Herborist atau Natur-E? Ini Body Lotion Pilihan Aku

Friday, April 5, 2019



Semakin bertambahnya umur semakin aku memikirkan cara untuk merawat diri. Merawat diri itu hal yang penting menurut aku. Terutama kulit, kulit itu jelas terlihat nyata. Aku hijab jadi yang terlihat nyata cuma bagian pergelangan tangan saja. Tapi walaupun hanya bagian itu tetap saja terlihat jelas kan? Nah disini aku mau review dua produk body lotion sekaligus dari brand berbeda. Disini aku cuma mau membandingkan karena kedua produk dari brand berbeda ini sudah aku pakai. Dan sebelumnya aku mau kasih tau kenapa alasan aku mau review keduanya. Aku yang terlihat cuma pergelangan tangan saja otomatis gak mau terlihat kusam, kering apalagi belang. Jadi aku masih mencari-cari produk mana yang cocok untuk kulit aku. Dan keduanya pun mempunyai fungsi yang sama tapi memunculkan hasil akhir yang berbeda. Selain itu harga kedua nya pun terbilang murah dan cocok untuk kantong mahasiswa kaya aku. Dan kedua nya juga mudah untuk didapatkan di berbagai Mall yang ada di Indonesia.
Seperti yang udah aku bilang aku akan dua produk. Oke, pertama aku akan kasih tau produk hand & body lotion yang sebelumnya sudah pernah aku pakai, yaitu Herborist Body Lotion Zaitun Olive Body Lotion. Sudah jelas di dalam Body lotion ini mengandung minyak zaitun, dan kalian pasti tau kalau minyak zaitun itu bagus banget untuk kulit. Yap itu salah satu alasan aku beli dan mencoba Body Lotion Zaitun. Harganya pun murah hanya 17 ribu rupiah dengan ukuran 145ml yang aku beli dari Transmart, Central Park. Kandungan dari body lotion  zaitun bisa melembapkan dan menutrisi kulit, mengandung vitamin E untuk antioksidan, membantu melindungi kulit dari sinar matahari serta mencerahkan.


Cara pakainya juga mudah banget, seperti lotion pada umunya pakai secukupnya dan oleskan ke seluruh tangan dan kaki. Ada yang unik dari body lotion ini, dia memiliki pomp diatas sehingga lebih gampang lagi buat ngeluarin dari botolnya. Gak gampang tumpah dan wanginya pun enak banget. Aku pakai body lotion zaitun ini secara rutin setiap habis mandi. Setelah aku pakai secara rutin aku merasa kulit aku lembab tapi tidak ada perubahan soal mencerahkan. Saat aku keluar naik motor tangan aku pasti terpapar sinar matahari dan ternyata kulit tangan aku masih belang. Padahal di kandungannya terdapat UV A & UV B protection. Jadi itu aku rasa kekurangan dari Herborist Body Lotion Zaitun Olive Body Lotion.
Next aku cari-cari body lotion yang kira-kira mirip fungsinya sama kaya body lotion sebelumnya. Dan yeayy ketemu. Natur-e Daily Nourishing Revitalizing, tubuhnya yang mungil, wangi nya yang enak bikin aku tertarik banget pakai body lotion ini. Selain itu harga nya juga murah hanya 17 ribu rupiah dengan ukuran 100ml dan aku beli di Transmart, Central Park. Lebih mahal sedikit. Body lotion ini mengandung Extract Pink Pomelo dan Vitamin E. Ditambah lagi dengan UV A & UV B Protection. Keunggulannya juga banyak banget bisa memberikan efek moisturizer optimal, menjadikan warna kulit lebih cerah, melembabkan kulit, dan yang paling penting melindungi kulit dari sinar matahari. Cocok banget buat aku yang sering beraktifitas di luar ruangan.

Cara pemakaian pun masih sama, dan aku pakai ini rutin setelah habis mandi. Selama pemakaian rutin Body Lotion si Natur-e ini aku merasa cocok banget karena benar, kulit aku menjadi sangat lembab dan bukan itu aja kulit aku juga menjadi lebih halus dan wanginya yang tahan lama. Terus juga selama aku beraktifitas di luar aku merasa kulit aku terlindungi oleh si body lotion ini. Karena pada saat pemakain pertama pun Natur-e ini cukup ngerubah warna kulit alias jadi lebih cerah. Jadi aku merasa kalo body lotion ini lebih cocok buat aku dibanding body lotion sebelumnya dan langsung jatuh hati deh dengan si Natur-e ini.
Kiri menggunakan Natur-E dan Kanan Menggunakan Herborist
Foto di atas bukti bahwa Natur-e bisa lebih mencerahkan dibanding Herborist Lotion Zaitun. Bukan itu aja tekstur kulit aku jadi lebih halus dan jadi lebih kenyal. Itu sedikit review dari aku perbandingan antara Herborist Lotion Zaitun dengan Natur-e Daily Nourishing Revitalizing. Semoga bermanfaat buat kalian yang sedang mencari body lotion terbaik.

3 comments

  1. Assalamulaikum kak salam kenal, kalau body lotion natur e memang masih pilihan tapi buat aku untuk varian hijau lebih nyaman dipakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam, salam kenal juga ya kak. Iya emang natur e bagus banget kalau untuk varian tinggal cocok-cocokkan aja sama jenis kulit kita:)

      Delete
  2. This is very educational content and written well for a change. It's nice to see that some people still understand how to write a quality post! suatamcottage.com

    ReplyDelete