Purbasari vs Focallure? Ini Lip Cream Yang Pas Buat Aku

May 06, 2019


Lipstik, atau pewarna bibir adalah salah satu jenis kosmetik yang diwajibkan wanita untuk memakainya. Kenapa wajib? Karena biasanya wanita sedandan apapun apabila tidak pakai lipstik terlihat seperti tidak dandan, setuju gak? Kosmetik satu ini biasanya terbuat dari lilin, pigmen, minyak dan lain-lain. Manfaat dari lipstik sendiri adalah untuk memberikan warna pada bibir agar bibir terlihat lebih cerah dan tidak pucat.

Tidak banyak yang tahu bahwa lipstik ini sudah mulai populer pada masa Ratu Elizabeth I dari Inggris loh. Pada masa yang semakin modern ini lipstik sudah banyak sekali mengeluarkan varian model seperti, lip cream, lip tint, lip matte. Aku salah satu penggemar lip cream nih sis, kalau kalian yang mana? Banyak nya review dari produk lip cream tersebut buat aku yakin untuk pakai produk lip cream ini. Tapi ternyata tidak semua keunggulan dari produk itu selalu benar adanya.

Kali ini aku akan review mengenai dua produk lip cream yang pasti sudah aku pakai sebelumnya. Aku mau kasih tau kalian kedua lip cream disini mendeskripsikan dirinya dengan sama yaitu menghasilkan hasil lebih matte atau tahan lama. Aku juga mau kasih tau kalo shade lipstik yang biasa aku adalah warna nude. Jadi aku sengaja beli dua lip cream ini warna sama tapi berbeda merek nya. Purbasari dan Focallure, kedua merek tersebut sudah banyak sekali pemburu kosmetik yang tau. Lip cream dari Purbasari dan Focallure inilah yang mau aku review. Disini pertama kali yang coba aku pakai adalah lip cream dari Purbasari. Aku beli yang nomor 2 yang shade azalea atau nude pink.


Awalnya aku tanya ke sales Purbasari shade yang mana yang warna nya nude, dan dikasih lah yang azalea itu. Ternyata benar warna nya lumayan nude tapi rada sedikit pink gitu pas kena ke bibir aku. Menurut aku lip cream dari Purbasari ini cukup matte di bibir aku dan tidak nge-crack sama sekali. Jadilah aku beli di Watson yang waktu itu harganya lagi diskon dari 55 ribu rupiah menjadi 40 ribu rupiah. lip cream Purbasari ini juga lumayan enteng loh pas dipake dibibir gak bikin kaku gitu. Paling penting lip cream ini tahan lama. Tapi karena menurut aku warna dari lip cream Purbasari ini agak nge-pink di bibir aku, jadi aku masih mencari lip cream lain yang lebih cocok.

Akhirnya aku mencari-cari lip cream dari merek lain tapi tetap yang aku cari warna nude. Aku temukan kali ini adalah Focallure lewat online shop di instagram @ars_fashion. Focallure sendiri ini aku tau karena waktu itu lumayan ramai banget diperbincangkan temen-temen aku. Karena brand ini berasal dari cina dan harganya pun murah. Karena banyak sekali peminatnya barang ini banyak sekali yang palsunya hati-hati memilih ya sis. Untuk yang original aku tau di @ars_fashion itu nama instagram sekaligus shopee-nya.


Lanjut ke pembelian produk Focallure ini, aku beli lip cream yang nomor 50 shade dark coral. Harganya pun sedang diskon dari 78 ribu rupiah menjadi 40 ribuan. Pas dipakai dibibir aku, warnanya nude bagus banget, cuma teksturnya lumayan basah gitu. Ada yang bikin aku kaget hasil akhirnya dia itu nge-crack banget alias jadi kaya pecah gitu deh. Jadi agak kering gitu dibibir aku huhuhu.


Semoga dengan review aku, kalian bisa lebih hati-hati lagi memilih dan jangan mudah percaya dengan deskripsi dari barang tersebut. Karena ini kosmetik beruntunglah kalian bisa mencoba dari yang testernya terlebih dahulu, agar tidak ada kesalahan di akhir pas membeli. Kesimpulan dari review aku kali ini, aku balik lagi memakai lip cream Purbasari karena menurut aku lebih cocok di aku, kekurangannya hanya warna nya saja yang menjadikan bibir aku keliatan lebih pink. Untuk saat ini aku mulai terbiasa pakai lip cream dari Purbasari karena lumayan awet dan belum habis sih hehehe. Tapi bukan itu aja terbiasanya aku memakai lip cream ini jadi terlihat biasa aja di bibir aku alias cocok deh.


Oh iya kenapa aku pilih lip cream dengan warna nude karena jadi terlihat biasa di bibir aku dan cocok banget buat kulit sawo mateng kaya aku. Kalo menurut kalian lip cream apa yang cocok buat kalian? tulis di kolom komentar yaa.


You Might Also Like

2 comments

  1. Jaman sekarang ini produk lokal udah bersaing banget kualitasnya sama produk luar. Aku sendiri masih pake lipstik matte-nya Purbasari hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bangett, abis gimana produk luarnya juga bener2 menggoda kaum ciwi kaya kita gini. Yeay sama untuk saat ini masih setia aku juga dengan purbasari hehehe

      Delete

Popular Posts

Copyright © 2019 RZ