Maybelline Fit Me Foundation Alas Bedak Ringan Untuk Sehari-hari

Wednesday, August 28, 2019


Siapa yang gak kenal dengan Maybelline? Maybelline terkenal sebagai salah satu brand drugstore yang memiliki banyak pilihan produk seperti foundation, concealer, bedak, lipstik dan masih banyak lagi. Maybelline menjadi salah satu brand make up favorit aku, terutama untuk produk foundation. Aku rasa Maybelline Fit Me Foundation sampai detik ini masih menjadi foundation sejuta umat.

Ada berbagai jenis foundation yang dikeluarkan oleh Maybelline Fit Me. Salah satunya yang akan aku review yaitu foundation favorit aku Maybelline Fit Me Foundation dengan seri Matte Poreless. Maybelline Fit Me Foundation seri Matte Poreless launching bersamaan dengan seri Dewy Smooth. Aku memilih Fit Me Matte Poreless karena cocok untuk kulitku yang normal to oily, buat kalian yang kulitnya normal to dry Fit Me Dewy Smooth adalah pilihan yang cocok.


Hadir Dengan Kemasan yang Mudah Di Kenali


Maybelline Fit Me Matte Poreless merupakan alas bedak ringan hadir dengan kemasan kaca yang kokoh dilengkapi penutup plastik berwarna hitam, sehingga tampak simple dan tidak begitu sulit untuk dikenali. Tapi sayangnya kemasan produk ini tidak dilengkapi dengan pump aplicator, sehingga ada kemungkinan saat dituang akan mudah tumpah. Packaging seperti ini biasanya membuat penggunaan produk terasa lebih boros karena sulitnya mengukur banyak produk yang digunakan. Jadi usahakan untuk lebih berhati-hati saat menuangkannya ya, keluarkan secara sedikit-sedikit saja agar lebih efisien.

Maybelline Fit Me Foundation Formulanya Ringan Dengan Hasil Akhir Matte


Foundation ini memiliki klaim yang poreless, coverage-nya lumayan tapi hasil akhirnya tidak terlalu menutupi pori-pori secara keseluruhan, melainkan hanya membuatnya tampak minim. Maybelline Fit Me Foundation seri Matte Porelles memiliki formula ringan dengan hasil matte. Saat di aplikasikan ke muka sedikit sudah cukup meratakan kulit wajah sebelum memakai bedak menurutku. Hasil dari pengaplikasian foundation ini tidak mengalami oksidasi yang parah sehingga gak perlu khawatir hasilnya akan berubah setelah digunakan dalam waktu yang lama.

Maybelline Fit Me Foundation Seri Matte Poreless Cocok Untuk Pemula



Maybelline Fit Me Foundation Seri Matte Poreless adalah Foundation pertamaku yang sampai saat ini masih aku gunakan untuk sehari-hari. Aku memakai Fit Me Foundation ini dengan shade 128, shade ini sangat cocok untuk kulit sawo matang kaya aku, atau bisa dibilang tidak putih tapi tidak hitam juga hehehe. Setelah aku pakai Fit Me Matte Poreless shade 128 ini sangat pas di kulit aku tidak keputihan juga ga cracking saat dipakai berpergian. Buat kalian yang kulitnya lebih putih atau lebih gelap dari aku, kalian bisa sesuaikan dengan shade yang pas karena Maybelline Fit Me Foundation memiliki 26 jenis shade warna. Aku sarankan untuk memilih shade foundation itu satu tingkat lebih tinggi dari warna asli kulit kita ya agar warna nya lebih kelihatan.


Aku termasuk pemula yang baru mencoba jenis make up di semester 6 ini. Dan Maybelline Fit Me Foundation seri Matte Poreless sudah menjadi jawaban yang pas buat aku. Teksturnya yang cukup cair dan mudah di aplikasikan ke muka sangat cocok digunakan untuk para pemula. Hasil akhirnya ringan, memberikan kesan natural dan mampu menyerap minyak berlebih. Foundation yang cocok untuk digunakan sehari-hari ini dijual dengan kisaran harga 149 ribu rupiah. Bagi kamu yang masih mencoba belajar make up, foundation ini cocok untuk kamu coba.

10 comments

  1. Hy beb salam kenal ya. First time aku ke blog ini.
    Aku pernah coba foundie ini, so bad mulut botol nya gede banget, jd takut produknya tumpah, coveragenya diaku cukup bagus untuk daily use, sayang bgt oksidasi gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo beb salam kenal juga yaaa. Emang bener minus banget sama packaging nya aku sendiri ga jarang pas nuang kebanyakan jadinya sayang kan:) sama lagi di aku juga oksidasi cuma ya ga terlalu parah si hehe

      Delete
  2. Ah, aku ga suka banget sama foundie ini :( Oxidize-nya parah bangettt! Awal awal dandan masih oke, beberapa jam kemudian langsung muka kucel. Aslinya aku pas di 310, tapi kayaknya demi bisa pas oxidize-nya aku harus naik ke 228. Soalnya kalo oxidize aku bisa sampe 330 huhu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang iya sih kak oxidize-nya lumayan banget, tapi di aku tetep ngerasanya ga terlalu parah. Gatau mungkin karena langsung cocok sama shade-nya kali ya terus formulanya ringan buat sehari-hari, apa karena belom nyoba merek lain ya hahaha

      Delete
  3. Aku suka banget sama Maybelline fit me, terutama foundie sama compact powdernya. Tp sekarang lebih suka pake cushion yang lebih ringkes. Salam kenal ya Mbak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maybelline termasuk brand drugstore favorit aku juga, banyak banget produk make up yang aku pake dari maybelline hihi. Hai kak salam kenal juga;)

      Delete
  4. Aku beli ini nih tapi aku belum cobain ahahhaahha, ngabisin foundi lama dlu, kmrn beli krn discountan, btw mampir blog aku jg ya ka... makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh buruan abis ya foundi lama biar si foundi maybelline ini dicobain hahaha. Btw emang maybelline sering diskon loh kak mau di drugsotre ataupun online, jadi lumayan kan wkwk

      Delete
  5. Hiks, saya beli yang ini dan ga cucok, saya lupa matte itu kan kurang cocok untuk kulit saya yang cenderung kering ini.
    Alhasil saya pakai dicampur ama pelembab, kalau enggak keriingg kerontang banget di wajah.

    Saya kurang suka juga botolnya, suka keluar tanpa kira2, bagusan yang ada pump nya, tapi lebih mahal ya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah ga cucok karena salah pilih seri berati kak:( tapi boleh juga tuh idenya dicampur pelembab, jadinya gimana tuh kak aman-aman aja?
      Buat packaging foundi satu ini emang minus banget ya huff, tapi sekarang udah bisa sih beli pump nya sendiri tapi kalo gasalah harus beli lagi dulu foundi ini sama produk lain, bisa aja ya marketing wkwkwkwk

      Delete