About Me

Wednesday, April 3, 2019



Hai semuanya, udah pada baca tulisan terbaru dari aku belom? Kalian harus baca karena tulisan aku itu rata-rata tentang pengalaman aku. Jadi aku ceritain dari awal sampe akhir secara detail loh. Mulai dari yang ada yang enaknya sampe gaenaknya pun juga aku ceritain, dan ada juga pastinya yang nguntungin serta bermanfaat banget pasti buat kalian.

Tapi sebelumnya akum mau perkenalin diri  dulu yaa. Aku udah sharing-sharing tapi masa kalian belom kenal banget siapa si orang yang sharingnya haha. Nama aku Rafika Dwi Rahmah biasa dipanggil fika kalo orang baru kenal manggilnya rafika, tapi kalo udah kenal banget dipanggil nya pika malah bisa jadi pikacu hehehe. Aku lahir di Jakarta tepatnya pada tanggal 02 Oktober 1998. Aku ini bisa dibilang ice cream adddict, kalo beli ice cream pasti gak cukup satu alias gamau kalo cuma satu jadi harus 2 atau lebih baik lagi kalo lebih hehe(maruk). Sebagai perempuan pada umumnya aku tuh kadang suka banget moody-an, tau dong yang perihal gaada apa-apa sebelumnya tapi tibatiba mood suka gakaruan, apalagi di hari PMS behhh itu tuh udah kaya manusia gaboleh ngelakuin salah sama aku dan harus nurut:(. Aku tuh bisa dibilang sebagai pribadi yang ceria, karena aku ngerasa kalo diri aku itu riang, tapi bukan berarti aku gapernah sedih ya namanya hidup pasti ada aja kan susah senengnya, terus juga aku suka bertingkah, bahkan ngelakuin hal aneh yang orang anggepnya lucu. Kenapa lucu? Ko pede banget siii? Hehe mohon maaf nih yang bilang para netizen hahaha *makin pede* tapi ini juga dikarenakan tinggi badan aku, yang hanya 153 CM (gabisa numbuh lagi).

Aku 4 bersaudara (5 termasuk aku) yang semuanya perempuan. Dan jaraknya deket-deket banget cuma 1,5 tahunan. Kebayang gak sih rame nya di rumah aku dengan ocehan-ocehan dari anaknya yang kecilnya bareng dan gedenya pun bareng. Kasian deh ayah aku gaada temennya hahaha. Aku kuliah di salah satu kampus swasta yang ada di Indonesia, jurusan teknik komputer.

Aku anaknya gak pinter-pinter banget, dan ga bodoh juga. Tapi lumayan setiap duduk dibangku sekolah dari SD-SMP aku selalu dapet peringkat 10 besar wedehhh sombong. Cerita sedikit nih pada saat aku kelulusan SMA, aku keterima SNMPTN (jalur undangan untuk masuk Perguruan Tinggi Negeri) di Universitas Singaperbangsa Karawang Jurusan Bahasa Inggris. Bangga? Bukan lagiiii, aku super bersyukur banget bisa kepilih yang pada saat itu kuota masuk di jurusan itu cuma muat 100 orang dari seluruh Indonesia. Bayangin dehh udah pasti bahagia banget aku. Tapi takdir berkata lain kedua orang tua terutama ayah gak ngizinin aku buat kuliah disana, yang padahal aku mau banget:( tapi dengan alasan dia gamau anaknya sendirian disana dan susah juga bakal jadi jarang ketemu, karena tempatnya pun cukup jauh. Cukup sedih bahkan lumayan kecewa dengan keputusan yang dibuat orang tua aku. Tapi balik lagi ke ridho orang tua, kalo orang tua ridho Allah pasti ridho. Dan aku berfikir positif kalau kedua orang tua aku gamau jauh-jauh dari aku.

Aku orang yang rapih, aku suka banget kalo keluar rumah harus dalam keadaan rapih. Karena aku juga suka liat orang yang rapih, otomatis kalo aku keluar dalam keadaan rapih orang juga pasti enak liatnya, betul bukan?. Aku juga anak yang suka banget kebersihan, makanya aku paling gasuka kalo ada barang berantakan di depan mau punya siapapun itu aku pasti bawelin "ihhh kenapa si berantakan banget gabetah". Ngomong-ngomong soal bawel, ga sedikit orang bilang aku itu anaknya bawel banget bahkan cerewet. Di antara 4 sodara aku, aku yang dicap paling bawel sedih banget kannnnn.

Terakhir aku mau kasih tau nih kenapa nama blog aku jadinya "pikuuu" padahal nama aku kan pika ya. Jadi gini aku suka banget kalo orang manggil aku dengan pika saja gausah formal-formal manggil kaya "fika" apalagi "rafika" aku orang nya enjoy jadi pengen aja orang ga kaku sama aku.  Dan kenapa piku? Karena ada seseorang yang spesial bikin julukan dengan nama "piku". Piku itu berarti pika aku. Aku tertarik dan suka banget terdengarnya lucuu.

Segitu dulu ya perkenalan dari aku, aku harap kalian suka dan bisa enjoy juga sama aku. Jangan lupa terus ikutin blog aku ya, karna aku akan lebih sering sharing pengalaman aku serta ngasih tips yang semoga bermanfaat juga buat kalian.

Part of




4 comments

  1. Assalamualaikum ka Pikuu :))
    Perkenalkan saya Zahrah, sesama anggota WAG IHB.
    Semoga kedepannya bisa temenan dgn baik hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam hai kak bungaa. Salam kenal ya kak, semoga kita bisa akrab ya kedepannya hihi☺️

      Delete