Hasil Matte Sempurna Dengan Wardah InstaPerfect

Monday, August 5, 2019


Salah satu kosmetik paling digemari para pemakainya ialah lipstik. Lipstik kosmetik yang wajib digunakan dalam berdandan, kenapa gitu? Kebanyakan dari kita mengganggap tidak pakai lipstik atau sejenisnya menjadikan hasil make up terlihat pucat, bahkan seperti tidak make up. Biasanya make up paling on point itu di bagian mata dan bibir. Jadi kebanyakan dari kita beranggapan akan lebih pede hanya dengan riasan lipstik di bibir tanpa make up tebal dibagian wajah sekalipun *termasuk aku*.

Aku salah satu orang yang suka koleksi lipstik dan sejenisnya. Bukan aku aja sih, mereka yang suka berdandan pun pasti lebih banyak mempunyai lipstik daripada kosmetik lainnya. Gimana gak suka koleksi, setiap brand kosmetik semakin lama semakin menonjolkan hasil karya mereka yang baru dan bagus-bagus. Mulai dari packaging, kualitas lipstik, wangi lipstik, dan yang paling aku sukai warna-warni cantik dari lipstik baru tersebut.


Beberapa bulan belakangan ini aku lagi suka pakai lipstik InstaPerfect by Wardah. Lipstik InstaPerfect by Wardah satu ini namanya ialah Mattetitude Matte Stain Lipstick. Wardah InstaPerfect Mattetitude Lipstick launching sekitar oktober 2018, bersamaan dengan kosmetik Wardah InstaPerfect lainnya. Telat gak sih aku baru review sekarang? Engga dong, karena gak ada kata terlambat untuk saling berbagi. Padahal waktu pertama beli aku udah foto berniat mau langsung review saat beberapa kali pemakaian, tapi karena sebagus itu akhirnya kesenengan pakai jadi lupa deh hehehe maafin ya.


Yang aku suka dari Mattetitude Lipstick warna nya sangat cantik dan pasti aku banget. Saat lebaran kemarin aku juga pakai InstaPerfect Mattetitude Lipstick ini loh. Aku pakai Wardah InstaPerfect Mattetitude Lipstick dengan shade Noble 02. Warna nya nude coklat gitu lebih ke coral sih, tapi aku suka karena cocok banget di bibir, jadi sehari-hari aku juga suka pakai ini. Teksturnya lumayan ringan dan gak lengket saat di bibir. Untuk transfer tidak terlalu sih, karena biasanya kalau aku pakai lipstik atau sejenisnya udahannya aku selalu coba transfer ke tisu *di keringkan dengan tisu setelah pakai lipstik di bibir*. Untuk harga aku beli InstaPerfect Mattetitude Lipstick dengan harga 65 ribuan di booth Wardah Transmart Central Park Jakarta.


Oh iya, selain membeli Wardah InstaPerfect Mattetitude Lipstick, aku juga membeli varian lainnya yaitu Mattesetter Lip Matte Paint. Wardah InstaPerfect Mattesetter Lip Matte Paint harganya lebih mahal dibanding Mattetitude Lipstick yaitu 80 ribuan pada saat itu aku beli. Wardah InstaPerfect Mattesetter Lip Matte ini lebih bagus karena tidak terlalu transfer seperti Mattetitude Lipstick. Aku beli dengan shade 03 Chic, warna coklat nya cocok untuk semua jenis kulit. Kalau di kulit aku sendiri cocok hanya saja terlihat lebih bold setelah dipakai. Pada saat tester aku ragu beli apa engga ya, karena gak biasa pakai lip matte yang terlihat bold. Setelah aku pertimbangkan akhirnya aku beli juga karena rayuan demi rayuan mbak-mbak SPG Wardah hahaha.


Tidak ada keterpaksaan saat aku deal untuk beli Mattesetter Lip Matte Paint, karena kosmetik itu expired-nya lama jadi pasti terpakai dan gak akan terbuang. Bener aja dong Mattesetter Lip Matte Paint cocok aku pakai saat acara-acara tertentu, bahkan sesekali aku pakai saat hangout hasilnya cocok gak berlebihan, kadang juga aku suka iseng ombre Mattesetter Lip Matte ini loh hehe jarang-jarang kan ombre pakai lipmatte warna coklat. Berasa keluar dari zona nyaman juga saat mencoba sesuatu yang baru. Semua itu asal kalian bisa menyesuaikan dengan riasan makeup yang kalian pakai aja, hal yang paling penting sih percaya diri dengan apa yang kita gunakan itu kuncinya. Jadi apapun akan terlihat bagus dimata kita juga dimata orang lain.

Produk Wardah InstaPerfect yang pertama kali aku coba yaa kedua ini Mattetitude Lipstick dan Mattesetter Lip Matte. Awalnya aku tertarik sama packaging nya segemes dan secantik itu guys karena packaging dari Wardah InstaPerfect terlihat sangat elegan dan mewah dengan warna rosegold. Satu hal yang aku sukai dari kedua Wardah InstaPerfect ini adalah memiliki formula yang nyaman dan tahan lama dibibir. Selain itu terdapat antioksidan yang membuat kulit bibir tetap terlindungi kelembabannya. 


Alasan lainnya yaitu hasil warna lipstik yang matte bisa dibilang ciri khas aku, karena di bibir aku terlihat lebih cocok pakai matte dibanding glossy. Nah Wardah InstaPerfect Mattetitude Lipstick dan Mattesetter Lip Matte juga menghasilkan warna yang sangat matte pada bibir, ini sih paling aku cinta banget. Namanya aja Mattetitude dan Mattesetter ya udah pasti matte dong, Kalau kalian tim yang mana nih matte or glossy? Tulis di kolom komentar yaa.

2 comments

  1. Bingung tim mana. Sekarang ini aku lagi sering pakai yang glossy karena udah mendekati kadaluarsa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha jangan lupa pake yang matte ya kalo udah kadaluarsa, aku si juga suka pake glossy tapi nyamannya sama yang matte nih hehe

      Delete