Hasil Matte Sempurna Dengan Wardah InstaPerfect

Monday, August 5, 2019


Salah satu kosmetik paling digemari para pemakainya ialah lipstik. Lipstik kosmetik yang wajib digunakan dalam berdandan, kenapa gitu? Kebanyakan dari kita mengganggap tidak pakai lipstik atau sejenisnya menjadikan hasil make up terlihat pucat, bahkan seperti tidak make up. Biasanya make up paling on point itu di bagian mata dan bibir. Jadi kebanyakan dari kita beranggapan akan lebih pede hanya dengan riasan lipstik di bibir tanpa make up tebal dibagian wajah sekalipun *termasuk aku*.

Aku salah satu orang yang suka koleksi lipstik dan sejenisnya. Bukan aku aja sih, mereka yang suka berdandan pun pasti lebih banyak mempunyai lipstik daripada kosmetik lainnya. Gimana gak suka koleksi, setiap brand kosmetik semakin lama semakin menonjolkan hasil karya mereka yang baru dan bagus-bagus. Mulai dari packaging, kualitas lipstik, wangi lipstik, dan yang paling aku sukai warna-warni cantik dari lipstik baru tersebut.


Beberapa bulan belakangan ini aku lagi suka pakai lipstik InstaPerfect by Wardah. Lipstik InstaPerfect by Wardah satu ini namanya ialah Mattetitude Matte Stain Lipstick. Wardah InstaPerfect Mattetitude Lipstick launching sekitar oktober 2018, bersamaan dengan kosmetik Wardah InstaPerfect lainnya. Telat gak sih aku baru review sekarang? Engga dong, karena gak ada kata terlambat untuk saling berbagi. Padahal waktu pertama beli aku udah foto berniat mau langsung review saat beberapa kali pemakaian, tapi karena sebagus itu akhirnya kesenengan pakai jadi lupa deh hehehe maafin ya.


Yang aku suka dari Mattetitude Lipstick warna nya sangat cantik dan pasti aku banget. Saat lebaran kemarin aku juga pakai InstaPerfect Mattetitude Lipstick ini loh. Aku pakai Wardah InstaPerfect Mattetitude Lipstick dengan shade Noble 02. Warna nya nude coklat gitu lebih ke coral sih, tapi aku suka karena cocok banget di bibir, jadi sehari-hari aku juga suka pakai ini. Teksturnya lumayan ringan dan gak lengket saat di bibir. Untuk transfer tidak terlalu sih, karena biasanya kalau aku pakai lipstik atau sejenisnya udahannya aku selalu coba transfer ke tisu *di keringkan dengan tisu setelah pakai lipstik di bibir*. Untuk harga aku beli InstaPerfect Mattetitude Lipstick dengan harga 65 ribuan di booth Wardah Transmart Central Park Jakarta.


Oh iya, selain membeli Wardah InstaPerfect Mattetitude Lipstick, aku juga membeli varian lainnya yaitu Mattesetter Lip Matte Paint. Wardah InstaPerfect Mattesetter Lip Matte Paint harganya lebih mahal dibanding Mattetitude Lipstick yaitu 80 ribuan pada saat itu aku beli. Wardah InstaPerfect Mattesetter Lip Matte ini lebih bagus karena tidak terlalu transfer seperti Mattetitude Lipstick. Aku beli dengan shade 03 Chic, warna coklat nya cocok untuk semua jenis kulit. Kalau di kulit aku sendiri cocok hanya saja terlihat lebih bold setelah dipakai. Pada saat tester aku ragu beli apa engga ya, karena gak biasa pakai lip matte yang terlihat bold. Setelah aku pertimbangkan akhirnya aku beli juga karena rayuan demi rayuan mbak-mbak SPG Wardah hahaha.


Tidak ada keterpaksaan saat aku deal untuk beli Mattesetter Lip Matte Paint, karena kosmetik itu expired-nya lama jadi pasti terpakai dan gak akan terbuang. Bener aja dong Mattesetter Lip Matte Paint cocok aku pakai saat acara-acara tertentu, bahkan sesekali aku pakai saat hangout hasilnya cocok gak berlebihan, kadang juga aku suka iseng ombre Mattesetter Lip Matte ini loh hehe jarang-jarang kan ombre pakai lipmatte warna coklat. Berasa keluar dari zona nyaman juga saat mencoba sesuatu yang baru. Semua itu asal kalian bisa menyesuaikan dengan riasan makeup yang kalian pakai aja, hal yang paling penting sih percaya diri dengan apa yang kita gunakan itu kuncinya. Jadi apapun akan terlihat bagus dimata kita juga dimata orang lain.

Produk Wardah InstaPerfect yang pertama kali aku coba yaa kedua ini Mattetitude Lipstick dan Mattesetter Lip Matte. Awalnya aku tertarik sama packaging nya segemes dan secantik itu guys karena packaging dari Wardah InstaPerfect terlihat sangat elegan dan mewah dengan warna rosegold. Satu hal yang aku sukai dari kedua Wardah InstaPerfect ini adalah memiliki formula yang nyaman dan tahan lama dibibir. Selain itu terdapat antioksidan yang membuat kulit bibir tetap terlindungi kelembabannya. 


Alasan lainnya yaitu hasil warna lipstik yang matte bisa dibilang ciri khas aku, karena di bibir aku terlihat lebih cocok pakai matte dibanding glossy. Nah Wardah InstaPerfect Mattetitude Lipstick dan Mattesetter Lip Matte juga menghasilkan warna yang sangat matte pada bibir, ini sih paling aku cinta banget. Namanya aja Mattetitude dan Mattesetter ya udah pasti matte dong, Kalau kalian tim yang mana nih matte or glossy? Tulis di kolom komentar yaa.

Read More

Yuk Atasi Gejala Mata Kering Dengan Buka Mata Buka Insto Dry Eyes

Friday, July 26, 2019


Mata merupakan salah satu organ indera yang paling sering digunakan di antara kelima indera lainnya. Mata adalah indera penglihatan sarana utama untuk mengumpulkan informasi di sekitar kita. Selain melihat ada beberapa fungsi atau kegunaan dari mata kalian, seperti mensyukuri keindahan, mengawasi segala hal yang mungkin akan membahayakan diri kita, menilai kepribadian seseorang, dan masih banyak kegunaan lainnya.

“Mata adalah jendela dunia” memang tepat karena mata berperan penting dalam hidup kita. Tapi bagaimana ketika mata bermasalah karena diri kita sendiri selalu memaksanya untuk bekerja ekstra? Terlebih jika kita tidak mengenali gejala apa yang sebenernya terjadi. Beberapa keluhan yang sering terjadi pada mata aku dan kita semua yaitu mata perih, mata pegel, mata sepet, dan juga mata lelah. Taukah kalian beberapa keluhan mata yang sering terjadi adalah gejala dari mata kering loh. Maka dari itu yuk kenali penyebab dari gejala mata kering agar kita segera mengatasinya. Dan disini tidak lupa juga aku kasih solusi kekeringan yang cepat dan tepat untuk mata kita semua.

Penyebab Mata Kering Serta Gejala-gejalanya


Siapa disini yang sedang asik dengan handphone nya sampai lupa waktu bahwa mata kita sudah menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk memandangi sebuah handphone? Tentu jawabannya adalah kita semua. Dizaman sekarang handphone menjadi hal yang lumrah untuk digunakan kapanpun. Tidak banyak orang yang memperhatikan bahwa mata sepet akan kita keluhkan jika bermain handphone dalam waktu lama. Apakah kalian tau bahwa mata sepet yang dialami adalah salah satu dari gejala mata kering loh. Selain mengistirahatkan mata akibat menghadapi sinar handphone berjam-jam, aku punya cara cepat untuk mengatasinya yaitu dengan Insto Dry Eyes. Tinggal tetes satu sampai dua tetes, mata sepet berubah menjadi mata segar seketika.


Menatap layar laptop atau komputer terlalu lama mata akan terasa pegel. Mata pegel juga salah satu penyebab terjadinya gejala mata kering, jadi gak boleh diabaikan. Ini sering terjadi dengan pekerja kantor, anak kuliah ataupun anak sekolah yang sekarang sudah di ajarkan bagaimana caranya presentasi. Terlebih saat ini banyak sekali influencer yang mengandalkan laptop sebagai modal utamanya untuk bekerja sebut saja youtuber dan blogger. Jika mata pegel sudah terjadi jangan di biarkan ya segera ambil Insto Dry Eyes! Contohnya aku sendiri, jika sedang seru menulis artikel tidak jarang mata pegel ini tejadi. Tapi aku gak perlu khawatir lagi karena solusi tepatnya dengan meneteskan Insto Dry Eyes, setelah itu mata kembali sehat mengerjakan apapun jadi penuh konsentrasi.

Solusi Kekeringan Pada Mata Adalah Insto Dry Eyes

Mata lelah juga sering dialami dengan seseorang yang banyak melakukan aktivitas. Kebanyakan dari kita menganggapnya sepele hanya dengan mengucek mata saja sudah cukup. Padahal dengan mengucek mata bisa membuat mata kita menjadi iritasi, apalagi mengucek mata secara berlebihan dengan keadaan tangan tidak bersih, bukannya mengobati malah membuat bahaya mata kita.

Insto Dry eyes adalah obat tetes mata terbaik no.1 di Indonesia yang cepat dan tepat. Selain cepat dan tepat Insto Dry Eyes juga dipercaya untuk menjadi jawaban dari semua gejala mata kering yang terjadi pada mata kita di kehidupan sehari-hari. Aku sendiri sudah jarang tuh mengalami yang namanya gejala mata kering seperti mata sepet, mata pegel dan mata perih. Aku selalu membeli Insto Dry Eyes di minimarket deket rumah ku dengan harga 17 ribuan. Insto Dry Eyes juga tersedia di apotek, mini market ataupun super market di daerah kalian.


Selain mengurangi waktu bermain gadget untuk mengistirahtakan mata, aku juga menyarankan kalian semua untuk selalu menggunakan Insto Dry Eyes karena konsumen perlu sadar bahwa mata SEPET, PEGEL, PERIH adalah gejala mata kering. Bentuk dari Insto Dry Eyes super mini bisa dimuat dimanapun dan tidak makan tempat. Yuk atasi gejala mata kering dengan buka mata buka Insto Dry Eyes.

Ternyata penyebab terjadinya mata kering disebabkan oleh diri sendiri yang kurang memperhatikan kesehatan pada mata. Jika hal itu terjadi maka akibatnya melakukan apapun jadi tidak fokus, kurangnya konsentrasi, dan tidak tampil percaya diri, lebih dari itu bisa saja berdampak buruk bagi diri kita. Solusi yang aku kasih sudah pasti terobati deh, karena solusi kekeringan pada mata adalah Insto Dry Eyes. Terjadi mata kering di mata anda? Cukup buka mata buka Insto Dry Eyes. So bye bye mata kering. 
Read More

Aloe Vera Skincare Cocok Untuk Semua Jenis Kulit

Wednesday, July 24, 2019


Buat kalian khususnya para cewek-cewek nih, pasti gak sedikit dari kaum kalian yang sekarang ini sudah menggunakan produk skincare. Belakangan ini ada sebuah produk kulit terbaik yang lagi viral banget berasal dari Korea. Siapa sih yang gatau Korea, yang di negara nya hampir rata-rata mempunyai kulit mulus, glowing dan tanpa pori-pori. Kulit di negara mereka kulit yang di idam-idamkan dari semua kalangan terutama wanita. Dan sekarang produk yang berasal dari Negara Korea itu sudah rilis di Indonesia. Gak heran jika pertama kali produk ini rilis langsung diserbu oleh semua kalangan terutama wanita.

Yup betul, produk ini bernama Nature Republic Aloe Vera Sooting Gel. Salah satu pelopor produk kulit terbaik ini memilik 92% Aloe Vera (lidah buaya) yang sudah jelas kita tahu kualitas dan banyak khasiatnya. Pertama kali aku tau Nature Republic dari sosial media Instagram, sudah banyak orang yang pakai bahkan me-review kandungan serta manfaatnya. Aku penasaran tetapi masih belum mau mencoba, dan pada akhirnya aku tergoda juga dari sepupu perempuan aku. Dia sudah beli terlebih dahulu lewat online shop Tokopedia. Karena aku merasa tertarik banget jadilah aku coba alias minta sedikit untuk ngerasain si Aloe Vera Sooting Gel ini. Pertama kali aku coba untuk base make up atau pelembab. Aku langsung rasain waktu pakai pertama kali itu enak banget sooting gel nya yang wangi sama sekali gak lengket ditangan, ditambah mudah banget menyerap ke muka aku, dan yang pasti lembab banget dikulit. Semakin terpikat hati aku buat pakai produk kulit terbaik ini.


Nature Republic sudah terpencar luas di Mall yang ada di Indonesia, kalo ditempat aku di Jakarta ada di Lippo Mal Puri, Gandaria City, Taman Anggrek dan masih banyak lagi. Jadi mudah banget kan buat dapetin sekalian nge-mall mampir ke booth Nature Republic. Aku pertama kali dapetin Aloe Vera ini di Mall Gandaria City, Jakarta. Aku sambil belanja bulanan dan mampir ke booth Nature Republic dan walaaaaaaa ngantri nya panjang banget sampe keluar dari booth-nya. Tapi tetep aku mau beli ini kaya hati aku udah bener-bener mantep buat pakai Aloe Vera Sooting Gel. Jadi aku ngantri dengan sabarrr, Dan finally aku dapat.

Setelah sekian lama aku rutin pakai produk kulit terbaik ini, aku merasa banyak banget manfaat serta khasiatnya buat kulit aku. Kulit aku cenderung normal, dan kalau lagi kena panas suka berminyak dibagian T-zone dan muncul beberapa bruntusan. Sooting Gel ini sangat berpengaruh baik buat kulit aku. Masa sih? Keunggulannya emang apa aja? Udah pasti banyak banget keunggulan Aloe Vera Sooting Gel bisa mengatasi jerawat, menghilangkan bruntusan, melembabkan kulit dan bibir, perawatan rambut yg kering atau rusak, menumbuhkan alis, sleeping mask (ini rutin setiap malam aku pakai yg banyak sampe basah gitu dan aku bawa tidur, pagi nya di cuci), buat wajah lebih glowing dan masih banyak lagi. Dan pastinya semua keunggulan Aloe Vera ini udah kebukti di kulit aku.


Terbukti banget bahwa Aloe Vera Sooting Gel ini cocok untuk semua jenis kulit, kenapa? Karena kakak aku juga ikut tertarik pakai dan kulit dia sifatnya kering. Setelah pakai cocok dan sekarang pun dia pakai rutin juga sama kaya aku. Aloe Vera ini cukup tahan lama aku pakai bisa sampai 2-3 bulan baru habis. Aku gunakan untuk base make up dan sleeping mask setiap hari. Cara pakai nya juga gampang banget, kalian bisa pakai sesuai kebutuhan. Misal untuk pemakaian base make up atau pelembab kalian bisa gunakan sedikit dan di oleskan di seluruh wajah, kalau untuk sleeping mask kalian bisa gunain Sooting Gel ini lebih banyak dan boleh dibasuh sebelum tidur boleh juga dibawa tidur. Udah kebukti kan kualitas dari Nature Republic ini. Dan ini sudah produksi ke 5 loh aku jadi kurang lebih sudah satu tahun aku pakai Aloe Vera Sooting Gel dan sampe secinta itu kalo habis langsung beli hehe.


Produk kulit terbaik ini juga ga ngeluarin Sooting Gel aja loh, melainkan ada masker, make up dan masih banyak lagi yang kalian bisa cek langsung di Instagram @Naturerepublic.id atau bisa langsung kunjungi booth terdekat yang ada di Mall daerah kalian. Dan buat kalian yang ada diluar kota yang jauh dari Mall, kalian gaperlu khawatir karena Nature Republic Aloe Vera Sooting Gel ini kalian bisa dapetin lewat online shop seperti Tokopedia dan Shopee.
Read More

Mudahnya Pesan Kopi Melalui Aplikasi Fore Coffee

Tuesday, July 16, 2019


Hey kalian semuanya udah pada ngopi belom? Ngopi dong ngopi, diem-diem aja nih. Ngomong-ngomong tulisan kali ini aku mau bahas kopi lagi, abis ya gimana kecil-kecil gini aku doyan minum kopi. Badannya aja si yang kecil tapi umur udah menginjak dewasa kok jadi boleh lah ngopi hehehe. Apalagi aku sendiri orangnya gamau ketinggalan jika ada sesuatu yang baru, aku harus update terus salah satunya ya mencicipi kopi jika ada yang baru.

Kopi sendiri sudah menjadi daya saing terbesar dan terkuat dalam bidang usaha loh. Persaingannya semakin panas menurut aku (bukan kopi aja yang panas persaingan juga hahaha). Kali ini aku mau kasih tau kalian kopi terbaru lebih baru dari kopi-kopi yang ada di tulisan aku sebelumnya. Namanya adalah Fore Coffee, beberapa dari kalian pasti sudah pernah mendengar kopi yang satu ini. Yup betul karena memang sudah populer dari awal berdirinya gerai kopi ini dan aku juga salah satunya yang sudah beberapa kali membeli Fore Coffee.


Fore Coffee didirikan pada Agustus 2018. Fore Coffee lahir untuk turut meramaikan bisnis kedai kopi yang sedang memuncak terutama sejak beberapa tahun terakhir. Kedai Fore Coffee hadir dengan gagasan inovatif yang menggabungkan konsep antara futuristik, ramah lingkungan, dan juga keunggulan kopi berkualitas tinggi. Arti dari Fore Coffee sendiri diambil dari kata forest, yang berarti hutan. Setiap outlet dan cabang Fore Coffee memiliki ciri khas khusus, dengan tampilan desain interior serba putih juga dekorasi banyak tanaman hijau.

Aku beberapa kali mengunjungi mall yang terdapat outlet Fore Coffee, hanya sekedar lewat saja si karena memang tujuan aku pergi ke mall bukan untuk minum kopi melainkan ada kebutuhan lain. Saat lewat cahaya dari outlet Fore Coffee sangat cerah dan terang. Terlihat sekali pengunjung yang sedang menikmati Fore Coffee merasakan kenyamanan, kesegaran layaknya berelaksasi di tengah lingkungan perkotaan yang ramai. Rasanya alami dan sejuk padahal aku sekedar lewat dan lihat sebentar. Semuanya serba menarik buat aku jadi gak ada alasan buat gak penasaran sama Fore Coffee ini. Tapi apadaya waktu yang sibuk ini tidak mendukung aku untuk ngopi-ngopi cantik disana langsung huff.


Menu bervariasi disediakan Fore Coffee mulai dari rasa khusus penggemar berat kopi sampai minuman lain yang dicampur sirup dan susu. Semua menu di Fore Coffee bermutu dan bagus karena berbahan alami pastinya sehat untuk dikonsumsi. Loh ko aku bisa tau ya? Padahal kan cuma sekedar lewat outlet-nya saja. Eeiitss jangan salah, aku tau banget karena sudah beberapa kali menikmati Fore Coffee. Sekarang aku punya rasa favorit loh yaitu Hot Roasted Latte dan Iced Creamy Chocolate. Rasa dari si Roasted Latte nya pas menurut aku yang gak terlalu suka kopi pait, dan untuk Creamy Chocolate gak bisa dipungkiri lagi bener-bener creamy banget coklatnya, suka banget aku karena seenak itu. Memang sih aku gak menikmati secara langsung di outlet-nya, melainkan memesannya lewat aplikasi.


Fore Coffee memiliki aplikasi mobile sendiri yang bernama sama yaitu Fore Coffee. Aplikasi Fore Coffee bisa diunduh di AppStore dan PlayStore. Melalui aplikasi ini pelanggan setia yang ingin memesan kopi ataupun mengetahui berbagai informasi produk yang mereka inginkan, bisa begitu mudah dengan menggunakan Aplikasi Fore Coffee. Jadi mereka semua termasuk aku yang ingin menikmati Fore Coffee bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja hanya dengan sebuah Aplikasi Fore Coffee. Enak banget dong sambil melakukan aktifitas sambil ditemani Fore Coffee.


Buat kalian buruan install aplikasi Fore Coffee karena untuk pengguna baru kalian berkesempatan mendapatkan satu kopi secara gratis loh, dengan rasa yang bebas kalian pilih. Caranya gampang banget cukup registrasi dengan nomor handphone kalian dan saat mengisi data kalian bisa masukin kode referal aku " C22766 " (tanpa tanda kutip). Setelah itu masing-masing dari kalian akan mendapatkan satu kopi gratis dari Fore Coffee. Cobain dulu deh gratisannya pasti bikin ketagihan buat kalian mau beli lagi, Kalo udah dapet jangan lupa yaa tulis kopi apa yang kalian pesan kasih tau aku di kolom komentar. 
Read More

Insto Dry Eyes Solusi Terbaik Untuk Bebas dari Mata Kering

Tuesday, July 9, 2019



Mata adalah salah satu panca indra terpenting yang berfungsi untuk melihat. Ketika kita melihat sesuatu, mata berfungsi sebagai organ penglihatan mendeteksi setiap cahaya yang masuk. Hampir setiap saat mata kita selalu bekerja terus menerus tanpa henti alias non-stop, hanya dengan tidur saja mata bisa beristirahat. Tapi perlu kalian tau nih dengan tidur saja belum tentu cukup loh untuk menjadi solusi dari gejala mata kering, mata sepet, mata pegel, mata perih, dan mata lelah.

Penyebab Mata Kering Akibat Sibuk Bekerja

Jadwal kegiatan yang memadati berbagai aktivitas menjadikan mata kita semakin extra dalam bekerja. Mata adalah titik utama untuk fokus dalam melakukan kegiatan apapun. Terlebih di zaman sekarang ini setiap kegiatan pasti bergantung dengan internet, karena semuanya sudah bisa diakses melalui handphone jadi sangat jelas sekali pada saat kita melakukan kesibukkan pasti mengandalkan handphone.

Aku sedang sibuk-sibuknya kuliah di semester 6, tugas yang banyak ataupun kewajiban belajar untuk menghadapi ujian sudah menjadi rutinitasku. Terlebih di kampus ku semua materi pembelajaran dalam bentuk slide atau modul jadi hampir setiap hari juga mataku menatap layar laptop. Kegiatan rutin lainnya yaitu menulis blog pribadi aku yang mengaharuskan berjam-jam di depan laptop. Disitulah semua beban mata ku terjadi, sampai bingung gimana cara mengatasinya jika mataku terasa sangat lelah.

Mata Sepet, Pegel, Perih adalah Gejala dari Mata Kering

Nah disini aku mau kasih tau kalian kalau mata sudah terasa sepet, pegel ataupun perih itu adalah gejala dari mata kering loh. Aku sering sekali mengalami mata sepet ternyata penyebabnya terjadi karena menatap handphone terlalu lama. Begitu juga saat mengerjakan tugas di laptop duhh kalo kelamaan nugasnya berasa banget mata pegel. Belum lagi kalau nyari refrensi dari buku, mata lelah sekali karena membacanya itu dari buku ke buku.


Supaya terhindar dari gejala mata kering, harus diawali dari diri sendiri kalian harus mengurangi waktu bermain handphone yang berjam-jam, menatap layar laptop atau tv terlalu lama. Tapi gimana dengan tuntutan kerja ataupun tugas yang memang harus menggunakan mata untuk menyita waktu yang lama?

Solusi Kekeringan Pada Mata adalah Insto Dry Eyes

Tenang semuanya jangan khawatir aku punya solusinya, Aku mau kasih tau obat tetes mata no.1 di Indonesia yang paling terkenal dan sudah terjamin bagusnya, yaitu Insto Dry Eyes. Siapa yang gatau obat tetes mata yang satu ini? Sangat familiar dan dijamin cocok serta menjadi jawaban dari gejala-gejala yang terjadi pada mata. Jadi jangan dikucek ya jika penyebab gejala mata kering sudah terjadi di mata kalian, segera ambil Insto Dry Eyes.


InstoDry Eyes ini cocok banget buat orang yang sibuk melakukan aktivitas. Dijamin ampuh deh ngilangin gejala-gejala yang terjadi pada mata. Aku sendiri sudah gak bingung lagi gimana cara mengatasinya karena sudah ada Insto Dry Eyes. Mata terasa sepet akibat main handphone terlalu lama? Mata pegel akibat menatap layar laptop? Atau mata perih saat berada di ruangan AC dengan waktu yang lama? Semua itu adalah gejala mata kering. Segera ambil Insto Dry Eyes!

Insto Dry Eyes selalu ada di tas menemani aku kemanapun, saat berangkat kuliah naik motor angin dan debu pasti menyerang mataku disitulah aku merasakan mata perih. Kemudian berlama-lama di ruang kelas yang AC nah mata perih juga sering terjadi disini. Tapi aku gaperlu bingung lagi tinggal buka mata buka Insto, terus teteskan 1-2 tetes pada kedua mata. Setelah itu kita bisa lanjut beraktivitas lagi deh dengan keadaan mata yang sudah segar dan sehat kembali.


Kita perlu sadar bahwa mata SEPET, PEGEL, PERIH adalah gejala mata kering. Jadi kalian sudah punya solusi kekeringan pada mata adalah Insto Dry Eyes. Untuk Insto Dry Eyes sudah tersedia di berbagai apotek, supermarket dan minimarket yang ada di kota kalian. Harga dari Insto Dry Eyes cuma 17 ribuan aja. Jadi tunggu apalagi udah mudah terus murah lagi untuk menjaga mata kita agar terhindar dari mata kering. 

Solusi Kantong kering? Jawabannya banyak cari kerja, usaha dan doa. Kekeringan pada mata? Jangan diabaikan solusinya cuma satu, Segera ambil Insto Dry Eyes. Buka mata buka Insto, so bye-bye Mata Kering!
Read More