Bebas Berkreasi Dengan Yummy App Aplikasi Inspirasi Resep Memasak Yang Kekinian

Thursday, June 25, 2020

Memasak bukanlah hal yang ribet atau sulit untuk di kerjakan, memasak sesuatu dengan kreasi kita sendiri itu suatu hal yang menyenangkan menurutku. Tapi kenapa di usia muda gini masak tuh rasanya males yaa? Apa karena belum jadi istri jadi ga ada tuntutan harus masak? Hahaha padahal kalau melihat tutorial cara membuat makanan itu kayanya asyik ya dan cukup mudah. Jika sudah mulai mencoba resep masakan tersebut seru banget rasanya, apalagi kalau udah jadi rasanya enak sesuai ekspetasi kita wow jadi jauh lebih membanggakan kan. Ada beberapa hal yang membuat aku tidak rajin memasak alias masih malas masak hehe salah satunya masih di masakin orangtua. Aku pernah beberapa kali request masakan, karena merasa di tengah pandemic ini bosan dengan masakan rumahan yang itu-itu saja. Sesekali terasa kangen dengan makanan di restaurant dan pada saat itu aku lagi bm banget makan beef teriyaki tapi pakai kentang ya bukan nasi, gak tau kenapa sehari-hari ketemu nasi tapi lama-lama bisa bosan juga huff. Untungnya masih ada daging di kulkas yang belum di olah, dan yang paling penting sih masak itu semangat dan niatnya untuk membuat beef teriyaki ini.

Cari Resep dan Chef Yummy

Merasa sudah tumbuh dewasa jadi apa-apa yang dilakukan harus sendiri, masak beef teriyaki mah easy peasy lah ya *gaya banget padahal sebelumnya belum pernah buat* tapi aku merasa pede dan harus mandiri juga sekali-kali aku yang masakin masakan untuk orang rumah. Nah kali ini aku akan kembali review tentang aplikasi masakan, yaitu dengan menggunakan Aplikasi Yummy App. Yummy App adalah aplikasi kumpulan berbagai resep masakan seperti masak makanan, membuat minuman, kue, dan camilan praktis. Ada banyak kumpulan aneka jenis resep masakan yang ada di  Yummy App, berbagai jenis masakan secara lengkap ada disana jadi sangat mudah untuk kalian temukan. Seperti aku contohnya dengan mudahnya dapat menemukan resep cara membuat beef teriyaki with mush potato, yang sebelumnya masakan satu ini belum pernah ku buat. Caranya gampang banget kalian tinggal cari di kolom search menu masakan apa yang akan kalian buat.

Manfaat & Keuntungan Menggunakan Yummy App 

Yummy App merupakan platform yang membahas tentang inspirasi resep masakan. Yummy Indonesia by IDN Media meluncurkan Yummy App pada awal Mei 2019 lalu. Kesuksesannya di Instagram @yummy.idn mempunyai followers lebih dari 2,4 juta. Yummy App adalah aplikasi yang user friendly untuk memberikan kemudahan bagi para followers-nya untuk mengolah dan memasak makanan mereka sendiri. Yummy App bisa di install melalui App Store dan Play Store, aplikasinya ringan berukuran 15 mb yang sudah di download lebih dari 1 juta pengguna dengan rating bintang 4,4. Menurutku angka itu terbilang sangat bagus dan sangat mudah di gunakan ketika pertama kali di install. Buat kalian yang hobi memasak dan menghasilkan karya aneka masakan Yummy App ini adalah aplikasi yang cocok. Cocok juga untuk orang yang baru belajar masak seperti aku biar makin rajin masakin keluarga, doi, dan temen-temen deket kan bangga gitu bawain masakan hasil kreasi kita sendiri. Akan terasah dengan sendirinya juga ketika aku belajar memasak dari Yummy App ini biar jadi mahir pas udah jadi istri nanti hehe. 

Bukan hanya berisi ribuan inspirasi resep di Yummy App tetapi Yummy App juga memiliki banyak event seru yang selalu di selenggarakan di dalamnya. Ada event & promosi yang bisa kalian ikuti dengan hadiah menarik untuk para pemenang yang telah menyelesaikan misinya. Event nya itu tidak lain tidak bukan soal memasak yang sudah ditentukan clue nya, wahh seru banget kan bisa belajar masak sambil ikutan event. Gimana ga keren banget si Yummy App ini karena kalau menang bisa dapat bonus hadiah dan kalau kalah menjadi bertambah wawasan kita soal memasak. Bener-bener membawa energi positif sekali Yummy App ini.

Fitur Komunitas

Kalau denger soal masak pasti tidak jauh dari kata chef kan, nah di Yummy App ini ada komunitas yang di dalamnya adalah isi dari resep masakan ala chef Indonesia loh! Chef nya pun chef terkenal yang biasa kita jumpai pada saat memasak, dengan hasil masakannya yang enak, tampilannya yang menarik sehingga menggugah selera. Buat yang suka masak kalian bisa bergabung bersama banyak anggota komunitas lainnya. Kalian bisa dapetin uang tambahan dari resep yang kamu upload, sangat menguntungkan bukan? Baru masuk Aplikasi Yummy App aja kita udah di sapa sebagai chef loh jadi makin semangat kan untuk mengikuti resep masakan yang ada di Yummy App.

Inspirasi resep masakan sehari-hari sesuai kategori masakan yang ada di Yummy App, di antaranya:

     


                      1.       Yummy Tips

                      2.       Yummy Resep Dasar

                      3.       Makanan Pembuka

                      4.       Makanan Penutup

                      5.       Cemilan

                      6.       Makanan pendamping

                      7.       Minuman


Hal tersebut tentu sangat memudahkan kita apabila kita ingin memasak sesuai kategori, tinggal pilih ajadeh siang ini mau masak apa ya? Malam ini nyemil apa ya? Duh enaknya abis makan ini bikin makanan penutup apa ya? Tenang semua pertanyaan tersebut dapat dijawab oleh kategori yang ada di aplikasi Yummy App. Yummy App juga menampilkan makanan ataupun minuman yang sedang trending jadi kalian gak akan ketinggalan nih makanan atau minuman apa yang sedang hits, bisa ikutan langsung aja membuat biar bisa update di sosial media masing-masing.

Fitur Memasak

Di tengah pandemi covid-19 ini memasak menjadi suatu ajang yang menyenangkan. Ramai orang berlomba-lomba untuk menunjukkan hasil kreasi masakan buatan sendiri, tapi tidak jarang ketika sudah mulai bingung dan yang sering terdengar adalah..

“Besok mau masak apalagi ya?”

“Hem mau bikin kreasi kaya gimana lagi ya?”

Nah ada fitur yang paling aku suka yang bisa kalian temukan di aplikasi Yummy App yaitu fitur memasak. Ada fitur memasak yang siap membantu dengan bahan apa saja yang ada di kulkas atau di pasar. Fitur satu ini yang paling aku suka karena sangat memudahkan jika ingin membuat kreasi membuat masakan atau minuman lagi, cukup dengan pilih menu memasak setelah itu pilih dan cari bahan yang kalian miliki saat ini. Setelah itu muncul deh rekomendasi resep masakan sesuai dengan bahan yang dimiliki. Jadi gak perlu bingung lagi deh mau masak apa hari ini, karena dengan mudahnya kita bisa dapatkan rekomendasi resep masakan sekaligus cara membuatnya.



Fitur Filter Harga

Kalian disini pada suka nya bikin kreasi apa nih? Kalau aku sendiri sukanya iseng-iseng membuat cemilan dan minuman ala-ala gitu, biar ga bete dirumah aja. Memasak juga menjadi suatu kegiatan yang positif di tengah pandemi iniloh karena kita jadi bisa lebih menghemat budget yang akan di keluarkan, selain itu porsi bisa jadi lebih banyak, dan yang pasti puas menyantap makanan hasil dari masakan sendiri.

Yummy App memiliki fitur filter harga yang bisa memberikan rekomendasi resep mudah berdasarkan budget yang kamu punya. Jadi No worry, kalau lagi tanggal tua atau ada budget tapi pas pasan? Di Yummy App kalian tetep bisa makan enak pokoknya! Caranya mudah banget untuk makan enak dengan pengeluaran budget yang minim. Cari masakan yang akan kalian masak di kolom search yang ada di home page setelah itu pilih tombol filter resep, tinggal pilih deh filter harga sesuai dengan kebutuhanmu saat ini. Dan walaa kalian akan mendapatkan rekomendasi resep masakan sesuai dengan budget kondisi saat ini. 


Emang amat sangat membantu ya si aplikasi Yummy App ini, jadi sangat terpakai banget nih untuk sehari-harinya. Banyaknya fitur dan menu lainnya membuat aplikasi Yummy App terkenal positif dengan selalu berbagi ilmu tentang memasak. Berbagai ribuan resep masakan yang bisa dijadikan inspirasi memasak, serta banyaknya event menguntungkan yang ada di dalamnya. Berbagai resep di Yummy App sangat detail serta ada video cara memasaknya. Sangat cocok untuk pemula seperti aku yang baru belajar masak, jadi akan lebih jelas ketika mengikutinya. Gimana keren banget kan Yummy App, aku aja udah pakai Aplikasi iniloh kalian gimana? Yakin ga butuh bantuan Yummy App jika sedang kesulitan mencari resep masakan atau cara membuat masakan? Sekarang belajar masak jadi gampang gak perlu repot beli buku resep karena semua menu sudah ada di dalam genggaman, jadi tunggu apalagi download sekarang juga ya!

Read More

Mencoba Produk Skin Care Dari eBright Skin Yang Mampu Menghilangkan Flek Hitam

Monday, June 15, 2020

Selama dirumah aja membuat aku lebih malas menjaga dan merawat kesehetan kulit apalagi pada wajah. Skin care yang aku gunakan jadi jarang terpakai, terkadang aku pakainya hanya satu hari sekali saja yaitu dimalam hari, bahkan kalau mood nya sedang swing malas pakai skin care juga jadi korban, alhasil rekor terlama aku bisa gak pakai skin care selama dua hari. Niatnya sih mau puasa skin care gitu, alias mengistirahatkan muka sejenak dari produk apapun tetapi bukannya malah bersih justru kulit di wajahku menjadi lebih kusam dari biasanya. Semakin hari semakin bingung bagaimana caranya menghilangkan flek hitam akibat bekas jerawat dan membuat kulit tidak kusam. Aku pikir kayanya kulit aku lebih alami tanpa sentuhan skin care, tapi semakin kesini aku jadi sadar bahwa skin care itu tetap diperlukan walaupun kita dirumah aja. Ternyata kesalahan terbesar aku selama dirumah aja kurang peduli sama kulit sendiri huhu, memang tidak menghasilkan hasil yang negatif sih. Hanya saja kulit di wajahku terasa lebih kusam seperti gak keurus, tapi memang gitu benar adanya apalagi skin type aku normal to oily, jadi untuk kulit kusam dan beruntusan kemerahan akan lebih mudah muncul jika tidak rutin memakai skin care.

PENTINGNYA MERAWAT KECANTIKKAN KULIT DENGAN SKIN CARE

Skin Care artinya peduli akan kulit, jadi mau dirumah aja ataupun diluar rumah kita harus peduli sama kulit kita setuju kan? Siapa sih yang gak seneng kalau punya kulit selalu sehat, cantik, dan terawat semua pasti menginginkan hal itu. Penggunaan skin care paling sedikit harus digunakan sebanyak dua kali dalam sehari ya, yaitu pagi dan malam bukan dua hari sekali ya yang ini jangan di contoh hehe. Memakai skin care juga bisa disesuaikan dengan kondisi kulit kita misalnya saat hormon sedang naik (tidak stabil) ketika menstruasi, kulit yang sedang dehidrasi, dan kulit yang sedang mengalami breakout. Penggunaan skin care di masa-masa seperti itu bisa ditambah menjadi maksimal tiga kali dalam sehari atau bisa juga lebih bagi yang sudah konsultasi ke dokter kecantikkan dan mengikuti anjuran dari dokter.

Pentingnya merawat kulit dengan skin care sangat diperlukan sebab kita tinggal di negara yang beriklim tropis. Bagaimanapun juga iklim tetap menentukan kondisi kulit kita loh, disini pasti pada pernah merasakan yang namanya panas padahal kita berada di dalam rumah. Nah itu dia yang di maksud kulit kita bisa merasakan panas atau dinginnya hawa bahkan secara tidak langsung, jadi mulai sekarang wajib rutin ya memakai skin care jangan pada males! Keuntungan serta manfaat memakai skin care secara rutin sangatlah banyak seperti menjadikan kulit lebih sehat, jauh dari masalah kulit seperti beruntusan, jerawat dan sejenisnya, dapat melindungi kulit dari kotoran debu dan polusi, mencegah penuaan dini, dengan itu kulit semakin lebih terawat. Aku mau curhat sedikit, sudah seminggu ini aku memakai skin care yang sebelumnya belum pernah aku pakai. Aku rutin memakai skin care satu ini setiap pagi dan malam sebelum tidur. Alasannya karena aku merasa bersalah sudah mengabaikan kulit wajahku belakangan ini huhu, dan kepo juga penasaran banget mau lihat hasilnya seperti apa selama satu minggu pemakaian. Produk skin care yang aku gunakan selama seminggu ini adalah eBright Skin. Adakah yang sudah memakai  eBright Skin disini? atau kalian baru dengar nama eBright Skin? Oke baiklah kalau begitu aku jelasin ya jadi silahkan di simak dibawah ini, cekidot.

eBright Skin

eBright Skin, Natural – Flawless – Affordable bisa dibilang sebagai julukkan dari brand ini. eBright Skin sudah terjual banyak produknya di berbagai daerah yang ada di Indonesia dan setiap saatnya terus bertambah. Terbuat dari bahan natural dan sangat aman untuk digunakan. Selain itu harga dari semua produk eBright Skin sangat terjangkau ditambah produk skin care satu ini sudah bersertifikat halal MUI dan sudah ada BPOM nya loh. Jadi sudah terbukti kan bahwa produk ini adalah jelas bukan kaleng-kaleng!. Aku salah satu yang sudah membuktikan kebagusan dari eBright Skin ini, padahal seperti yang aku bilang bahwa aku baru pakai selama satu minggu secara rutin tapi hasilnya sudah mulai terlihat. eBright Skin cocok untuk segala jenis kulit wanita Indonesia, dengan konsep Natural Skin Care based on Technology mampu menjaga dan merawat kecantikkan kulit. Perpaduan sempurna antara bahan-bahan aktif bermutu tinggi dan diolah menggunakan teknologi terbaik menjadikan produk ini sebagai solusi terbaik untuk kebutuhan kulit wajah kalian. 

Yang paling aku suka dari eBright Skin adalah kandungan yang terdapat di setiap produknya sangat sesuai dan tepat dengan jenis skin type yang dicantumkan. Misalnya kulit ku dengan tipe normal to oily dan di salah satu produk yang aku pakai terdapat kandungan aloe vera yang sangat cocok dikulit ku. Jadi selama pemakaian aku terasa aman dan hasilnya pun cukup bagus tanpa menimbulkan masalah pada kulit. Disini aku akan menjelaskan tiga rangkaian produk dari eBright Skin yang aku pakai selama satu minggu ini, yang skin type nya sama kaya aku patut di coba nih dan semoga cocok juga ya di kulit kalian.

eBright Skin ACNE REFRESHING FACIAL WASH

Pertama aku menggunakan sabun cuci muka varian Acne Refreshing Facial Wash dari eBright Skin. Facial wash ini cocok untuk kulit berminyak cenderung berjerawat. Awalnya aku sedikit khawatir untuk memakai Acne Refreshing Facial Wash dari eBright Skin ini, karena pernah trauma dengan memakai facial wash yang bertuliskan acne, wajahku malah jadi bermunculan jerawat, jadi kaya lebih ke panik ajasih. Tetapi setelah memakai eBright Skin membuktikan bahwa setelah satu minggu pemakaian Acne Facial Wash ini tidak terjadi masalah sedikit pun, malah sebaliknya mampu mengangkat minyak di wajahku dan menghilangkan flek hitam bekas jerawat. Acne Refresing Facial Wash mengandung Triclosan sehingga mampu membersihkan wajah bebas dari kotoran, mempercepat pengeringan jerawat, segar dan menjadi siap menerima perawatan dari krim yang akan dipakai selanjutnya. Suka banget sih aku sama varian Acne Facial Wash dari eBright Skin ini, wanginya yang khas dan tidak menyengat sangat nyaman pada saat di pakai, teksturnya yang sedikit cair dan warnanya yang bening menghasilkan busa yang pas alias tidak terlalu banyak sehingga sangat cocok digunakan for oily and acne skin type.

Acne Refreshing Facial Wash memiliki packaging sederhana yang panjang sehingga mudah digenggam, dengan pump yang memudahkan kita pada saat ingin membersihkan muka, dan tidak lupa dilengkapi dengan tutupnya. Aku memiliki produk Acne Refreshing Facial Wash ini yang varian kecil yaitu netto: 30ml dengan harga 25.000 rupiah. Worth it menurut aku malah terbilang affordable karena facial wash satu ini tidak memberikan hasil yang negatif. Cara pakainya cukup mudah, dengan tuang secukupnya pada tangan lalu basahi dengan sedikit air hingga berbusa, selanjutnya bersihkan wajah dengan lembut secara merata. Setelah mencuci muka dengan Acne Refreshing Facial Wash tidak lupa aku basuh dengan handuk secara perlahan. Rasanya muka jauh lebih segar dan finishing-nya tuh kulit muka terasa lebih kencang, kaya habis pakai masker beneran deh. Selain itu kulit diwajahku juga menjadi halus, dan kenyal saat dipegang.

eBright Skin GLASS SKIN DEEP ESSENCE

Kemudian aku diamkan kurang lebih tiga menit setelah mencuci muka, setelah itu dilanjut dengan memakai Glass Skin Deep Essence dari eBright Skin. Glass Skin Deep Essence ini paling berpengaruh di rangkaian skin care yang aku pakai selama satu minggu ini. Kandungan Licorice Extract, Niacinamide, Peptides, Squalance Oil, dan Aloe Vera menjadikan essence ini terbaik dikelasnya. Mampu mengurangi garis halus dan kerutan sangat tepat dijadikan Anti Aging. Glass Skin Deep Essence dari eBright Skin mampu memberi efek Whitening sehingga menghasilkan kulit lebih cerah, selain itu dapat menampilkan Glowing Look pada wajah.

Terkhusus untuk pemakaian Deep Essence ini sangat terlihat hasilnya dalam waktu dekat. Wajahku jauh lebih cerah dan tidak mudah kusam lagi seperti dulu, selain itu Glass Skin Deep Essence ini mampu menghilangkan flek hitam karena kandungannya yang sangat bagus, kulit jadi terasa lebih bersih dan sehat tentunya. Kandungannya yang aman membuat essence ini sangat cocok digunakan untuk semua jenis kulit. Cara pakainya mudah, teksturnya yang lebih cair dari facial wash-nya ini cukup dipakai sedikit saja, tuangkan 2-3 tetes cairan pada tangan setelah itu oleskan tipis secara merata pada bagian pipi kiri dan kanan, dahi, dan dagu. Tekstur yang cair dan tidak lengket memudahkan aku walaupun pakai sedikit, sehingga mudah menyebar dan mudah diaplikasikan dengan tangan jangan lupa untuk tunggu 5-10 menit hingga Glass Skin Deep Essence meresap. Harganya 150.000 rupiah untuk eBright Skin varian Glass Skin Deep Essence. Dengan menggunakan pipet tetes packaging-nya yang menarik dengan lingkaran gold dibagian atas membuat essence ini terlihat elegant.

eBright Skin WHITENING NIGHT CREAM

Untuk kedua jenis skin care tadi aku gunakan di pagi dan malam hari, nah untuk my routine skin care di malam hari ada tambahan nih yaitu aku memakai Whitening Night Cream dari eBright Skin. Step nya adalah setelah mencuci muka dengan Acne Refreshing Facial Wash aku basuh dengan air bersih kemudian dikeringkan dengan handuk, diamkan sekitar kurang lebih 5 menit baru aku memakai Glass Skin Deep Essence tidak lupa untuk diamkan selama 5-10 menit agar essence menyerap sempurna di kulit wajah. Selanjutnya aku gunakan Whitening Night Cream di step terakhir. Namanya saja Whitening Night Cream, jadi sudah pasti mampu mencerahkan kulit wajah ketika bangun tidur.

Whitening Night Cream dari eBright Skin ini awalnya mampu mencerahkan pada saat bangun tidur saja di kulit wajahku, namun seiring berjalannya waktu dan rutinnya aku pakai krim malam ini membuat kulit wajahku lebih cerah tahan lama. Cara pakainya mudah, cukup oleskan secukupnya pada wajah lalu usap secara perlahan dan merata ke seluru bagian wajah. Ini sih udah pasti berkat Glass Skin Deep Essence ditambah Whitening Night Cream nya, sehingga mampu menghasilkan hasil yang maksimal. Bener-bener kolaborasi yang cocok ya hahaha. Whitening Night Cream memberikan 24 hours Re-brightening system, mengandung olive oil untuk menjaga kelembapan, menghilangkan flek hitam, serta menstimulasi pertumbuhan sel baru untuk kulit yang lebih bersih dan cerah. Teksturnya seperti krim pada umumnya berwarna putih dan mudah diaplikasin ke wajah. Lagi-lagi packaging dari eBright Skin ini sangat menarik, aku mempunyai yang kecil yaitu netto: 5 gr dengan harga 60.000 rupiah, namun packaging-nya yang mewah ini terlihat seperti seolah-olah terbuat kaca bening sehingga terlihat seperti Kristal, bagus banget deh pokoknya.

Berbagai macam jenis varian dari eBright Skin mulai dari Whitening Series, Glowing Series, dan Acne Series ampuh mengatasi segala permasalahan yang ada di kulit wajahmu, selain itu eBright Skin terkenal mampu menghilangkan flek hitam pada setiap jenis kulit. Dengan pemakaian teratur membuat kulit terlihat lebih cerah, bersih, dan sehat tanpa make up. Karena sejatinya memakai make up dengan kulit yang sehat dan terawat membuat wajah terlihat lebih cantik. Aku tim lebih banyak mengumpulkan Skin Care nih daripada Make Up, kalau kalian?. Get your flawless skin naturally, thank you eBright Skin.

Read More

M Bloc Space Tempat Nongkrong Baru Yang Hits Di Jakarta

Wednesday, June 3, 2020

Halo gaes siapa disini yang masih pada betah dirumah aja? Jawabannya bukan aku haha. Tapi bukan berarti aku bandel dan melanggar aturan dengan main diluar ya no way enggak sama sekali. Aku tetap mematuhi aturan untuk stay dirumah aja dan mengikuti anjuran dengan rajin mencuci tangan. Ya paling kalau kepepet ajasih baru bisa keluar, itu juga udah dipesan sama ayah ibuku agar cepat-cepat pulang gapake mampir. Aku sendiri sudah 4 bulan lebih dirumah aja dimulai dari libur semester dan pas tanggalnya masuk sudah ada berita covid-19 ini, dan jadilah liburku nambah huff. Baru kali ini aku tidak senang dengan yang namanya libur karena sudah kelamaan liburnya yaampun.

Ada beberapa faktor yang sangat mempengaruhi ku semenjak aku dirumah aja. Salah satunya sifat ku yang moody-an ini sering terjadi, kaya tiba-tiba bete, bosan, suntuk, karena bingung mau ngapain lagi. Ujung-ujungnya jadi ketergantungan sama gadget mau itu handphone ataupun laptop. Terlepas dari aku si anak semester akhir yang sedang berjuang mengerjakan skripsi sesekali aku juga selingkan dengan menulis artikel, nonton film, nonton drakor, masak kecil-kecilan and repeat. Bicara soal handphone selama dirumah aja kalian sama gak sih kaya aku main handphone jadi jauh lebih sering? Dan baru saja aku iseng buka-buka galeri scroll foto-foto lama sebelum wabah ini datang dan itu bikin kangen banget. Ada salah satu tempat hits baru yang bener-bener ngangenin disana itu anak muda semua dan suasana nongkrongnya tuh dapet banget. Tempat ini belum lama buka dan aku yakin buat kalian yang tinggal di Jakarta pasti sudah pada tau deh, karena tempatnya popular selalu ramai didatangi banyak orang.

M Bloc Space

sumber : womantalk.com

Tepatnya tanggal 29 Februari 2020 aku main ketempat ini bersama seseorang u know laa hehe sebelum pandemi ini datang tentunya. Nama tempatnya adalah M Bloc Space, awalnya aku sedikit bingung karena ku pikir M Bloc itu adalah Blok M tapi ternyata berbeda dinamakan M Bloc karena letaknya di sekitar Blok M Jakarta Selatan. Eitss jangan salah ya M Bloc ini bukan Mall loh, melainkan sebuah ruang publik yang asyik. Kalau di Jakarta banyak yang bilang tempat nongkrongnya yah paling juga Mall lagi Mall lagi, tapi kali ini tidak dong Jakarta punya tempat nongkrong baru yang hits dan bukan di Mall.

M Bloc dulunya adalah tempat Percetakan Uang Republik Indonesia atau Peruri memiliki fasilitas bagi penyandang disabilitas. Gedung ini beroperasi pada 15 September 1971 dan sempat ditutup selama puluhan tahun (sumber: liputan6.com). Kini gedung kuno bersejarah itu sudah disulap menjadi M Bloc Space yang merupakan sebuah ruang publik kekinian dan diresmikan pada 26 September 2019. Bertepatan di pinggir jalan, tempat nongkrong kekinian ini semakin seru dilihat. Gedung ini dibuat menyatu tanpa sekat, ada berbagai macam spot yang bisa kita kunjungi di M Bloc Space, mulai dari aneka jenis kuliner, accsesoris, pajangan, karya lukisan foto, lukisan tembok, hingga spot foto yang sangat instagramable. Di M Bloc Space sering mengadakan event berupa panggung musik, dan jenis-jenis pameran tak heran jika di M Bloc Space sering dijumpai bintang tamu yaitu para artis. Beberapa area di M Bloc Space outdoor, jadi semakin asyik jika kita kumpul ramai-ramai nongkrong disana karena jauh juga dari tempat pemukiman warga jadi gaakan ganggu deh.

Tenant Di M Bloc Space

M Bloc Space dibuat dengan konsep vintage yang lebih segar dengan sentuhan suasana anak muda zaman now. Sekilas masih nampak bekas rumah dinas Peruri sebelumnya, namun eksterior dari rumah dinas Peruri ini sudah tampak lebih baru dan bagus. Aku icip dua tempat makan yang harganya cukup affordable dan aku rasa berbagai kuliner disana harganya masih aman untuk kantong anak muda. Aku juga mengunjungi semua spot nya loh, cukup menarik karena kita memang seolah-olah memasuki sebuah gedung biasa saja yang padahal tempat ini adalah tempat nongki-nongki. Setiap sudut spotnya keren banget loh menurut aku berbagai macam karya ada disana sambil melihat-lihat  sambal foto juga hehe, ternyata ramai dan penuh hampir di setiap sudut spot maklum deh aku kesana nya itu malam minggu jadi udah pasti ramai. Moment keramaiannya itu yang membuat aku cocok berada di M Bloc Space, suasana anak mudanya dapet banget jadi udah pasti seru. Eh bukan berarti yang sudah tidak muda lagi gabisa datang ke tempat ini ya haha masih bisa kok, banyak juga para pekerja yang mampir untuk rehat sejenak sambil ngopi-ngopi cantik.

Nongkrong bareng di M Bloc udah dijamin seru, selain tempatnya yang dipinggir jalan raya kita bisa merasakan ramainya Ibukota. Apalagi kalau kesana saat malam hari, view nya jadi lebih bagus menurutku dengan sorotan lampu-lampu jalan, lampu kendaraan yang menerangi gelapnya malam, dan semakin sejuk karena ditemani angin malam. By the way aku kesana malam mingguan dan berujung hujan pas mau pulang, wow jadi semakin berasa kan feel nya hahaha hujan di malam minggu. Bagi yang ingin datang ke M Bloc Space disarankan datang dengan MRT atau moda transportasi umum lainnya. Alasannya karena tidak tersedia lahan parkir di M Bloc Space baik itu kendaraan roda dua atau roda empat. Buat yang sudah terlanjur menggunakan kendaraan pribadi gak perlu khawatir karena ada lahan khusus untuk parkir semacam parkir liar gitu deh, dan jarak dari kawasan parkir liar ke M Bloc Space harus berjalan kaki ya gak terlalu jauh kok malah seru jalan-jalan di Ibukota.

Duh jadi kangen banget main diluar gak sih? Udah lama banget ga merasakan serunya nongkrong. Berdoa saja agar semuanya cepat kembali normal agar segala aktfitas juga bisa dilakukan secara normal, aamiin.

Read More

Primer Maybelline Baby Skin Yang Pink Dan Biru, Apa Bedanya?

Saturday, May 30, 2020

Hola sobat cantikku..

Self Quarintine dan dirumah aja sudah hampir 3 bulan ini kita jalankan. Dan sebentar lagi Indonesia akan menghadapi yang namanya New Normal, entah kebijakan-kebijakan apalagi yang akan dibuat pemerintah. Anyway apapun yang akan terjadi nantinya harus tetap kita hadapi ya, tapi jangan lupa untuk tetap mengutamakan kebersihan dan kesehetan diri sendiri.

Siapa disini yang suka iseng dandan padahal cuma dirumah aja? Atau sekedar pertemuan via online (video call) tapi repot poles make up ke wajah? Jawabannya adalah aku hehehe. Sepertinya aku gak sendirian sih, karena cewek-cewek kebanyakan juga sama demi mengisi konten misalnya atau sekedar hobi dan kangen karena udah lama ga make up. Tapi disini aku mau tau deh seberapa banyak make up yang kalian pakai sebelum akhirnya selesai dan siap untuk dilihat? Kalau aku pribadi jujur ga banyak sih tapi udah mulai nyoba-nyoba nih. Nah kali ini aku akan review make up yang sebenernya harus digunakan tapi kadang aku lupakan hahaha apakah itu? Yuk kita simak dibawah ini.

Maybelline Baby Skin Pore Eraser

Maybelline Baby Skin Pore Eraser adalah primer pertama ku. Awal aku mencoba primer ini karena melihat dari beauty vlogger kalau ternyata pemakaian primer itu sangat diperlukan sebelum kita memakai foundation, alasannya agar make up yang kita gunakan tampak lebih flawless selain itu juga bisa menyamaratakan warna kulit. Menurut aku primer Maybelline yang biru ini lumayan bagus, tekstur bening dan tipis yang jika kalau diratakan cepat menyerap. Aku cocok dengan primer ini karena skin type aku normal cenderung berminyak, Maybelline Baby Skin Pore Eraser memiliki formula serta manfaat  yang cocok untuk jenis kulit normal to oily.

Packaging nya terlihat cute hadir dalam kemasan tube berwarna biru muda. Sesuai dengan namanya fungsi utama yang dimiliki Maybelline Baby Skin varian Instant Pore Eraser adalah untuk menyamarakan pori-pori wajah. Pada saat diaplikasikan ke wajah ku memang benar sedikit menutup pori-pori dan bahkan mudah menyerap ke kulit tanpa menyumbat pori-pori diwajahku. Hasil finishing nya juga bagus banget kulit jadi terlihat lebih halus sekaligus menjaga kelembapan kulit.

Maybelline Baby Skin Instant Pink Transformer

Next karena aku masih ditahap mencoba, aku coba primer varian lain dari Maybelline. Maybelline Baby Skin Instant Pink Transformer memliki tekstur seperti krim yang berwarna putih. Aku memakai varian primer pink ini seperti memakai krim diwajahku alhasil tidak mudah menyerap. Walaupun bertekstur krim Maybelline Baby Skin Instant Pink Transformer ini ringan di kulit. Yang aku suka dari primer Maybelline pink ini karena membuat kulit tampak  lebih cerah dan menghasilkan glowing pada wajah. Tidak hanya itu Maybelline Baby Skin Instant Pink Transformer memiliki kandungan SPF 35/PA+++ sehingga dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Mungkin karena memiliki kandungan SPF jadi membuat lama menyerap di wajahku, tapi overall aku suka juga. Maybelline Baby Skin Instant Pink Transformer sangat cocok digunakan untuk menghasilkan riasan wajah yang glowing dan flawless sehingga hasil make up tampak lebih segar. Packaging nya sangat cantik dan lebih feminism dengan kemasan tube berwarna pink muda.

Untuk harga keduanya sama yaitu Rp. 105.000, sedikit pricey tapi hasilnya worth it kok. Overall aku suka sama kedua varian primer dari Maybelline ini cocok dikulit ku dan tidak memunculkan hasil yang negatif. Masih banyak yang mengabaikan pemakaian primer itu tidak penting termasuk aku yang terkadang suka lupa aku gunakan huff, padahal mengaplikasikan primer sebagai make up base sangat penting loh. Primer memiliki beragam manfaat mulai dari menutup pori-pori, membuat kulit lebih halus, membuat make up flawless hingga tahan lebih lama. 

Read More