Menu Menarik Dari Si Unik Kedai Kopi Kulo

Tuesday, May 7, 2019


Banyaknya pecinta kopi di negeri ini, tempat penjualan kopi pun semakin banyak di tiap sudut ibu kota. Namanya yang unik dan menariknya berbagai macam menu menjadikan salah satu daya saing mereka. Sebut saja seperti Kopi Janji Jiwa, Kopi Kenangan dan satu lagi nih pendatang baru, yaitu Kedai Kopi Kulo. Sebenernya masih banyak lagi bukan hanya tiga itu saja yang sudah bisa kita beli langsung atau memesannya lewat ojek online.

Kopi yang satu ini cukup unik namanya Kedai Kopi Kulo, berasal dari bahasa jawa yang artinya kedai kopi saya. Sama seperti kedai kopi kebanyakan Kedai Kopi Kulo membuat banyak sekali varian rasa. Uniknya menu dari kopi yang lagi hype banget ini yaitu ada yang campuran buah dan juga kopi keju. Buah alpukat yang seratus persen dari alpukat asli, seger dan udah pasti sehat banget dong, jadi menurut aku menu kopi yang terunik diantara menu kedai kopi lainnya adalah Kedai Kopi Kulo.


Cerita sedikit nih, pertama kali aku mencoba Kedai Kopi Kulo lagi-lagi lewat ojek online. Kenapa? Bukan karena Kedai Kopi Kulo ini jauh, tapi karena adanya promo Kedai Kopi Kulo di go-food buat aku mengincar Kopi yang satu ini hehehe (maklum anaknya suka yang promo). Sudah dari lama aku penasaran sama Kedai Kopi Kulo ini. Dari mulai ramai diperbincangkan di sosmed, karena katanya baru lima bulan buka Kedai Kopi Kulo sudah mempunyai belasan cabang. Wow banget kan yaa.

Setelah itu aku putuskan untuk memesan yang beli 2 gratis 1, rasanya itu 2 coklat dan gratisnya itu rasa Es Kopi Kulo. Dan harganya jadi 23 ribuan aja loh waktu itu gimana aku gak langsung tertarik beli. Tapi kalian udah gabisa ngerasain promo itu lagi karena promonya datang kemarin sebelum puasa hehehe sabar ya. Next setelah aku pesan lewat go-food handphone aku titipkan ke adik aku, karena aku mau kamar mandi pada saat itu. Ternyata driver ojek nya bilang bahwa kopi yang free nya itu habis dan adik aku tetap deal padahal driver udah nawarin jadi atau engganya. Adikku bilang dia salah dengar, jadi iya-iya aja hufff.


Sampai lah Kopi yang rasa coklat, menurut aku coklatnya tuh enak lebih enak dari soklat Kopi Janji Jiwa yang aku review dua hari lalu. Uppss maaf tapi emang gitu nyatanya hehe. aku penasaran sama rasa Es Kopi Kulo karena dari semua menu yang ada Es Kopi Kulo lah yang menjadi Star Seller. Tapi tenang aja harga dari Kedai Kopi Kulo ini terbilang murah mulai dari 15 ribuan sampai 20 ribuan aja kita udah bisa menyantap minuman yang satu ini. 


So buat kopi-kopi yang sudah banyak sekali adanya, kedai kopi yang menjadi favorti aku adalah  Kedai Kopi Kulo. Kalau kalian yang mana? Kedai Kopi Kulo ini recommended banget menurut aku buat menemani takjil buka puasa kalian karena dijamin segernyaaaa, haus ilang seketika. Aku aja mau pesen lagi nih untuk menu buka puasa aku hari ini, hemm kira-kira rasa apa yaa? Enak banget deh emang kopi satu ini.

Post a Comment