Yuk Buat Roti Lumer Dengan Skippy Peanut Butter

May 22, 2019


Puasa sudah memasuki hari ke-17, kalian merasa cepat sekali atau hanya aku aja yang merasakannya? Seiring berjalannya waktu, banyaknya kegiatan di bulan puasa kadang menjadikan kita gak sadar bahwa puasa sudah memasuki hari-hari akhir. Duh kita semua umat muslim pasti bakalan rindu banget deh nih sama bulan penuh kebaikan ini.

Di hari-hari pertama bulan puasa pasti orang tua kita sudah mempunyai plan menu-menu apa saja yang akan disediakan pada saat berbuka puasa. Tapi tidak jarang juga dalam satu bulan puasa ini beberapa menu yang disediakan bisa terulang 2 kali atau bahkan lebih. Ini sih ibu aku banget nih hehehe, makanya dia selalu bertanya kepada anak-anaknya untuk menu berbuka puasa apa ya untuk selanjutnya.


Nah aku sebagai anaknya gak boleh komen bosan terus dong, tapi harus bantu memunculkan ide-ide yang akan dijadikan menu berbuka puasa selanjutnya. Saatnya aku beraksi mengambil alih untuk membuat menu berbuka. Aku merekomendasikan bahan-bahan yang simple yaitu dengan menggunakan Skippy. Aku beli Skippy di Transmart, Central Park yang ukuran 350 gram harganya 69 ribu rupiah dan untuk ukuran besarnya juga ada dengan 500 gram harganya adalah 84 ribu rupiah.

Skippy adalah selai kacang sehat yang mengandung lemak, eitss tenang dulu lemak yang terkandung didalam Skippy adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh. Selain itu Skippy sendiri sudah mengandung banyak karbohidrat dan protein. Skippy menggunakan murni kacang asli, juga sedikit kadar gula. Skippy juga tidak mengandung kolesterol loh, jadi jangan khawatir ya untuk para orang tua karena Skippy emang cocok banget untuk semua usia. Udah terjamin banget kan menu berbuka aku kali ini sangat sehat untuk tubuh kita.

Aku memilih Skippy dengan rasa Chocolate Peanut Butter, karena didalamnya mengandung coklat favorit aku dicampurkan dengan selai kacang yang sehat. Oh iya, perlu kalian tau bahwa Skippy mempunyai varian rasa lain seperti Skippy Peanut Butter Creamy, Skippy Peanut Butter Chunky, Skippy Grape Peanut Butter, Skippy Strawberry Penaut Butter. Semua varian rasa udah pasti sehat karena mengandung kacang asli dan buah-buahan yang asli, jadi tinggal pilih sesuai selera kalian.


Kali ini aku bakalan buat Roti Lumer Skippy, untuk Bahannya siapkan Skippy Chocolate Peanut Butter, selanjutnya siapkan roti tawar, satu buah telur yang sudah di kocok, dan tepung roti. Setelah semua bahan siap step pertama adalah membuat roti tawar menjadi tipis dengan cara di pipihkan oleh alat atau kalau yang gapunya bisa juga pakai botol. Setelah roti tawar menjadi tipis letakkan Skippy Chocolate Peanut Butter sesuai selera di bagian tengah dengan memanjang. Saran aku nih biar makin mantap buka puasanya bikinnya yang lumer gitu jadi rada banyakkan ya taro Skippy nya. 


Lanjut kalian bisa colek sedikit telur dan letakkan di sisi bagian roti, setelah itu lipat dengan rata. Kemudian celupkan roti yang sudah terisi Skippy Chocolate Peanut Butter kedalam telur yang sudah dikocok. Lalu letakkan di tepung roti dan olesi dengan rata hingga menutupi bagian roti. Step terakhir goreng Roti lumer Skippy dengan api sedang, agar matang merata dan warnanya pun cantik. Kemudian angkat roti lumer Skippy setelah warna berubah menjadi kekuningan. Jadi deh Roti Lumer Skippy siap dihidangkan untuk berbuka puasa. Coklatnya berasa banget apalagi selai kacangnya rasanya enak, nikmat, dan gabikin sakit tenggorokan.


Mari kita berkreasi di bulan puasa ini dengan membuat menu buka puasa yang sehat serta menarik dari Skippy. Karena Skippy adalah selai kacang pilihan membuat menu buka puasa mu menjadi jauh lebih sehat.

You Might Also Like

4 comments

Contact

Copyright © 2019 RZ