English Academy By Ruang Guru Tempat Terbaik Untuk Kursus Bahasa Inggris

Thursday, July 15, 2021

 

English Academy

Hello everyone! What’s up? It feels good to greet you all. I know this pandemic is not over But, keep spirit I hope you take good care of your health, okay?

Anyway tumben banget nih ada angin apa yaa tiba-tiba say hai pakai Bahasa Inggris hahaha. Jujur aku tuh seneng rasanya sekaligus kagum melihat orang mahir dan biasa bicara pakai Bahasa Inggris kaya wow keren. Anak kecil pun sekarang sudah banyak yang langsung diajari Bahasa Inggris oleh orang tua mereka agar nanti ketika mereka dewasa sudah lancar dan menguasainya. Aku bukannya gak lancar sih, tapi lebih ke kurang percaya diri aja karena merasa wawasan Bahasa Inggris ku masih kurang alias sedikit.. jadi ya little little I can lah ya wkwkwk.

Bahasa Inggris merupakan Bahasa Internasional yang dijadika media komunikasi internasional paling luas dan dapat digunakan hampir seluruh negara. Pentingnya belajar Bahasa Inggris selain untuk alat berkomunikasi juga untuk memudahkan kita dalam banyak hal diantaranya sebagai berikut:

  • Dapat mengikuti perkembangan zaman
  • Mudah mendapatkan pekerjaan
  • Paham teknologi
  • Menambah pengetahuan
  • Aman berekreaksi ke luar negeri
  • Terlihat cerdas dan gaul
  • Dll

English Academy by Ruang Guru

English Academy by Ruang Guru
Source: Ruang Guru

Bahasa Inggris bukanlah Bahasa yang mudah untuk dipelajari dan digunakan secara tepat karena banyaknya permainan kata dan kontradiksi dalam Bahasa Inggris. Jika kalian kesulitan belajar Bahasa Inggris, kalian gak sendirian. Ada banyak orang bahkan penulis terkenal dan orang cerdas lainnya yang kesulitan belajar Bahasa Inggris mulai dari masalah ejaan, penggunaan suku kata, cara pengucapan, dll. Namun kesalahan atau kesulitan yang sering dihadapi akan terealisasi jika kalian mau belajar agar semakin mampu berbahasa Inggris dengan baik.

English Academy yang diluncurukan Ruang Guru, kelas online Bahasa Inggris dengan kurikulum Berstandar Internasional dan pengajar internasional. Di English Academy by Ruang Guru kalian bisa belajar sesuai dengan umur dan tingkat kemampuan Bahasa Inggris yang kalian miliki.

English Academy mengajarkan keterampilan dan kunci untuk membantu kalian agar bisa cepat fasih berbahasa inggris sehingga mampu memberi banyak keuntungan dan juga manfaat kedepannya. Supaya dapat bersaing pada tingkat internasional, English Academy juga mengoptimalkan pembelajaran interaktif  berbasis teknologi loh, seperti Live Teaching dan rekaman video belajar yang mudah diakses kapan saja. Dengan live teaching oleh pengajar internasional, pelajar akan diberikan kemudahan dalam mengakses dan menyerap pembelajaran sehingga dapat mencapai tujuan atau target yang diinginkan.

Kelebihan Belajar Bahasa Inggris di English Academy

    1. Pengajar Professional Berstandar Internasional

pengajar internasional english academy
Source: Ruang Guru

Master Teacher di English Academy by Ruang Guru merupakan pengajar Internasional yang berpengalaman dan tersertifikasi membimbing pelajar di Indonesia. Cara belajarnya seperti apatuh? Apa gurunya bakal bicara pake Bahasa Inggris terus? Oh tentu tidak.. English Academy tidak hanya sekedar tempat belajar bahasa Inggris tetapi mampu menjadi ruang untuk berdiskusi, berjejaring, dan berbagi pengalaman yang menginspirasi. Metode pembelajarannya komunikatif dan interaktif membantu memudahkan kalian untuk memahami materi belajar. Dalam sesi interaktif yang didampingi oleh guru-guru lokal berpengalaman, kalian akan dibantu untuk memahami tidak hanya dengan kata-kata tetapi juga dengan mimik dan bahasa tubuh.

    2. Kurikulum Internasional

kurikulum cambridge english academy
Source: English Academy

Pembelajaran berstandar internasional yang didukung Kurikulum Cambridge terpercaya dan digunakan oleh banyak kursus Bahasa Inggris dunia. English Academy akan menuntun kalian dalam menguasai beragam aspek keterampilan Bahasa Inggris untuk bersaing secara global. Desain belajarnya juga modern dan berkompetensi internasional mulai Listening (mahir dalam menyerap informasi lisan, dalam konteks keseharian hingga pendidikan), Speaking (cakap dan percaya diri berbahasa Inggris, baik secara formal atau informal), Reading (dapat membaca dengan efektif; bacaan keseharian hingga artikel akademis), Writing (mampu menyalurkan gagasan dalam media tulisan; penulisan kreatif hingga esai).

    3. Harga Terjangkau

harga English Academy by Ruang Guru
Source: wirahadie.com

Kursus Bahasa Inggris di English Academy dijamin bermutu tinggi dengan harga yang terjangkau! Harga yang ditawarkan lebih murah dibandingkan dengan kursus Bahasa Inggris konvensional. English Academy menawarkan kursus Bahasa Inggris komprehensif  dengan harga 1,5 juta rupiah untuk paket 3 bulan dan 5 juta rupiah untuk paket 1 tahun. Bagi yang ingin berlangganan langsung kalian akan mendapatkan promo dan hadiah menarik, karena English Academy banyak menyediakan diskon. Udah Best Quality, Best Value, ditambah Best Price jadi worth it banget kan.

    4. Toefl iBT Preparation

TOEFL iBT English Academy

Toefl iBT adalah tes internasional terbaru dengan sistem online melalui internet yang menggantikan bentuk TOEFL internasional yang masih computer based. Program TOEFL iBT Complete Prep by English Academy dirancang untuk mengoptimalkan persiapan kalian dalam mengikuti TOEFL iBT. Dengan tes komprehensif akses ke lebih 5000+ soal Latihan TOEFL iBT memberikan materi pelajaran lengkap yang mampu menguasai keseluruhan jenis tes yang diujikan, meliputi listening, speaking, reading, dan writing.

Mengapa belajar di English Academy?

English Academy akan mengadakan pertemuan Siswa-Guru di akhir program untuk mengevaluasi kemajuan belajar dan perilaku selama mengikuti program di English Academy. Dengan belajar Bahasa Inggris di English Academy kalian akan mendapatkan keterampilan baru dengan fasih berbahasa Inggris dan ilmu yang esensial untuk mensejaterahkan masa depan. Karena English Academy By Ruang Guru adalah tempat terbaik untuk Kursus Bahasa Inggris.


Read More

Keunggulan Brain Academy By Ruang Guru Untuk Mendapatkan Pendidikan Berkualitas

Monday, July 12, 2021

Brain Academy By Ruang Guru

Guys kalian pernah gak bertanya-tanya kenapa semua orang wajib berpendidikan atau setidaknya memiliki pendidikan formal seperti sekolah? Dan apa jadinya jika kita terlahir tanpa mempunyai pendidikan?

Pendidikan merupakan proses pengubahan sikap dan perilaku seseorang dalam mendewasakan manusia melalui upaya pengajaran atau pembelajaran. Pendidikan berfungsi untuk mengembangkan kemampuan, membentuk watak, serta pola pikir juga mencakup pembentukkan dasar kepribadian seseorang menjadi manusia seutuhnya. Biasanya pendidikan dimulai dengan pembinaan pemahaman dasar untuk belajar demi bisa ke jenjang yang lebih tinggi. Pendidikan sering terjadi dibawah bimbingan orang lain seperti orang tua, guru, tutor, dosen tetapi juga memungkinkan secara otodidak. Itu kenapa pendidikan merupakan hal penting yang harus didapatkan setiap manusia mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa.

Brain Academy by Ruang Guru


Melihat pesatnya kemajuan teknologi terhadap dunia pendidikan, Ruang Guru berinovasi untuk mempermudah para siswa agar tetap produktif belajar dari rumah, dengan meluncurkan produk bimbinganbelajar online Brain Academy Online


Brain Academy dikelola oleh pakar pendidikan terbaik yang telah mengajar program, kurikulum, dan teknologi dan mengembangkan materi belajar di berbagai negara dunia maupun institusi pendidikan sehingga menjadi bimbel terbaik di Indonesia. Brain Academy bisa membantu siswa untuk meningkatkan nilainya di sekolah dengan cara berkolaborasi antara orang tua untuk tetap memantau nilai siswa. Di setiap sesi pertemuan, Brain Academy mendiagnosis kekuatan dan kelemahan siswa secara individual.

Brain Academy by Ruang Guru memiliki keunggulan yang pastinya bermanfaat untuk para siswa demi menunjang pendidikan serta pengetahuan mereka. Lantas apa aja sih? Yuk kita simak dibawah ini.

        1. Brain Academy Online Vs Offline

Brain Academy Online adalah fasilitas kelas virtual yang dihadirkan Ruang Guru, bermanfaat untuk menunjang proses Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang di lakukan di rumah masing-masing. Melalui bimbingan belajar online Brain Academy Online, siswa bisa mengakses ratusan ribu video materi belajar, bank soal, infografis, dan quiz yang dapat diakses melalui aplikasi belajar Ruang Guru. Selain itu modul dibagikan untuk 1 tahun lengkap dicetak dan dikirimkan langsung ke rumah siswa. Brain Academy Online menyediakan fasilitas Live Teaching, di mana siswa dapat mengikuti proses pembelajaran bersama guru yang sudah terlatih dibidangnya (STAR Master Teacher). 

Brain Academy Online

Sementara untuk kelas offline Brain Academy memiliki cabang yang sudah tersebar di penjuru daerah di Indonesia. Salah satu cabangnya ada di daerah ku loh, yaitu Kemanggisan Jakarta Barat. Dari luar tempatnya bagus banget, perpaduan warna yang oke dan desain bangunan yang minimalis. Untuk cabang di tempat lain lokasinya antara lain:

  • Bali 
  • Jakarta
  • Jawa Barat
  • Jawa Tengah
  • Jawa Timur
  • Riau
  • Sumatera Barat
  • Sumatera Selatan
  • Sumatera Utara
  • Yogyakarta

        2. Klinik PR Online

Keunggulan satu ini sangat membantu para siswa yang sering mengalami kesulitan-kesulitan dalam memahami pelajaran maupun tugas sekolah. Brain Academy Online menyediakan fasilitas Klinik PR Online di mana siswa dapat bertanya langsung dengan STAR Master Teacher melalui Zoom. Klinik Ujian Khusus ini bisa dinikmati siswa dan dapat dipergunakan saat persiapan menyambut ujian sekolah.

Brain Academy Klinik PR Online

Untuk menikmati Klinik PR Online ini, kalian hanya perlu booking slot melalui Google Form atau bisa langsung di Aplikasi Ruang Guru agar bisa menikmati fasilitas konsultasi Bersama STAR Master Teacher yang dituju.

        3. Smart Classroom

Brain Academy juga memiliki fasilitas bimbel yang kece, lengkap, dan super modern. Dengan teknologi digital terkini Brain Academy menyediakan Smartphone Gadget dan WiFi dengan kecepatan high-speed yang disediakan di setiap kelas untuk mendukung pembelajaran lebih maksimal.

Brain Academy Smart Classroom
Source: twitter

Smart Classroom nya sendiri juga nyaman banget, bersih, dan rapih sehingga membuat proses pembelajaran semakin nyaman. Fasilitas lengkap di kelas Brain Academy selain menunjang performance belajar, dapat memaksimalkan potensi belajar kalian sehingga pendidikan yang didapat lebih berkualitas.

        4. Tambahan Kelas Soft Skill Gratis

Kelas motivatif merupakan tambahan kelas yang hadir untuk mengasah soft skill para siswa di Indonesia. Jadi selain membahas kelas-kelas pelajaran sekolah Brain Academy juga menghadirkan kelas tambahan untuk mengembangkan soft skill para siswa yang harus banget kalian ikuti karena gratis!

Brain Academy Kelas Gratis

Seperti yang diketahui di Era Digital 4.0 kemampuan soft skill harus kita kembangkan sejak dini, supaya gak ketinggalan jadi harus di update. Pas banget nih kalian bisa mengikuti kelas tambahan soft skill di Brain Academy diantaranya ada public speaking, critical thinking, problem solving, leadership, communications, dan team work.

        5. Diajar Guru-guru Pilihan Terbaik

Brain Academy Guru Terbaik
Source: Ruang Guru

Di bimbel Brain Academy siswa dapat berinteraksi dengan guru langsung jika memiliki pertanyaan. Ingat ya malu bertanya sesat dijalan loh.. gak perlu khawatir karena guru yang akan menjawab pertanyaan sangat berkompeten karena telah di seleksi ketat dari bimbel top, sekolah favorit, dan lulusan PTN favorit!. Jadi guru-guru sudah dilatih dan terstandarisasi. Tempat bimbingan belajar yang variatif bersama guru les terbaik, membuat para siswa semakin percaya diri saat menghadapi ujian maupun menjawab tugas-tugas yang diberikan guru disekolah.

        6. Konsep Belajar Kekinian

Brain Academy Kekinian
Source: twitter

Konsep dan pembelajaran di Brain Academy sangat keren. Proses belajar yang kekinian membuat para siswa tidak bosan karena mengikuti trend saat ini dan modern sesuai dengan kebutuhan generasi saat ini. Untuk memahami proses pembelajaran, para siswa menjadi lebih baik dari segi nilai dan karakter karena materi yang disampaikan mudah dipahami, menyesuaikan kebutuhan mereka dengan konsep mengikuti zaman dimana mereka berkembang.

        7. Biaya Langganan Terjangkau

Biaya Berlangganan Brain Academy

Mengapa harus daftar di Brain Academy? Selain enam keunggulan ciamik yang sudah kusebutkan diatas, keunggulan satu ini yang dibuat penasaran yaitu biaya berlangganan. Untuk biaya berlangganan di Brain Academy menawarkan harga yang cukup terjangkau, selain itu juga sering mengadakan diskon special dan diskon khusus bagi siswa yang telah berlangganan di Ruang Belajar Ruang Guru. Eitts bukan harganya aja yang affordable, tetapi bagi para siswa yang berprestasi kalian berkesempatan mendapatkan berbagai beasiswa yang telah disediakan oleh Brain Academy by Ruang Guru

Sudah tidak diragukan lagi keunggulan dari Brain Academy by Ruang Guru menanamkan benak di para siswa agar menjadi lebih baik dari segi nilai maupun karakter. Proses pembelajaran yang kekinian menjadikan siswa tidak mudah bosan. Fasilitas-fasilitas yang disediakan Brain Academy by Ruang Guru sangat bermanfaat dan mampu meningkatkan pendidikan di Indonesia lebih berkualitas.

Read More

SOLUSI BIMBEL ONLINE TERLENGKAP SUPER CANGGIH HANYA DI RUANG GURU

Sunday, July 11, 2021

Aplikasi Ruang Guru

Media daring atau lebih dikenal dengan sekolah online sudah masuk ke Indonesia dan mulai diterapkan pada tahun 2020. Bukan karena upgrade dari sekolah offline menjadi sekolah online melainkan karena pandemic Covid-19 yang melanda sejak itu. Pemerintah sudah banyak menyediakan sekolah gratis jadi tidak ada alasan untuk putus sekolah, maka dari itu ditengah pandemic ini pemerintah menerapkan sistem pembelajaran daring (dalam jaringan) yang artinya merupakan sesuatu berhubungan dengan teknologi dan jaringan internet. 

Pandemic Covid-19 ini sangat berpengaruh dan berdampak besar salah satunya terhadap pendidikan. Anak-anak yang seharusnya bisa bertumbuh kembang dengan baik dari cara berinteraksi dengan teman disekolah, belajar bersama, mengenal lingkungan diluar rumah menjadi terhambat karena si covid ini. Banyak yang berpendapat bahwa sekolah online berdampak negatif, karena jadi susah mengerti pelajaran, memahami materi yang diberikan, serta sulit menerapkan karena sistemnya yang semuanya serba online. Padahal itu bukanlah alasan untuk berhenti belajar ya, karena belajar itu hal yang wajib dilakukan sejak kita lahir ke dunia hingga ke liang lahat nanti.

Aplikasi Bimbel Online Ruang Guru 

Layanan Belajar Ruang Guru

Ruang Guru hadir sebagai solusi orang tua yang kesusahan dalam membantu anak ketika Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Tidak lagi ada kata terlambat untuk datang ke sekolah karena macet, terjebak hujan, bangun kesiangan dll karena sekarang sistemnya sudah pembelajaran daring (online) yang dilakukan dirumah masing-masing. Anak memang terkadang susah diatur ya bun, aku yang belum jadi orang tua aja suka geregetan kalau melihat anak males belajar dan susah diajar. Tapi sebagai orang tua harus ekstra sabar mendidik anak, karena mendidik anak sejak kecil itu ibarat mengukir diatas batu “memang sulit dan susah awalnya tapi setelah jadi ukiran tersebut akan terus melekat dalam benak sampai mereka dewasa”.

Guru, siswa, dan orang tua dituntut untuk bisa menghadirkan proses pembelajaran yang efektif dan aktif walaupun dari rumah. Nah disini Ruang Guru berperan untuk menemani orang tua yang sering kesulitan memahami materi sekolah yang diberikan sehingga bisa membantu anaknya belajar.

Ruang Belajar Dari Ruang Guru Aplikasi Belajar Online Terbaik

Ruang Belajar di Ruang Guru

Untuk orang tua yang peduli dengan pendidikan anak Ruang guru adalah pilihan tepat karena dapat membantu siswa menjadi lebih baik dari segi nilai maupun karakter. Memasuki tahun ajaran baru memang perlu banyak persiapan. Buat para orang tua pasti senang kan ketika anaknya naik kelas nah dengan ruang belajar yang berada di Ruang guru adalah aplikasibelajar online terbaik untuk membantu anak menyambut tahun ajaran baru agar lebih siap. Sistem berbasis teknologi yang berani ini tentunya membutuhkan institusi pendidikan, guru, siswa, bahkan orang tua untuk melek teknologi. 

Ruang Guru merupakan aplikasibelajar online terbaik yang menyediakan guru, materi, dan pembahasan yang mudah dipahami. Sudah pasti sangat membantu anak dan juga orang tua untuk belajar dari rumah. Setelah dimulainya pembelajaran daring (online) beberapa komentar menyatakan sistem pembelajaran menjadi kurang maksimal. Memang tidak bisa disamakan, akupun kalo bisa milih lebih senang tatap muka ketimbang online karena penyampaiannya lebih dapet menurutku.  Hal ini jika diambil dari sisi positif nya bisa membuahkan kolaborasi inovatif antara anak, orang tua, dan guru agar dapat terus belajar online secara efektif. Tidak lupa berlangganan Ruang guru karena banyak materi pembahasan yang dapat membantu memudahkan anak dalam belajar. Orang tua pun sudah pasti sangat terbantu untuk meningkatkan pembelajaran anaknya karena harga ruang belajar lebih murah dibanding kompetitor.

Ruang Guru Aplikasi Bimbingan Belajar Terbesar di Indonesia

Belajar menjadi semakin seru karena Ruang Guru merupakan platform super canggih dan terlengkap yang memiliki banyak fitur. Ruang Guru for desktop kini hadir dengan fitur-fitur yang lengkap loh! Jadi kalain bisa akses ruang belajar langsung dari Laptop atau PC. Ratusan ribu soal dan pembahasan yang sesuai dengan kebutuhan mampu mengasah kemampuan kalian. Kebanyakan tutor yang ada di Ruang Guru bukan sembarang tutor ya melainkan lulusan Universitas Terbaik di Indonesia yang sudah pasti memiliki pengalaman belajar dan segudang ilmu.

Ruang belajar Ruang Guru

Ruang Guru memiliki mata pelajaran yang sangat lengkap, materi yang disampaikan oleh para tutor begitu jelas sehingga mudah dipahami. Bapak-bapak dan Ibu-ibu sekalian yang memiliki anak SD, Ruang Guru memiliki video animasi Dafa Lulu di ruang belajar for SD. Video nya menarik sehingga membuat anak lebih tertarik dalam belajar. Oh iya selama pandemic ini pemerintah juga menyediakan kuota online khusus belajar, kalian para siswa bisa banget memanfaatkan fasilitas ini dengan berlangganan di Ruang Guru. Sulit akses internet? Gak masalah, karena semua materi belajar di Ruang Guru dapat di-download dan diakses secara offline, tanpa butuh koneksi internet.

Video Animasi Ruang Guru

Buat para orang tua yang sedang mencari bimbel online, Ruang Guru merupakan solusi belajar online terlengkap untuk SD, SMP, SMA dan SMK satu-satunya platform yang berani aku rekomendasikan disini. Karena 96% pengguna Bimbel Ruang Guru naik nilainya dalam waktu 3 bulan dan 69% pelajar SMA pengguna Bimbel Ruang Guru berhasil diterima di PTN! Sudah gak diragukan lagi bukan? Harganya yang affordable ditambah sering ada diskon. Tidak ada alasan lagi deh bilang belajar daring kurang maksimal, dengan hadirnya Ruang Guru membuat hubungan antara orang tua dan anak menjadi lebih harmonis. Karena anak menjadi senang belajar, orang tua pun lebih senang.. 


Read More

RUTINITAS SKINCARE PAGI DAN MALAM DENGAN SCARLETT WHITENING

Tuesday, July 6, 2021

face care scarlett whitening
Hi, welcome back!

Suatu ketika di pagi hari aku mendengar obrolan ibu-ibu tentang skincare. Eitss bukan aku ikutan gosip ya, disini aku sedang mengantar ibuku ke tukang sayur nah disitulah awal mula aku mendengar gosip ibu-ibu soal skincare. Mereka membicarakan anak remaja perempuan mereka yang sudah ribet beli skincare, mengkoleksi, gunti-ganti produk, dll. Obrolan mereka beralih ke perbandingan, maksudnya perbandingan gimana tuh? Iya jadi ibu-ibu itu membandingkan ke diri mereka sendiri yang kata-katanya kurang lebih seperti ini.

“Ah saya aja dulu gak pakai apa-apa kulit saya aman saja sampai sekarang”

“Saya mah gak pernah pakai begituan ribet ada banyak yang harus dipakai”

Tiba-tiba salah satu ibu-ibu menegur ibuku sambil menunjuk ke arah aku dia bilang “bu anaknya suka pake skincarean?” Ibuku menjawab “Iya pakai, saya sendiri juga pakai” langsung no komen dong wkwk. Well menurutku kulit kita itu ibarat kaca yang kalau sehari aja gak dibersihkan, apa yang terjadi? Pasti kaca itu akan kusam dan berdebu kan. Kulit juga seperti itu bisa menimbulkan jerawat, kusam, bahkan flek hitam jika tidak dirawat. Jadi gak ada ceritanya kita bisa mendapatkan wajah glowing tanpa skincare ya!

Nah disini aku akan bantu kalian sekaligus sharing tentang My Routine Skincare dari pagi hingga malam. Skincare ini adalah brand local yang pernah aku review juga sebelumnya yaitu Scarlett Whitening. Kabar baiknya Scarlett Whitening memiliki serangkaian produk perawatan lengkap yang bisa kita gunakan. Langsung aja yuk kita simak tips ala aku untuk Morning & Night Routine Skincare, cuss..

My Morning and Night Routine Skin Care

๐ŸŒฑ Scarlett Whitening Facial Wash

facial wash scarlett whitening
First step aku membersihkan wajahku dengan micellar water setelah itu aku cuci muka menggunakan Facial Wash dari Scarlett Whitening dengan cara tuangkan secukupnya pada tangan setelah itu usap wajah dengan perlahan dan basuh dengan air hingga bersih. Scarlett Whitening Facial Wash mengandung glutathione, vitamin E, rose petal, dan aloe vera. Teksturnya pas gak terlalu cair atau kental, adanya rose petal di dalam facial wash saat diaplikasikan kewajah juga tidak sakit. Yang paling aku suka tidak mengandung banyak busa karena Scarlett Whitening Facial Wash adalah jenis sabun SLS (Sodium Lauryl Sulfate) Free yang artinya busanya sedikit. Tapi hasilnya tetap bersih, dan keset kok gak licin sama sekali. Wanginya pun nyaman saat digunakan.

๐ŸŒฑ Brightly Ever After Serum

serum brightly scarlett whitening
Setelah membersihkan wajah dengan facial wash kulit terasa lebih bersih dan fresh, tetapi wajah juga butuh nutrisi agar tetap terhidrasi ya, dan step selanjutnya adalah memakai Brightly Ever After Serum dari Scarlett Whitening. Serum dari Scarllet ini banyak manfaatnya loh karena bahan-bahannya pun aman diantaranya ada lavender water, phyto whitening, niacinamide, glutathione dan vitamin c. Brightly Ever After Serum menjadi salah satu produk Scarlett favorite aku karena secocok itu dan kali ini sudah botol kedua. Tidak memiliki wangi dan teksturnya sedikit kental sehingga mudah menyerap, cara pakainya pun gampang tinggal teteskan 2-3 tetes ke bagian wajah lalu ratakan sambil dipijat secara perlahan. Setelah pemakaian rutin efek mencerahkan dari Brightly Ever After Serum ini cepat terlihat loh. Kalian yang memiliki jenis wajah tidak bermasalah dan normal seperti aku bisa pakai varian Brightly Ever After Serum, tapi untuk yang jenis wajahnya ada masalah seperti jerawat Scarlett punya varian lain kalian bisa pakai yang Acne Serum ya.

๐ŸŒฑ Brightly Ever After Cream Day

day cream scarlett whitening
Setelah wajah fresh dan ternutrisi, kulit wajah juga harus lembab agar bisa menyamarkan kerutan pada wajah. Nah di step selanjutnya aku pakai Brightly Ever After Cream Day dari Scarlett Whitening. Cream wajah Scarlett Whitening mampu menjaga kelembapan dan elastisitas kulit. Teksturnya creamy dan mudah diaplikasikan, kalian tinggal oles secukupnya dan ratakan pada kulit wajah. Wanginya pun tidak menyengat dan juga tidak mengganggu kok. Scarlett Whitening mengeluarkan dua varian baru face care yaitu Brightly Ever After Cream Day untuk kulit normal tidak bermasalah, dan Acne Serum untuk kulit sensitif atau berjerawat. Brightly Ever After Cream Day memiliki banyak kandungan, diantaranya niacinamide, hexapeptide, glutathione, ranbow algae, aqua peptide glow, vitamin c, green caviar, dan poreaway. Setelah pemakian Brigthly Ever After Cream day di pagi hari biasanya aku suka menambahkan sunscreen dan kalian pun bebas mau menambahkan produk apalagi, tapi ingat tunggu cream nya menyerap dengan sempurna dulu ya.

๐ŸŒฑ Brightly Ever After Cream Night

night cream scarlett whitening
Di malam hari sebelum tidur aku memakai serangkaian skincare secara berurut sama seperti pada pagi hari sebelum beraktifitas, namun ada perbedaan pada cream wajah. Aku pakai yang khusus untuk cream malam yaitu Brightly Ever After Cream Night. Cream malam dari Scarlett ini sangat bagus untuk membantu mencerahkan kulit wajah kita, pagi hari sudah pakai cream sebelum tidur aku pakai cream malam ini di step terakhir dan hasilnya pun lebih terlihat maksimal. Pemakaian cream malam pada wajah menjadi suatu hal penting loh, apalagi Brightly Ever After Cream Night memiliki banyak manfaat diantaranya mampu mencerahkan dan menyamaratakan warna kulit, memudarkan garis halus, melindungi kulit akibat radikal bebas dan bisa meningkatkan kadar hidarasi serta menutrisi kulit sehingga kulit wajah menjadi lembab dan glowing.

Produk kecantikkan punya Felicya Angelista ini sudah terkenal. Banyak artis, influencer, dan selebgram yang ikutan pakai rangkaian Face Care Scarlett Whitening secara rutin. Penilaian review dari mereka pun bagus begitu juga denganku yang juga rutin menggunakan rangkaian ini untuk pagi dan malam. Hasilnya terlihat lebih cerah dan maksimal ketika kita rajin menggunakan skincare. Tidak menimbulkan efek samping ataupun hal negatif pada kulit wajahku.


๐ŸŒธ How To Order ๐ŸŒธ

  • WhatsApp (08770016300)
  • Line (@scarlett_whitening)
  • DM Instagram (@scarlett_whitening)
  • Shopee (@Scarlett_Whitening)



Semua produk ter-Registered oleh BPOM sudah pasti bahan aman dan nyaman saat digunakan. Kalian bisa banget nih samaan kaya aku Rutinitas Skin Care Pagi dan Malam dengan Scarlett Whitening. Karena variannya yang menyesuaikan kulit wajah kita dan harganya yang affordable cuma Rp. 75.000 aja! Packagingnya cantik and so girly pastinya juga safety ya karena pengiriman menggunakan bubble wrap tebal. Daripada kelamaan langsung aja klik disini karena ada banyak cara order yang pastinya memudahkan kalian. Girls Muka Itu Dirawat Ya Bukan Di Edit xixixi :* 







Read More

MENCERAHKAN WAJAH DENGAN SCARLETT WHITENING FACIAL WASH DAN BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Thursday, April 1, 2021

Review Scarlett Whitening Face Care

Hai selengkap apa sih skin care yang kalian gunakan untuk area wajah? Bicara soal skincare tidak lain tidak bukan pasti tentang cocok atau tidak cocok dengan kulit kita, tetapi jika ingin lebih menunjukkan hasil yang maksimal kalian harus tau manfaat dan kandungan apa saja yang ada di dalam skin care tersebut. Sehingga kebutuhan pada kulit kalian akan terpenuhi, tidak lupa juga dipakai secara rutin dengan urutan yang benar. Skin care yang aku bahas kali ini adalah salah satu yang tidak boleh ketinggalan dipakai loh karena harus selalu ada didalam rangkaian skincare kita sehari-hari. Karena memiliki banyak manfaat dan pengaruh cukup besar pada kulit wajah kita, yaitu serum. Kebanyakan dari serum pasti memiliki harga yang cukup pricey entah itu brand local atau brand luar. Nah kali ini aku akan kembali melakukan honest review tentang salah satu produk local yaitu rangkaian face care yang brand nya sudah terkenal, dan harganya pun ramah di kantong.

๐Ÿ’ฎ Scarlett Whitening Face Care ๐Ÿ’ฎ

Scarlett Whitening Facial Wash dan Serum merupakan produk terbaru dari Scarlett Whitening. Karena sebelumnya Scarlett Whitening terkenal dengan rangkaian body care nya yang mampu mencerahkan dan wanginya tahan lama, kali ini Scarlett Whitening juga mengeluarkan rangkaian face care yang selalu dibutuhkan untuk perawatan kulit kita jadi sangat dibuat penasaran, saat launching produk ini sudah menjadi incaran dan diserbu langsung oleh para pengemar produk Scarlett loh.

Serum Scarlett dan Facial Wash Scarlett

Produk terbaru dari Scarlett Whitening ini sudah dibeli dan digunakan secara rutin oleh para influencer. Review nya hampir semua yang sudah pakai bilang bagus dan mereka approved alias cocok. Rangkaian Scarlett Whitening terbaru diantaranya ada Facial Wash, Acne Serum & Brightly Ever After Serum. Dan aku sendiri pun sudah menggunakannya secara rutin, bagaimana hasilnya? Langsung aja yuk kita simak dibawah ini.

Scarlett Whitening Facial Wash๐Ÿ’ฎ

Facial wash adalah sabun pembersih wajah yang memiliki fungsi untuk menjaga kelembapan kulit wajah. Oleh sebab itu facial wash ditujukan bagi pemilik tipe kulit kering, sensitif, berminyak, acne prone, dan normal sekalipun. Scarlett Whitening Facial Wash adalah pembersih wajah dengan spesifikasi produk yang bagus dan mengandung bahan-bahan yang bisa diterima oleh kulit wajah. 

Scarlett Whitening Facial Wash

Scarlett Whitening Facial Wash memiliki spesifikasi produk yang diantaranya sebagai berikut:

  • Glutathione, meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit serta memberikan perlindungan dari radikal bebas dan juga mampu mencerahkan kulit.
  • Vit E, yang bisa melelmbapkan kulit sekaligus membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit.
  • Rose petals, menyegarkan kulit wajah.
  • Aloe Vera, menenangkan dan meredakan peradangan pada kulit wajah juga melembapkan dan menghaluskan kulit wajah

Aku sudah menggunakannya secara rutin lebih dari 2 minggu belakangan ini, dan menurutku setelah pemakaian Scarlett Whitening Facial Wash kulit terasa lebih bersih dan fresh dari biasanya, dan yang paling penting tidak membuat kulitku kering. Scarlett Whitening Facial Wash memiliki wangi yang lembut dan tidak terlalu menyengat. Mampu mencerahkan kulit wajah namun belum terlalu keliahatan jelas perbedaannya diwajahku, mungkin belum cukup waktunya jadi harus dipakai lebih rutin agar terlihat jelas perbedaannya. Skin type aku normal to oily (area t-zone) dan aku merasa cocok saat menggunkan Facial Wash dari Scarlett Whitening ini, karena setelah rutin pemakaian tidak menimbulkan efek samping apapun justru kulit ku lebih terasa halus dan kencang. Untuk yang skin type nya normal to dry tidak perlu khawatir karena Scarlett Whitening Facial Wash juga ditujukan untuk kulit wajah ini, dan review dari pemakainya pun juga bagus dan merasa cocok.

๐Ÿ’ฎScarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Serum merupakan cairan yang diperkaya bahan aktif seperti antioksidan dan peptida yang mampu menembus ke area dalam kulit, sehingga bisa memelihara sekaligus meremajakan kulit wajah kita lebih maksimal. Manfaat menggunakan serum sangat banyak itu kenapa aku dibilang diawal bahwa skin care satu ini tidak boleh ketinggalan saat memakai rangkaian skin care. Serum wajah adalah produk perawatan kulit yang mengandung lebih banyak bahan pelembab dan pencerah, jadi sangat bagus untuk mengatasi masalah pada kulit wajah sekaligus cocok untuk tekstur kulit yang tidak merata.

Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Scarlett Whitening Serum yang aku gunakan adalah varian Brightly Ever After Serum, mampu mencerahkan dan memudarkan noda di area wajah seperti bekas jerawat, bekas luka dan flek hitam. Aku memakai serum ini setelah pemakaian Facial Wash dari Scarlett Whitening. Kalau kalian mempunyai essence akan sangat bagus kalau dipakainya setelah pemakaian essence ya. Lebih dari dua minggu ini aku memakai Scarlett Whitening Serum kinerjanya sangat baik menurutku, walaupun hasilnya tidak bisa terlihat secara instan akan tetapi sedikit demi sedikit membuktikkan efek yang baik untuk kulit wajahku.

Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, dan juga mengecilkan pori-pori. Selain itu Serum Scarlett Whitening mampu menutrisi dan melembapkan kulit wajah karena bekerja sebagai antioxidant dan juga sebagai anti pollution. Aku approve banget sih sama Serum dari Scarlett Whitening ini yang membuat kulit wajahku menjadi lebih cerah karena benar terbukti adanya. Serum Scarlett Whitening tidak memiliki wangi seperti Facial Wash nya sehingga membuat kulit di wajahku menjadi lebih relax dan calm.

 Scarlett Whitening Brigthly Ever After Serum memiliki manfaat dan kandungan diantaranya:

  • Lavender Water, melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit,meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit.
  • Phyto Whitening, mampu mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit tanpa menyebabkan iritasi.
  • Niacinamide, melembapkan kulit dan mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam juga mencegah kanker kulit melanoma.
  • Glutathione, meningkatkan kelembapan dan elastistas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.
  • Vitamin C, membantu menghilakan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakkan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Untuk pemakaian Scarlett Whiteing Facial Wash dan Scarlett Whitening Serum bisa digunakan 2x sehari ya sesuai dengan kebutuhan kulit kalian masing-masing. Pemakian produk serum juga bisa disesuaikan tergantung kebutuhan kulit kalian, jika sedang berjerawat atau dalam keadaan breakout kalian bisa pakai varian Acne Serum karena mampu melawan bakteri akibat jerawat dan mengatasi jerawat. Selain itu juga mampu mengurangi beruntusan pada wajah, mengurangi peradangan, dan mempercepat penyembuhan jerawat. Jika kulit dalam keadaan normal kalian bisa pilih varian yang sama denganku yaitu Brightly Ever After Serum, karena mampu mencerahkan sekaligus memelihara perawatan kulit wajah dari dalam.

How To Get

Produk dari Scarlett Whitening sudah ter-Registered oleh BPOM sehingga aman untuk digunakan. Bentuk dari kemasannya sangat cantik dan girly untuk Facial Wash nya dari plastik tebal dan Serum botol beling bening yang masing-masing isinya cukup banyak. Scarlett Whitening memiliki harga yang affordable yaitu masing-masing dari produknya seharga Rp. 75.000 wah terjangkau banget kan? Daripada penasaran mending langsung dicoba aja karena cara ordernya pun berbagai macam dan gampang banget! Kalian bisa order melalui WhatsApp (08770016300), Line (@scarlett_whitening), DM Instagram (@scarlett_whitening), ataupun Shopee (@Scarlett_Whitening) atau jika ingin order bisa langsung klik link disini ya , jangan lupa pilih salah satu. 

Read More