Mencoba Gelato di Latteria Gelato Pantai Indah Kapuk

May 10, 2019



Pernah denger Gelato? Atau malah sering denger? Yup benar gelato adalah salah satu jenis Ice Cream yang berasal dari Negara Italia. Nama Gelato sendiri berasal dari bahasa Italia yang artinya beku. Tapi kalian tau gak kalau ternyata Ice Cream dengan gelato itu berbeda lohh. Wahh apa bedanya? pada dasarnya Ice Cream menggunakan lebih banyak lemak daripada Gelato. Untuk Gelato bahan yang digunakan seperti buah-buahan, atau coklat yang murni dan asli tanpa campuran pewarna. Sedangkan Ice Cream kemungkinan ada yang memakai pewarna ataupun pasta. Perbedaan yang lebih menonjol adalah bahwa Gelato tidak mudah mencair seperti Ice Cream.

Akhirnya setelah sekian lama aku ngiler dengan Gelato, aku bisa mengunjungi cafe yang namanya Latteria Gelato and Dessert Bar. Kunjungan perdana aku ke Latteria Gelato dimana waktu itu aku di ajak seseorang yang tau banget kalau aku pecinta Ice Cream. Siapa coba yang gak kepengen di ajak ke tempat yang isinya favorit aku semua. Untuk alamat tempat Latteria Gelato and Dessert Bar di Crown Golf Boulevard Blok D No.39, Jalan Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk.


Alamat Latteria Gelato yang aku kasih tau barusan itu tepatnya ada didalam ruko ya. Macam-macam rasa dari Gelato yang udah pasti enak dan tempatnya yang anak muda banget, menjadi tempat yang digemari banyak orang. Selain itu harga yang dibandrol juga cukup hemat mulai dari ukuran small harga 38 ribu rupiah untuk 2 flavours, 50 ribu rupiah untuk 3 flavours medium size, dan yang large 63 ribu rupiah untuk 6 flavours.

Oh iya utuk Latteria Gelato juga memiliki sertifikasi halal loh jadi aman yaa. Berbagai macam rasa yang bikin aku bingung banget pada saat itu, kelamaan mikir mau pesan yang mana sampai lupa ambil foto macam-macam dari rasanya. Saking bingungnya aku sampai ingin memesan semua rasa secara berbeda satu persatu hehe mulai deh maruknya. Akhirnya aku memesan yang medium dengan rasa yang rata-rata coklat gitu tapi beda rasa coklatnya dan aku lupa namanya apa hihihi.

Sumber: foto instagram @latteriagelato.id

Latteria Gelato mempunyai tekstur Gelato yang super lembut, dan pas banget. Satu scoop nya lumayan banyak jadi kalau dimakannya sambil ngobrol pun gak gampang meleleh. Selain macam-macam rasanya yang unik Latteria Gelato juga menyediakan topping dan saus lezat. Latteria Gelato buka dari jam 11 pagi sampai jam 12 malam. Cocok kan nih buat yang rumahnya di daerah Pantai Indah Kapuk atau yang suka main ke daerah Pantai Indah Kapuk cusss mampir ke Latteria Gelato. 


Aduh maaf ya lagi  puasa gini bikin kalian ngiler sama yang beginian. Abis gimana dong aku nulis ini aja udah kebayang-bayang lagi sama si Gelatonya huff. Tapi tenang buat kalian semua yang puasa hari ini kan di sunnahkan berbuka dengan yang manis-manis, nah yang satu ini pas banget nih manis dari Gelatonya. Teksturnya yang lembut dengan aneka macam rasanya buat aku kangen nikmatin Ice cream di Latteria Gelato.


You Might Also Like

4 comments

  1. hahaha, iyaaa banget nih, yang paling awal saya pastikan kalau makanan eh kudapa kayak gini adalah kehalalannya.

    Soalnya sering mengandung bahan-bahan non halal (katanya)

    Saya malah belum pernah dong cobain gelato, cuman es krim aja sepanjang masa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sama dong kita tiap masuk resto atau tempat makan yg pertama kali banget harus aku tanya tuh halal ga mba/mas? Insyaallah gelato halal dan aman mba hehe

      Delete
  2. Itu gelato warna ungunya cakep bangeeeet ... , kayaknya memang betulan enak yaaa ...

    Mauuu ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Difoto aja bikin ngiler banget, apalagi liat langsung bukan kayaknya lagi tapi emang enakkkkkkkkkkkk. Silahkan dicoba mas hihi

      Delete

Popular Posts

Copyright © 2019 RZ