Emina Sun Protection Sunscreen Yang Cocok Untuk Daily

May 09, 2019


Cuaca di Negara tropis ini sangatlah susah sekali ditebak. Karena terkadang bisa panas dari pagi hingga sore, ada juga yang paginya mendung tapi siangnya panas terik, ada juga yang panas seharian tapi tiba-tiba hujan. Maka dari itu dengan cara apa kita bisa melindungi kulit kita terutama wajah dari paparan sinar matahari. Karena wajah adalah salah satu anggota badan yang sangat menjadi perhatian banyak orang.

Bahaya sinar matahari dapat menyebabkan kulit wajah kita menjadi belang, atau bahkan terbakar dan mengakibatkan kemerahan. Belum lagi banyaknya polusi kendaraan bermotor, yang menjadikan kulit wajah kita menjadi kusam. Tabir surya atau yang lebih dikenal dengan sunscreen merupakan skincare terpenting yang harus kita gunakan sehari-hari.


Aku sendiri mewajibkan memakai sunscreen sebelum pemakaian make up. Urutannya pelembab baru aku pakai sunscreen setelah itu. Kenapa sih aku mewajibkan pakai sunscreen? Seperti yang aku bilang bahwa sinar matahari yang langsung menyentuh ke kulit wajah kita sangatlah berpengaruh. Dan sinar matahari UV A dan UV B bisa merusak kulit dan membuat kulit lebih tua dari usianya  loh. Aku sih gak masalah dengan umur yang semakin menua tapi kulit aku usahakan sepuluh tahun lebih muda hehehe.

Sunscreen yang aku pakai dari Emina Sun Protection, yang merupakan produk best seller dari produk emina cosmetic. Tabir surya yang ringan dengan kandungan SPF 30 dan PA+++ membantu untuk melindungi kulit dari akibat sinat matahari. Karena Emina Sun Protection mengandung aloe vera dan zat emollient yang menjaga kulit tetap terhidrasi. Harganya pun terjangkau cuma 29 ribu rupiah kulit kamu sudah bisa terlindungi.


Teksturnya sedikit encer, awalnya pada saat diaplikasikan ke wajah terasa sedikit lengket tapi cepat banget menyerap. Bahkan menyerap dengan sempurna dan ada sedikit sensasi dinginnya. Wanginya lumayan alias tidak terlalu wangi. Kulit ku sifatnya kombinasi dan Emina Sun Protection ini sangat cocok di kulit aku. Aku sudah sekitar setahun memakai Emina Sun Protection karena tidak menimbulkan reaksi negatif di kulit aku.


Emina Sun Protection packagingnya simple mudah dibawa kemana-mana dan gak gampang tumpah walaupun letak tube-nya dibawah. Cuma agak sedikit mengering aja ditutup kalau pemakaian nya gak bersih dan masih sisa-sisa di sekitar tutup. Emina Sun Protection ini di dedikasi juga cocok untuk semua jenis kulit loh bahkan kulit sensitif sekalipun. Karena katanya bisa meredakan jerawat juga, tetapi namanya skin care tetep cocok-cocok kan ya dikulit, jadi kalau ada reaksi kurang bagus selama pemakaian bisa langsung berhenti pakai ya sis. 


Secocok itu aku sama Emina Sun Protection karena pas pemakaian gak meninggalkan white cast. Isinya 60ml jadi lumayan awet dipakai bisa 2-3 bulan baru habis. Emina Sun Protection mengandung SPF 30 PA+++ sangat baik untuk menghalangi sinar matahari masuk ke wajah kita dan menurut aku Emina Sun Protection sunscreen yang cocok untuk daily. Kalian udah coba Emina Sun Protection belum? atau pakai sunscreen merek lain? lebih suka yang mana? share dikolom komentar yaa.

You Might Also Like

6 comments

  1. Saya kepo banget ama produk ini, banyak banget yang review cocok makenya, udah gituuuu murmer.

    KAyaknya bakalan saya coba deh setelah sunblock saya abis.
    Saat ini saya pakai Oriflame yang Novage sih, cocok di saya, tapi kurang cucok di dompet muahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku awal pake juga dari review orang2 nih, makanya jadi penasaran banget eh pas nyobain beneran deh cocok banget di aku. Selain harganya yg cakep kualiatasnya juga ga kalah cakep ko mba hihihi

      Delete
  2. Aku udah pernah coba dan ga cocok malah bikin bruntusan :( Sekarang lagi pake sunscreen dari L'Oreal yang ijo dan biru, ganti-gantian tergantung kondisi muka lagi pengen pake yang mana hehe. Dulu agak bikin ngos-ngosan harganya tapi sekarang udah turun jadi makin cinta deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhu itu dia maksud aku balik lagi ke kulit masing2:( aku juga beberapa kali denger kalo yg ga cocok itu pasti jadinya bruntusan, itu katanya si karna ada kandungan aloe veranya. Tapi akhirnya nemu yg cocok juga jadi tetep bisa diobati yeayy

      Delete
  3. Postingan terbaruku juga tentang suncreen lokal yang kece ini, favorit aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihh sunscreen yg satu ini emang jadi banyak favorit ciwi-ciwi, termasuk kita ya hehe

      Delete

Popular Posts

Copyright © 2019 RZ