Mencoba Produk Skin Care Dari eBright Skin Yang Mampu Menghilangkan Flek Hitam

Monday, June 15, 2020

Selama dirumah aja membuat aku lebih malas menjaga dan merawat kesehetan kulit apalagi pada wajah. Skin care yang aku gunakan jadi jarang terpakai, terkadang aku pakainya hanya satu hari sekali saja yaitu dimalam hari, bahkan kalau mood nya sedang swing malas pakai skin care juga jadi korban, alhasil rekor terlama aku bisa gak pakai skin care selama dua hari. Niatnya sih mau puasa skin care gitu, alias mengistirahatkan muka sejenak dari produk apapun tetapi bukannya malah bersih justru kulit di wajahku menjadi lebih kusam dari biasanya. Semakin hari semakin bingung bagaimana caranya menghilangkan flek hitam akibat bekas jerawat dan membuat kulit tidak kusam. Aku pikir kayanya kulit aku lebih alami tanpa sentuhan skin care, tapi semakin kesini aku jadi sadar bahwa skin care itu tetap diperlukan walaupun kita dirumah aja. Ternyata kesalahan terbesar aku selama dirumah aja kurang peduli sama kulit sendiri huhu, memang tidak menghasilkan hasil yang negatif sih. Hanya saja kulit di wajahku terasa lebih kusam seperti gak keurus, tapi memang gitu benar adanya apalagi skin type aku normal to oily, jadi untuk kulit kusam dan beruntusan kemerahan akan lebih mudah muncul jika tidak rutin memakai skin care.

PENTINGNYA MERAWAT KECANTIKKAN KULIT DENGAN SKIN CARE

Skin Care artinya peduli akan kulit, jadi mau dirumah aja ataupun diluar rumah kita harus peduli sama kulit kita setuju kan? Siapa sih yang gak seneng kalau punya kulit selalu sehat, cantik, dan terawat semua pasti menginginkan hal itu. Penggunaan skin care paling sedikit harus digunakan sebanyak dua kali dalam sehari ya, yaitu pagi dan malam bukan dua hari sekali ya yang ini jangan di contoh hehe. Memakai skin care juga bisa disesuaikan dengan kondisi kulit kita misalnya saat hormon sedang naik (tidak stabil) ketika menstruasi, kulit yang sedang dehidrasi, dan kulit yang sedang mengalami breakout. Penggunaan skin care di masa-masa seperti itu bisa ditambah menjadi maksimal tiga kali dalam sehari atau bisa juga lebih bagi yang sudah konsultasi ke dokter kecantikkan dan mengikuti anjuran dari dokter.

Pentingnya merawat kulit dengan skin care sangat diperlukan sebab kita tinggal di negara yang beriklim tropis. Bagaimanapun juga iklim tetap menentukan kondisi kulit kita loh, disini pasti pada pernah merasakan yang namanya panas padahal kita berada di dalam rumah. Nah itu dia yang di maksud kulit kita bisa merasakan panas atau dinginnya hawa bahkan secara tidak langsung, jadi mulai sekarang wajib rutin ya memakai skin care jangan pada males! Keuntungan serta manfaat memakai skin care secara rutin sangatlah banyak seperti menjadikan kulit lebih sehat, jauh dari masalah kulit seperti beruntusan, jerawat dan sejenisnya, dapat melindungi kulit dari kotoran debu dan polusi, mencegah penuaan dini, dengan itu kulit semakin lebih terawat. Aku mau curhat sedikit, sudah seminggu ini aku memakai skin care yang sebelumnya belum pernah aku pakai. Aku rutin memakai skin care satu ini setiap pagi dan malam sebelum tidur. Alasannya karena aku merasa bersalah sudah mengabaikan kulit wajahku belakangan ini huhu, dan kepo juga penasaran banget mau lihat hasilnya seperti apa selama satu minggu pemakaian. Produk skin care yang aku gunakan selama seminggu ini adalah eBright Skin. Adakah yang sudah memakai  eBright Skin disini? atau kalian baru dengar nama eBright Skin? Oke baiklah kalau begitu aku jelasin ya jadi silahkan di simak dibawah ini, cekidot.

eBright Skin

eBright Skin, Natural – Flawless – Affordable bisa dibilang sebagai julukkan dari brand ini. eBright Skin sudah terjual banyak produknya di berbagai daerah yang ada di Indonesia dan setiap saatnya terus bertambah. Terbuat dari bahan natural dan sangat aman untuk digunakan. Selain itu harga dari semua produk eBright Skin sangat terjangkau ditambah produk skin care satu ini sudah bersertifikat halal MUI dan sudah ada BPOM nya loh. Jadi sudah terbukti kan bahwa produk ini adalah jelas bukan kaleng-kaleng!. Aku salah satu yang sudah membuktikan kebagusan dari eBright Skin ini, padahal seperti yang aku bilang bahwa aku baru pakai selama satu minggu secara rutin tapi hasilnya sudah mulai terlihat. eBright Skin cocok untuk segala jenis kulit wanita Indonesia, dengan konsep Natural Skin Care based on Technology mampu menjaga dan merawat kecantikkan kulit. Perpaduan sempurna antara bahan-bahan aktif bermutu tinggi dan diolah menggunakan teknologi terbaik menjadikan produk ini sebagai solusi terbaik untuk kebutuhan kulit wajah kalian. 

Yang paling aku suka dari eBright Skin adalah kandungan yang terdapat di setiap produknya sangat sesuai dan tepat dengan jenis skin type yang dicantumkan. Misalnya kulit ku dengan tipe normal to oily dan di salah satu produk yang aku pakai terdapat kandungan aloe vera yang sangat cocok dikulit ku. Jadi selama pemakaian aku terasa aman dan hasilnya pun cukup bagus tanpa menimbulkan masalah pada kulit. Disini aku akan menjelaskan tiga rangkaian produk dari eBright Skin yang aku pakai selama satu minggu ini, yang skin type nya sama kaya aku patut di coba nih dan semoga cocok juga ya di kulit kalian.

eBright Skin ACNE REFRESHING FACIAL WASH

Pertama aku menggunakan sabun cuci muka varian Acne Refreshing Facial Wash dari eBright Skin. Facial wash ini cocok untuk kulit berminyak cenderung berjerawat. Awalnya aku sedikit khawatir untuk memakai Acne Refreshing Facial Wash dari eBright Skin ini, karena pernah trauma dengan memakai facial wash yang bertuliskan acne, wajahku malah jadi bermunculan jerawat, jadi kaya lebih ke panik ajasih. Tetapi setelah memakai eBright Skin membuktikan bahwa setelah satu minggu pemakaian Acne Facial Wash ini tidak terjadi masalah sedikit pun, malah sebaliknya mampu mengangkat minyak di wajahku dan menghilangkan flek hitam bekas jerawat. Acne Refresing Facial Wash mengandung Triclosan sehingga mampu membersihkan wajah bebas dari kotoran, mempercepat pengeringan jerawat, segar dan menjadi siap menerima perawatan dari krim yang akan dipakai selanjutnya. Suka banget sih aku sama varian Acne Facial Wash dari eBright Skin ini, wanginya yang khas dan tidak menyengat sangat nyaman pada saat di pakai, teksturnya yang sedikit cair dan warnanya yang bening menghasilkan busa yang pas alias tidak terlalu banyak sehingga sangat cocok digunakan for oily and acne skin type.

Acne Refreshing Facial Wash memiliki packaging sederhana yang panjang sehingga mudah digenggam, dengan pump yang memudahkan kita pada saat ingin membersihkan muka, dan tidak lupa dilengkapi dengan tutupnya. Aku memiliki produk Acne Refreshing Facial Wash ini yang varian kecil yaitu netto: 30ml dengan harga 25.000 rupiah. Worth it menurut aku malah terbilang affordable karena facial wash satu ini tidak memberikan hasil yang negatif. Cara pakainya cukup mudah, dengan tuang secukupnya pada tangan lalu basahi dengan sedikit air hingga berbusa, selanjutnya bersihkan wajah dengan lembut secara merata. Setelah mencuci muka dengan Acne Refreshing Facial Wash tidak lupa aku basuh dengan handuk secara perlahan. Rasanya muka jauh lebih segar dan finishing-nya tuh kulit muka terasa lebih kencang, kaya habis pakai masker beneran deh. Selain itu kulit diwajahku juga menjadi halus, dan kenyal saat dipegang.

eBright Skin GLASS SKIN DEEP ESSENCE

Kemudian aku diamkan kurang lebih tiga menit setelah mencuci muka, setelah itu dilanjut dengan memakai Glass Skin Deep Essence dari eBright Skin. Glass Skin Deep Essence ini paling berpengaruh di rangkaian skin care yang aku pakai selama satu minggu ini. Kandungan Licorice Extract, Niacinamide, Peptides, Squalance Oil, dan Aloe Vera menjadikan essence ini terbaik dikelasnya. Mampu mengurangi garis halus dan kerutan sangat tepat dijadikan Anti Aging. Glass Skin Deep Essence dari eBright Skin mampu memberi efek Whitening sehingga menghasilkan kulit lebih cerah, selain itu dapat menampilkan Glowing Look pada wajah.

Terkhusus untuk pemakaian Deep Essence ini sangat terlihat hasilnya dalam waktu dekat. Wajahku jauh lebih cerah dan tidak mudah kusam lagi seperti dulu, selain itu Glass Skin Deep Essence ini mampu menghilangkan flek hitam karena kandungannya yang sangat bagus, kulit jadi terasa lebih bersih dan sehat tentunya. Kandungannya yang aman membuat essence ini sangat cocok digunakan untuk semua jenis kulit. Cara pakainya mudah, teksturnya yang lebih cair dari facial wash-nya ini cukup dipakai sedikit saja, tuangkan 2-3 tetes cairan pada tangan setelah itu oleskan tipis secara merata pada bagian pipi kiri dan kanan, dahi, dan dagu. Tekstur yang cair dan tidak lengket memudahkan aku walaupun pakai sedikit, sehingga mudah menyebar dan mudah diaplikasikan dengan tangan jangan lupa untuk tunggu 5-10 menit hingga Glass Skin Deep Essence meresap. Harganya 150.000 rupiah untuk eBright Skin varian Glass Skin Deep Essence. Dengan menggunakan pipet tetes packaging-nya yang menarik dengan lingkaran gold dibagian atas membuat essence ini terlihat elegant.

eBright Skin WHITENING NIGHT CREAM

Untuk kedua jenis skin care tadi aku gunakan di pagi dan malam hari, nah untuk my routine skin care di malam hari ada tambahan nih yaitu aku memakai Whitening Night Cream dari eBright Skin. Step nya adalah setelah mencuci muka dengan Acne Refreshing Facial Wash aku basuh dengan air bersih kemudian dikeringkan dengan handuk, diamkan sekitar kurang lebih 5 menit baru aku memakai Glass Skin Deep Essence tidak lupa untuk diamkan selama 5-10 menit agar essence menyerap sempurna di kulit wajah. Selanjutnya aku gunakan Whitening Night Cream di step terakhir. Namanya saja Whitening Night Cream, jadi sudah pasti mampu mencerahkan kulit wajah ketika bangun tidur.

Whitening Night Cream dari eBright Skin ini awalnya mampu mencerahkan pada saat bangun tidur saja di kulit wajahku, namun seiring berjalannya waktu dan rutinnya aku pakai krim malam ini membuat kulit wajahku lebih cerah tahan lama. Cara pakainya mudah, cukup oleskan secukupnya pada wajah lalu usap secara perlahan dan merata ke seluru bagian wajah. Ini sih udah pasti berkat Glass Skin Deep Essence ditambah Whitening Night Cream nya, sehingga mampu menghasilkan hasil yang maksimal. Bener-bener kolaborasi yang cocok ya hahaha. Whitening Night Cream memberikan 24 hours Re-brightening system, mengandung olive oil untuk menjaga kelembapan, menghilangkan flek hitam, serta menstimulasi pertumbuhan sel baru untuk kulit yang lebih bersih dan cerah. Teksturnya seperti krim pada umumnya berwarna putih dan mudah diaplikasin ke wajah. Lagi-lagi packaging dari eBright Skin ini sangat menarik, aku mempunyai yang kecil yaitu netto: 5 gr dengan harga 60.000 rupiah, namun packaging-nya yang mewah ini terlihat seperti seolah-olah terbuat kaca bening sehingga terlihat seperti Kristal, bagus banget deh pokoknya.

Berbagai macam jenis varian dari eBright Skin mulai dari Whitening Series, Glowing Series, dan Acne Series ampuh mengatasi segala permasalahan yang ada di kulit wajahmu, selain itu eBright Skin terkenal mampu menghilangkan flek hitam pada setiap jenis kulit. Dengan pemakaian teratur membuat kulit terlihat lebih cerah, bersih, dan sehat tanpa make up. Karena sejatinya memakai make up dengan kulit yang sehat dan terawat membuat wajah terlihat lebih cantik. Aku tim lebih banyak mengumpulkan Skin Care nih daripada Make Up, kalau kalian?. Get your flawless skin naturally, thank you eBright Skin.

26 comments

  1. Aku banget nih sekarang lag8 istrahatin muka tapi malah kusam banget karena ga pake krim. Pr banget krim pagi hampir ga pernah aku pakai. Padahal penting ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyakan bukannya bener malah jadi gabener kak wkwkwk. Ayu yuk semangat kembali ke routine skincare lagi ya jangan malas hihi

      Delete
  2. Aku juga tim beli skin care dibanding make up. Hehe. Btw, keren juga si eBright ini hasilnya cepat terlihat. Jadi penasaran sama produk-produknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaan dong kita tosss! Iya alhamdulillah di aku cocok bgt, emang belum maksimal sih tapi dalam seminggu mulai keliahatan kak

      Delete
  3. skincare buat menghilangkan flek hitam kepake banget ini, etapi kalo flek hitamnya genetik bisa juga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh kalo genetik mungkin bisa jadi hilang kak, tapi kayanya perlu waktu agak lama deh. Oh iya eBright bisa konsultasi juga loh kak, silahkan kunjungi ig nya di eBrightSkin

      Delete
  4. untuk harganya juga tidak terlalu mahal ya kak.. penasaran sama deep essencenya.. dimana ini merupakan ujung tombak rangkaian skincare.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget kak affordable banget yaa. Aku kayanya rekomendasiin banget deh untuk deep essence nya soalnya sebagus itu di kulit aku😭 dan di deskripsinya juga cocok untuk semua jenis kulit lohh

      Delete
  5. Klo dah nyaman sama 1 merk skincare jdi ga prnah nyoba2 merk lain ni mba, lucu logo merknya kyak cleopatra gitu ga sih mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya kak aku juga kepikiran gitu pertamanya, ternyata ada juga yg sepemikiran sama aku wkwkwk

      Delete
  6. Penasaran deh knp kok iconnya pake cleopatra. Apa krn kecantikannya cleopatra yg tiada banding? Hehehe. Btw glass skin deep essencenya menggoda syekali. Licorice Extract, Niacinamide, Peptides, Squalance Oil, dan Aloe Vera, ingredients jagoan semua tuhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bisa jadi tuhh. Aku juga pas baca wihh kandungannya bener bener yg dibutuhin kulit bgt, dan yups cocok di aku, mana udah mau abis lagi wkwkwk

      Delete
  7. Kalau saya sekarang di wajah ini bukan flek hitam, tapi bintik kemerahan. Kadang berasa gatal juga. Bisa gak ya pakai skincare ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh bisa aja kak, tapi coba deh tentuin sama skin type kakak dan di eBright Skin ini banyak varian yg sesuai sama keluhan di wajah kita dan bisa konsul dulu sebelum membeli

      Delete
  8. waaahh.. aku lg rajin-rajinnya jg nih skin care-an hehee... alhamdulillah ternyata kerajinanku membuahkan hasil hehee.. jd lbh seneng gt lihat muka di kaca, hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihh iyakan selamat ya kalo gitu kita samasama para pejuang skincare hehehe

      Delete
  9. Bener banget, lagi masa di rumah aja gini penting banget skincare-an. Aku lagi semangat banget nih ngabisin masker di rumah. Hehe. Btw aku baru tau brad ini mbak. Dari segi harga, lumayan terjangkau. Terus punya berbagai varian series pula yang disesuaikan sama kebutuhan kulit masing-masing. Jadi pengen coba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya semangat terus kak jangan malas yaa! Aku juga itu pertama kali mencoba kak, dan alhamdulillah hasilnya lumayan tanpa ada yg negatif, hihi silahkan dicoba kak

      Delete
  10. Wah butuh sekali nih. Buat memudarkan flek. Apalagi kalau sudah 30tahunan gini. 😥😥😥

    Amti aging sekarang adalah skincare wajib yang harus ada di meja rias.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakann bener banget, hayuk rajin rajin skin care an ya!

      Delete
  11. Kalau pemakaian teratur pasti akan ada hasilnya ya, jujur nih saya paling males bersihkan wajah saat malam hari maunya langsung tidur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh itu yg lebih penting justru kak, membersihkan muka sebelum tidur. Yukyuk sekarang harus lebih rajin biar gaada gangguan apa apa di kulit wajah kita hehe

      Delete
  12. Flek hitam memang cukup mengganggu banget ya kak. Diusia aku 30++ ini mulai nampak terpampang nyata plus bintik hitam. hiksss. Minggu lalu baru coba electrocauter untuk bintik hitam di wajah. tinggal pemulihan dan rutin skincare-an

    ReplyDelete
    Replies
    1. eBright Skin emang sengaja dikhususkan untuk menghilangkan felk hitam loh kak, coba kakak bisa konsultasi dulu sambil menyesuaikan skin type kakak apa, jadi nanti tingal pilih sesuai kebutuhan kulit kita

      Delete
  13. pemakaian berapa lama mbak? ada efek purging ngga kah? produknya ngga ada day creamnya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udah hampir mau sebulan nih kak, gaada efek purging sih di aku. Malah lebih terlihat cerah dan terawat aja gitu karena makenya rutin dan udah agak lama. Untuk day cream nya ada kak eBright Skin ini, bisa langsung di cek aja di instagram eBrightSkin catalog kak

      Delete