M Bloc Space Tempat Nongkrong Baru Yang Hits Di Jakarta

Wednesday, June 3, 2020

Halo gaes siapa disini yang masih pada betah dirumah aja? Jawabannya bukan aku haha. Tapi bukan berarti aku bandel dan melanggar aturan dengan main diluar ya no way enggak sama sekali. Aku tetap mematuhi aturan untuk stay dirumah aja dan mengikuti anjuran dengan rajin mencuci tangan. Ya paling kalau kepepet ajasih baru bisa keluar, itu juga udah dipesan sama ayah ibuku agar cepat-cepat pulang gapake mampir. Aku sendiri sudah 4 bulan lebih dirumah aja dimulai dari libur semester dan pas tanggalnya masuk sudah ada berita covid-19 ini, dan jadilah liburku nambah huff. Baru kali ini aku tidak senang dengan yang namanya libur karena sudah kelamaan liburnya yaampun.

Ada beberapa faktor yang sangat mempengaruhi ku semenjak aku dirumah aja. Salah satunya sifat ku yang moody-an ini sering terjadi, kaya tiba-tiba bete, bosan, suntuk, karena bingung mau ngapain lagi. Ujung-ujungnya jadi ketergantungan sama gadget mau itu handphone ataupun laptop. Terlepas dari aku si anak semester akhir yang sedang berjuang mengerjakan skripsi sesekali aku juga selingkan dengan menulis artikel, nonton film, nonton drakor, masak kecil-kecilan and repeat. Bicara soal handphone selama dirumah aja kalian sama gak sih kaya aku main handphone jadi jauh lebih sering? Dan baru saja aku iseng buka-buka galeri scroll foto-foto lama sebelum wabah ini datang dan itu bikin kangen banget. Ada salah satu tempat hits baru yang bener-bener ngangenin disana itu anak muda semua dan suasana nongkrongnya tuh dapet banget. Tempat ini belum lama buka dan aku yakin buat kalian yang tinggal di Jakarta pasti sudah pada tau deh, karena tempatnya popular selalu ramai didatangi banyak orang.

M Bloc Space

sumber : womantalk.com

Tepatnya tanggal 29 Februari 2020 aku main ketempat ini bersama seseorang u know laa hehe sebelum pandemi ini datang tentunya. Nama tempatnya adalah M Bloc Space, awalnya aku sedikit bingung karena ku pikir M Bloc itu adalah Blok M tapi ternyata berbeda dinamakan M Bloc karena letaknya di sekitar Blok M Jakarta Selatan. Eitss jangan salah ya M Bloc ini bukan Mall loh, melainkan sebuah ruang publik yang asyik. Kalau di Jakarta banyak yang bilang tempat nongkrongnya yah paling juga Mall lagi Mall lagi, tapi kali ini tidak dong Jakarta punya tempat nongkrong baru yang hits dan bukan di Mall.

M Bloc dulunya adalah tempat Percetakan Uang Republik Indonesia atau Peruri memiliki fasilitas bagi penyandang disabilitas. Gedung ini beroperasi pada 15 September 1971 dan sempat ditutup selama puluhan tahun (sumber: liputan6.com). Kini gedung kuno bersejarah itu sudah disulap menjadi M Bloc Space yang merupakan sebuah ruang publik kekinian dan diresmikan pada 26 September 2019. Bertepatan di pinggir jalan, tempat nongkrong kekinian ini semakin seru dilihat. Gedung ini dibuat menyatu tanpa sekat, ada berbagai macam spot yang bisa kita kunjungi di M Bloc Space, mulai dari aneka jenis kuliner, accsesoris, pajangan, karya lukisan foto, lukisan tembok, hingga spot foto yang sangat instagramable. Di M Bloc Space sering mengadakan event berupa panggung musik, dan jenis-jenis pameran tak heran jika di M Bloc Space sering dijumpai bintang tamu yaitu para artis. Beberapa area di M Bloc Space outdoor, jadi semakin asyik jika kita kumpul ramai-ramai nongkrong disana karena jauh juga dari tempat pemukiman warga jadi gaakan ganggu deh.

Tenant Di M Bloc Space

M Bloc Space dibuat dengan konsep vintage yang lebih segar dengan sentuhan suasana anak muda zaman now. Sekilas masih nampak bekas rumah dinas Peruri sebelumnya, namun eksterior dari rumah dinas Peruri ini sudah tampak lebih baru dan bagus. Aku icip dua tempat makan yang harganya cukup affordable dan aku rasa berbagai kuliner disana harganya masih aman untuk kantong anak muda. Aku juga mengunjungi semua spot nya loh, cukup menarik karena kita memang seolah-olah memasuki sebuah gedung biasa saja yang padahal tempat ini adalah tempat nongki-nongki. Setiap sudut spotnya keren banget loh menurut aku berbagai macam karya ada disana sambil melihat-lihat  sambal foto juga hehe, ternyata ramai dan penuh hampir di setiap sudut spot maklum deh aku kesana nya itu malam minggu jadi udah pasti ramai. Moment keramaiannya itu yang membuat aku cocok berada di M Bloc Space, suasana anak mudanya dapet banget jadi udah pasti seru. Eh bukan berarti yang sudah tidak muda lagi gabisa datang ke tempat ini ya haha masih bisa kok, banyak juga para pekerja yang mampir untuk rehat sejenak sambil ngopi-ngopi cantik.

Nongkrong bareng di M Bloc udah dijamin seru, selain tempatnya yang dipinggir jalan raya kita bisa merasakan ramainya Ibukota. Apalagi kalau kesana saat malam hari, view nya jadi lebih bagus menurutku dengan sorotan lampu-lampu jalan, lampu kendaraan yang menerangi gelapnya malam, dan semakin sejuk karena ditemani angin malam. By the way aku kesana malam mingguan dan berujung hujan pas mau pulang, wow jadi semakin berasa kan feel nya hahaha hujan di malam minggu. Bagi yang ingin datang ke M Bloc Space disarankan datang dengan MRT atau moda transportasi umum lainnya. Alasannya karena tidak tersedia lahan parkir di M Bloc Space baik itu kendaraan roda dua atau roda empat. Buat yang sudah terlanjur menggunakan kendaraan pribadi gak perlu khawatir karena ada lahan khusus untuk parkir semacam parkir liar gitu deh, dan jarak dari kawasan parkir liar ke M Bloc Space harus berjalan kaki ya gak terlalu jauh kok malah seru jalan-jalan di Ibukota.

Duh jadi kangen banget main diluar gak sih? Udah lama banget ga merasakan serunya nongkrong. Berdoa saja agar semuanya cepat kembali normal agar segala aktfitas juga bisa dilakukan secara normal, aamiin.

2 comments

  1. pas aku ke JKT kemarin pas naik TJ koridor 1 eh lewat ini
    masih jam setengah 8 an pagi udah rame banget kukira apa ternyata tempat nongkrong

    bagus ya ternyata tahu gitu aku mmapir bentar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus banget dan termasuk masih baru juga, kapan kapan kalo lewat mampir keren loh tempatnya hehe

      Delete