Cobain Yuk Kokumi Ice Bubble Pendatang Baru

Monday, August 19, 2019



Hallo, sebelumnya aku minta maaf karena aku baru aktif kembali setelah melewati sidang komprehensif kemarin. Biasa kalo mau sidang waktu sibuknya disita oleh belajar. Doain ya semuanya semoga hasil pengumuman sidang september nanti memuaskan, aamiin. Anyway i'am back, seperti biasa menulis tentang review jujur. Review kali ini tentang minuman pendatang baru yang sedang ramai di datangi pengunjung.

Biasanya kalo aku review minuman itu kopi, tapi kali ini tentang ice bubble yang lagi hits. Ngomong-ngomong soal ice buble aku sendiri termasuk orang yang sering mencoba dari beberapa merek yang berbeda. Nah kali ini aku mau kasih tau bahwa ada outlet ice bubble atau minuman yang lebih unik, sekaligus bisa menghilangkan rasa bosan kalian dengan minuman yang itu-itu saja.


Namanya Kokumi, outlet ini menjadikan unicorn dan awan sebagai maskotnya. Kokumi adalah bubble tea yang terkenal, bisa dibilang lebih baru dari minuman lain karena Kokumi hadir sejak november 2018 lalu. Beberapa kali aku melihat Kokumi dari sosmed lewat food vlogger. Awalnya Kokumi cukup bikin aku ngiler karena cheese nya itu loh banyak banget udah gitu topping boba nya bikin penasaran. Aku sempet berfikir mungkin ini karena foto jadi nampak menarik, rasanya bisa jadi sama dengan minuman lain. Tetapi tidak semudah itu feruguso karena aku dikenali lagi oleh seseorang sekaligus diajak langsung untuk mencoba si Kokumi.

Aku mengunjungi outlet Kokumi yang berada di cabang Green Lake City, Cengkareng. Cerita sedikit nih pas awal sampai aku kaget karena antriannya lumayan panjang sampai luar pintu masuk. Outlet Kokumi yang ada di cengkareng terbilang kecil dari luar, tapi dalemnya wow bagus banget, nuansa unicorn nya dapet, tema nya juga lucu secantik itu deh pokoknya. Cat dinding berwarna cerah, bangku dan mejanya sangat unik, juga banyak tanaman hias hingga pajangan yang gemes-gemes. Sambil melihat-lihat seisi outlet Kokumi antrian ku sudah tiba, dan memutuskan untuk minum di tempatnya langsung.


Kokumi menawarkan banyak pilihan minuman baik dingin atau panas. Ada beberapa varian rasa yang menjadi star seller, contohnya Matcha Macchiato Chocolate dan Cheese Macchiato Ovaltine yang kebetulan kedua varian ini yang aku pesan dengan ukuran large. Setiap minuman ditawarkan dengan dua ukuran yakni regular dan Large. Akibat salah fokus dengan tempatnya, aku merasa kok ada yang kurang ya. Ternyata aku lupa pesan tambahan topping di minuman aku, padahal liat topping boba digambar kayanya enak banget:') alhasil mau pesen lagi udah kenyang karena mesannya ukuran large. Pelayannya juga si tumben ga nawarin topping kan jadi lupa akunya huff.


Aku mencoba kedua varian yang dipesan tapi rasa susunya kurang manis menurut ku, ini kayanya cocok untuk lidah orang yang ga terlalu suka manis. Masih banyak varian star seller lainnya yang kalian bisa pilih di menu, dan jangan lupa tambahkan topping ya hehe. Harga dari Kokumi mulai dari 23 ribu sampai 40 ribuan. Tumpukan cream cheese diatasnya yang melimpah menjadi pelengkap minumanku yang tanpa topping ini hihihi.


Kokumi memliki banyak cabang yang hanya ada di daerah Jakarta dan sekitarnya. Yaitu di Kelapa Gading, Pantai Indah Kapuk, Senayan City, Slipi, Sudirman, Lippo mal puri, dan Cengkareng. Perlu kalian tahu bahwa ada beberapa perbedaan di setiap cabang outlet Kokumi, seperti yang berada didalam Mall Senayan City dan Lippo Mal Puri. Mungkin disebabkan cabang ini berada di dalam Mall jadi hanya ada tempat antrian, dan beberapa meja bangku yang mungil.


But overall konsep semua outletnya warna-warni sesuai dengan warna minuman Kokumi, jadi sangat bagus untuk berfoto. Packagingnya juga gemes dengan bentuk awan yang diatasnya ada tanduk menyerupai unicorn. Kokumi adalah minuman unik yang bikin seger. Yakin gak pada ngiler abis baca ini? Buruan dicobain! Dijamin bikin nagih.

2 comments

  1. Fresh milk nya kokumi juaraa. Ditunggu review xing fu tang nyaa dong yang lagi hits😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe emang juara bangettt, wah syiap kebetulan udah ku coba stand by on my blog ya hihi

      Delete