Mencoba Minuman Boba Hits Dari Xing Fu Tang

Tuesday, September 17, 2019


Ada yang udah coba brown sugar boba milk? Ituloh guys minuman boba yang lagi trend dan hits banget disemua kalangan. Kalo belum, wajib cobain sebelum menyesal lah kalian hahaha tapi tenang daripada kepo mending simak dulu yuk review aku tentang minuman boba no.1 di Taiwan. Sebelumnya minuman boba satu ini memang sudah lebih populer atau terkenal terlebih dahulu di Taiwan, sampai-sampai diberi julukan minuman boba no.1.

Nah minuman yang lebih dulu terkenal di Taiwan ini sekarang datang ke Indonesia guys! Excited banget sih aku, sekaligus penasaran apasih yang bikin minuman boba ini sampai ramai banget setelah open outlet di Indonesia. Gimana gak penasaran, dari awal minuman boba ini muncul semua orang yang mau coba rela mengantri panjang hingga berjam-jam. Dan semenjak itulah minuman boba satu ini tidak pernah sepi antrian di datangi para pembeli.


Minuman boba asal Taiwan ini bernama Xing Fu Tang. Kini Xing Fu Tang tengah digemari oleh banyak orang sebab Xing Fu Tang hadir dengan cita rasa spesial dan dijamin berbeda dengan minuman boba lain. Dalam setiap segelas Xing Fu Tang, kalian akan menemukan 'brown sugar ombre effect' hasil dari boba yang telah melalui proses stir-fry bersama gula merah. Semua proses pembuatan Xing Fu Tang fresh serta berbahan alami.

Cerita sedikit mengenai rasa penasaran aku dengan Xing Fu Tang. Awalnya aku pergi untuk membeli Xing Fu Tang di Lippo Mall Puri sekitar dua mingguan lalu bersama doi, tapi mungkin emang belum rezeki kali ya, antrian panjang yang ada dihadapan aku udah gabisa diisi lagi oleh pembeli. Mau tau kenapa? Ya karena udah habis huhuhu. padahal aku dateng sore dihari kerja loh guys, masih sekitar jam tiga tapi mba-mba nya bilang "maaf kak udah sold out, kita buka lagi besok pagi" ya mau bagaimana lagi mulutku yang penasaran ingin mencicipi, akhirnya cuma bisa senyum aja sama mba nya sambil menelan ludah melihat orang-orang yang kebagian minum Xing Fu Tang.


Next aku kembali datang ke Lippo Mall Puri hari sabtu kemarin sekitar jam satu siang. Rasa khawatir sekaligus pesimis itu muncul, karena kemarin sempat trauma kehabisan kan, apalagi aku dan doi kali ini datang di hari weekend. Tapi tetap aku stay positive orangnya hehe, dan taraaa sampai lah aku di Lippo Mall Puri, udah mulai lihat antrian yang tumben banget gak sepanjang biasanya. Ternyata antrian Xing Fu Tang ini dibagi menjadi dua pemirsah, satu didepan gerai satunya bagian belakang dan sedikit dikasih jarak sekat untuk orang lalu lalang lewat. Huff untung aja langsung dikasih tau mba-mba nya, kalo gak tengsin deh salah antri haha.

Akhirnya sampai juga aku di titik antrian depan, aku memutuskan untuk memesan dua produk best seller yaitu rasa Cold Signature Brown Sugar Milk with Boba. Yaampun itu dari gambarnya aja sangat menggoda, ga heran sekarang brown sugar juga jadi ngtrend di gerai minuman-minuman lain akibat si Xing Fu Tang ini. Semua pembuatannya murni di perlihatkan dari awal, sangat bersih, nyaman, cerah gerai dari Xing Fu Tang ini. Serba steril dan alami jadi bakalan aman banget untuk dikonsumsi. Pembuatan bobanya juga diperlihatkan langsung lewat pembatas kaca, kemudian coklat diatasnya dilelehkan langsung setelah semua hasil pembuatan selesai. Pokonya semua proses dari awal sampai akhir dapat disaksikan oleh para pembeli. Makanya jangan heran ya pas pada antri nanti semua orang sibuk memegang gadget masing-masing buat update gitu deh biasa (termasuk aku).


Oh iya aku mau kasih tau kalian, sebenernya antrian panjang itu belum tentu lama loh, contohnya aku sendiri. Aku ngantri di batch kedua dari yg paling belakang hingga sampai di titik depan itu dengan waktu kurang lebih 15menitan. Karena para pegawai Xing Fu Tang itu banyak, jadi setiap pegawai sudah memegang tugasnya masing-masing dan mereka semua bekerja cepat dan rapih menurutku.


Finally dua varian Cold Signature Brown Sugar Milk with Boba dari Xing Fu Tang siap diminum. Masih gak nyangka akhirnya perjuangan aku yang kedua ini gak sia-sia ikutan antri panjang cuma buat nyobain si boba kekinian. Rasanya emmmm enak banget, seger banget susu aslinya, dan buat bobanya wahhh ini sih rasanya juara top markotop gak ada tandingannya sampe detik ini menurut aku. Aduh maaf ya agak lebay tapi emang gitu kenyataannya, bobanya enak, lembut, kenyal emm pokonya selezat itu dehh. Susu aslinya berasa tapi menurutku kurang manis sedikit lagi aja, apa mungkin karena es batu nya kebanyakan ya? Hem bisa jadi. Tapi overall semuanya enak, mantap dan parahnya setelah minum Xing Fu Tang tenggorokkan berasa aman-aman aja gak bikin sakit atau batuk, malah kaya gak berasa abis minum es loh. Duh beneran deh gak boong aku sama sekali gak nyesel ikutan antri panjang untuk minum Xing Fu Tang.


Aku membeli Xing Fu Tang dengan harga 38 ribu rupiah per gelas. Untuk range harganya mulai dari 30 ribu sampai 40 ribuan sesuai varian. Aku mengunjungi gerai Xing Fu Tang yang ada di Lippo Mall Puri lantai LG. Untuk saat ini cabang dari Xing Fu Tang baru ada juga di Lippo Mall Kemang dan Pluit Village ya. Berdoa saja ya semoga Xing Fu Tang cepat bikin cabang banyak, tentunya di daerah terdekat kalian. Biar rasa kepo kalian hilang dan gak ngiler lagi sama lezatnya minuman boba kekinian dari Xing Fu Tang.

30 comments

  1. Kenapa ya kok bisa serame itu antriannya? Apa dia ngadain promo atau gimana sih wkkwk. Minuman boba yang pernah aku coba itu Gulu Gulu beli di FX, tapi aku taruh kulkas dulu minum keesokan harinya dan tau ga bobanya mengeras donggggg kaya balik lagi jadi tepung wkwkwk
    sampe sekarang belum tau keniqmatan boba yang sebenarnya itu seperti apa, apa sama kaya pearlnya chatime?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa serame itu antriannya? Ya karena seenak itu kak rasanya yaampun, bukan karena promo wkwkwk. Aku aja yg awalnya cuma penasaran jadi ikut ketagihan. Review dari para pembelinya itu jujur bgt(termasuk artikel review aku ini), soalnya aku ikut nyobain xing fu tang juga garagara denger review netizen yang heboh banget. Wahh btw itu sengaja dikulkasin biar minum besok apa gimana sampe keras lagi bobanya?wkwkwk.
      Ini si pas banget buat kaka yang belum tau kenikmatan asli dari boba, jadi diwajibkan nyoba minuman boba dari Xing Fu Tang. Harus ya kak cobainn soalnya beneran beda sama boba chatime dll:(

      Delete
    2. Okeee lain kali kalo lagi di deket Puri aku mampirrrr pengen merasakan euforia boba hahaha. Semoga xing fu tang buka di Mall Bekasi biar deket wqwq

      Enggak sengaja, awalnya karena capek trus males minum akhirnya aku kulkasin ternyata malah jadi keras wkwkkw apez.

      Delete
    3. Wah harus banget si emang. Btw semangat ya nanti antrinya!! Hahaha aku yang jamin deh gabakal nyesel hehehe. Tenang Xing Fu Tang kayanya emang lagi memperbanyak cabang ko karena permintaan dari para pembelinya, semoga cepet terkabul ya aamiin wkwkwk

      Yahh kasian, padahal enak tuh cape-cape langsung nyeruput es, eh dibesokin malah keras wkwkwk

      Delete
  2. Ya ampun Xing Fu Tang tuh populer banget di mana-mana orang nyari xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang betul, karena rasnya mantulšŸ˜© btw udah coba belom kak?

      Delete
  3. Xing Fu Tang ini lagi happening banget ya. Di Malang udah ada tapi aku belum coba karena kebayang pasti ngantri parah. Tapi kalau seenak itu mungkin nanti mau coba deh :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh kak cobain deh, antrinya gabikin nyesel ko dijamin hehe

      Delete
  4. Di Sby ada ga ya? Sering liat rivuewan karena happening, cuman blm sempet nyoba dan blm tau d daerah sby ada apa g

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat sby belum adanih sepertinya huhu. tapi tenang xing fu tang lagi memperbanyak cabang ko, semoga di sby kebagian yaa

      Delete
  5. Aku belum pernah nyoba segala minuman nge hits. Xing Fu Tang, Kokumi, dll. Males antrinya, hehe. BTW aku pernah waktu lagi di mall lihat antrian bapak Gojek Kokumi panjaaang banget :( Udah gitu pas udah lama-lama ngantri, unicorn drink yang jadi best seller habis. Kasian banget pokoknya, soalnya bapak Gojeknya keliatan udah pada capek banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah yaampun kasian bangettttt:( emang minusnya gitu sih menu yang udah abis ga dikasih tau ataupun dibilangin. aku sering banget dikasih taunya pas udah sampe antrian depan dan alhasil ganti menu lain huf

      Delete
  6. Oh ini toh boba baru tahu hehe. Kalau lagi hits gitu emang bakal panjang terus ya antriannya. Dari kemasannya dan tempat buatnya emang keren banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejauh ini masih antri sih kak aku liat, cuma udah ga sebooming kemarin-kemarin antriannya. daripada kepo mending ikutan antri deh kak wkwkwk

      Delete
  7. Setelah es kepal, skr giliran boba yang jadi viral... Hahaha.. aku pernah nyobain minuman jenis ini mbak. Boba nya tuh gimana ya rasanya, aneh °^^ haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha es kepal jadi kangen, btw dimana lagi ya yg masih ada es kepal

      Delete
  8. Waah kemarin lihat foto betapa ngantriny tenant ini Hadi penasaran seberapa enaknya hehe kebetulan deket rumah ada. Minuman boba beginu emang lagi hits has.

    ReplyDelete
  9. Aku penyuka minuman boba, tapi belum pernah nyobain nih yang dari xing fu tang, kelihatannya memang lebih segar dan fresh bobanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih segar, dan lebih enak daripada yang lain loh bobanya. cobainn buruan hehe

      Delete
  10. ya ampun aku pernah beberapa kali liat antrian si boba ini haha aku ga pengen beli sampe skrg wkwk.. ternyata enak bgt ya pantesan mahal kok org2 rela antri ampe sgitunya hadeuuh.. dulu chatime pernah begini pas awal2 tapi harga chatime masih lebih murah, setengahnya dari boba xing fu tang hihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak bgt emangg:( iyasih betenya itu dari awal ya garagara antrian. tapi aku pribadi sih ga nyesel antri soalnya kebayar sama rasanya yang mantulll

      Delete
  11. Ini emang hits banget dong, lihat travel blogger yang pada ke Taiwan pasti mampir minum ini. Akhirnya udah ada di Indo yah.. tinggal berdoa kapan xing fu tang ada di Bandung nih biar aku gausah jauh-jauh ke Jakarta belinya hahaha

    ReplyDelete
  12. Ini antrean panjangnya karena banyak penggemarnya dari xing fu tang. Jadinya terbayarkan dengan kecepatan pegawainya yang melayani dengan sepenuh hati

    ReplyDelete
  13. Wagelaa, antreannya panjang juga ya kak. Seenak itu ya kak rasanya, aslii jadi pengen cobain kak. Apalagi harganya juga worth it lah ya kak samaa rasanya, jadi gak sia-sia antri hehe

    ReplyDelete
  14. Wow, sampai sold out-nya pun secepat itu, yaa.... Aku suka sih boba, tapi enggak sampai se-pengin itu ngejar kalau ada yang baru, tapiii baca tulisan ini kok jadi kepengin juga, yaa, hehehe. Peansaran juga sih, banyak yang ngeluarin brown sugar tapi pendapat reviewer beda-beda, ada yang sukses ada yang aneh katanya. Xing Fu Tang ini sepertinya mantap, ya.

    ReplyDelete
  15. Wah, Xing Fu Tang ini lagi happening ya. Kayanya di Indonesia lagi booming boba nih. Lihat di mana-mana banyak yang ngeluarin menu dengan boba. Tapi Xing Fu Tang ini halal kan ya?

    ReplyDelete
  16. Ini minuman nagih banget deh.. sebelumnya kalo aku mau minum ini harus ke Jakarta dulu hehe.. sekarang Alhamdulillah di depok sudah ada, jadi ngga harus jauh jauh lagi ngeboba xing fu tang ini hehe

    ReplyDelete
  17. ya ampun mba jahat amat review yang kagak ada di Cimahi wkwkwk duh pasti ini sih rasanya ga diragukan lagi wong mba aja ga kapok udah sold out datang lagi besoknya hahaha

    ReplyDelete
  18. Minuman gaul masa kini, sampai sekarang sebenarnya aku masih penasaran sih. Karena jujur aja, belum pernah nyobain karena beberapa kali pengen beli tuh antri banget. Waktu ada acara Boba Festival di Kokas berniat beli tapi begitu lihat antrian cashier langsung mundur teratur.

    ReplyDelete