Senang Sekali Menulis di Blog

Monday, April 8, 2019



Kalian semua pasti sudah tau kalau mengerjakan sesuatu itu ada sebabnya kan? Kenapa kalian harus mengerjakan atau melakukannya. Sebut saja dari hal sekolah, kenapa sih semua anak yang dilahirkan harus sekolah? Ya karena ingin mendapatkan pendidikan lebih, dan otomatis untuk membuat si anak lebih berpendidikan punya gelar pendidikan sehingga mudah untuk bekerja. Bukan itu saja hal lain pun sama, jadi aku rasa sih segala sesuatu itu butuh alasan, setuju gak?.

Nah akhir-akhir ini pikiran aku lagi terbuka untuk mencoba sesuatu yang baru dan tentu ada alasannya dong, yaitu menjadi blogger. Lebih tepatnya sih becerita, mengungkapkan apa yang aku rasakan setelah aku mengalaminya lewat menulis dan yang pasti berbagi buat kalian semua melalui blog ini. Sebelum aku kasih alasan kenapa aku membuat blog aku mau cerita sedikit dulu nih ke kalian. Sebenernya bakat aku menulis itu udah ada sejak SD loh, karena dari sd guru-guru memuji tulisan ku bagus dan rapih *loh apa hubungannya haha* tapi faktanya karena pujian itu aku berfikir untuk menceritakan apa yang aku rasakan lewat menulis di buku diary, apapun aku ceritakan di buku itu.

Singkat cerita berhenti sudah kerajinan aku untuk menulis di buku diary, alasannya simple karena aku gatau lagi apa yang mau aku tulis di buku itu hahaha. Semakin bertumbuhnya aku semakin aku merasa gak boleh terlalu berleha-leha, santai-santai karena jika di saat muda aja kita gak mengerjakan sesuatu mau jadi apa kita nanti? Tapi itu hanya pikiran semua orang tanpa ada gerakan, termasuk aku. Menginjak usia saat ini aku merasa harus mencoba tantangan dan bahkan harus berani terjun. Balik lagi bahwa itu semua hanya sebuah kemauan yang entah kapan aku memulainya.


Alasan aku membuat blog ini adalah dimana pada saat itu aku bertemu seseorang, dia adalah orang yang membawa aku untuk mencoba dunia baru ini. Dunia dimana yang aku belom pernah coba sebelumnya yang bahkan aku gatau kalau ini passion aku atau bukan. Tetapi dengan dukungannya aku jadi semakin berfikir kayanya aku bisa, bahkan dia bilang aku mampu dan ini tuh aku banget. Jadi buat apa sering cerita-cerita, sharing pengalaman ini itu di sosmed tanpa bisa mengungkapkan perasaan aku yang sebenarnya. Nah lewat blog ini lah aku bisa bercerita puas, berbagi pengalaman serta ngasih manfaat buat kalian yang baca.

Konten di blog aku sendiri ini berceritakan tentang pengalaman aku, yang di dalamnya ada beauty, activity, culinary. Itu semua aku ambil karena alasannya aku sering memakai make up, mencoba skin care, jalan-jalan, dan pergi ketempat kuliner. Dan tujuannya adalah untuk review tempat atau barang yang sudah aku kunjungi atau aku pakai sebelumnya. Tentu saja kalau kalian baca blog aku jadi tau segala sesuatunya yang sudah aku review disini. Jadi kalian gaperlu khawatir karena dari sisi enak sampai ke sisi tidak enaknya pun lengkap aku tulis jadi semuanya aku alamin duluan deh. Kalian bisa menikmati tulisan aku bahkan melihat gambar yang telah aku ambil dan telah aku jadi kan sebagai bukti dan mempercantik blog aku. Senang sekali rasanya menulis blog, semoga kalian semua suka ya sama tulisan aku dan semoga aku makin rajin buat nulis di blog.

4 comments

  1. Wah bakalan ada review jujur nie kak. Hihi.. jadi bisa untuk rekomendasi ke depannya.. yeaaaay ! ❤️❤️❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti dongggg, makasih loh sering mampir ke blog aku kak hehehe. Tungguin review aku selanjutnya yaa:)

      Delete
  2. Wahh bisa belajar make up juga nih hehe.

    mampir balik ya mbak! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh pastinya dong soon bakal aku buat!!
      Siap hehe sering-sering ya mampir di blog aku:)

      Delete