Beli Domain .COM di 1&1 Cuma 1 Dollar Bisa Bayar Pakai Jenius

April 03, 2019


Aku mau kasih tau tentang pengalaman aku baru aja beli domain .com buat blog aku. Awalnya aku coba googling cara beli domain, nah kebetulan banget aku baca artikel ada domain .com harganya cuma 1 US Dollar/tahun. Nama website-nya www.ionos.com atau dikenal dengan sebutan 1&1. Aku mulai deh coba register untuk beli domain di 1&1, singkat cerita semua data udah aku lengkapin dan ternyata saat masuk menu pembayaran di 1&1 harus menggunakan kartu kredit tidak bisa menggunakan transfer melalui Bank.


Untungnya aku punya aplikasi Jenius tapi aku belum tau apakah bisa digunakan untuk pembayaran mata uang Dollar. Sebelumnya Kalian udah tau apa itu Jenius? Kalo belum tau aku mau sedikit kasih tau tentang Jenius dan bagaimana cara menggunakannya. Jenius itu aplikasi berbasis online yang dikeluarkan Bank BTPN. Kamu bisa gunain aplikasi Jenius di smartphone dengan operasi sistem Android dan IOS. Disini aku mau kasih tau salah satu fitur keren dari Jenius yaitu kita bisa melakukan transaksi pembayaran yang support kartu kredit. Eitss tapi ini bukan kartu kredit yaaa jadi kalian gak perlu khawatir, Jadi kamu gak ngutang kaya kartu kredit tapi sebelum kamu melakukan transaksi kamu harus top up dulu ke Jenius. Sebenarnya Jenius bisa disebut dengan debit online, dan Jenius memberi nama fitur tersebut dengan nama E-Card.

Kenapa E-Card Jenius bisa untuk bayar transaksi yang menggunakan metode kartu kredit? Karena E-Card Jenius sama seperti kartu kredit mempunyai nomor kartu dan kode CVV, yang membedakannya E-Card Jenius kartunya berbentuk virtual.

Lanjut cerita aku coba masukin nomor kartu E-Card aku dan kode CVV saat melakukan pembayaran saat beli domain di 1&1, aku coba deh klik check out  dan taraa yap tenyata E-Card Jenius bisa juga buat pembayaran dengan mata uang Dollar yang di konversikan menjadi rupiah. Seneng banget gak sih aku dapet domain satu tahun dengan harga 1 US Dollar kalo dirupiahin cuma 14 ribuan. Oh iya untuk E-Card Jenius bisa betransaksi di seluruh merchant Visa lohh.

Gitu deh pengalaman aku saat beli domain di 1&1 dengan fitur E-card Jenius. Aku juga kasih bukti transaksi aku di Aplikasi Jenius nih.

Buat kalian yang mau tau lebih banyak tentang fitur jenius dan mau daftar coba langsung aja cek di www.jenius.com. Sekian cerita pengalaman aku beli domain pakai Jenius semoga bermanfaat yaa. Kalo kalian punya pertanyaan silakan tulis aja yaa di kolom komentar.


You Might Also Like

4 comments

  1. aku juga pakai jenius, aplikasi keuangan yang bener bener jenius

    ReplyDelete
  2. Wah manfaat banget nih infonya buat aku blogger pemula. Makasih banyak ya mbaa!


    Mampir mampir ke blog aku juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ya kak, selamat mencoba semoga bermanfaat:)

      Asyiapp hihi

      Delete

Contact

Copyright © 2019 RZ