Cethapil Gentle Skin Cleanser dan Cethapil Oily Skin Cleanser, Mana Yang Jadi Pilihanmu?

Thursday, December 19, 2019


Hello everyone, wellcome back to my blog! Kangen banget sama nulis setelah vakum kurang lebih 3 bulan kemarin, kalian kangen tulisan aku apa kangen aku nih?hehe. Hem alasannya tidak lain tidak bukan karena aku sekarang sudah menginjak mahasiswi tingkat akhir alias semester 7 huhu, yang tugasnya numpuk, belajarnya setiap hari, dan waktu ujiannya super padet huff. Harus tetap semangat kan! Berhubung tugas sedikit demi sedikit sudah dicicil dan hampir kelar, dan waktu liburan hampir tiba aku jadi punya waktu senggang nih buat balik lanjutin hobiku yaitu menulis.



Tenang guys isi dari tulisan ku selalu sama seperti biasanya, yaitu tentang review jujur apapun review-nya sudah pasti jujur. Langsung aja ya kali ini aku mau bahas soal skincare nih yang lagi ramai di perbincangkan atau dipakai oleh semua kalangan.

Cethapil Adalah Produk Pembersih Wajah Terlaris



Ada yang tau pembersih paling laris dan disukai banyak orang? Setelah mendapat pengakuan internasional hampir di 70 negara, rangkaian produk perawatan kulit Cetaphil hadir di Indonesia. Yup nama brand ini adalah Cethapil, brand ini disebut-sebut sebagai skincare favorit spesialis kulit di Amerika Serikat dan berbagai negara lain, dengan produk berupa pembersih, pelembab, dan tabir surya. Cetaphil sendiri diproduksi oleh Galderma, perusahaan dermatologi yang didirikan sejak tahun 1981. Formulanya hypoallergenic yang lembut dan efektif mampu membersihkan sekaligus melembapkan. Aku salah satu perempuan yang sudah mencoba produk dari Cethapil ini loh, ya iya dong harus dicoba dulu kalau enggak gimana bisa di-review yakhann.

Pengalaman Memakai Produk Cethapil

Salah satu rangkaian produk Cethapil yang aku pakai saat ini berupa facial wash, atau yang biasa disebut sabun pembersih wajah. Cethapil mempunyai dua jenis pembersih wajah yaitu Cethapil Gentle Skin Cleanser dan Cethapil Oily Skin Cleanser. Kedua jenis pembersih dari Cethapil tersebut sudah aku gunakan secara bergantian. Awalnya aku mencoba yang Cethapil Gentle Skin Cleanser, setelah botol pertama habis aku penasaran mencoba jenis yang satunya yaitu Cethapil Oily Skin Cleanser. Pada saat penggunaan kedua jenis produk Cethapil tersebut, aku menemukan beberapa persamaan juga perbedaan yang  menyebabkan aku menjatuhkan pilihanku pada Cethapil Gentle Skin Cleanser. Oh iya Cethapil juga mengeluarkan pelembap dan tabir surya yang gak kalah bagus dari pembersih wajahnya. Aku juga penasaran nih pengen banget cobain pelembab dan tabir surya nya, karena kalau pakai semua rangkaian Cethapil secara rutin hasilnya akan lebih terlihat loh.

Cethapil Gentle Skin Cleanser Untuk Semua Jenis Kulit



Oke sekarang saatnya kita mulai review ya mulai dari jenis Cethapil Gentle Skin Cleanser, yang bikin aku langsung jatuh hati. Kenapa si kok lebay banget? Bukan lebay nih mohon maaf tapi emang kenyataan bahwa Cethapil Gentle Skin Cleanser memang sebagus itu. Awalnya aku sendiri bingung sebenernya jenis kulitku ini normal to oily atau normal to dry sih? Karena aku sendiri merasa secocok itu dengan Cethapil Gentle Skin Cleanser padahal pembersih satu ini tepat untuk kulit kering bahkan sensitive dan direkomendasikan untuk semua jenis kulit. Formulanya lembut tanpa busa berlebih dan tanpa tambahan pewangi menjadikan kulit jadi bersih dan tetap lembap. Ternyata benar dengan memakai sudah lebih dari tiga bulan ini aku merasa sangat cocok, kulitku jadi jarang sekali berminyak, karena area berminyak diwajahku hanya dibagian t-zone saja. Lalu di area pipi kiri dan kanan yang cenderung kering menjadi lebih lembab, kenyal dan halus. Dan sebenernya yang bikin aku jatuh hati adalah aku sudah jarang sekali mengalami yang namanya kemerahan pada pipi.

Cethapil Oily Skin Cleanser Khusus Untuk Kulit Berminyak


Nah sekarang beralih ke jenis Cethapil Oily Skin Cleanser pembersih wajah satu ini yang tidak aku pilih. Awalnya aku hanya penasaran apa yang membuat Cethapil Oily Skin Cleanser ini berbeda dengan Cethapil Gentle Skin Cleanser, selain harganya yang beda 2 kali lipat, kandungan yang terdapat di Cethapil Oily Skin Cleanser juga berbeda. Dari namanya saja sudah jelas bahwa Cethapil Oily Skin Cleanser adalah pembersih yang tepat untuk kulit berminyak baik normal maupun sensitif sekalipun. Formulanya lembut pada saat pemakaian sehingga dapat membersihkan kelebihan minyak tanpa mengurangi kandungan air di kulit agar melembapkan kulit.

Persamaan Serta Perbedaan Dari Cethapil Gentle Skin Cleanser dan Cethapil Oily Skin Cleanser

Tetapi seiring berjalannya waktu aku memakai Cethapil Oily Skin Cleanser, aku merasa kulitku tidak terlalu banyak mengalami perubahan seperti di area wajah yang berminyak, minyak yang terdapat di area tersebut memang sih berkurang tapi tidak signifikan bahkan termasuk lama menurutku dan terkadang kembali berminyak jika aku banyak melakukan aktivitas diluar ruangan. Itu kenapa setelah pemakaian botol pertama habis aku langsung balik lagi ke Cethapil Gentle Skin Cleanser. Harga dari Cethapil Oily Skin Cleanser sekitar 200 ribuan untuk ukuran 125mil sementara Cethapil Gentle Skin Cleanser harganya 120 ribuan untuk ukuran 125mil. Itu juga menjadi salah satu alasanku untuk memilih memakai Cethapil Gentle Skin Cleanser haha.


Formula dari kedua jenis Cethapil tersebut sama-sama tidak memiliki busa sedikit pun, tekstur dari pembersih wajahnya pun berwarna sama dan cukup cair. Cethapil Gentle Skin Cleanser maupun Cethapil Oily Skin Cleanser juga tidak memiliki wangi berlebih menurutku, jadi memang aman untuk jenis kulit apapun.  

Mungkin telat banget aku baru review skin care yang lagi booming satu ini. Abis ya gimana baru sempet dan menurut aku namanya skin care itukan harus dipakai berhari-hari dulu atau bahkan berbulan-bulan biar kita bisa tau hasil maksimalnya, bener gak si? Dan gak ada kata telat juga untuk bercerita sekaligus memberi pengalaman baik kebanyak orang hehehe.

24 comments

  1. Aku termasuk salah satu yang penasaran sama produk ini, banyak yang merekomendasikan juga dan harganya cukup affordable.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku mencoba juga awalnya dapat rekomendasi dari temen-temen, dan Alhamdulillah nya cocok banget dikulitku. Kulit yang bagus dan mulus emang harus ngeluarin budget lumayan nih biar bisa skin care an rutin terus jadi hasilnya juga terlihat terus deh hehe

      Delete
  2. Aku penggemar beratnya si Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Sebetulnya kulitku berminyak, tapi rasanya cocok aja pakai yang Gentle. Wajah jadi lebih calm dan terawat.

    ReplyDelete
  3. Belum pernah nyoba, berkali pengen nyoba tapi maju mundur karena harganya hahaha.
    Tapi pengen sih ya coba, kali aja cocok biar nggak ganti-ganti mulu cleanser saya.
    Banyak banget kan ya yang cucok ama produk ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya juga gitu mikir soal harga karna lumayan banget mana botolnya mini lagi:( tapi Alhamdulillah nya si pas nekat beli langsung cocok malah jadi ketagihan sekarang ehehe. silahkan dicoba kak siapa tau jadi cleanser terakhir:)

      Delete
  4. Saya belum pernah pakai ini Mbak, penasaran juga nih banyak yg review produk satu ini.
    Katanya kalau sabunnya tidak mengeluarkan busa itu bagus krna bahan kimia di dalamnya kurang/tidak ada.
    Harganya lumayan ya tuk ukuran segitu, tp worth it lah ya dengan manfaatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget produk yang busanya sedikit bahkan tidak memiliki busa itu tidak memakai detergen atau "bahan kimia" yang dimaksud. selain itu wangi yang dimiliki Cethapil pun tidak menyengat, jadi menurutku emang worth it banget sih botol sekecil itu dengan harga yang affordable karena kandungannya udah pasti bagus. jadi udah pasti safety kak

      Delete
  5. Wah udah lama nih aku gak makai produk Cetaphil mbak, ternyata mereka ada oil cleanser juga ya? Aku nih disarankan pakai oil cleanser jg jd pengen nyari ah di apotek modern :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyadong ada, di apotek modern bahkan drugstore juga udah tersedia loh. selamat mencoba kembali kak semoga cocok ya hihi

      Delete
  6. Dulu sempat pake beberapa botol yang gentle. Enak deh. Cocok di kulitku yang cenderung normal. Mana gak pake wewangian pula. Rada susah nyarinya di sini. Jadinya berhenti deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wihh tos dong, di aku cocok banget sih makanya selalu usahain buat repurchase lagi. ya walaupun masih kantong mahasiswa nih agak berat tapi kayanya perawatan kecil-kecilan mah perlu ya gak si:(

      Delete
  7. Kalau ada pencetannya (eh apa dah namanya, haha) gitu lebih memudahkan buat mengambilnya. Soalnya bisa antisipasi kebanyakan, apalagi kan buat facial yang kadang daku suka buru-buru 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg ada pump nya itu ukuran gede doang kak 500ml harganya pun beda jauh melesat wkwkwk. Tapi aku pake yg kecil juga dia ga gampang tumpah ko, packaging nya tutup buka emang tapi aman menurut aku ya nuang juga ga bikin jadi banyak

      Delete
  8. Aku juga pernah pakai ini. Bagus banget rasanya di wajah aku yang berjerawat dan berminyak. Harganya emang sebanding sama kualitasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah pakai berati sekarang lagi ganti ya? Emang iya kak bagus banget harga nya bener-bener menjamin sama kualitasnya mantap deh pokonya. Semoga aku bisa bertahan sama Cethapil hihi

      Delete
  9. Aku belum pernah coba nih tapi penasaran banget karena hits dan banyak yang bilang oke. Harganya lumayan juga ya mba makanya memang kualitasnya oke punya.

    ReplyDelete
  10. Jatanya memang yang bagus itu sabun tanpa busa yaa Mbak? Btw cetaphil juga banyaak direkomendasikan para dokter kulit

    ReplyDelete
  11. Aku sejujurnya masih ragu dengan Cetaphil untuk daily, karena kok lebih kaya obat gitu drpd skinker, macam Sebamed heheh...

    Tapi kyny emg recommended juga yaaa, boledeeh masuk alternatif kalo mmg punya masalah serius di kulit.

    ReplyDelete
  12. Udah lama banget ngincer cetaphil tapi aku belum pernah cobain hahaha jadi penasaran nih pengen cobain

    ReplyDelete
  13. Entah kenapa dari awal hype sampe sekarang belum tertarik cobain Cetaphil karena klaim gentlenya kurang tepat, karena dia masih ada SLS jadinya ga benar-benar gentle.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masa sih kak yaampun aku malah baru tau gimana dong:( tapi udah terlanjur nyantol juga sih kulitku di Cethapil Gentle Cleanser

      Delete
  14. Pantes banyak yang suka dan cocok. Emang bagus sih kualitasnya ya mbak. Selebgram juga banyak yang pake kayaknya. Banyak yang review juga

    ReplyDelete
  15. Be that as it may, utilizing oils isn't only a question of scouring the oils on and afterward cleaning or washing them off. The oils by and large must be worked into the skin in some way. At times, it is important to utilize high temp water or steam related to the oils.
    hydrafacial in Manhattan

    ReplyDelete