Mencoba Masakan Jepang di Restoran Shabu Jin

April 16, 2019


Sudah banyak restoran dari luar negeri yang sekarang sudah bisa kita jumpai di Indonesia. Alasan kenapa makanan luar negeri masuk ke Indonesia salah satunya adalah karena di negara nya sendiri sudah sangat terkenal mulai dari cita rasa, kenyamanan tempat dan masih banyak lagi. Kali ini aku mau kasih tau kalian restoran khas dari Jepang.

Nama restoran nya adalah Shabu Jin, aku nemuin resotoran Shabu Jin di Mall daerah rumah aku yaitu Lippo Mall Puri Jakarta. Pada saat itu aku bersama kakak dan tante pergi ke Lippo Mall Puri, namanya juga wanita ya ada aja pasti barang yang diperlukan, pastinya ingin dibeli. Setelah selesai belanja pasti lapar, akhirnya kita cari tempat untuk makan. Kita mutusin untuk makan ditempat yang beda dan tiba-tiba pengen yang masak sendiri gitu, maklum ya namanya wanita suka banyak mau hehe. Sambil cari-cari restoran yang cocok dan ketemu lah dengan restoran Jepang bernama Shabu Jin. Aku sendiri belum pernah makan ditempat ini, tapi Shabu Jin ini dari luar saja sudah keliatan menarik banget, dan yang bikin lebih menariknya lagi adalah ada spanduk besar didepan yang bertuliskan promo gitu hahaha.


Berhentilah kita disitu sambil bertanya-tanya, yang pertama kali aku Tanya adalah apakah Shabu Jin ini halal? Jawaban nya halal, semua menu di Shabu Jin halal. Jadi kalian gaperlu khawatir walaupun ini makanan khas Jepang tapi sudah terjamin halalnya. Kali pertama aku makan di Shabu Jin ini berempat dengan kakak, dan 2 tante ku. Untuk harga nya sekitar 200 ribu rupiah per orang All You Can Eat (AYCE). Papan promo di depan Shabu Jin bertuliskan Pay 3 Get 4 (bayar 3 untuk 4 orang), jadi pas banget kan berhubung orangnya ada empat.


Tempatnya asli nyaman, tenang, dan suasana Jepang nya tuh dapet banget karena dekorasi nya disesuaikan seolah-olah kita beneran sedang makan di Jepang. Di satu meja restoran ini sudah disediakan 2 hotpot dan 1 grill, untuk 1 hotpot bisa untuk 2 macam rebusan. Menu dari Shabu Jin ini banyak banget, untuk menu dagingnya ada dua pilihan bisa di rebus atau bakar. Daging juga bisa disesuaikan yang sedikit lemak atau yang banyak lemak nya. Untuk bahan rebusan sama seperti restoran AYCE pada umumnya seperti, sayuran, salmon ball, mushroom, stuffed tofu, dan masih banyak lagi. Untuk makanan yang tidak perlu di olah lagi juga ada loh seperti karage, potato salad, french fries dan masih banyak deh pokonya. Shabu Jin juga menyediakan berbagai macam bumbu, saus, dan juga mayonaise.

Untuk foto makanan nya gak ada nih soalnya aku ke asikan makan jadi lupa foto, aku sempet buat insta story tapi dalam bentuk video jadi maaf aku gamasukin di blog yaa.


Pelayanan di Shabu Jin menurut aku sangat ramah, bahkan kita disarankan untuk mengambil dessert seperti pudding dan Ice Cream. Pelayan juga mengingatkan bahwa makanan nya harus dihabiskan, karena jika dalam waktu 90 menit masih ada makanan yang tersisa, makanan yang tersisa tersebut akan dikenakan biaya 50 ribu rupiah untuk per 100 gram, jadi aku berasa ada challenge nya gitu makan di Shabu Jin. Buat kalian yang mau ke Shabu Jin alamatnya bertempatkan di Lippo Mall Puri Lt. 1 Jl. Puri Indah Raya U1, Kembangan, Jakarta Barat. Menurut aku worth it dengan harga segitu untuk makan makanan khas Jepang, karena kualitas makanan nya yang sudah terjamin enak dan juga restoran nya bagus banget.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Copyright © 2019 RZ