Belajar Kapanpun dan Dimanapun Dengan Aplikasi Ruang Guru

May 17, 2019


Belajar itu tidak mengenal usia, tidak mengenal tempat, juga waktu. Seringkali kita merasa malas belajar padahal kepentingan belajar itu sudah menjadi suatu kewajiban bagi makhluk hidup. Mulai dari kecil kita belajar berjalan, belajar membaca, belajar untuk menghadapi ujian sekolah, bahkan sampai usia senja pun kita tidak ada henti-hentinya yang namanya belajar. Seperti belajar menghargai orang lain misalnya, walaupun mereka sendiri lebih muda dari kita.

Seperti yang sudah aku bilang sebelumnya bahwa belajar tidaklah mengenal usia. Maksudnya apa disetiap umur kita mesti belajar? Yup benar sekali, belajar itu dalam hal apapun bukan hanya belajar saat ada ujian dari sekolah aja yaa. Tapi kenapa ya kalo belajar disekolah itu kaya seolah-olah punya kewajiban untuk benar-benar menguasai semua mata pelajaran? Jawabannya simple, menurut aku sekolah adalah awal dari target kita mencapai kesuksesan. Maka dari itu sekolah punya tingkat khusus untuk membawa kita dalam belajar. Terlebih di zaman yang semakin modern dan canggih kita bisa bimbingan belajar via online loh.


Aku mau ngenalin ke kalian cara belajar yang bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun yaitu dengan aplikasi Ruang Guru. Dari tingkat SD sampai SMA kalian beruntung sekali di zaman yang semakin canggih ini, cara belajar kalian juga semakin keren dengan bimbel online dari Ruang Guru. Kalian harus tau Ruang Guru adalah bimbel online terbesar dan terpercaya di Indonesia. Tujuan nya adalah untuk akses pendidikan yang berkualitas dengan bantuan teknologi. Gimana gak terpercaya rating Ruang Guru aja tinggi banget 4,7 di Play Store dan 4,8 di App Store udah pasti terjamin kan karena semua rating itu dari ribuan review yang puas dengan aplikasi Ruang Guru.


Cara pakai nya juga gampang banget loh, kalian bisa install lewat Play Store atau App Store, terus kalian bisa langsung berlangganan deh. Untuk berlangganan kalian gak perlu khawatir karena harganya udah murah di tambah ada diskon juga loh. Kalian juga bisa nentuin paket berapa lama kalian mau berlangganan mulai dari paket yang satu bulan seharga 225 ribu Rupiah. Aku ada tips nih buat kalian yang mau bimbel online murah. Dengan beli paket yang setahun kalian bisa dapetin diskon sampai setengah harga loh murah banget kan. Oh iya Adik aku juga pengguna Ruang guru, dia berlangganan paket satu semester SMA + SBMPTN untuk setahun yang harga tadinya 700 ribuan menjadi 300 ribuan aja pertahun. Mantep banget kan dengan harga yang murah kita udah bisa kapanpun dan dimanapun.


Ruang Guru menyediakan mata pelajaran yang super lengkap semua kurikulum ada di Ruang Guru, mulai dari kurikulum jadul seperti KTSP sampai kurikulum 2013 juga ada. Semua itu di sediakan dari yang jenjang SD sampai SMA. Aku juga mau kasih tau ke kalian nih, pada saat kita berlangganan Ruang Guru pada satu jenjang maka kalian bisa membuka semua kelas di jenjang tersebut. Bahkan kalian bisa melihat yang beda jurusan sekalipun.


Ada yang lebih kerennya lagi nih yang harus kalian tau bahwa Aplikasi Ruang Guru itu menyediakan berbagai fitur yang pastinya memudahkan saat kita belajar. Seperti adanya video belajar yang sangat beranimasi dan mempunyai waktu yang kurang lebih hanya 10 menit. Jadi kalian gak perlu khawatir karena bosan justru malah dengan video yang berdurasi kurang lebih 10 menit bisa menjadikan kalian lebih paham dan mengerti dengan materi pembelajarannya. Selain itu kalian juga bisa menyimpan video belajar tersebut sehingga memudahkan kalian untuk nonton video belajarnya berulang kali tanpa pakai kuota, dan bisa juga disimpan di SD Card.


Aku berkali-kali bilang Aplikasi Ruang Guru ini keren, bagus, dan canggih banget nih. Karena emang udah terbukti dari review dan bukti adik ku yang selalu berlangganan dengan Ruang Guru. Karena Aplikasi Ruang Guru benar-benar sangat membantu dan terlihat sekali kemajuan belajar adik ku sehingga nilai dia yang jadi memuaskan sekaligus menyenangkan hati kedua orangtua ku termasuk aku kakaknya.

Dengan membawa segenggam smartphone, kalian bisa gunakan secara bermanfaat jika ada waktu kosong atau bahkan waktu belajar sekalipun. Tinggal buka handphone langsung deh ke Aplikasi Ruang Guru. Mudah banget kan, karena belajar itu kapanpun dan dimanapun.

You Might Also Like

0 comments

Contact

Copyright © 2019 RZ