Maybelline Define & Blend Pensil Alis yang Cocok Untuk Pemula

June 21, 2019



Trend alis-mengalis di zaman sekarang ini menjadi sangat populer di kalangan milenial khususnya para perempuan. Aku termasuk salah satu perempuan yang masih memilah-milah mana pensil alis yang cocok buat aku. Sebenernya dibilang tipis enggak dibilang tebel banget juga enggak sih alis aku, tapi aku pengen aja ngalis biar keliatan rapih gitu hihihi.

Di tulisan aku kali ini pengen kasih tau kalian tentang perubahan alis dari zaman ke zaman, lebih tepatnya si aku mau review pensil alis yang menurut aku cocok banget untuk para pemula. Karena sepengetahuan aku trend alis itu berbeda-beda loh pada setiap zamannya. Perbedannya itu mulai dari trik menggambar alis, bentuk alis, hingga hasil akhirnya pun beda.

Maybeline Define & Blend Pensil Alis Mekanik yang Natural

Sebelumnya aku pernah mencoba pensil alis dari Etude untuk awal permulaan aku mengalis, tapi seiring berjalannya waktu aku memakai Etude kok malah kaya susah gitu ya, apa karena aku yang masih awam dalam mengalis atau pensil alisnya yang emang susah dia aplikasikan. Bingung rasanya mau banget pakai tapi masih merasa diri ini kurang ahli. Nah sebelum lebaran kemarin aku beberapa kali melihat video tutorial bikin alis yang nampak natural. Wah kayanya aku banget nih pengen pake pensil alis tapi pengen juga terlihat natural di alis aku.


Maybelline New York mengeluarkan varian pensil alis baru yaitu Maybelline Define & Blend. Pensil alis Maybelline satu ini ternyata juga jadi serbuan para perempuan yang masih merasa sulit dalam menggambar alis, termasuk aku. Senang banget dong pas aku tau bahwa Maybelline Define & Blend ini memang sengaja di keluarkan dengan dua langkah mudah untuk hasil presisi yang natural.

Cara Pakai Maybelline Define & Blend

Aku mau cerita sedikit kenapa aku merasa kesulitan pada saat memakai pensil alis dari Etude, karena pada saat pemakaian sering sekali ujung dari setiap pensilnya itu patah dan menurut aku itu boros banget, kalau gak ditekan warnanya gak keluar tapi kalau ditekan sedikit aja bisa patah. Jadi emang harus hati-hati banget pakainya. Tapi tenang itu semua sudah tidak akan terjadi lagi karena aku sudah beralih ke Maybelline Define & Blend.


Awalnya aku melihat tutorial alis dan ternyata produk Maybelline ini sudah ada iklannya juga di TV. Makin penasaran dong aku, terlebih sebentar lagi lebaran pada saat itu aku benar-benar ingin terlihat sekali alis aku rapih tapi tetap natural. Untuk cara pakai pensil alis dari Maybelline Define & Blend ini juga mudah banget loh, step pertama kalian gambar alis sesuai dengan bentuk alis kalian aja, kemudian isi alis dengan ujung yang persisi, terus tinggal ratakan dengan ujung sikat khusus untuk hasil nampak natural.

Maybelline Define & Blend Sangat Mudah di Dapat

Maaf ya aku baru sempat menulis review tentang pensil alis Maybelline Define & Blend ini, karena dari selama lebaran kemarin sampai saat ini aku ke enakan pakai ini. Maybelline ini benar - benar recommended banget buat para pemula. Buat kalian para perempuan yang pengen ngalis tapi tetep terlihat natural Maybelline Define & Blend ini menjadi pilihan yang cocok. Harga dari produk baru Maybelline untuk alis ini 55 ribu rupiah, kebetulan aku beli di Guardian Central Park Jakarta. Maybelline Define & Blend ini juga sudah tersebar luas loh di Guardian, Watsonts ataupun di Store Maybelline langsung. 

Buruan dibeli karena Maybelline Define & Blend ini menjadi list aku untuk repurchase produk make up pensil alis, karena langsung sesuka itu aku hihihi. Maybelline Define & Blend adalah pensil alis mekanik yang tidak perlu diraut, memberikan hasil yang natural dan tidak mudah luntur.

You Might Also Like

6 Comments

  1. Di aku malah ini jelek banget performanya. Warnanya ga keluar sama sekali, dipaksa keluar sedikit langsung patah :( Akhirnya sekarang cuma kepakai spoolie-nya aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ko di aku cocok banget ya:( makenya kaya udah biasa aja gitu, warnanya beneran natural terus aku ga pernah patah alhamdulillah selama pemakaian hihihi

      Delete
  2. Kalo diusap pake tangan mudah kehapus gak sih? Aku ada pake merek *sensor*, bagus tapi mudah banget ngapusnya, saking mudahnya pake tangan aja bisa wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ngapusnya pake micellar water ya keapus wkwkwk tapi kalo pake tangan engga luntur ko mantul banget pokonya

      Delete
  3. Aku sebenarnya cocok sama pensil alis ini. Tapi punyaku gak awet banget lho, mbak. Baru 2 Minggu pake sudah habis karena patah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pensil alis mekanik emang peluang patahnya gede banget ya kalo kepanjangan dikit aja atau ga atiati:( aku masih aman nih karna udah pengalaman pake etude jadi ama yg ini atiati banget

      Delete

Contact

Copyright © 2019 RZ