Bebas Berkreasi Dengan Yummy App Aplikasi Inspirasi Resep Memasak Yang Kekinian

Thursday, June 25, 2020

Memasak bukanlah hal yang ribet atau sulit untuk di kerjakan, memasak sesuatu dengan kreasi kita sendiri itu suatu hal yang menyenangkan menurutku. Tapi kenapa di usia muda gini masak tuh rasanya males yaa? Apa karena belum jadi istri jadi ga ada tuntutan harus masak? Hahaha padahal kalau melihat tutorial cara membuat makanan itu kayanya asyik ya dan cukup mudah. Jika sudah mulai mencoba resep masakan tersebut seru banget rasanya, apalagi kalau udah jadi rasanya enak sesuai ekspetasi kita wow jadi jauh lebih membanggakan kan. Ada beberapa hal yang membuat aku tidak rajin memasak alias masih malas masak hehe salah satunya masih di masakin orangtua. Aku pernah beberapa kali request masakan, karena merasa di tengah pandemic ini bosan dengan masakan rumahan yang itu-itu saja. Sesekali terasa kangen dengan makanan di restaurant dan pada saat itu aku lagi bm banget makan beef teriyaki tapi pakai kentang ya bukan nasi, gak tau kenapa sehari-hari ketemu nasi tapi lama-lama bisa bosan juga huff. Untungnya masih ada daging di kulkas yang belum di olah, dan yang paling penting sih masak itu semangat dan niatnya untuk membuat beef teriyaki ini.

Cari Resep dan Chef Yummy

Merasa sudah tumbuh dewasa jadi apa-apa yang dilakukan harus sendiri, masak beef teriyaki mah easy peasy lah ya *gaya banget padahal sebelumnya belum pernah buat* tapi aku merasa pede dan harus mandiri juga sekali-kali aku yang masakin masakan untuk orang rumah. Nah kali ini aku akan kembali review tentang aplikasi masakan, yaitu dengan menggunakan Aplikasi Yummy App. Yummy App adalah aplikasi kumpulan berbagai resep masakan seperti masak makanan, membuat minuman, kue, dan camilan praktis. Ada banyak kumpulan aneka jenis resep masakan yang ada di  Yummy App, berbagai jenis masakan secara lengkap ada disana jadi sangat mudah untuk kalian temukan. Seperti aku contohnya dengan mudahnya dapat menemukan resep cara membuat beef teriyaki with mush potato, yang sebelumnya masakan satu ini belum pernah ku buat. Caranya gampang banget kalian tinggal cari di kolom search menu masakan apa yang akan kalian buat.

Manfaat & Keuntungan Menggunakan Yummy App 

Yummy App merupakan platform yang membahas tentang inspirasi resep masakan. Yummy Indonesia by IDN Media meluncurkan Yummy App pada awal Mei 2019 lalu. Kesuksesannya di Instagram @yummy.idn mempunyai followers lebih dari 2,4 juta. Yummy App adalah aplikasi yang user friendly untuk memberikan kemudahan bagi para followers-nya untuk mengolah dan memasak makanan mereka sendiri. Yummy App bisa di install melalui App Store dan Play Store, aplikasinya ringan berukuran 15 mb yang sudah di download lebih dari 1 juta pengguna dengan rating bintang 4,4. Menurutku angka itu terbilang sangat bagus dan sangat mudah di gunakan ketika pertama kali di install. Buat kalian yang hobi memasak dan menghasilkan karya aneka masakan Yummy App ini adalah aplikasi yang cocok. Cocok juga untuk orang yang baru belajar masak seperti aku biar makin rajin masakin keluarga, doi, dan temen-temen deket kan bangga gitu bawain masakan hasil kreasi kita sendiri. Akan terasah dengan sendirinya juga ketika aku belajar memasak dari Yummy App ini biar jadi mahir pas udah jadi istri nanti hehe. 

Bukan hanya berisi ribuan inspirasi resep di Yummy App tetapi Yummy App juga memiliki banyak event seru yang selalu di selenggarakan di dalamnya. Ada event & promosi yang bisa kalian ikuti dengan hadiah menarik untuk para pemenang yang telah menyelesaikan misinya. Event nya itu tidak lain tidak bukan soal memasak yang sudah ditentukan clue nya, wahh seru banget kan bisa belajar masak sambil ikutan event. Gimana ga keren banget si Yummy App ini karena kalau menang bisa dapat bonus hadiah dan kalau kalah menjadi bertambah wawasan kita soal memasak. Bener-bener membawa energi positif sekali Yummy App ini.

Fitur Komunitas

Kalau denger soal masak pasti tidak jauh dari kata chef kan, nah di Yummy App ini ada komunitas yang di dalamnya adalah isi dari resep masakan ala chef Indonesia loh! Chef nya pun chef terkenal yang biasa kita jumpai pada saat memasak, dengan hasil masakannya yang enak, tampilannya yang menarik sehingga menggugah selera. Buat yang suka masak kalian bisa bergabung bersama banyak anggota komunitas lainnya. Kalian bisa dapetin uang tambahan dari resep yang kamu upload, sangat menguntungkan bukan? Baru masuk Aplikasi Yummy App aja kita udah di sapa sebagai chef loh jadi makin semangat kan untuk mengikuti resep masakan yang ada di Yummy App.

Inspirasi resep masakan sehari-hari sesuai kategori masakan yang ada di Yummy App, di antaranya:

     


                      1.       Yummy Tips

                      2.       Yummy Resep Dasar

                      3.       Makanan Pembuka

                      4.       Makanan Penutup

                      5.       Cemilan

                      6.       Makanan pendamping

                      7.       Minuman


Hal tersebut tentu sangat memudahkan kita apabila kita ingin memasak sesuai kategori, tinggal pilih ajadeh siang ini mau masak apa ya? Malam ini nyemil apa ya? Duh enaknya abis makan ini bikin makanan penutup apa ya? Tenang semua pertanyaan tersebut dapat dijawab oleh kategori yang ada di aplikasi Yummy App. Yummy App juga menampilkan makanan ataupun minuman yang sedang trending jadi kalian gak akan ketinggalan nih makanan atau minuman apa yang sedang hits, bisa ikutan langsung aja membuat biar bisa update di sosial media masing-masing.

Fitur Memasak

Di tengah pandemi covid-19 ini memasak menjadi suatu ajang yang menyenangkan. Ramai orang berlomba-lomba untuk menunjukkan hasil kreasi masakan buatan sendiri, tapi tidak jarang ketika sudah mulai bingung dan yang sering terdengar adalah..

“Besok mau masak apalagi ya?”

“Hem mau bikin kreasi kaya gimana lagi ya?”

Nah ada fitur yang paling aku suka yang bisa kalian temukan di aplikasi Yummy App yaitu fitur memasak. Ada fitur memasak yang siap membantu dengan bahan apa saja yang ada di kulkas atau di pasar. Fitur satu ini yang paling aku suka karena sangat memudahkan jika ingin membuat kreasi membuat masakan atau minuman lagi, cukup dengan pilih menu memasak setelah itu pilih dan cari bahan yang kalian miliki saat ini. Setelah itu muncul deh rekomendasi resep masakan sesuai dengan bahan yang dimiliki. Jadi gak perlu bingung lagi deh mau masak apa hari ini, karena dengan mudahnya kita bisa dapatkan rekomendasi resep masakan sekaligus cara membuatnya.



Fitur Filter Harga

Kalian disini pada suka nya bikin kreasi apa nih? Kalau aku sendiri sukanya iseng-iseng membuat cemilan dan minuman ala-ala gitu, biar ga bete dirumah aja. Memasak juga menjadi suatu kegiatan yang positif di tengah pandemi iniloh karena kita jadi bisa lebih menghemat budget yang akan di keluarkan, selain itu porsi bisa jadi lebih banyak, dan yang pasti puas menyantap makanan hasil dari masakan sendiri.

Yummy App memiliki fitur filter harga yang bisa memberikan rekomendasi resep mudah berdasarkan budget yang kamu punya. Jadi No worry, kalau lagi tanggal tua atau ada budget tapi pas pasan? Di Yummy App kalian tetep bisa makan enak pokoknya! Caranya mudah banget untuk makan enak dengan pengeluaran budget yang minim. Cari masakan yang akan kalian masak di kolom search yang ada di home page setelah itu pilih tombol filter resep, tinggal pilih deh filter harga sesuai dengan kebutuhanmu saat ini. Dan walaa kalian akan mendapatkan rekomendasi resep masakan sesuai dengan budget kondisi saat ini. 


Emang amat sangat membantu ya si aplikasi Yummy App ini, jadi sangat terpakai banget nih untuk sehari-harinya. Banyaknya fitur dan menu lainnya membuat aplikasi Yummy App terkenal positif dengan selalu berbagi ilmu tentang memasak. Berbagai ribuan resep masakan yang bisa dijadikan inspirasi memasak, serta banyaknya event menguntungkan yang ada di dalamnya. Berbagai resep di Yummy App sangat detail serta ada video cara memasaknya. Sangat cocok untuk pemula seperti aku yang baru belajar masak, jadi akan lebih jelas ketika mengikutinya. Gimana keren banget kan Yummy App, aku aja udah pakai Aplikasi iniloh kalian gimana? Yakin ga butuh bantuan Yummy App jika sedang kesulitan mencari resep masakan atau cara membuat masakan? Sekarang belajar masak jadi gampang gak perlu repot beli buku resep karena semua menu sudah ada di dalam genggaman, jadi tunggu apalagi download sekarang juga ya!

43 comments

  1. Besok mau masak apalagi ya? Jadi merasa terwakili suara hati (istri) saya dengan kalimat ini. Sejak pandemi dan anak-anak "home schooling", kalimat ini menjadi langganan sehari-hari. Spertinya saya perlu mengunduh aplikasi yummy ini agar dapat ide memasak setiap hari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakan kakk, aku aja yg belum rutin masak selalu kaya nanti siang makan apa bu? Malem nanti menu makanan apalagi yaa? Dan semenjak install Yummy App, bener bener sangat membantu keseharian kita memasak selama di rumah aja. Soo install sekarang juga ya kak!

      Delete
  2. Aku baru download aplikasi ini, Mbak. Membantu banget. Paling suka fitur yang milih bahan masak utama apa, terus ada resep-resep pilihan. Jadi kalau bingung mau masak apa, tinggal buka kulkas, adanya apa. Misal ada lele, pilih gambar lele terus muncul berbagai resep tentang lele. Jadi nggak galau mau masak apalagi. Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka banget sama fitur itu. Semua fiturnya sih udah paling top pokonya membantu semuaa❤️

      Delete
  3. Aku juga download aplikasi ini. Kekinian banget ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa keren banget emang Yummy App ini

      Delete
    2. sekarang dirumah kalau hanya ada 1 bahan makanan aku search di yummy app kira-kira dari satu bahan makanan itu bisa jadi apa. jadi ga bingung lagi deh.

      Delete
  4. Auto download aplikasinya kalau kayak gini. Kebetulan tadi baru aja gagal masak sesuatu kak. Sedih dan down akutu tiap masakanku gagal. huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh kalo inget gagap aku sering loh hahaha *ngetawain diri sendiri* tapi semenjak install Yummy App udah gapernah gagal kak, alias jadi makin pede nunjukin hasil masakan sendiri hehe jangan lupa di install ya kak!

      Delete
  5. Iya Aku pun suka dengan aplikasi yummy Mudah digunakan Banyak fiturnya

    ReplyDelete
  6. Aplikasi bagus nih, lumayan buat referensi dikala bosan menu itu-itu lagi ya mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget kak, iseng dikit kalo mau masak bisa ceki ceki di Yummy App

      Delete
    2. Apalagi juga ada videonya ya, helpful banged nih yummy app!

      Delete
  7. Aplikasi bagus nih mbak wajib download, fiturnya juga banyak biar jadi referensi mau masak apaan kala dirumah aja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betolll! Aku aja udah download loh kakak gimana?

      Delete
  8. Aplikasi ini cukup memabntu untuk aku yang suka stuck dan bingung "mau masak apa besok". Haha. Simple banget aplikasinya dan referensi menu masakannya cukup banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Membantu banget sih emangg, asli ya kak sampe yg bahan sisa tuh bisa kita olah kalo cari refrensi nya dari Yummy App. Sooo di install ya kak!

      Delete
  9. Aku pun suka pake aplikasi ini mba, walau awal2 lemot banget mau daftar susah nya bukan main...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduhh aku kok daftarnya gampang ya kak, rules yg diikutin untuk daftar juga mudah banget

      Delete
  10. Lengkap juga nih kak fitur resep masaknya di yummy all, dari makanan pembuka sampai penutup nya ada. Jadi nggak bingung lagi buat bikin menu masakan

    ReplyDelete
  11. Kehadiran Yummy App bener bener ngebantu banget yah Kak. Akupun yang sudah jadi istri 3 tahun terakhir, masih butuh aplikasi semacam ini haha. Jadi ngga ada alasan ngga bisa masak yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah setuju banget sih sama ini.. mantap kak sama-sama belajar kita dari Yummy App, bisa jadi chef mendadak hihi

      Delete
  12. Wah ada yummy aplikasi yah, masak ga bingung lagi nih. Menunya lengkap banget. Langsung download ini mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihh keren, langsung terpakai pastinya kak si Yummy App ini. Berbagai fiturnya selalu menebarkan energi positif dengan berbagi ilmu soal memasak. Banyaknya resep di Yummy App selalu jadi inspirasi memasak

      Delete
  13. waaah baru tahu, lengkap juga ya sangat membantu, langsung download ah hehehe :) makasih infonya kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. My pleasure kak. Makin semangat ya masaknyaa, dan jangan lupa tinggal buka Yummy App aja kalau merasa kesulitan tau butuh bantuan. Karena sekarang semua resep masakan ada di dalam satu genggaman

      Delete
  14. Wah wajib download nih biar bisa makin jago masaknya. Apalagi anak-anak di rumah aja, makan teruus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha anak-anaknya sama banget sama aku ya dirumah aja malah jadi doyan makan. Ayo kak semangat bikin kreasi dibantu sama Yummy App, dengan ribuan inspirasi resep masakan

      Delete
  15. makasih lho kak, aku berasa dapet pencerahan banget nih biar selalu semangat buat belajar masak hehe

    ReplyDelete
  16. seneng yaaa sekarang, mau masak apa aja udh gampang ada contekannya :) ibu-ibu jaman now nih hehehe

    ReplyDelete
  17. Asyiknya sekarang cari ide memasak makin mudah, tinggal buka Yummy Apps dan scroll-scroll deh. Uniknya bisa difilter sesuai budget dan juga ada fitur komunitasnya ya, bikin makin semangat untuk memasak.

    ReplyDelete
  18. Yummy app emang lengkap banget ya Mbak. AKu juga download aplikasi ini. Aplikasinya gampang dan bikin masak gag ribet.

    ReplyDelete
  19. Bumbu dan resep printilan dalam memasak ada semua di aplikasi yummy ini ya Mba
    Aku juga punya aplikasinya, bisa jadi andalan mau belajar masak wakakak gemes lho

    ReplyDelete
  20. eitsss.... Yummy App juga punya banyak event seru? Wow menarik nih kalau bisa ikutan event seru dari Yummy App. Menambah pengalaman juga ya.

    ReplyDelete
  21. Banyak banget fitur di yummy. Aku jug sering lihat resep dari yummy. Gak khawatir dan bingung lagi mau masak apa karena ada banyak resep. Jadi tinggal pilih deh

    ReplyDelete
  22. Lihat aplikasi ini jadi pengen masak rasanya, ya Allah. Tapi kalau masak saya suka mager :D jadinya suka sering lupa makan. eh, maaf jadi curhat

    ReplyDelete
  23. Fitur pilih resep di Yummy berdasarkan bahan itu keren banget menurutku, jadi lebih gampang ya menyesuaikan misal lagi ada apa aja gitu di rumah. Kadang kan mati gaya gitu ya sama stok yang ada.

    ReplyDelete
  24. Aku tuh waktu tau tentang Yummy Apps ini dari salah satu teman yang suka banget masak, lalu aku coba download dan memang sangat terbantu sekali. Apalagi semenjak pandemi ini selalu masak di rumah.

    ReplyDelete
  25. aku juga suka pakai yummy, karena instruksinya lebih mudah dipahami dan di buat :D

    ReplyDelete