Ngabuburit Seru di Timezone

May 15, 2019


Tidak terasa kita sudah menjalankan ibadah puasa di hari ke sepuluh. Rasanya seperti baru kemarin puasa, tapi itulah waktu tanpa kita sadari berjalan dengan cepat. Kali ini aku mau bahas ngabuburit nih, kalian selama puasa ngabuburit nya ngapain aja tuh? Atau melakukan hal apa? Pasti yang positif kan? Harus dong, cerita di kolom komentar ya aku mau tau nih, lumayan kan bisa jadi rekomendasi ngabuburit aku juga hihihi.

Ngabuburit versi aku itu bervariasi, dan tentunya yang menguntungkan bagi aku mendapatkan pahala juga berkah di bulan suci ramadhan ini. Tapi ngabuburit yang versi main juga ada didalam kamus ngabuburit aku, seperti main congklak dan bekel (ini yang asli ya bukan main game di smartphone).


Oh iya menulis juga salah satu ngabuburit kesukaan aku loh, kaya sekarang ini aku mau share ke kalian ngabuburit yang baru aku lakuin kemarin dan udah pasti seru banget. Kalo namanya aja udah seru pasti udah pada tau kalo yang satu ini sifatnya main. Emang cuma main yang seru deh pokoknya hehehe. Kali ini aku main di Timezone, tempat dimana banyak juga yang ternyata ngabuburit di sana. Berbagai jenis permainan yang ada Timezone membuat aku puas dan seru banget saat ngabuburit.




Aku ngabuburit enggak sendiri, aku ngabuburit berdua dengan seseorang. Mulai lah kita menuju ke kasir untuk mengisi saldo menggunakan kartu Timezone. Setelah selesai kita mencari game yang kita mau mainin. Untuk harga game-nya juga berbeda-beda tergantung dari game itu sendiri. Padahal waktu awal main kita berdua bingung mau main yang mana dulu, karena saking banyaknya game yang ada di Timezone. Akhirnya aku mutusin untuk main tanding basket, lalu video game yang ternyata menghabiskan cukup waktu saat bermain. Gimana gak ngabisin waktu video game-nya seru-seru banget seperti tembak-tembakan, melawan zombie, balap mobil dan masih banyak lagi game yang seru lainnya.


Sekedar informasi di Timezone selama bulan Mei 2019 ada promo loh, jika isi saldo kartu minimal senilai 100 ribu rupiah kalian bisa bermain 10 video game secara gratis, dan saldo kalian gak akan terpakai selama kalian main video game. Untuk video game-nya berlaku di lampu yang warna hijau dan kuning ya kalian bisa lihat lampunya di setiap tempat penggesekan kartu. Lumayan banget menurut aku karena harga main per video game itu harganya lebih mahal daripada game yang lain. Tetapi 10 video game yang free itu tidak bisa di akumulasikan di hari berikutnya ya. Jadi saran aku kalian harus habiskan hari itu juga biar gak rugi kan udah gratis masa gak di pakai kan sayang hehehe.


Buat kalian yang belum tau bahwa Timezone itu menggunakan kartu, jadi kalo kalian belum punya kartu kalian bisa langsung buat saat pengisian saldo di kasir. Jika kamu udah punya kartu Timezone tapi hilang kalian bisa lapor di situs web Timezone dengan mengisi di menu form kehilangan kartu. Saat aku kemarin ke Timezone ada yang menarik loh, kesekian kalinya aku ke Timezone baru kemarin aku liat ada yang aneh dari Timezone. Dulu jika kita main suatu game yang mendapatkan ticket, jumlah ticket yang kita dapat tersebut langsung masuk ke kartu Timezone. Tapi kemarin semua game ternyata mengeluarkan ticket berupa kertas, seperti kertas ticket biasa gitu dan Timezone juga menyediakan sebuah mesin yang ternyata untuk memasukkan ticket kedalam kartu Timezone. Jadi nanti mesin itu menghitung jumlah kertas yang kita punya, lalu ticket masuk ke dalam kartu Timezone kita. Caranya gampang sih tinggal gesek kartu Timezone di mesin ticket, lalu masukan ticket yang kita punya kedalam mesin Timezone, setelah selesai jangan lupa di gesek lagi ya.


Menarik sih saat kita memasukan ticket kedalam mesin, cuma menurut aku jadi kurang efisien aja lebih efisien yang dulu langsung masuk ke kartu tanpa perlu repot kita melakukan 2 kali pekerjaan. But overall puas banget aku ngabuburit alias ngabisin waktu di timezone karena bermain itu emang bener-bener menyita waktu. Karena gak lama setelah itu waktu sudah mendeketi adzan magrib dan berakhirlah ngabuburit aku yang seru itu. Kapan-kapan ngabuburit ke Timezone lagi ah, kalian mau ikut gak?

You Might Also Like

0 Comments

Contact

Copyright © 2019 RZ