Kidzoona Tempat Seru dan Asyik Bermain Untuk Anak

April 18, 2019


Siapa disini yang suka bermain? Semua kalangan udah pasti masih suka bermain. Mulai dari ke arena bermain, ngumpul bareng temen-temen pun juga dianggap bermain. Kenapa sih kita masih butuh yang namanya bermain. Seperti refreshing, mengisi waktu kosong, atau menambah keaktifan diri kita sendiri.

Bermain itu ada yang menguntungkan ada juga yang merugikan loh. Makanya nih kita harus pinter-pinter memilah mana yang baik buat kita, dan bermain yang seperti apa yang menguntungkan buat kita. Khususnya untuk anak-anak, perkembangan anak usia dini sangat penting loh dengan cara kita mengatur cara bermain si anak. Buat ibu-ibu muda yang masih punya anak kecil, aku punya tempat seru nih untuk si anak bermain. Buat yang mau ajak ponakan, atau adiknya yang masih kecil pun juga bisa diajak ke area bermain yang satu ini.


Lokasi Kidzoona yang aku kunjungi bersama tante dan ponakan aku di Lippo Mall Puri Jakarta. Kidzoona indoor playground ini lumayan luas dan mainan nya juga terbilang banyak. Mulai dari kitchen, market, burger shop, firetruck, trampolin, dan masih banyak lagi yang bikin keponakan aku ini semakin aktif dan kreatif.

Tapi moms yang namanya playground itu bukan cuma anak kita sendiri loh yang main, banyak juga anak-anak lain yang bahkan usia dan gestur badannya lebih besar. Keponakan aku usia nya 2,5 tahun, anaknya aktif dan terbilang udah ngerti gitu jadi kalo dijagain suka gamau. Tapi tetep aku ikutin dan pantau terus kok supaya gak ada kejadian yang gak kita inginkan hehe. Oh iya aku juga orang nya suka banget sama arena bermain anak gitu sampe pada saat di trampolin aku mau ikut masuk dan ikut lompat bareng keponakan aku dan ternyata sudah ada himbauan, bahwa yang boleh masuk hanya anak kecil saja. Maksud aku kan mau sambil jagain tapi tak boleh huhu. Karena menurut aku arena trampolin ini sih butuh pengawasan orang dewasa.


Petugas di Kidzoona tidak terlalu memperhatikan mainan yang sudah berantakan, sehingga mempersulit kita buat yang lewat. Bahaya juga kan kalau kesandung atau ke injak anak-anak yang sedang bermain, lumayan sakitnya. Di Kidzoona ini juga ada acara games yang hadiah nya juga menarik loh, tapi sayangnya keponakan aku gamau ikutan karena ada badut Kidzoona jadi dia takut deh.


Di hari weekend main ke Kidzoona sebetulnya kaya salah hari gitu sih, karena ramainya bukan main. Banyak anak yang udah lumayan besar gitu jadi harus lebih waspada lagi jagainnya. Harga main di Kidzoona untuk weekend per satu jamnya 90 ribu rupiah dan 120 ribu rupiah untuk seharian penuh. Sedangkan ntuk weekday per satu jamnya 60 ribu rupiah dan 90 ribu rupiah untuk seharian. Harga tersebut sudah termasuk pendamping, kalau mau nambah pendamping nambah lagi 30 ribu rupiah.


Kita juga dikasih kunci loker untuk meletakkan barang, dan selesai bermain dikasih balon dan goodie bag yang gemes. Buat yang dateng ketempat ini diwajibkan memakai kaos kaki ya baik si anak maupun pendamping. Kalau gapake gimana? Gabisa masuk dong? Tenang di Kidzoona disediakan untuk membeli mulai dari kaos kaki ukuran kecil sampai ke besar. Buat nyenengin anak moms gapapa lah sekali-kali ajak mereka main walaupun hanya satu jam. Karena kemarin tante ku kesana cuma ambil yang satu jam, karena takut terjadi hal-hal yang tidak di inginkan karena ramainya area playground Kidzoona. Untuk keselurahan si seru dan asyik banget dan keponakan aku bahagia banget main di Kidzoona.


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Copyright © 2019 RZ