Ruang Guru Bimbel Online Terbaik dan Terpercaya Nomor 1 di Indonesia

June 10, 2019


Setelah lumayan lama libur lebaran kemarin menjadi libur menulis aku juga nih rupanya. Pasti kalian kangen kan sama tulisan aku, tenang semuanya I'm back because libur telah usai. Kita semua harus terima kenyataan bahwa senin ini semua aktivitas sudah kembali normal, orang yang bekerja sudah kembali masuk kantor, dan yang harus kalian terima banget adalah kembalinya Jakarta menjadi ibu kota yang macet hihihi.

Tetapi tidak untuk anak sekolah, rata-rata anak sekolah liburnya itu dua minggu setelah lebaran jadi sekitar minggu depan mereka baru kembali ke sekolah. Semester dua ini adalah penentuan kenaikan kelas. Deg-degan gak nih kalian saat pengambilan rapor nanti? Penasaran gak siapa aja yang mendapat ranking dikelas? Apa kamu salah satu murid yang mendapatkan gelar terbaik? Saatnya berdoa yang banyak, karena usaha sudah kalian lakukan di ujian kenaikan kelas kemarin.

Bicara tentang belajar, sebelumnya aku pernah bahas belajar itu bisa kapanpun dan dimanapun dengan aplikasi Ruang Guru. Karena liburan masih panjang yuk adik-adik gunakan sebagian liburan kalian untuk belajar. Saat kalian belajar pasti suka bingung jika kalian gak ngerti soal yang di kerjakan, tenang kamu gak perlu khawatir dengan aplikasi Ruang Guru kamu gak perlu bingung harus belajar dengan siapa dan belajar dimanapun kamu bisa.



Tutor paling cocok dalam belajar hanya di Ruang Guru

Usaha belajar kalian tidak akan mengkhianati hasil rapor nanti. Tutor juga diperlukan dalam belajar loh, karena hanya membaca atau terpaku sama buku belum maksimal belajarnya menurut aku. Mengandalkan google juga bukan menjadi alasan, google juga menuntut kita untuk membaca dari kata perkata. Aku mau review ruang belajar, yang pas dan cocok banget pastinya dijadikan tutor untuk anak sekolah.


Ruang Guru adalah bimbel online terbaik yang murah serta memudahkan adik-adik belajar yang masih duduk dibangku sekolah. Selain mudah di download, fitur didalam Ruang Guru sangat mudah dimengerti. Terlebih Video Belajar yang terdapat di Aplikasi Ruang Guru. Video belajar di khususkan untuk mata pelajaran yang sulit dimengerti diri sendiri. Tapi dengan adanya Video Belajar di Aplikasi Ruang Guru justru akan jauh lebih mudah di mengerti adik-adik.

Dengan kakak tutor atau pebimbing yang ada didalam Video belajar, sangatlah membantu menguasai video belajar tersebut. Cara memandu nya sangat simple, dan berdurasi kurang lebih sepuluh menit. Walaupun durasinya terbilang sebentar, cara penyampaian kakak tutor di Video Belajar tidak terburu-buru. Durasi yang kurang lebih sepuluh menit, menjadikan video belajar tersebut menjadi singkat, cepat di mengerti dan lebih mudah dipahami. Jadi kalian bisa menyaksikan video nya sambil belajar tanpa ada rasa bosan sedikitpun.

Menyimpan Video Belajar Beranimasi dengan mudah

Video belajar yang beranimasi di Aplikasi Ruang Guru, bisa kalian putar terus hingga berkali-kali loh. Misalnya nih kalian naik ke kelas dua belas SMA tapi soal ujiannya itu ada beberapa soal yang diambil dari kelas sebelas ataupun kelas sepuluh. Nah video belajar di Aplikasi Ruang Guru, dapat di save, bahkan bisa di save di SD card juga. Gampang banget kan tinggal buka Aplikasi Ruang Guru lalu putar video nya deh, mengulang pembelajaran yang telah lalu juga membuat daya ingat kita jadi lebih kuat. Emang paling efektif dan berkualitas deh Video Belajar di Aplikasi Ruang Guru.


Mumpung masih ada waktu libur nih adik-adik sekalian, ayo digunakan waktu liburannya dengan belajar. Pastikan pas naik ke jenjang selanjutnya kalian mampu menguasai seluruh mata pelajaran ya tentunya dengan bantuan Video Belajar di Aplikasi Ruang Guru. Mari adik-adik kita berlangganan Ruang Guru, karena tidak sedikit dari review anak yang berlangganan lewat bimbel online ini menjadi meningkat nilainya, dan ada juga yang sampai dapet ranking loh.

Jangan sedih jika hasil rapor kalian nanti tidak sesuai ekspetasi, terus percaya diri ya bahwa apapun mimpi kalian pasti bisa tercapai dengan semangat belajar. Dan jangan juga besar kepala jika hasilnya nanti memuaskan, kalian harus tetap berusaha dan selalu menjadi yang terbaik.

You Might Also Like

0 comments

Contact

Copyright © 2019 RZ