pakai Body Scrub Romansa dijamin bikin relax! Selain itu pemakaian yang rutin dapat menghasilkan hasil yang maksimal sesuai dengan deskripsi yang digambarkan, kulitku menjadi halus, lembut, dan lebih cerah dari biasanya.

- Brightening Shower Scrub – Pomegrante -

Next, aku memakai Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante. Shower Scrub ini sudah aku gunakan lebih dulu dibanding Body Scrub nya. Shower Scrub satu ini adalah kesayangan aku banget. Ada beberapa varian sih, tapi sejak pemakaian pertama aku udah terlanjur suka sama Shower Scrub Pomegrante jadi susah deh mau pindah ke lain hati atau varian lain, tapi tetep penasaran sih. Kemasannya so pretty walaupun dari plastik bening tapi justru itu yang bikin menarik, karena terlihat langsung warna Shower Scrub nya yang cantik dan ada buliran scrub yang dapat memaksimalkan kulit saat membersihkan area di seluruh tubuh.

Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante
Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante

Sama seperti Body Scrub, Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante memiliki kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vit E dan buliran scrub halus dan lembut yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran sehingga memaksimalkan kulit tubuh saat dibersihkan. Untuk wanginya sih gak perlu diragukan, harum banget asli deh. Wanginya yang enak dan segar dengan karakteristik buah Pomegrante bikin menyenangkan gitu disaat mandi hihi. Aku punya fakta menarik lainnya nih mengenai Scarlett Whitening Shower Scrub dibawah ini.

๐ŸŒบ Varian & Warna Scarlett Whitening Shower Scrub

  • Brightening Shower Scrub Pomegrante (Ungu)
  • Brightening Shower Scrub Mango (Kuning)
  • Brightening Shower Scrub Cucumber (Biru)
๐ŸŒบ Tekstur Scarlett Whitening Shower Scrub

  • Teksturnya gel bening namun berwarna soft sesuai dengan warna varian. Tidak kental dan tidak juga cair jadi menurutku sangat pas karena ketika diratakan sangat mudah menyebar. Buliran scrub-nya terdapat disetiap varian yang membuat Scarlett Whitening Shower Scrub selalu tampak cantik dan menarik.
๐ŸŒบ Cara Pakai Scarlett Whitening Shower Scrub

  •  Basahkan seluruh permukaan tubuh .
  •  Tuangkan Scarlett Whitening Shower Scrub secukupnya ke shower puff atau tangan.
  •   Kemudian ratakan keseluruh permukaan kulit.
  •   Jangan lupa ratakan juga dibagian sela-sela atau lipatan.
  •  Gunakan setiap hari pagi dan sore saat mandi.

Shower Scrub Pomegrante sangat tepat dipakai saat mandi setelah penggunaan Body Scrub. Aku menggunakannya rutin setiap hari disaat mandi. Hasilnya pun jadi lebih cepat terlihat apabila digunakan secara rutin karena dapat melembabkan, dan mencerahkan kulit tubuh secara maksimal. Rasakan sensasi kesegaran aroma dari Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante ketika kalian membersihkan kulit tubuh. Karena untuk ukuran Shower Scrub wanginya pun cukup tahan lama lohh emm so love<3.

- Fragrance Brightening Body lotion – Freshy -

Last step penggunaan Scarlett Whitening Body Lotion Freshy yang menjadi favorite aku! Jujur aja nih yang buat aku jatuh hati di pemakaian pertama adalah Body Lotion dari Scarlett Whitening ini. Beberapa varian dari Body Lotion sudah aku coba, diantaranya Romansa dan Charming. Belum lama ini Scarlett Whitening meluncurkan produk terbarunya dari Body Lotion yaitu varian Freshy dan yeay rasanya super happy banget! pas tau akhirnya aku kebagian mencoba produk baru Scarlett Whitening Body Lotion Freshy. But, wait.. “Freshy?”, “Wanginya bakal kaya apa tuh?” Kurang lebih awalnya seperti itu yang terbesit dipikiran ku saat produk ini launching, kalian sama penasarannya ga sih kaya aku?! Daripada sama-sama penasaran langsung aja kita bahas mengenai produk terbaru ini.

Scarlett Whitening Body Lotion Freshy
Scarlett Whitening Body Lotion Freshy

Scarlett Whitening Body Lotion Freshy wanginya ter-inspirasi dari Parfume Jo Malone varian English Pear & Freesia. Aku pribadi belum pernah memakai Parfume Jo Malone, katanya sih bagus dan wanginya enak tapi sedikit pricey sis hahaha. Dengan launching-nya produk baru dari Body Lotion Freshy aku merasa diuntungkan, karena tidak harus membeli parfume tersebut melainkan dengan memakai Body Lotion Freshy ini. Eittss walaupun hanya Body Lotion kalian gak perlu menggunakan parfume lagi karena wangi dari Body Lotion Freshy sudah cukup mewakili semuanya. Freshy memiliki aroma buah pear matang dan bunga freesia putih yang intens. Base notes parfum ini dari patchouli yang memberikan aroma kayu halus sehingga meningkatkan ketahanan wanginya. Wah asli keren banget si ide dari Scarlett Whitening.

Fakta terpenting yang wajib kalian tau bahwa semua produk Scarlett Whitening Body Lotion dapat mencerahkan kulit tubuh secara cepat dengan sekali pakai. Karena mengandung Glutathione (Mother of Antioxidant) dan Vit E yang sangat bagus dan efektik untuk mencerahkan sekaligus membantu merawat kulit tubuh dari dalam. Gak percaya? Nih aku akan tunjukkan Before & After nya dibawah ini!

๐ŸŒบ Varian & Warna Scarlett Whitening Body Lotion

  • Fragrance Brightening Body Lotion Freshy (Kuning)
  • Fragrance Brightening Body Lotion Charming (Ungu)
  • Fragrance Brightening Body Lotion Romansa (Pink)
  • Fragrance Brightening Body Lotion Fantasia (Hijau)
๐ŸŒบ Tekstur Scarlett Whitening Body Lotion

  • Scarlett Whitening Body Lotion memiliki tekstur cukup kental jadi tidak cair seperti Body Lotion pada umumnya. Sehinggga pakai sedikit saja sudah bisa dipakai kemana-mana jadi irit banget kan. Body Lotion-nya sangat mudah meresap sehingga saat diaplikasikan ke kulit tubuh tidak lengket sama sekali, dan juga tidak licin.
๐ŸŒบ Cara Pakai Scarlett Whitening Body Lotion

  • Tuangkan secukupnya pada tangan
  • Aplikasikan ke kulit tubuh secara merata dengan perlahan
  • Tunggu hingga meresap sempurna
  • Gunakan setiap hari pagi dan malam atau bisa juga setiap sehabis mandi
  • Dan lihat perbedannya!
๐ŸŒบ  Before & After

Before & After Pemakaian Scarlett Whitening Body Lotion Freshy
Before & After Body Lotion Freshy

Body Lotion Freshy packaging-nya mirip dengan Shower Scrub, namun yang membedakan bagian atas (tutupnya). Body Lotion ini mempunyai tutup aplikator pump diatasnya jadi sangat mudah untuk digunakan, selain itu juga safety banget karena ada sistem lock-unlock dengan cara diputar, ditambah ada penyangga atau penjepit dibagian leher pump tersebut. Body Lotion Freshy sangat cocok untukku dan buat kalian yang suka wewangian manis yang soft tapi tetap segar kalian harus coba produk terbaru Body Lotion Freshy ini, aku yakin kalian bakal suka juga sama wanginya. Setiap memakai Scarlett Whitening Body Lotion aku tidak pernah menambahkan wewangian lain seperti parfume misalnya. Karena menurutku wangi dari Body Lotion Freshy sendiri sudah sangat pas, dan bukan itu aja kulitku menjadi jauh lebih sehat ternutrisi dan wanginya pun tahan lama seharian.

- How To Get -

    Gimana bagus banget kan rangkaian Scarlett Whitening Body Care. Kalian juga bisa dapatin produk ini dengan mudah loh caranya gampang banget, tinggal order di salah satu Official Shop-nya, atau bisa klik disini karena aku biasa memesan lewat situ hihi. Terdapat beberapa cara lain agar memudahkan kalian untuk memesan melalui:

๐ŸŒบ Cara memesan

Scarlett Whitening Body Care Original Hologram
Scarlett Whitening Original Hologram

Gampang kan buruan langsung di order tapi ingat pilih salah satu aja, okay?. Saat sampai produk dijamin aman walaupun sudah ada box-nya tetapi bagian dalamnya dibaluti oleh bubble wrap tebal, dan amannya lagi per-item dari produk Scarlett Whitening juga disegel rapih dengan plastik jadi produk tidak akan lecet apalagi rusak sedikit pun. Oh iya semua produk Scarlett Whitening memiliki hologram ya di bagian sisi samping agar menandakan produk ini original. Untuk semua kemasan produk Scarlett Whitening sangat aman jadi mudah dibawa kemanapun tanpa khawatir terjadi bocor atau tumpah.

Setiap varian produk dan warna dari Scarlett Whitening Body Care memiliki wangi yang berbeda. Ada wangi yang seperti buah, bunga, bahkan perpaduan dari buah dan bunga pun ada. Wanginya bervariasi dan saat tercium semuanya sudah pasti harum dan segar. Kandungan Glutathione dan Vit E yang ada pada setiap produk Scarlett Whitening mampu mencerahkan, melembabkan, hingga menutrsi kulit dari dalam, dengan begitu kulit selalu sehat terlindungi karena senantiasa lebih cerah dan cantik. 

Read More