Mencoba Dessert Box No #1 di Indonesia Dari Bittersweet By Najla

Thursday, January 9, 2020


Dessert Itu Apa Sih ?

Dessert dari kata Bahasa Inggris berasal dari Bahasa Perancis Kuno “desservir” yang artinya “untuk membersihkan meja”. Dessert jika diartikan ke dalam Bahasa Indonesia ialah pencuci mulut atau makanan pencuci mulut. Pada umumnya sajian Dessert sering dinamakan The Last Course dan berasa manis, Dessert biasanya disajikan setelah makanan utama (Main Course) sebagai hidangan atau makanan penutup atau biasa disebut dengan istilah pencuci mulut.

Ada berbagai macam Dessert yang dapat disediakan setelah makanan utama (Main Course) yaitu berupa Buah, Pudding, Ice Cream, Kue, Coklat dan masih banyak lagi semuanya tentu rata-rata yang bercita rasa manis. Nah kali ini aku mau rekomendasiin salah satu Dessert Box paling fenomenal yang ada di Indonesia. Kenapa aku bilang fenomenal? Ya jelas karena sudah terbukti bahwa Dessert Box satu ini paling terkenal dan sudah menjadi Dessert Box paling laris karena rasanya yang enak, lezat, dan juga tampilannya yang sangat menggunggah selera. Wah Dessert kaya apatuh penasaran kan.. kuy mari kita bahas.

Bittersweet By Najla Pelopor Dessert Box No#1


Bittersweet By Najla adalah nama toko dari Dessert Box yang sangat disukai dan digemari oleh orang banyak. Seperti namanya Bittersweet By Najla tentu Owner cantik pemilik Dessert Box ini bernama Najla. Bittersweet By Najla menyediakan banyak varian rasa Dessert Box, tapi sebelumnya aku mau umumin untuk pecinta coklat kaya aku kalian pasti seneng banget nih karena varian rasa dari Bittersweet By Najla itu dominan coklat. Dan buat yang ga terlalu suka coklat kalian gaperlu khawatir karena Bittersweet By Najla juga menyediakan banyak rasa selain dari coklat. Salah satu yang menjadi favorit aku ialah varian Turkish Dessert Box. Turkish Dessert Box ini menjadi star seller dari sekian menu yang ada di Bittersweet By Najla yang artinya ada banyak orang yang menyukai varian ini.

Turkish Dessert Box

Untuk varian Turkish Dessert Box ada bolu lembut di dalamnya yang terletak di antara cream yang lezat, setelah itu dibagian atasnya dilumeri dengan coklat yang tebal dan diberi coklat chips yang renyah ditengah-tengahnya. Rasa dari coklatnya ituloh guys enak banget, manis, dan bener-bener lumer dimulut! Bolunya juga rasa coklat dengan tekstur yang sangat lembut bikin nyaman dimulut. Cream yang terdapat di Turkish Dessert Box berbeda dengan krim-krim kebanyakan loh, krim yang satu ini ada rasa manisnya dan jujur sih walaupun creamnya banyak tapi gabikin enek kaya krim-krim pada umumnya. Buat kalian yang belum coba varian ini, kalian bisa membelinya dengan harga 75.000 rupiah per Dessert Box. Aku sebagai pecinta coklat dan makanan manis tentu udah sejatuh cinta ini dengan Bittersweet By Najla varian Turkish Dessert Box. Aku aja udah repurchase varian Turkish Dessert Box ini dua kali loh, kalian yang ngaku pecinta coklat udah coba berapa kali hayoo?


Ferrero Rocher Dessert Box

Selain itu aku juga mencoba varian lainnya yaitu Ferrero Rocher Dessert Box. Siapa disini yang gatau coklat Ferrero? Coklat ini sangat popular disemua kalangan dengan rasanya yang nikmat dan juga harganya yang kuat alias mahal hahaha. Lagi-lagi aku mencoba varian Bittersweet By Najla rasa coklat, abis ya gimana coklat itu ibaratnya udah kaya mendarah daging ditubuhku hehe. Ferrero Rocher Dessert Box terbilang menu baru yang ada di Bittersweet By Najla. Pada saat menu ini launching aku langsung lihat dan wow tampilan coklat Ferrero nya menggoda banget asli deh. Beberapa hari setelahnya aku langsung order dengan harga promo yaitu dari 75.000 rupiah menjadi 50.000 rupiah per Dessert Box nya, karena dibikin penasaran kaya apasih rasanya dan gimana bisa Bittersweet By Najla mengolah coklat Ferrero. Dan tara bener aja dong varian Ferrero Rocher Dessert Box ini, full coklat Ferrero nya diatas sampai tumpah-tumpah. Selain coklat Ferrero nya yang banyak, varian satu ini juga di kombinasikan dengan bolu lembut juga crunchy dibawahnya, juga ada satu buah coklat Ferrero utuh dibagian atas. Rasa dari Ferrero coklatnya itu kuat banget, sangat cocok dipadukan dengan bolu serta crunchy nya. Aku sih udah pasti semakin menikmatinya pada saat makan. Dan yup Ferrero Rocher Dessert Box ini sudah masuk kedalam list favorit menu dari Bittersweet By Najla.

Menu Dessert Box Dan Outlet Dari Bittersweet By Najla


Selain kedua menu yang aku pesan tadi, masih ada banyak menu lainnya yang bisa kalian pesan di Bittersweet By Najla. Menu-menu lainnya juga ga kalah menggoda loh dari kedua menu yang ku pesan. Aku termasuk orang yang penasaran sama menu lain yang ada di Bittersweet By Najla, soalnya banyak banget sih varian coklatnya udah gitu ada berbagai macam rasa coklatnya lagi huff. Kalian yang biasa aja terhadap coklat juga bisa memesan loh seperti rasa Regal, Red Velvet, ada juga rasa yang lagi hits banget yaitu Boba, dan masih banyak lagi. Harga Dessert Box dari Bittersweet By Najla mulai dari 60ribuan dengan ukuran 10x10x6. Memang sih terbilang kecil untuk ukurannya tapi menurutku worth it karena Bittersweet By Najla menggunakan bahan-bahan asli original sesuai menu, selain itu juga aman dan higenis. Tapi kalian gaperlu khawatir karena Bittersweet By Najla seringkali mengadakan promo diskon besar-besaran, mau tau gimana cara dapetin diskonnya? Kuy pantau terus Instagramnya di Bittersweet_By_Najla. Yang perlu kalian tau selain dari menu Dessert Box, Bittersweet By Najla juga menyediakan menu lain. Mulai dari slice cake, minuman, makanan, birthday cake, hingga cake yang bisa di request sendiri. Pastinya semua menu dari Bittersweet By Najla sudah pasti recommended.


Outlet dari Bittersweet By Najla ada di dua tempat yaitu di Jl. Kalibata Timur Raya No.31 dan Jl.Kemang Raya Selatan No.14. Outlet nya itu bagus juga Instgramable banget, pasti gemes kan take a picture disitu dengan hasil yang gemes gitu pasti haha jadi kebayang kan hem semoga aku kapan-kapan bisa mampir kesana. Selain di kedua tempat tersebut Bittersweet By Najla mempunyai banyak agen dan juga reseller resmi yang bisa kalian cek langsung di Instagramnya dengan nama Bittersweet_By_Najla. Ada banyak review juga yang bisa disaksikan sendiri dan memastikannya untuk membeli varian apa yang kira-kira cocok dengan cita rasa kalian. Nah karena lokasinya lumayan jauh dari tempat tinggal ku, jadi aku order Bittersweet By Najla yang didaerah Kalibata dengan memesan lewat aplikasi ojek online. Bittersweet By Najla menyediakan How To Order yang sangat memudahkan bagi para pelanggannya yaitu berupa aplikasi ojek online bahkan aplikasi online shop, yang kalian bisa search dengan keyword “Bittersweet By Najla”.


Gimana cukup menggoda ga dengan membaca pengalamanku mencoba Bittersweet By Najla. Yang pernah makan Dessert Box dari Bittersweet By Najla kasih tau ya dikolom komentar rasa apa yang kalian paling suka, dan buat yang belum mencoba cobain  dong siapa tau selera kita sama hehe.


26 comments

  1. aduuuh kayaknya enak bgt deh mana looknya ok juga buat dicicipin. kan jadi ngiler hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang seenak itu loh kak, cobain dong dijamin nagih deh hehe

      Delete
  2. Baru banget aku kemarin go food in salah satu desert boxnya Bittersweet by Najla. Harga emang gak bohong sih. Parah enak bangeet! Rasanya lembut dan lumer di mulut. Kelar makan ini rasanya bahagia. Hahhaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener harga segitu emang kualitasnya juga sebagus itu! btw kaka pesen yang varian apa tuuu

      Delete
  3. wow menggoda banget sih mba penampilannya plus namanya juga seindah tampilannya hahaha jadi pengennnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga awal beli karena tergiur sama orang dan pas liat beneran bikin ngiler, makanya langsung cuss beli wkkwk

      Delete
  4. Aduuuuh, baca ini jadi pengen langsung order, naksir sama Turkish Dessert Box dan Ovo Crunchy. Oh my sweet tooth. Tapi sayang jauh ya, kapan ada di Surabaya dan sekitarnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget ya jauh:( tapi coba deh kaka cek lagi instagram bittersweet_by_najla disitu juga ada banyak open reseller resmi loh

      Delete
  5. Tolong ini terlalu menggoda diriku yang sedang lapar 🤣🤣🤣 harganya lumayan ya hihi

    ReplyDelete
  6. Wah sekecil itu harganya termasuk mahal kalau menurut saya. Maklum kelas bawah. Uang 60 K bisa buat belanja ke pasar dan masak makan bisa untuk dua hari. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bu ibu banget nih kakaknya. tapi sekali-kali mah gapapa tau makan yang begini untuk nyenengin diri hehe

      Delete
  7. Aku yang bacanya sambil ngiler mbaaaa, sepertinya enak banget deh mbaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kakak kalau cek instagram bittersweet_by_najla dijamin makin ngiler deh haha

      Delete
  8. Sesuai namanya nih sweet ternyata memang enak-enak ya dari Bittersweet By Najla. Kapan-kapan coba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak-enak sih kayanya, walaupun aku belum coba semua tapi kaya yakin aja gitu menu di bittersweet by najla mantul-mantul hihi. kuy kak cobain

      Delete
  9. Aduhh laper dech q juga suka gojekiin desserbox ada cabang di sby ga? Pengen nyoba jadinnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh coba di cek instagram bittersweet_by_najla deh dia open reseller dibanyak daerah loh

      Delete
  10. Pemilik tokonya sama kayak nama anakku euy. Najla. Hihi. Bisa. diskon gak ya nama sama? Haha. Yg jelas jd ngiler bgt baca reviewnya. Sayang baru ada di jakarta ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha tau deh kalau kaka dateng langsung ke outlet dan ketemu owner-nya bisa jadi dikasih diskon tersendiri

      Delete
  11. Aduh, kok aku jadi pengen ya. Ini kelihatannya enak banget, kemasannya juga cantik. Kalo dari harga menurutku juga lumayan murah dibanding dessert box lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan lah kak, tapi rasanya beh mantul deh pokonya hihi

      Delete
  12. Coklatnya mbakkkkk, ya ampyun... Meleleh tuh pasti di mulut. Ah, ngiler

    ReplyDelete
  13. Duuuhh, beneran ngiler nih lihatnya. Saya juga pecinta coklat, dan lihat ini jadi lapar pengen ngunyah coklat selumer itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah samaan kita tos. buruan kak dicobain aku yang jamin deh kalau kaka nanti pasti bakal ketagihan heheh

      Delete