Primer Maybelline Baby Skin Yang Pink Dan Biru, Apa Bedanya?

Saturday, May 30, 2020

Hola sobat cantikku..

Self Quarintine dan dirumah aja sudah hampir 3 bulan ini kita jalankan. Dan sebentar lagi Indonesia akan menghadapi yang namanya New Normal, entah kebijakan-kebijakan apalagi yang akan dibuat pemerintah. Anyway apapun yang akan terjadi nantinya harus tetap kita hadapi ya, tapi jangan lupa untuk tetap mengutamakan kebersihan dan kesehetan diri sendiri.

Siapa disini yang suka iseng dandan padahal cuma dirumah aja? Atau sekedar pertemuan via online (video call) tapi repot poles make up ke wajah? Jawabannya adalah aku hehehe. Sepertinya aku gak sendirian sih, karena cewek-cewek kebanyakan juga sama demi mengisi konten misalnya atau sekedar hobi dan kangen karena udah lama ga make up. Tapi disini aku mau tau deh seberapa banyak make up yang kalian pakai sebelum akhirnya selesai dan siap untuk dilihat? Kalau aku pribadi jujur ga banyak sih tapi udah mulai nyoba-nyoba nih. Nah kali ini aku akan review make up yang sebenernya harus digunakan tapi kadang aku lupakan hahaha apakah itu? Yuk kita simak dibawah ini.

Maybelline Baby Skin Pore Eraser

Maybelline Baby Skin Pore Eraser adalah primer pertama ku. Awal aku mencoba primer ini karena melihat dari beauty vlogger kalau ternyata pemakaian primer itu sangat diperlukan sebelum kita memakai foundation, alasannya agar make up yang kita gunakan tampak lebih flawless selain itu juga bisa menyamaratakan warna kulit. Menurut aku primer Maybelline yang biru ini lumayan bagus, tekstur bening dan tipis yang jika kalau diratakan cepat menyerap. Aku cocok dengan primer ini karena skin type aku normal cenderung berminyak, Maybelline Baby Skin Pore Eraser memiliki formula serta manfaat  yang cocok untuk jenis kulit normal to oily.

Packaging nya terlihat cute hadir dalam kemasan tube berwarna biru muda. Sesuai dengan namanya fungsi utama yang dimiliki Maybelline Baby Skin varian Instant Pore Eraser adalah untuk menyamarakan pori-pori wajah. Pada saat diaplikasikan ke wajah ku memang benar sedikit menutup pori-pori dan bahkan mudah menyerap ke kulit tanpa menyumbat pori-pori diwajahku. Hasil finishing nya juga bagus banget kulit jadi terlihat lebih halus sekaligus menjaga kelembapan kulit.

Maybelline Baby Skin Instant Pink Transformer

Next karena aku masih ditahap mencoba, aku coba primer varian lain dari Maybelline. Maybelline Baby Skin Instant Pink Transformer memliki tekstur seperti krim yang berwarna putih. Aku memakai varian primer pink ini seperti memakai krim diwajahku alhasil tidak mudah menyerap. Walaupun bertekstur krim Maybelline Baby Skin Instant Pink Transformer ini ringan di kulit. Yang aku suka dari primer Maybelline pink ini karena membuat kulit tampak  lebih cerah dan menghasilkan glowing pada wajah. Tidak hanya itu Maybelline Baby Skin Instant Pink Transformer memiliki kandungan SPF 35/PA+++ sehingga dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Mungkin karena memiliki kandungan SPF jadi membuat lama menyerap di wajahku, tapi overall aku suka juga. Maybelline Baby Skin Instant Pink Transformer sangat cocok digunakan untuk menghasilkan riasan wajah yang glowing dan flawless sehingga hasil make up tampak lebih segar. Packaging nya sangat cantik dan lebih feminism dengan kemasan tube berwarna pink muda.

Untuk harga keduanya sama yaitu Rp. 105.000, sedikit pricey tapi hasilnya worth it kok. Overall aku suka sama kedua varian primer dari Maybelline ini cocok dikulit ku dan tidak memunculkan hasil yang negatif. Masih banyak yang mengabaikan pemakaian primer itu tidak penting termasuk aku yang terkadang suka lupa aku gunakan huff, padahal mengaplikasikan primer sebagai make up base sangat penting loh. Primer memiliki beragam manfaat mulai dari menutup pori-pori, membuat kulit lebih halus, membuat make up flawless hingga tahan lebih lama. 

46 comments

  1. Wah yang pink wajib coba nih. Trims

    ReplyDelete
  2. Hemmm, ternyata itu yaa bedanya. Berarti aku pakai yang biru aja deh kalo gitu. Udah lama jadiin ini ke wish list make up belum dibeli juga sampe sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak kurang lebih seperti itu, selamat mencoba

      Delete
    2. q kulit kering mba,, terus kalo make up sering kelihatan komedo, bisa make ijo??

      Delete
  3. aq belum pernah coba keduanya, tapi kalau disuruh memilih aq pingin banget coba yang warna pink lebih karena selain ada spf 35 juga bisa bikin wajah glowing dan cerah seketika yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget kak yg pink itu memang jauh lebih unggul, saran aja pake nya jangan terlalu banyak soalnya dia tekstur krim jadi nyerapnya agak lama

      Delete
  4. Aku juga baru tahu dari salah satu beauty blogger kalau emakaian primer itu penting banget. Akhirnya aku beli primer hehe. Tapi merk berbeda. Belum coba nih kalau yang dari maybeline, next di coba kalau yang ada sudah habis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak sepenting ituloh dan bener bener work banget, keliatan bedanya make up tanpa primer dan pakai primer

      Delete
  5. wah aku belum cobain maybelline baby skin baik yang pink ataupun biru. banyak review yang bilang bagus dan cucok banget buat bikin makeup awet dan glowing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget buat awal-awal kudu dicoba dulu sih kak, di aku sendiri duaduanya itu work bangett hehe

      Delete
  6. Jarang banget pake make up padahal punya primee juga tapi jarang banget di pake. Huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga jarang, cuma akhir-akhir ini kalo make up ga lupa lagi sama primer

      Delete
  7. Saya pernah cobain juga pakai yang biru ini, tapi kurang cocok dan jadinya malah tambah berminyak huhuhuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kebanyakan makenya apa emang ga cocok yaa huff

      Delete
  8. Ya ampuun ini gemeshin bgt sih warnanya, trus aku suka bgt sama produk yg punya packaging tube kyk gini, lebih praktis makenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan kaya lucu gitu yaa, packaging tube emang udah paling top deh mudah banget untuk dipakenya

      Delete
  9. Emang banyak bangat yang bilang maybelline ini bagus sih. Aku pernah lihat temenku make upnya bagus banget dan pas aku tanya ternyata kuncinya di primer maybelline yamg dia aplikasiin sebelum pakai make up.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kak sepenting itu pemakaian primer sebelum foundation. Hasilnya bakal terlihat setelah finishing make up kita

      Delete
  10. Kalo primer tidak mudah menyerap itu artinya bagus atau kurang bagus Mbak? Btw primer sama concelear beda yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tidak mudah menyerap artinya tekstur primer nya yg basah kak bisa dibilang kaya yg pink gitu, jadi bagus atau enggaknya bisa dilihat setelah dipakai sih apa dia cocok disatukan dengan make up yg kita pakai atau malah lebih bikin minyak (tetep tergantung kulit). Primer sama concelear beda kak, next aku akan review concelear yah ditunggu:)

      Delete
  11. Hehhe sama lo sebelum pake primer lain primer pertamaq maybeline biru, n suka banget sama performanya yg bikin kulit langsung set buat d kasih foundation

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kaya langsung nyatu gitu ya kak sama make up kita hihi

      Delete
  12. Oh i see bacanya angguk angguk hehe secara belum pernah pakai primer yang eraser atau transformer maybeline.. biasanya pakai sunscreen aja hehe.. well noted mba layak banget untuk dicoba deh ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sunscreen penting tapi primer juga penting hihi, selamat mencoba ya kak

      Delete
  13. Dlu pas kerja sempet pake foundation maybeline tpi krg cocok, klo keringetan luntur euy, skrg jdi fullmom dah jarang make up 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai primer maybelline terus di set sama foundation maybelline langsung nyatu loh kak. Hahaha semangat mom make up buat diri sendiri kok hihi

      Delete
  14. makasih lho udah direview, aku penasaran dari dulu belom sempet nyoba terus soalnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih juga udah baca review ku, semoga cocok ya kak selamat mencoba!

      Delete
  15. Aku belum pernah coba primer maybelline masa, padahal hype banget dan banyak dibicarain. Pore primer yg pernah aku pakai cuma emina pore ranger dan untungnya bekerja dengan baik di kulitku meskipun aku merasa ada yg kurang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh kurangnya dimana ya itu.. coba di pakai yang maybelline kak ada dua varian tuh barangkali langsung jatuh cinta jiakhh

      Delete
  16. Dulu banget belum paham skincare, aku jadiin yang pink sebagai sunscreen hahahah xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bisa juga si abis tulisan spf nya itu bikin salfok juga ya

      Delete
  17. tertarik yang pink, nih. Eh kan udah ada SPF-nya ya. Sebelum itu tetap pakai sunscreen?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetep pakai sunscreen dulu juga bisa kak, ditambah baby skin yg pink spf nya jadi nambah. Udah pasti bikin kulit wajah lebih terlindungi dong secara spf nya sudah tinggi hehe

      Delete
  18. Owalah itu toh fungsi dua produk itu.. aku sering liat orang2 beli kalo di supermarket atau mall tapi kok mikir itu buat remaja soalnya packaging 2 produk itu emg warna girlie abg2 gitu..jadinya aku ga berani coba 😂

    ReplyDelete
  19. Aku baru nyobain yang pink nih. Dulu pas mau beli niatnya pengen yang ijo eh ternyata ditokonya lagi kosong stoknya, akhirnya beli yang pink deh. Ternyata yang pink cocok dikulit wajahku. Kalo abis pake ini make up jadi lebih bagus hasilnya.

    ReplyDelete
  20. Aku suka dengan packagingnya yang unyu banget hehehe belum coba keduanya, dan lagi pengen coba yang warna pink dulu hehe

    ReplyDelete
  21. Aku bermasalah sama pori-pori nih, jadi mulai mempertimbangkan primer, tapi takut jadi fungsinya tumpang tindih sama moisturizer dan sunscreen. Kalau gini udah komplet ya Mbak, satu produk dapat perawatan sampai perlindungan dan penampilan terjaga juga.

    ReplyDelete
  22. Aku belum pernah coba keduanya kak .Ternyata itu bedanya yah. Aku pengen coba yang pink nih. Packaging menarik banget yah.. semoga cocok dengan kulit wajahku

    ReplyDelete
  23. Ini primer juara sih. Aku suka pakai yang warna hijau kak karena kulitku berminyak.Tapi dipake kalau pas lagi pake make up heavy aja sih. Kalau daily gak pake primer

    ReplyDelete
  24. Wah, aku baru tahu bedanya. Baru tahu malah dengan primer ini. Aku gak pernah pake. Biasanya cuma pelembap atau serum aja. Hihi.... kudet banget, ya. :D

    ReplyDelete
  25. Oh ternyata itu toh fungsinya primer yah. Belum pernah pakai primer, Aku langsung BB cushion gitu. Harganya lumayan tapi yah, biasa pakai yg ekonomis akyu hihi

    ReplyDelete
  26. Boloh gak kak usia 14th pake baby skin warna biru?

    ReplyDelete
  27. Saya pernah pakai yangbiru kak, jadinya malah minyakan apa salah pilih ya?

    ReplyDelete
  28. Klo untuk kulit berminyak lebih cocok yang mana yaaa

    ReplyDelete