Capek Berburu Barang Thrift? Belanja Di Online Thrift Shop Aja

Thursday, May 28, 2020

Hi everybody, seperti biasanya aku mau review sesuatu di artikel ku ini. Tapi kali ini aku akan review usaha ku sendiri yang bergerak di bidang fashion. Belum bisa dibilang produk sendiri sih karena aku masih mengambil barangnya dari orang lain yang aku jual kembali. Dan ini adalah usaha pertama ku yang bisa dibilang paling serius, kenapa begitu? Ya karena sebelumnya aku pernah berjualan juga sejak SMA, barangnya adalah jilbab. Kalau kalian seangkatan sama aku pasti kalian ngalamin yang namanya jipon alias jilbab poni, ituloh yang jaman sekarang juga banyak dipakai anak-anak disekolah yang kalau dipakai poni nya suka keluar-keluar hahaha. Tetapi tidak bertahan lama, hanya bertahan ya selama aku sekolah kurang lebih 2 tahun karena sejak saat itu jilbab poni menjadi pasaran alias sudah banyak ditemukan dimana-mana. Dengan terpaksa aku stop deh, selain jipon ini sudah tersebar dimana-mana aku sendiri pun sudah lulus SMA.

Kali ini aku kembali berbisnis tapi bukan jilbab lagi ya melainkan Thrift Shop. Masih baru banget kurang lebih 3 bulan lalu aku memulai bisnis ini, aku sangat serius menjalankannya karena aku pribadi orangnya senang berbisnis dan yang menjadi alasan lain bahwa fashion itu adalah salah satu hobi ku. Aku itu seneng banget kalau berpakaian yang bagus, rapih, nyaman, dan enak dipakai itu kaya menjadi kesenangan tersendiri aja melihat diri sendiri rapih dan cantik *hehe pede sekali*.  Ini juga yang menjadi sifat buruk aku yaitu boros sebab suka ngoleksi baju-baju yang lucu apalagi kalau udah belanja online duh gusti khilaf akutu. Jadi aku putuskan sambil kuliah sambil berdagang cukup menyenangkan malah lumayan kan buat nambah uang jajan hehe.

KEUNGGULAN MEMILIKI BARANG DARI PIKUTHIRFT


Thrift bisa dikatakan sebuah aktivitas yang mengatur keuangan sekaligus penghematan atau mengindari pemborosan. Jenis produk thrift adalah barang preloved atau second namun barang bekas disini terutama di pikuthrift tidak berkonotasi negatif karena pakaian yang aku jual amat sangat layak dipakai. Bahkan beberapa barang lebih terlihat modis daripada pakaian yang sering kalian temukan. Tapi kalau menurut aku pribadi thrifting merupakan barang-barang yang dimiliki oleh seseorang yang sudah tidak dipakai namun bisa terpakai oleh orang lain. Kalau kalian belanja di pasar atau di Mall pasti baju tersebut mempunyai stock yang lebih dari satu kan? Kemungkinanannya sangat besar untuk baju tersebut dimiliki orang lain. Nah kalau di pikuthrift sendiri 1 item baju hanya tersedia 1 stock saja jadi baju yang kalian miliki hanya punya kalian seorang saja lohh jadi ga pasaran kann.

Kalau kalian disini ada yang pernah thrifting pasti merasakan betul kan bagaimana kita berburu mencari barang yang bagus? Nah disitulah letak keseruannya menurut aku, khusus buat kalian semua dan para customer kesayangan aku gak perlu capek-capek atau repot-repot lagi berburu ya karena aku yang akan bergerak disini. Thrifting atau Thrift Shopping yang aku jalankan ini betul-betul maksimal karena aku selalu berburu mencari barang bagus dengan sangat teliti pada saat aku mensortir barangnya satu per satu demi memuaskan pelangganku. Kalian tinggal cek ig nya disini atau cari dengan keyword pikuthrift (jangan lupa difollow ya) tinggal di scroll aja berbagai crewneck atau sweater ada loh bisa dilihat sendiri barangnya bagus dan lucu-lucu banget jadi silahkan pilih yang kalian suka selama persediaan masih ada dan tidak tertulis X SOLD OUT X artinya barang ready dan bisa segera diorder.

KEUNTUNGAN BELANJA DI PIKUTHRIFT

Memang sudah banyak sekali Thrift Shop yang ada di Instagram, tapi kalian harus belinya di aku aja deh kayanya hahaha karena ada beberapa perbedaan dari Thrif Shop aku ini. Pikuthrift memilih barang yang cocok untuk dipakai, model yang cocok, ukuran yang cocok, serta harga yang cocok sehingga kita mendapatkan kepuasan tersendiri mencari barang second tersebut. Aku amat sangat berhati-hati memilah barang thrift karena beberapa dari barang thrift tidak bisa mulus seratus persen, seperti ada noda kuning atau bahkan yang sobek. Nah di pikuthrift sangat menghindari barang yang ada minusnya seperti itu jadi aku memilihnya dengan sangat detail dan seteliti mungkin pada saat mensortir barang. Bahkan lebih dari satu baju yang kupilih terlihat seperti baru loh, karena kondisinya yang masih sangat bagus dan mulus. Selain itu baju-baju hasil berburu langsung aku cuci bersih dan sudah disetrika rapih dan wangi pastinya, jadi kalian bisa nyaman dengan tinggal pakai aja deh. Bukan membanggakan karena ini dagangan ku sendiri ya, tapi memang begitu nyatanya kalau kalian ga percaya bisa cek di ig pikuthrift dan lihat di highlight ya. Disitu ada review nya, dan ada testimony real dari para pelangganku. Ya seperti blog ini saja yang kontennya jelas yaitu “All About Honest Review” jadi yang aku review di sini semuanya bersifat jujur.

Di Instagram pikuthrift sendiri sebelum barang dibeli oleh pelanggan sebelumnya pasti aku tulis di caption berupa size, price, dan detail bajunya. Supaya kalian bisa sambil membayangkan bahwa yang tertera di foto itu sesuai detailnya dan yang pastinya real pict ya. Untuk memudahkan kalian juga nih, selagi aku posting produk di feed IG pikuthtrift pada saat itu juga aku posting di Shopee. Agar lebih mudah dan lebih jelas melihat resi sudah sampai dimana selain itu gratis ongkirnya se-Indonesia. Kalau untuk order via WhatsApp juga bisa banget dan ada gratis ongkirnya juga yaitu se-jabodetabek. Jarang-jarang loh ada thrift shop yang gratis ongkir kayanya Cuma di pikuthrift nih.

BELANJA HEMAT, SAMPAI CEPAT, KUALITAS DAPAT

Untuk harga nya sendiri sering promo loh, jadi aku selalu kasih harga murah meriah! Yaitu mulai dari 60.000an aja, yaampun harga boleh murah tapi kualiatas tetep ga murahan dong. Dan pikuthrift selalu update stock terbarunya yang pastinya bagus-bagus, stay tune aja ya di IG Pikuthrift jangan lupa turn on notification okay? Supaya ga kehabisan! Karena 1 jenis baju hanya ada 1 pcs aja. Buat harga gaperlu khawatir karna di pikuthrift belanja hemat, sampai cepat, kualitas dapat. Jadi gimana kece gak harus mahal kan? Bagaimanapun juga kepuasan pelanggan adalah keutamaan bagi aku, pelanggan senang aku pun senang.

yuk dibeli yuk kakak-kakak sekalian.. 1 item hanya ada 1 pcs saja jadi siapa cepat dia dapat alias first pay first get!

32 comments

  1. Thrift shop emang akhir-akhir ini bener-bener jadi favorit anak muda gegara bisa dapet baju bagus yang branded dengan harga miringgg 😭 Mungkin dulu image baju bekas tuh jelek gitu ya tapi thrift shop berhasil menaikkan derajat baju-baju bekas, apalagi lebih Go Green karena mengurangi calon-calon limbah kain yang bakal jadi sampah nantinya. Keren Kak, aku bakal cek pikuthrift nya! 😋

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget kannnn.. apalagi ditambah kita naikin kualitasnya seperti laundry+setrika. Udah branded, harga miring, dan yg punya cuma kita lohhh.

      Hehe makasih banyak ya kak semoga suka, boleh diliat-liat dulu kalo naksir langsung order aja ya hihi✌️

      Delete
    2. Iyaa dan sampe ke tangan kita dalam keadaan udah bersih udah wangi, gaada acara kudu ngerendem air panas kaya kalo beli baju bekas ala ala jaman dulu 😆😆

      Delete
  2. Aku baru tau loh mba istilah chrithing gini sampe2 googling. Hehe

    Udah aku cek yang di shopee ga ada keterangan sizenya ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ralat ya kak thrifting not chriting hehe.

      Ada kok kak, keterangan detail size, kondisi, dan price tertera di shopee kak ada di bagian bawah detail. Semoga suka ya kak diliat-liat aja dulu, kalau naksir bisa di order hehe✌️

      Delete
  3. Keren banget ya konsepnya, saya baru tahu dong *kudet maksimal dah hahaha.
    Harganya juga terjangkau banget ya, apalagi kualitas OK.
    Saya intip-intip deh di shopee, siapa tahu jodoh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek lebih lanjut kak di ig boleh shopee juga boleh biar makin tertarik pake baju pikuthrift hehe

      Delete
  4. keren banget ini konsep dan designnya, affordable juga. harus meluncur ke shopee nih kalo gitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihh terimakasih ya kak, masih ada beberapa yg promo nih kuy diorder sebelum kehabisan hehe

      Delete
  5. uwiih... isinya barang-barang kekinian dengan konsep dan design yang kece nih.. trus harganya terjangkau pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, pas dipake juga gakalah kece cucok banget pokoknya

      Delete
  6. Jadi penasaran ada apa aja, aku otewe cek insta deh, siapa tahu ada yang cocok buatku 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihh terimakasih ya kak. Monggoh di ceki2 siapa tau naksir mumpung yg promo masih ada yakannn

      Delete
  7. Bagus kak ide bisnisnya. Gak masalah jika kita mulai usaha dengan begitu. Yang penting orang-orang pada suka dan ingin membelinya apalagi aku lihat di ig kualitas bahannya juga bagus dan motif dari Thrift Shopping ini juga sangat menarik banget kak. Meskipun harganya murah tapi kualitasnya tetap bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini setuju banget sihh. Selagi bisnis kita bener dan amanah ngejalaninnya insyaallah dikasih kelancaran terus ya kak hehe aamiin

      Delete
  8. Wah keren ya bisa punya usaha sendiri trus. Cek jnstagram ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kak.. boleh silahkan di cek yaa siapa tau ada yang naksir, selama belum sold out nisa langsung di order yup

      Delete
  9. Aku auto fokus ma kaos mickey nya 😍 mau beli tapi inget umur plus buntut 🙈

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha yang simple-simple banyak kok kak, masih pantes dan cocok juga pasti dipakenya hihi

      Delete
  10. Aku udah cek shopeenya. Bajunya keren2 ya meski preloved. Emang worth banget dan terjangkau. Sukses ya Kak 🤗

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihh makasih ya kak, gimana ada yang naksir ga? Selama masih ready bisa langsung di order ya kak. Aamiin yaAllah terima kasih banyak:*

      Delete
  11. Senangnya bisa menjalankan hobi sekaligus berbisnis. Penasaran sama pakaian yg ready nya gimana saja. Langsung ke Ig nya deh. Tapi tolong difolback yaaaa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iyadongg jadi ngejalaninnya berasa happy banget gitu deh. Silahkan kak di cek siapa tau ada yang naksir, selama ready bisa langsung di order yaaa

      Delete
  12. Wow . Aku baru tahu tentang platform itu . Keren juga ya. Idenya itu kece. Walaupun barang second tapi kondisinya menyerupai baru. Tetep datap barang keren dengan harga yang terjangkau .

    ReplyDelete
  13. aku baru tau platform khusus untuk ini, jadi kepo pengen liat yang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen liat apatuh? Barangnya kah wah kebetulan banget last stock sebelum aku belanja yang baru lagi promo lohh, buruan di order yuk kak

      Delete
  14. Eh eh eh, kebetulan aku lagi nyari thrift shop yg oke dan kamu ngeshare ini. Belanja di tokomu aja deh mbak🤭. Semoga banyak barang kece🤭.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kak terima kasih banyak sebelumnya. Silahkan kak di cek order nya bisa via wa/shopee loh, hargnya murah tapi kualitas ga murahan! Semoga ada yang naksir ya abis itu order deh hihi:*

      Delete
  15. Aku beneran baru tahu istilah thrift lewag postingan ini hehe selama ini denger denger Aja istilahnya.

    Mantap Kak. Semoga bisnisnya sukses selalu yah. Jadi pengen kepoin nih

    ReplyDelete
  16. Baru tau istilah thrifting gini, hahaha...aduh lucu2 banget itu bajunya yaa, barang seken berasa baru. Sukses buat tokonya ya, kak, mau kepoin bentar lagi.

    ReplyDelete
  17. Aku baru tahu istilah thrifting ini lho kak. Ya ampuuunn padahal aku dulu kuliah tata busana. Tapi malahan baru tahu hehehe

    ReplyDelete