SKILL ACADEMY BY RUANG GURU ONLINE LEARNING PLATFORM TERBAIK UNTUK UPGRADE SKILL

Saturday, February 13, 2021

SKILL ACADEMY BY RUANG GURU

Setiap individu memiliki kemampuan atau skill-nya masing-masing. Mulai dari skill yang berasal dari passion atau skill yang sudah diasah dan dikembangkan demi menunjang karir. Jika sudah memasuki dunia kerja pengembangan soft skill sangat dibutuhkan loh. Bisa dibilang juga wajib, kenapa begitu? Menurut aku, jika kita hanya lari ditempat pasti akan ketinggalan jadi mindset akan berfikir bagaimana caranya harus lari maju kedepan supaya mendapatkan hasil yang lebih dengan begitu kita harus mengembangkan skill yang sudah dimiliki. Menurutku tidak ada orang yang mempunyai kemampuan tapi hanya mau diam disitu-situ saja, tidak maju, atau bahkan tidak bergerak. Kalaupun ada mungkin orang itu sudah merasa puas dan cukup dengan apa yang dimiliki, tapi kalian inget kan bahwa manusia adalah mahluk hidup yang tidak pernah merasa puas dengan hal apapun..(?)

Dunia kerja sangat luas maka dari itu aku terus menggali apa-apa saja yang akan diperlukan di dunia kerja salah satunya adalah mempelajari tentang berbagai ilmu untuk pengembangan skill. Di era digital yang semakin canggih ini belajar bisa melalui apapun, kapanpun, dan dimanapun. Aku mau kasih tau ke kalian bahwa ada Aplikasi Online Learning Platform untuk mengembangkan skill yang sudah dijamin pas dan keren banget. Tapi sebelum itu tau Aplikasi Ruang Guru kan? Ituloh yang Aplikasi Bimbel Online Nomor 1 di Indonesia.. nah iya itu!! Aplikasi ini merupakan inovasi atau karya terbaru dari Ruang Guru yaitu Skill Academy. Yuk langsung saja kita kenalan apasih Skill Academy itu.

SKILL ACADEMY

Skill Academy By Ruang Guru

Skill Academy merupakan platform pelatihan online prakerja terbaik yang dihadirkan Ruang Guru, sebuah perusahaan Start Up yang berfokus pada layanan Pendidikan dan telah memiliki lebih dari 15 juta pengguna dan 100 bidang pelajaran. Jadi sama-sama aplikasi untuk belajar bedanya disini Skill Academy untuk mengasah sekaligus mengembangkan skill yang sebagaimana akan selalu dibutuhkan.

Aplikasi Skill Academy dikembangkan oleh tim terbaik yang sebelumnya sudah mengharumkan dan mensukseskan Ruang Guru. Skill Academy ditujukan kepada anak sekolah, mahasiswa, para pekerja, lebih tepatnya lagi untuk umum yang ingin menambah pengetahuan dan juga meningkatkan soft skill di berbagai bidang dengan menghadirkan pelatihan online prakerja terbaik. Ini sangat cocok untuk kalangan dewasa yang sibuk mencari waktu demi menambah wawasan. Skill Academy hadir menjadi solusi fleksibelitas untuk belajar kapanpun, dan dimanapun dengan dijanjikan kualitas materi yang bagus.

Biasanya kebanyakan dari kita mencari refrensi tentang pengetahuan dan lainnya melalui Google untuk mencari tahu detail karena Google termasuk paket lengkap dan menggunakan Youtube agar apa yang dijelaskan bisa lebih tepat dan mudah dipahami melalui Video Youtube. Nah di Skill Academy kalian bisa mendapatkan keduanya, disana ada video yang bisa kalian saksikan dengan seorang instruktur terpercaya yang ahli dibidangnya. Mereka siap membimbing serta menjelaskan secara detail yang sangat mudah untuk dipahami bagi para mahasiswa, pelajar, job seeker, ataupun professional yang ingin meningkatkan kualitas diri. Karena sebagaimana keterampilan interpersonal skill akan sangat membantu kita dan selalu dibutuhkan di setiap harinya.

FITUR DAN KELAS DI SKILL ACADEMY

Ada berbagai macam kelas yang sangat kekinian disediakan khusus untuk berbagai bidang. Skill Academy memiliki banyak fitur diantaranya video animasi, kelas flash sale, kelas best seller, rangkuman materi dan lain-lain.

Sertifikat Skill Academy
sumber: twitter skill academy

Skill Academy adalah aplikasi untuk pribadi atau individu yang ingin menambah sekaligus meningkatkan skill yang sebelumnya sudah dimiliki. Pelatihan online prakerja terbaik ini memiliki banyak kelas yang bisa kalian ikuti sesuai dengan yang diinginkan. Diantaranya ada pelatihan khusus kelas prakerja yang terdiri dari :

  • Copywriting: Trik Merangkai Kata Untuk Tingkatkan Penjualan
  • Cara Dapatkan Penghasilan Melalui Blog
  • Membuat Brosur Digital Dengan Canva
  • Rahasia Sukses Presentasi Penjualan Sampai Closing
  • Konfigurasi Router Untuk Cisco
  • Pelajari Dasar Bahasa Inggris untuk Pemula (TOEFL)
  • Penggunaan Warna dan Brush Dalam Adobe Illustrator Untuk Pemula

Masih banyak lagi beberapa jenis penawaran kelas pelatihan online prakerja terbaik dan keahlian yang dihadirkan Skill Academy yang bisa kalian ikuti. Semua kelas memiliki masing-masing rating dan juga sudah ada kelas yang menjadi Best Seller loh, wiiih asli keren banget sih! Eh tapi ada yang lebih keren dari itu, kalian bisa mendapatkan sertifikat setelah mengikuti satu kelas, so pasti bisa membantu untuk meng-upgrade skill kalian di CV kan.  

UPGRADE SOFT SKILL DENGAN APLIKASI SKILL ACADEMY

Penasaran bagaimana cara mengikuti Skill Academy untuk ikut langganan pelatihan online prakerja terbaik? Caranya mudah banget karena sekarang sudah ada Aplikasinya di Play Store & Coming Soon On App Store yang bisa kalian Install secara Gratis! Setelah itu daftar ya akan ada banyak kelas-kelas kekinian dan tinggal pilih deh kelas mana yang ingin diikuti untuk mengasah skill kalian. 

Aplikasi Skill Academy By Ruang Guru sangat user friendly jadi kalian gak perlu khawatir karena sangat mudah sekali untuk digunakan. Selain itu juga banyak promo dan discount loh di setiap kelasnya, jadi sangat berguna dan bermanfaat banget nih untuk semua kalangan terutama para orang dewasa yang sedang membutuhkan how to upgrade my skill dan jawabannya ada di Skill Academy. So, tunggu apalagi yuk upgrade skill kalian dengan cara mengikuti pelatihan online prakerja terbaik di Skill Academy By Ruang Guru.



Read More

LET’S READ! MEMBACA MENYENANGKAN DENGAN CERITA BERGAMBAR MENARIK YANG DAPAT MENGHIDUPKAN DONGENG

Saturday, January 9, 2021

Aplikasi Let's Read

Rumah dengan setiap individu di dalamnya merupakan sekolah pertama bagi seluruh anak sebelum mereka bisa bersosialisasi di sekolah umum maupun di depan banyak orang. Dalam hal ini orang tua merupakan guru pertama yang memberikan pendidikan dasar, pelajaran-pelajaran kecil kepada buah hatinya. Karena segala sikap dan tingkah laku serta perbuatan bahkan ucapannya menjadi teladan. Sejak kecil orang tua selalu mengajarkan banyak hal yang kerap mendidik anak supaya anak bisa bertumbuh kembang dengan baik. Salah satunya adalah mendorong setiap anaknya agar bisa dan rajin membaca. Tapi sebelum itu orang tua sudah membacakan segala sesuatunya terlebih dahulu untuk anaknya.

MEMBACA MENYENANGKAN

Seperti mendongeng misalnya. Siapa disini yang masih kecil senang dibacakan dongeng oleh orang tua nya? Dongeng apasih yang menjadi favorit kalian di masa kecil? Anyway aku mau curhat sedikit, kalau aku pribadi sih jarang ya dibacakan dongeng oleh orang tua ku saat aku kecil. Karena aku tidak tau dan orang tua akupun saat ditanya jawabannya seperti itu hahaha. Mungkin disini bukan karena mereka yang tidak mau membacakan dongeng untukku tetapi karena jumlah anak yang bisa dibilang banyak (5 anak perempuan yang jaraknya cuma 2 tahun) hehe jadi kebayang kan udah keburu repot. Padahal kayanya seru ya sebelum tidur selalu dibacakan dongeng.. eitts tapi walaupun begitu aku tidak ketinggalan loh dengan cerita-cerita dongeng hits di zaman aku kecil sebut saja si kancil, cinderella, dan lain-lain. Jadi aku tidak kecewa karena bagaimanpun juga orang tua tetap guru pertama untukku dan rumah adalah sekolah utama bagiku.

Aku tuh senang kalau melihat hubungan antara orang tua dan anak yang harmonis dan juga romantis, baik dilihat secara langsung ataupun sekedar nonton dari film. Kadang suka merasa terbawa suasana walaupun sebenernya akupun belum berkeluarga. Jadi punya anggapan saja gitu jikalau nanti aku berkeluarga aku akan seperti itu. Sah-sah saja orang tua ku jarang membacakan dongeng untukku, tapi tidak ada alasan ketika aku menjadi orang tua nanti aku selalu mau membacakan dongeng untuk anakku. Aku akan menghidupkan dongeng melalui cerita bergambar sekaligus membuat suasananya menjadi lebih tenang, karena menurutku membaca menyenangkan.

APA ITU MENDONGENG?

sumber: freepik

Seperti membaca menyenangkan, mendongeng pun seperti itu. Mendongeng sebuah keterampilan berbicara yang bukan hanya sekedar untuk berkomunikasi melainkan juga seni. Mendongeng salah satu metode yang bisa dipakai untuk menghangatkan hubungan ibu dan anak, selain itu juga bisa mengembangkan potensi anak melalui bercerita. Karena dengan mendongeng kita bisa bercerita yang berisi khayalan tetapi memiliki pesan moral di dalamnya, dengan begitu kita dapat menghidupkan berbagai cerita bergambar dengan cara yang menarik dan pastinya menyenangkan. So Lets Read!

Belum lama ini aku habis nonton film tepatnya drama yang berjudul “It’s Okay Not To Be Okay” dimana isi di dalamnya merupakan kisah nyata dari drama tersebut yang dituliskan dalam sebuah buku dongeng. Hampir di setiap episode berisi tentang dongeng-dongeng yang positif dan membangun. Pembawaannya pun bukan hanya saat membaca dongengnya saja tetapi disitu juga dikasih lihat jelas bentuk buku dongeng dan juga gambar serta isi dari dongeng tersebut. Semua isi dari dongeng yang ada di drama tersebut aku suka banget, tapi tetap diantara itu ada yang paling aku suka yaitu yang berjudul “Anak Kecil Yang Ketakutan” yang kurang lebih part favorit aku seperti ini..

Let's Read Cerita Dongeng
sumber: twitter


"jadi jangan lupakan semua (mimpi buruk) itu. Ingatlah semuanya dan atasi. Jika kamu tidak mengatasinya, kamu akan selalu menjadi anak yang jiwanya tidak pernah tumbuh"





LET’S READ CERITA BERGAMBAR MENARIK YANG MENGHIDUPKAN DONGENG

Nah kalau itu yang aku kutip barusan dari drama yang dongengnya berbentuk buku, kalau sekarang aku ada rekomendasi buku digital untuk anak yang isinya adalah dongeng-dongeng menarik yang pastinya menyenangkan jika dibaca. Selain itu mendongeng jadi jauh lebih mudah dan keren dengan Aplikasi Let’s Read.

Let’s Read merupakan perpustakaan digital sebagai teman membaca cerita karena semua koleksinya bergambar dan berwarna. Bisa dibawa kemanapun dengan satu genggaman saja dengan begitu para ibu bisa menceritakan dongeng kepada anaknya dimanapun dan kapanpun. Buat kalian yang punya anak ataupun keponakkan lebih tepatnya anak kecil yang sedang di masa pertumbuhan, Let’s Read merupakan pembelajaran yang tepat untuk anak bisa berkomunikasi sekaligus mengeluarkan imajinasi mereka setelah mendengarkan cerita dongeng. Daripada anak menghabiskan waktunya untuk bermain youtube, tiktok dan lainnya lebih baik diarahkan ke hal yang bisa membangun pertumbuhan anak lebih baik yaitu dengan mengunduh Aplikasi Let’s Read, secara gratis!. Ratusan koleksi cerita bergambar dapat dibaca, diunduh, disebarkan, dan juga diterjemahkan bebas melalui situs manapun. Oh iya ada Bahasa daerahnya juga loh..

Aplikasi Let's Read
sumber: Let's Read

Let’s Read diprakarsai oleh Books for Asia dari Asia Foundation yang bertujuan menumbuhkan para pembaca cilik di Asia. Let’s Read fokus pada Bahasa daerah dan konten lokal yang dikembangkan melalui lokakarya melalui kerja sama dengan para pakar buku anak setempat. Menghidupkan dongeng melalui cerita bergambar bersama Let’s Read membuat anak bisa lebih kreatif. Berkomunikasi melalui cerita dongeng menurutku juga hal yang tepat untuk interaksi antara ibu dan anak, karena bisa saja saat bercerita dongeng mendengerkan cerita itu paling enak jika akhirnya (ending) bahagia. Tapi sesekali dicoba untuk membuat para anak penasaran dengan akhir kisahnya, dengan begitu alam imajinasi mereka bisa menangkap pesan dan kesan.

YUK HIDUPKAN DONGENG DENGAN CARA DOWNLOAD APLIKASI LET’S READ SECARA GRATIS

Kegiatan cerita bergambar yang dapat menghidupkan dongeng merupakan hal yang menyenangkan, selain itu juga mendekatkan orang tua dan anak dan diyakini akan mampu mengembangkan karakter baik pada diri anak sejalan dengan isi cerita yang disampaikan. Hebatnya cerita bergambar yang dapat menghidupkan dongeng Bersama Let’s Read karena mendongeng memiliki fungsi yang luar biasa sebab menyisipkan pesan moral di dalam ceritanya sehingga mampu mengoptimalkan perkembangan moral anak secara utuh dan matang.

Download Aplikasi Let's Read

Soo tunggu apalagi, yuk para ibu-ibu, bapak-bapak, kakak-kakak semuanya sekalian. Download Aplikasi Let’sRead yaa! Dengan Let’s Read membaca dongeng jauh lebih mudah dan menyenangkan karena ceritanya bergambar yang mampu menghidupkan dongeng.

Read More

RANGKAIAN SCARLETT WHITENING BODY CARE MEMBUAT KULIT TAMPAK LEBIH CERAH DAN SEHAT

Wednesday, November 11, 2020

Rangkaian Scarlett Whitening Body Care.jpg

Hei beauty, gak bosan-bosannya nih aku ingetin ke kalian untuk selalu memelihara kulit yang cerah dan sehat baik aktifitas di luar ruangan ataupun di rumah. Anyway aku mau tegaskan satu hal mengenai perawatan kulit yang baik dan benar. Bahwa untuk mendapatkan kulit yang cantik dan sehat tidak semua harus memerlukan biaya besar atau perawatan yang insentif dari ahli kecantikkan loh. Sebagian besar khususnya kaum perempuan menganggap kulit merupakan aset yang menjadi salah satu penentu kecantikkan, maka dari itu merawat kulit juga tak kalah penting untuk dilakukan sebagai kebiasaan.

Nah disini aku akan kasih tau ke kalian sekaligus menjelaskan bahwa ada brand local yang sangat ampuh untuk mencerahkan kulit secara alami dan menjadikan kulit jauh lebih ternutrisi, cantik, dan sehat. Brand Local satu ini sudah terbukti yang kaya akan manfaat dan hasilnya yang maksimal dikalangan artis, selebgram, blogger salah satunya diriku sendiri xixixi, dan orang-orang kebanyakan. Penasaran kann.. tanpa banyak basa-basi yuk mari, aku akan bahas semuanya dibawah ini! 


Scarlett Whitening

Scarlett Whitening By Felicya Angelista, yup brand Local kecantikkan berasal dari Indonesia ini dimiliki oleh seorang artis cantik bernama Felicya Angelista, didirikan sejak tahun 2017 hingga sekarang sudah menjadi produk yang sangat terkenal dan diminati banyak orang. 

🌺 Product Knowledge

  • Scarlett Whitening merupakan produk yang dapat mencerahkan secara alami aman digunakan sehari-hari untuk kulit tubuh karena semua produknya sudah ter-registrasi oleh BPOM. 
  • Scarlett Whitening mempunyai rangkaian produk Body Care yang lengkap diantaranya Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion yang mengandung GLUTATHIONE dan VIT E yang mampu mencerahkan, melembabkan, hingga menutrisi kulit.  
  • Not Tested on animals.
  •  Seluruh harga produk harga satuannya adalah Rp. 75.000.
  • Scarlett Whitening juga menyediakan harga paket 5 item seharga Rp. 300.000 bebas pilih per-item nya (dapat box exclusive + free gift). 

Kali ini aku akan bahas mengenai rangkaian produk Scarlett Whitening Body Care yang rutin aku gunakan sehari-hari. Begitu banyak manfaat yang terkandung di dalamnya membuahkan hasil cepat secara alami dan terlihat jelas perbedannya. Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion dari Scarlett Whitening merupakan rangkaian produk Body Care lengkap yang wajib banget kalian coba. Beneran wajib ya karena memang seharus itu! Aku sendiri sudah rutin pakai untuk sehari-hari dan diawal pemakaian aja sudah bikin jatuh hati<3. For next aku mau jelasin ke kalian mengenai rangkaian produk Body Care Sarclett Whitening dari urutan, varian, cara pakai yang benar hingga cara mendapatkan produk dari Scarlett Whitening, jadi jangan di skip  jangan di skip produk idaman mau lewat hahaha, cuss.

- Body Scrub – Romansa -

First step menggunakan Scarlett Whitening Body Scrub Romansa, dibuat khusus dengan buliran scrub yang sangat halus sehinggga tidak sakit saat di apply ke kulit. Selain itu bisa mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara maksimal yang tidak bikin kulit menjadi iritasi. Body Scrub Romansa memiliki kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vit E dan buliran scrub halus yang bagus untuk memaksimalkan proses regenerasi kulit, melembabkan, serta mencerahkan kulit tubuh secara maksimal.

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa
Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa memiliki kemasan bulat berbentuk tube dengan tutupnya yang mudah dibuka (diputar). Perpaduan warna putih-pink ditambah aksen floral membuat tampilan packaging dari Body Scrub Romansa terlihat girly. Selain itu saat dibuka terdapat segel kemasan alumunium di dalamnya yang bertuliskan full Scarlett sehingga membuat kualitas dari Body Scrub ini jauh lebih aman dan higenis. Scarlett Whitening Body Scrub memiliki 2 varian yang berbeda. Yang biasa aku gunakan Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ini setiap 2-3 kali dalam seminggu sebelum mandi. Dan berikut fakta menarik lainnya dari Scarlett Whitening Body Scrub.

🌺 Varian & Warna Scarlett Whitening Body Scrub

  • Romansa (Floral Pink).
  • Pomegrante (Pomegrante Ungu).
🌺 Tekstur Scarlett Whitening Body Scrub

  • Teksturnya sama seperti scrub pada umumnya, berwarna putih namun sedikit lebih padat. Butiran scrubnya sangat halus jadi gak menimbulkan rasa sakit saat di aplikasikan ke kulit.
🌺 Cara Pakai Scarlett Whitening Shower Scrub

  •  Gunakan Body Scrub ke seluruh tubuh secara merata lalu diamkan 2-3 menit.
  •  Aplikasikan pada kulit atau gosok secara perlahan hingga buliran berjatuhan.
  •  Lalu bilas dengan benar menggunakan air bersih.
  • Untuk hasil maksimal gunakan secara rutin 2 kali dalam 1 minggu.

Aku suka banget sama wangi Body Scrub Romansa, seharum itu tidak menyengat dan wangi flowers-nya benar-benar fresh dan lembut. Cocok banget dipakai saat me time apalagi untuk memanjakan diri, scrubbing pakai Body Scrub Romansa dijamin bikin relax! Selain itu pemakaian yang rutin dapat menghasilkan hasil yang maksimal sesuai dengan deskripsi yang digambarkan, kulitku menjadi halus, lembut, dan lebih cerah dari biasanya.

- Brightening Shower Scrub – Pomegrante -

Next, aku memakai Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante. Shower Scrub ini sudah aku gunakan lebih dulu dibanding Body Scrub nya. Shower Scrub satu ini adalah kesayangan aku banget. Ada beberapa varian sih, tapi sejak pemakaian pertama aku udah terlanjur suka sama Shower Scrub Pomegrante jadi susah deh mau pindah ke lain hati atau varian lain, tapi tetep penasaran sih. Kemasannya so pretty walaupun dari plastik bening tapi justru itu yang bikin menarik, karena terlihat langsung warna Shower Scrub nya yang cantik dan ada buliran scrub yang dapat memaksimalkan kulit saat membersihkan area di seluruh tubuh.

Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante
Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante

Sama seperti Body Scrub, Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante memiliki kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vit E dan buliran scrub halus dan lembut yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran sehingga memaksimalkan kulit tubuh saat dibersihkan. Untuk wanginya sih gak perlu diragukan, harum banget asli deh. Wanginya yang enak dan segar dengan karakteristik buah Pomegrante bikin menyenangkan gitu disaat mandi hihi. Aku punya fakta menarik lainnya nih mengenai Scarlett Whitening Shower Scrub dibawah ini.

🌺 Varian & Warna Scarlett Whitening Shower Scrub

  • Brightening Shower Scrub Pomegrante (Ungu)
  • Brightening Shower Scrub Mango (Kuning)
  • Brightening Shower Scrub Cucumber (Biru)
🌺 Tekstur Scarlett Whitening Shower Scrub

  • Teksturnya gel bening namun berwarna soft sesuai dengan warna varian. Tidak kental dan tidak juga cair jadi menurutku sangat pas karena ketika diratakan sangat mudah menyebar. Buliran scrub-nya terdapat disetiap varian yang membuat Scarlett Whitening Shower Scrub selalu tampak cantik dan menarik.
🌺 Cara Pakai Scarlett Whitening Shower Scrub

  •  Basahkan seluruh permukaan tubuh .
  •  Tuangkan Scarlett Whitening Shower Scrub secukupnya ke shower puff atau tangan.
  •   Kemudian ratakan keseluruh permukaan kulit.
  •   Jangan lupa ratakan juga dibagian sela-sela atau lipatan.
  •  Gunakan setiap hari pagi dan sore saat mandi.

Shower Scrub Pomegrante sangat tepat dipakai saat mandi setelah penggunaan Body Scrub. Aku menggunakannya rutin setiap hari disaat mandi. Hasilnya pun jadi lebih cepat terlihat apabila digunakan secara rutin karena dapat melembabkan, dan mencerahkan kulit tubuh secara maksimal. Rasakan sensasi kesegaran aroma dari Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante ketika kalian membersihkan kulit tubuh. Karena untuk ukuran Shower Scrub wanginya pun cukup tahan lama lohh emm so love<3.

- Fragrance Brightening Body lotion – Freshy -

Last step penggunaan Scarlett Whitening Body Lotion Freshy yang menjadi favorite aku! Jujur aja nih yang buat aku jatuh hati di pemakaian pertama adalah Body Lotion dari Scarlett Whitening ini. Beberapa varian dari Body Lotion sudah aku coba, diantaranya Romansa dan Charming. Belum lama ini Scarlett Whitening meluncurkan produk terbarunya dari Body Lotion yaitu varian Freshy dan yeay rasanya super happy banget! pas tau akhirnya aku kebagian mencoba produk baru Scarlett Whitening Body Lotion Freshy. But, wait.. “Freshy?”, “Wanginya bakal kaya apa tuh?” Kurang lebih awalnya seperti itu yang terbesit dipikiran ku saat produk ini launching, kalian sama penasarannya ga sih kaya aku?! Daripada sama-sama penasaran langsung aja kita bahas mengenai produk terbaru ini.

Scarlett Whitening Body Lotion Freshy
Scarlett Whitening Body Lotion Freshy

Scarlett Whitening Body Lotion Freshy wanginya ter-inspirasi dari Parfume Jo Malone varian English Pear & Freesia. Aku pribadi belum pernah memakai Parfume Jo Malone, katanya sih bagus dan wanginya enak tapi sedikit pricey sis hahaha. Dengan launching-nya produk baru dari Body Lotion Freshy aku merasa diuntungkan, karena tidak harus membeli parfume tersebut melainkan dengan memakai Body Lotion Freshy ini. Eittss walaupun hanya Body Lotion kalian gak perlu menggunakan parfume lagi karena wangi dari Body Lotion Freshy sudah cukup mewakili semuanya. Freshy memiliki aroma buah pear matang dan bunga freesia putih yang intens. Base notes parfum ini dari patchouli yang memberikan aroma kayu halus sehingga meningkatkan ketahanan wanginya. Wah asli keren banget si ide dari Scarlett Whitening.

Fakta terpenting yang wajib kalian tau bahwa semua produk Scarlett Whitening Body Lotion dapat mencerahkan kulit tubuh secara cepat dengan sekali pakai. Karena mengandung Glutathione (Mother of Antioxidant) dan Vit E yang sangat bagus dan efektik untuk mencerahkan sekaligus membantu merawat kulit tubuh dari dalam. Gak percaya? Nih aku akan tunjukkan Before & After nya dibawah ini!

🌺 Varian & Warna Scarlett Whitening Body Lotion

  • Fragrance Brightening Body Lotion Freshy (Kuning)
  • Fragrance Brightening Body Lotion Charming (Ungu)
  • Fragrance Brightening Body Lotion Romansa (Pink)
  • Fragrance Brightening Body Lotion Fantasia (Hijau)
🌺 Tekstur Scarlett Whitening Body Lotion

  • Scarlett Whitening Body Lotion memiliki tekstur cukup kental jadi tidak cair seperti Body Lotion pada umumnya. Sehinggga pakai sedikit saja sudah bisa dipakai kemana-mana jadi irit banget kan. Body Lotion-nya sangat mudah meresap sehingga saat diaplikasikan ke kulit tubuh tidak lengket sama sekali, dan juga tidak licin.
🌺 Cara Pakai Scarlett Whitening Body Lotion

  • Tuangkan secukupnya pada tangan
  • Aplikasikan ke kulit tubuh secara merata dengan perlahan
  • Tunggu hingga meresap sempurna
  • Gunakan setiap hari pagi dan malam atau bisa juga setiap sehabis mandi
  • Dan lihat perbedannya!
🌺  Before & After

Before & After Pemakaian Scarlett Whitening Body Lotion Freshy
Before & After Body Lotion Freshy

Body Lotion Freshy packaging-nya mirip dengan Shower Scrub, namun yang membedakan bagian atas (tutupnya). Body Lotion ini mempunyai tutup aplikator pump diatasnya jadi sangat mudah untuk digunakan, selain itu juga safety banget karena ada sistem lock-unlock dengan cara diputar, ditambah ada penyangga atau penjepit dibagian leher pump tersebut. Body Lotion Freshy sangat cocok untukku dan buat kalian yang suka wewangian manis yang soft tapi tetap segar kalian harus coba produk terbaru Body Lotion Freshy ini, aku yakin kalian bakal suka juga sama wanginya. Setiap memakai Scarlett Whitening Body Lotion aku tidak pernah menambahkan wewangian lain seperti parfume misalnya. Karena menurutku wangi dari Body Lotion Freshy sendiri sudah sangat pas, dan bukan itu aja kulitku menjadi jauh lebih sehat ternutrisi dan wanginya pun tahan lama seharian.

- How To Get -

    Gimana bagus banget kan rangkaian Scarlett Whitening Body Care. Kalian juga bisa dapatin produk ini dengan mudah loh caranya gampang banget, tinggal order di salah satu Official Shop-nya, atau bisa klik disini karena aku biasa memesan lewat situ hihi. Terdapat beberapa cara lain agar memudahkan kalian untuk memesan melalui:

🌺 Cara memesan

Scarlett Whitening Body Care Original Hologram
Scarlett Whitening Original Hologram

Gampang kan buruan langsung di order tapi ingat pilih salah satu aja, okay?. Saat sampai produk dijamin aman walaupun sudah ada box-nya tetapi bagian dalamnya dibaluti oleh bubble wrap tebal, dan amannya lagi per-item dari produk Scarlett Whitening juga disegel rapih dengan plastik jadi produk tidak akan lecet apalagi rusak sedikit pun. Oh iya semua produk Scarlett Whitening memiliki hologram ya di bagian sisi samping agar menandakan produk ini original. Untuk semua kemasan produk Scarlett Whitening sangat aman jadi mudah dibawa kemanapun tanpa khawatir terjadi bocor atau tumpah.

Setiap varian produk dan warna dari Scarlett Whitening Body Care memiliki wangi yang berbeda. Ada wangi yang seperti buah, bunga, bahkan perpaduan dari buah dan bunga pun ada. Wanginya bervariasi dan saat tercium semuanya sudah pasti harum dan segar. Kandungan Glutathione dan Vit E yang ada pada setiap produk Scarlett Whitening mampu mencerahkan, melembabkan, hingga menutrsi kulit dari dalam, dengan begitu kulit selalu sehat terlindungi karena senantiasa lebih cerah dan cantik. 

Read More

Manfaat Konsultasi ke Klinik Dermatologi

Wednesday, September 16, 2020

Kebanyakan orang akan mengatasi sendiri permasalahan pada kulit kecuali masalah tersebut sudah semakin parah. Mereka memilih untuk mengobatinya dengan menggunakan produk yang dijual di pasaran atau bahkan perawatan menggunakan bahan-bahan alami. Padahal melakukan konsultasi ke klinik dermatologi memiliki banyak manfaat, berikut rinciannya. 


1. Mengatasi Masalah Kulit

Kulit manusia kerap kali mengalami permasalahan, mulai dari masalah kecil hingga yang paling parah sekalipun. Salah satu masalah yang paling membuat jengkel sampai stres adalah jerawat. Permasalahan kulit yang satu ini adalah yang paling banyak dikeluhkan. Selain permasalahan jerawat, ada pula masalah kulit lainnya yang bisa ditangani di klinik dermatologi, yakni:

a. Kulit kering

Dokter kulit di klinik dermatologi akan merekomendasikan pasien dengan permasalahan kulit kering untuk memakai pelembap. Produk pelembap akan membuat kulit menjadi lebih lembut dan terhidrasi dengan baik sehingga tidak menimbulkan pecah-pecah pada kulit. Ada banyak pelembap yang dijual di pasaran, namun dokter spesialis kulit akan memberikan pasien obat resep. 

b. Kulit gelap

Kulit gelap dalam konteks ini bukanlah kulit kecokelatan, tapi ada bagian kulit yang lebih gelap dibandingkan bagian lainnya. Awalnya dokter akan mencari tahu penyebab kulit gelap tersebut. Nah, jika kamu mengalami permasalahan ini maka tidak sedikit dokter kulit yang akan memberikan saran seperti menghindari paparan sinar matahari terlalu lama tanpa perlindungan dari lotion SPF. Selain itu ada pula terapi laser atau pengelupasan kulit secara kimiawi.

c. Bintik kulit

Masalah ini juga banyak dikeluhkan. Kondisi ini terjadi secara alami yang diakibatkan oleh paparan sinar matahari terlalu lama maupun akibat dari pertambahan usia. Kamu akan diberikan krim yang mampu menghilangkan bintik tersebut secara berkala. Dokter dapat menyarankan kamu untuk menggunakan produk dengan kandungan asam retinoat maupun bahan pencerah kulit guna menyamarkan bintik hitam. Selain itu ada pula terapi laser atau pengelupasan kulit secara kimiawi. 


2. Pemeriksaan dan Perawatan Optimal

Pemeriksaan langsung pada dokter kulit akan menguntungkanmu. Pasalnya setelah kamu menceritakan keluhan maka dokter akan segera memeriksa penyebab dari keluhan tersebut agar bisa melakukan tindakan lebih lanjut. Kamu bisa diperiksa melalui pengecekan darah atau biopsi. Permasalahan kulit seperti tumbuhnya kulit yang mengganggu pasti akan dihilangkan. Kemudian penyakit kulitmu bisa disembuhkan segera. 

 

3. Penggunaan Produk Terbaik

Setelah dokter mengetahui keluhan serta penyebab dari permasalahan kulitmu, langkah selanjutnya yang harus dilakukan ialah perawatan. Kamu bisa melakukan perawatan dari saran dokter seperti menggunakan produk tertentu atau menggunakan racikan dokter. Biasanya dokter akan menawarkan produk yang telah diracik sendiri dan telah terbukti aman dari bahan berbahaya. 

 

Itulah beberapa rangkaian manfaat dari pemeriksaan di klinik dermatologi. Klinik ERHA merupakan klinik dermatologi terbaik yang akan membantu menjaga kesehatan kulitmu. Ahli dermatologi yang ada di Klinik ERHA sangat terpercaya dan berpengalaman. Kamu pasti mendapat pengalaman terbaik melakukan perawatan di Klinik ERHA dan mendapatkan ketiga manfaat yang telah disebutkan di atas.

 

ERHA menghadirkan berbagai pilihan program perawatan, yaitu Anti-aging program, Anti-acne program, brightening program, hair program, dan general dermatology program. Dengan hi-tech based treatment dan bantuan dari ahli kulit, kamu bisa mewujudkan kulit yang sehat dan yang kamu inginkan. Segera daftarkan dirimu di Klinik ERHA dengan cara mengunjungi bit.ly/startnewme. Memiliki kulit idaman bukanlah sekedar angan-angan, ERHA ada untuk menjawab segala kebutuhan kulitmu.

Read More

Mau Punya Uang 75.000 Baru Edisi Khusus HUT RI Ke-75? Ini Dia Fakta Dan Cara Mendapatkannya

Thursday, September 3, 2020

SELAMAT ULANG TAHUN KE-75 INDONESIAKU!


17 Agustus 1945 Indonesia negeri kita tercinta telah dinyatakan merdeka. Merdeka dari setiap segi persoalan terutama merdeka dari para penjajah yang datang dari negara lain yang akhirnya bisa dilalui selama beratus-ratus tahun lamanya. Perjuangan, kerja keras serta tanggung jawab penuh selalu ditunjukkan para pahlawan negeri ini demi untuk memerangi para penjajah. Jasamu para pahlawan negeri selalu di kenang sepanjang masa. Tidak ada henti-hentinya mengucap rasa syukur dan terima kasih sebesar besarnya atas izin Allah yang maha kuasa atas keberhasilan dan kemerdekaan Negara Indonesia. Bangga sekali rasanya dilahirkan di negeri ini, dan sekarang Indonesia sudah genap berusia 75 Tahun tepatnya pada tanggal 17 Agustus 2020. Semoga di umur yang ke-75 Indonesia menjadi negara yang lebih berjaya, bisa merdeka dari kemiskinan, merdeka dari segala macam musibah, merdeka dari segala permasalahan yang ada, merdeka dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab yang hanya mementingkan diri sendiri tanpa memperdulikan bangsa ini, merdeka dari para koruptor, dan yang paling penting bisa bebas merdeka dari wabah virus corona. Semoga kita semua selalu diberi kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan apapun di negeri kita tercinta Indonesia.

Uang 75.000 Baru Edisi Khusus Hari Ulang Tahun (HUT) Indonesia Ke-75

Memperingati Ulang Tahun Indonesia yang ke-75 Bank Indonesia (BI) mengeluarkan uang edisi khusus hari ulang tahun Indonesia (HUT) ke-75 dengan nominal 75.000 . Uang kertas pecahan ini edisi khusus ini juga disebut sebagai uang peringatan kemerdekaan 75 Tahun RI. Dengan tema dalam desain uang tersebut yakni mensyukuri kemerdekaan, memperteguh kebinekaan, dan menyongsong masa depan yang gemilang. Desainnya sangat istimewa dan secantik itu menurutku kertasnya juga lebih tebal dengan warna yang colorfull. Hal itulah yang membuat aku ingin sekali memiliki uang 75.000 baru tersebut. Wah kok aku tau si? Iyanih tau banget karena aku berhasil mendapatkan uang 75.000 baru tersebut yuhu hehehe.

Awal mula aku tau dari twitter, yang tiba-tiba pendaftaran untuk penukaran uang 75.000 baru hampir dibuka. Setelah ku baca mengenai fakta yang ada dalam uang tersebut aku jadi semakinn tertarik dan ingin sekali memilikinya. Alhasil aku langsung daftar pada saat pendaftaran dimulai tanggal 17 Agustus 2020 kemarin, dan aku berhasil dapat slot di tanggal 23 Agustus 2020 jam 10:00-11:00 pagi. Kenapa kok jaraknya jauh banget? Sengaja, karena banyaknya peminat membuat slot di setiap harinya selalu terisi penuh dengan cepat. Bahkan dalam hitungan setengah jam kuota untuk Jakarta udah abis huhu, dan link tersebut juga sempet down karena banyaknya yang mengakses situs tersebut. Tapi untungnya aku berhasil mendapatkannya, yes!

Mata Uang edisi HUT Indonesia ke-75 berbentuk uang kertas dengan pecahan nominal 75.000 dengan jumlah lembar yang dicetak sebanyak 75 juta lembar (kata Ibu Sri Mulyani). 75 juta lembar jika dibandingkan dengan populasi jumlah penduduk Negara Republik Indonesia sangat sedikit. Artinya uang 75.000 dicetak secara terbatas dan siapapun yang memilikinya akan sangat beruntung karena mempunyai uang edisi khusus HUT Indonesia ke-75 yang hanya dicetak di tanggal 17 Agustus 2020. So limited edition keren kan..

Fakta Tentang Keistimewaan Uang HUT Indonesia ke-75

Keistimewaan uang baru ini terdapat di desainnya yang dalam angka penulisan angka 75.000 angka 0 terlihat lebih kecil dari uang-uang biasanya, selain itu tampak belakang memiliki gambar berbagai macam baju adat Indonesia.

Uang Peringatan Kemerdekaan Ke-75 dengan nominal 75.000 dapat digunakan sebagai alat pembayaran yang sah untuk bertransaksi, sehingga memiliki fungsi yang sama dengan uang kertas lainnya. Tetapi mengingat akan terbatasnya uang 75.000 baru yang hanya dicetak 75 juta lembar hal ini sangat memungkinkan bagi siapapun pemilikinya akan dijadikakan sebuah koleksi.


Setiap Warga Negara Indonesia yang telah memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP), setiap pemiliknya hanya dapat menukar satu lembar Uang Peringatan Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia.

Uang 75.000 sangat menarik perhatian para peminatnya, sehingga jadwal penukaran disetiap harinya selalu full slot alias penuh. Uang 75.000 resmi diluncurkan dan sudah mulai bisa dipesan pada tanggal 17 Agustus 2020 dan mulai bisa ditukar di tanggal 18 Agustus 2020 sampai dengan 30 September 2020. Bank Indonesia juga sudah menambahkan slot untuk penukaran uang 75.000 di setiap harinya loh.

Penasaran Cara Mendapatkan Uang 75.000 Baru Edisi Khsusus, Yuk Langsung Simak Dibawah Ini

  • Untuk mendapatkan uang tersebut kalian harus mendaftarkan diri melalui https://pintar.bi.go.id/.

  • Format data pendaftaran dengan benar secara detail dan lengkap ya karena akan diperiksa lebih lanjut.

  • Jika berhasil kalian akan mendapatkan jadwal penukaran bukti pemesanan dan jangan lupa disimpan baik digital ataupun print out karena saat penukaran wajib membawa bukti pemesanan.

  • Pastikan kalian membawa KTP asli dan uang pecahan tunai senilai 75.000.

  • Lakukan penukaran uang 75.000 secara langsung ke lokasi setiap cabang Bank Indonesia sesuai dengan tanggal dan jam yang telah dipilih.

  • Penukaran wajib menggunakan masker dan mengikuti protokol kesehatan saat melakukan penukaran, dalam rangka pencegahan penyebaran virus covid-19.

  • Jika pemesanan tidak dapat datang langsung ke lokasi penukaran maka dapat diwakilkan dengan membawa surat kuasa KTP Asli, dan bukti pemesanan.

  • Apabila penukaran tidak dilakukan pada tanggal dan waktu penukaran sebagaimana yang tertera pada bukti pemesanan, maka pemesanan akan dibatalkan secara otomatis. Penukar dapat melakukan kembali pemesanan penukaran setelah jadwal dibatalkan.

Gimana menurut kalian cantik banget kan Uang 75.000 baru edisi HUT RI ke-75? Banyak fakta lain dan pastinya punya keistimewaan sendiri juga setelah mempunyai uang tersebut. Tertarik buat punya uang 75.000 baru? Atau jangan-jangan sudah pada punya? Share di kolom komentar ya!


Read More