RANGKAIAN SCARLETT WHITENING BODY CARE MEMBUAT KULIT TAMPAK LEBIH CERAH DAN SEHAT

Wednesday, November 11, 2020

Rangkaian Scarlett Whitening Body Care.jpg

Hei beauty, gak bosan-bosannya nih aku ingetin ke kalian untuk selalu memelihara kulit yang cerah dan sehat baik aktifitas di luar ruangan ataupun di rumah. Anyway aku mau tegaskan satu hal mengenai perawatan kulit yang baik dan benar. Bahwa untuk mendapatkan kulit yang cantik dan sehat tidak semua harus memerlukan biaya besar atau perawatan yang insentif dari ahli kecantikkan loh. Sebagian besar khususnya kaum perempuan menganggap kulit merupakan aset yang menjadi salah satu penentu kecantikkan, maka dari itu merawat kulit juga tak kalah penting untuk dilakukan sebagai kebiasaan.

Nah disini aku akan kasih tau ke kalian sekaligus menjelaskan bahwa ada brand local yang sangat ampuh untuk mencerahkan kulit secara alami dan menjadikan kulit jauh lebih ternutrisi, cantik, dan sehat. Brand Local satu ini sudah terbukti yang kaya akan manfaat dan hasilnya yang maksimal dikalangan artis, selebgram, blogger salah satunya diriku sendiri xixixi, dan orang-orang kebanyakan. Penasaran kann.. tanpa banyak basa-basi yuk mari, aku akan bahas semuanya dibawah ini! 


Scarlett Whitening

Scarlett Whitening By Felicya Angelista, yup brand Local kecantikkan berasal dari Indonesia ini dimiliki oleh seorang artis cantik bernama Felicya Angelista, didirikan sejak tahun 2017 hingga sekarang sudah menjadi produk yang sangat terkenal dan diminati banyak orang. 

🌺 Product Knowledge

  • Scarlett Whitening merupakan produk yang dapat mencerahkan secara alami aman digunakan sehari-hari untuk kulit tubuh karena semua produknya sudah ter-registrasi oleh BPOM. 
  • Scarlett Whitening mempunyai rangkaian produk Body Care yang lengkap diantaranya Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion yang mengandung GLUTATHIONE dan VIT E yang mampu mencerahkan, melembabkan, hingga menutrisi kulit.  
  • Not Tested on animals.
  •  Seluruh harga produk harga satuannya adalah Rp. 75.000.
  • Scarlett Whitening juga menyediakan harga paket 5 item seharga Rp. 300.000 bebas pilih per-item nya (dapat box exclusive + free gift). 

Kali ini aku akan bahas mengenai rangkaian produk Scarlett Whitening Body Care yang rutin aku gunakan sehari-hari. Begitu banyak manfaat yang terkandung di dalamnya membuahkan hasil cepat secara alami dan terlihat jelas perbedannya. Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion dari Scarlett Whitening merupakan rangkaian produk Body Care lengkap yang wajib banget kalian coba. Beneran wajib ya karena memang seharus itu! Aku sendiri sudah rutin pakai untuk sehari-hari dan diawal pemakaian aja sudah bikin jatuh hati<3. For next aku mau jelasin ke kalian mengenai rangkaian produk Body Care Sarclett Whitening dari urutan, varian, cara pakai yang benar hingga cara mendapatkan produk dari Scarlett Whitening, jadi jangan di skip  jangan di skip produk idaman mau lewat hahaha, cuss.

- Body Scrub – Romansa -

First step menggunakan Scarlett Whitening Body Scrub Romansa, dibuat khusus dengan buliran scrub yang sangat halus sehinggga tidak sakit saat di apply ke kulit. Selain itu bisa mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara maksimal yang tidak bikin kulit menjadi iritasi. Body Scrub Romansa memiliki kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vit E dan buliran scrub halus yang bagus untuk memaksimalkan proses regenerasi kulit, melembabkan, serta mencerahkan kulit tubuh secara maksimal.

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa
Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa memiliki kemasan bulat berbentuk tube dengan tutupnya yang mudah dibuka (diputar). Perpaduan warna putih-pink ditambah aksen floral membuat tampilan packaging dari Body Scrub Romansa terlihat girly. Selain itu saat dibuka terdapat segel kemasan alumunium di dalamnya yang bertuliskan full Scarlett sehingga membuat kualitas dari Body Scrub ini jauh lebih aman dan higenis. Scarlett Whitening Body Scrub memiliki 2 varian yang berbeda. Yang biasa aku gunakan Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ini setiap 2-3 kali dalam seminggu sebelum mandi. Dan berikut fakta menarik lainnya dari Scarlett Whitening Body Scrub.

🌺 Varian & Warna Scarlett Whitening Body Scrub

  • Romansa (Floral Pink).
  • Pomegrante (Pomegrante Ungu).
🌺 Tekstur Scarlett Whitening Body Scrub

  • Teksturnya sama seperti scrub pada umumnya, berwarna putih namun sedikit lebih padat. Butiran scrubnya sangat halus jadi gak menimbulkan rasa sakit saat di aplikasikan ke kulit.
🌺 Cara Pakai Scarlett Whitening Shower Scrub

  •  Gunakan Body Scrub ke seluruh tubuh secara merata lalu diamkan 2-3 menit.
  •  Aplikasikan pada kulit atau gosok secara perlahan hingga buliran berjatuhan.
  •  Lalu bilas dengan benar menggunakan air bersih.
  • Untuk hasil maksimal gunakan secara rutin 2 kali dalam 1 minggu.

Aku suka banget sama wangi Body Scrub Romansa, seharum itu tidak menyengat dan wangi flowers-nya benar-benar fresh dan lembut. Cocok banget dipakai saat me time apalagi untuk memanjakan diri, scrubbing pakai Body Scrub Romansa dijamin bikin relax! Selain itu pemakaian yang rutin dapat menghasilkan hasil yang maksimal sesuai dengan deskripsi yang digambarkan, kulitku menjadi halus, lembut, dan lebih cerah dari biasanya.

- Brightening Shower Scrub – Pomegrante -

Next, aku memakai Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante. Shower Scrub ini sudah aku gunakan lebih dulu dibanding Body Scrub nya. Shower Scrub satu ini adalah kesayangan aku banget. Ada beberapa varian sih, tapi sejak pemakaian pertama aku udah terlanjur suka sama Shower Scrub Pomegrante jadi susah deh mau pindah ke lain hati atau varian lain, tapi tetep penasaran sih. Kemasannya so pretty walaupun dari plastik bening tapi justru itu yang bikin menarik, karena terlihat langsung warna Shower Scrub nya yang cantik dan ada buliran scrub yang dapat memaksimalkan kulit saat membersihkan area di seluruh tubuh.

Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante
Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante

Sama seperti Body Scrub, Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante memiliki kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vit E dan buliran scrub halus dan lembut yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran sehingga memaksimalkan kulit tubuh saat dibersihkan. Untuk wanginya sih gak perlu diragukan, harum banget asli deh. Wanginya yang enak dan segar dengan karakteristik buah Pomegrante bikin menyenangkan gitu disaat mandi hihi. Aku punya fakta menarik lainnya nih mengenai Scarlett Whitening Shower Scrub dibawah ini.

🌺 Varian & Warna Scarlett Whitening Shower Scrub

  • Brightening Shower Scrub Pomegrante (Ungu)
  • Brightening Shower Scrub Mango (Kuning)
  • Brightening Shower Scrub Cucumber (Biru)
🌺 Tekstur Scarlett Whitening Shower Scrub

  • Teksturnya gel bening namun berwarna soft sesuai dengan warna varian. Tidak kental dan tidak juga cair jadi menurutku sangat pas karena ketika diratakan sangat mudah menyebar. Buliran scrub-nya terdapat disetiap varian yang membuat Scarlett Whitening Shower Scrub selalu tampak cantik dan menarik.
🌺 Cara Pakai Scarlett Whitening Shower Scrub

  •  Basahkan seluruh permukaan tubuh .
  •  Tuangkan Scarlett Whitening Shower Scrub secukupnya ke shower puff atau tangan.
  •   Kemudian ratakan keseluruh permukaan kulit.
  •   Jangan lupa ratakan juga dibagian sela-sela atau lipatan.
  •  Gunakan setiap hari pagi dan sore saat mandi.

Shower Scrub Pomegrante sangat tepat dipakai saat mandi setelah penggunaan Body Scrub. Aku menggunakannya rutin setiap hari disaat mandi. Hasilnya pun jadi lebih cepat terlihat apabila digunakan secara rutin karena dapat melembabkan, dan mencerahkan kulit tubuh secara maksimal. Rasakan sensasi kesegaran aroma dari Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante ketika kalian membersihkan kulit tubuh. Karena untuk ukuran Shower Scrub wanginya pun cukup tahan lama lohh emm so love<3.

- Fragrance Brightening Body lotion – Freshy -

Last step penggunaan Scarlett Whitening Body Lotion Freshy yang menjadi favorite aku! Jujur aja nih yang buat aku jatuh hati di pemakaian pertama adalah Body Lotion dari Scarlett Whitening ini. Beberapa varian dari Body Lotion sudah aku coba, diantaranya Romansa dan Charming. Belum lama ini Scarlett Whitening meluncurkan produk terbarunya dari Body Lotion yaitu varian Freshy dan yeay rasanya super happy banget! pas tau akhirnya aku kebagian mencoba produk baru Scarlett Whitening Body Lotion Freshy. But, wait.. “Freshy?”, “Wanginya bakal kaya apa tuh?” Kurang lebih awalnya seperti itu yang terbesit dipikiran ku saat produk ini launching, kalian sama penasarannya ga sih kaya aku?! Daripada sama-sama penasaran langsung aja kita bahas mengenai produk terbaru ini.

Scarlett Whitening Body Lotion Freshy
Scarlett Whitening Body Lotion Freshy

Scarlett Whitening Body Lotion Freshy wanginya ter-inspirasi dari Parfume Jo Malone varian English Pear & Freesia. Aku pribadi belum pernah memakai Parfume Jo Malone, katanya sih bagus dan wanginya enak tapi sedikit pricey sis hahaha. Dengan launching-nya produk baru dari Body Lotion Freshy aku merasa diuntungkan, karena tidak harus membeli parfume tersebut melainkan dengan memakai Body Lotion Freshy ini. Eittss walaupun hanya Body Lotion kalian gak perlu menggunakan parfume lagi karena wangi dari Body Lotion Freshy sudah cukup mewakili semuanya. Freshy memiliki aroma buah pear matang dan bunga freesia putih yang intens. Base notes parfum ini dari patchouli yang memberikan aroma kayu halus sehingga meningkatkan ketahanan wanginya. Wah asli keren banget si ide dari Scarlett Whitening.

Fakta terpenting yang wajib kalian tau bahwa semua produk Scarlett Whitening Body Lotion dapat mencerahkan kulit tubuh secara cepat dengan sekali pakai. Karena mengandung Glutathione (Mother of Antioxidant) dan Vit E yang sangat bagus dan efektik untuk mencerahkan sekaligus membantu merawat kulit tubuh dari dalam. Gak percaya? Nih aku akan tunjukkan Before & After nya dibawah ini!

🌺 Varian & Warna Scarlett Whitening Body Lotion

  • Fragrance Brightening Body Lotion Freshy (Kuning)
  • Fragrance Brightening Body Lotion Charming (Ungu)
  • Fragrance Brightening Body Lotion Romansa (Pink)
  • Fragrance Brightening Body Lotion Fantasia (Hijau)
🌺 Tekstur Scarlett Whitening Body Lotion

  • Scarlett Whitening Body Lotion memiliki tekstur cukup kental jadi tidak cair seperti Body Lotion pada umumnya. Sehinggga pakai sedikit saja sudah bisa dipakai kemana-mana jadi irit banget kan. Body Lotion-nya sangat mudah meresap sehingga saat diaplikasikan ke kulit tubuh tidak lengket sama sekali, dan juga tidak licin.
🌺 Cara Pakai Scarlett Whitening Body Lotion

  • Tuangkan secukupnya pada tangan
  • Aplikasikan ke kulit tubuh secara merata dengan perlahan
  • Tunggu hingga meresap sempurna
  • Gunakan setiap hari pagi dan malam atau bisa juga setiap sehabis mandi
  • Dan lihat perbedannya!
🌺  Before & After

Before & After Pemakaian Scarlett Whitening Body Lotion Freshy
Before & After Body Lotion Freshy

Body Lotion Freshy packaging-nya mirip dengan Shower Scrub, namun yang membedakan bagian atas (tutupnya). Body Lotion ini mempunyai tutup aplikator pump diatasnya jadi sangat mudah untuk digunakan, selain itu juga safety banget karena ada sistem lock-unlock dengan cara diputar, ditambah ada penyangga atau penjepit dibagian leher pump tersebut. Body Lotion Freshy sangat cocok untukku dan buat kalian yang suka wewangian manis yang soft tapi tetap segar kalian harus coba produk terbaru Body Lotion Freshy ini, aku yakin kalian bakal suka juga sama wanginya. Setiap memakai Scarlett Whitening Body Lotion aku tidak pernah menambahkan wewangian lain seperti parfume misalnya. Karena menurutku wangi dari Body Lotion Freshy sendiri sudah sangat pas, dan bukan itu aja kulitku menjadi jauh lebih sehat ternutrisi dan wanginya pun tahan lama seharian.

- How To Get -

    Gimana bagus banget kan rangkaian Scarlett Whitening Body Care. Kalian juga bisa dapatin produk ini dengan mudah loh caranya gampang banget, tinggal order di salah satu Official Shop-nya, atau bisa klik disini karena aku biasa memesan lewat situ hihi. Terdapat beberapa cara lain agar memudahkan kalian untuk memesan melalui:

🌺 Cara memesan

Scarlett Whitening Body Care Original Hologram
Scarlett Whitening Original Hologram

Gampang kan buruan langsung di order tapi ingat pilih salah satu aja, okay?. Saat sampai produk dijamin aman walaupun sudah ada box-nya tetapi bagian dalamnya dibaluti oleh bubble wrap tebal, dan amannya lagi per-item dari produk Scarlett Whitening juga disegel rapih dengan plastik jadi produk tidak akan lecet apalagi rusak sedikit pun. Oh iya semua produk Scarlett Whitening memiliki hologram ya di bagian sisi samping agar menandakan produk ini original. Untuk semua kemasan produk Scarlett Whitening sangat aman jadi mudah dibawa kemanapun tanpa khawatir terjadi bocor atau tumpah.

Setiap varian produk dan warna dari Scarlett Whitening Body Care memiliki wangi yang berbeda. Ada wangi yang seperti buah, bunga, bahkan perpaduan dari buah dan bunga pun ada. Wanginya bervariasi dan saat tercium semuanya sudah pasti harum dan segar. Kandungan Glutathione dan Vit E yang ada pada setiap produk Scarlett Whitening mampu mencerahkan, melembabkan, hingga menutrsi kulit dari dalam, dengan begitu kulit selalu sehat terlindungi karena senantiasa lebih cerah dan cantik. 

22 comments

  1. jadi pengen cobain kayaknya abis treatment pake body care dr scarlette pasti moodnya makin ok nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget ayo kak buruan dicobain dijamin bakal ngebalikin moodnya deh!

      Delete
  2. Waah samaan Kak, aku pun lagi seneng banget pake body care series-nya Scarlett Whitening ini dan aku suka banget sama wangi body scrubnya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih tos dulu dong haha. Aku sih paling sukanya wangi dari lotion-nya apalagi varian baru Freshy ini hemm emang gapernah gagal Scarlett masalah wewangian yaa

      Delete
  3. Aku udah nyobain sedikit handbodynya punya kakak ku wanginya enak banget beneran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang beneran seenak itu kan? Nyoba sekali nagihnya berkali-kali sih hahaha

      Delete
  4. Yang Shower Scrub bisa dipakai tiap hari tapi yang Body Scrub enggak ya. Butiran scrub-nya tingkat kekasaran atau ukurannya beda kah? Atau ada hal lain yang bikin body scrub-nya harus dikasih jarak pemakaiannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya gak ada kak, tingkat atau teksturnya kurang lebih sama namun dia agak sedikit padat saja. Untuk dikasih jarak itu akan lebih baik karena kulit istilahnya disini "butuh bernafas" atau istirahat sejenak dari gosokan-gosokan (lebih kuat dari biasanya) yang tidak selalu biasa dirasakan sama kulit atau saat pemakaian body scrub itu sendiri:)

      Delete
  5. Rangkaian scarlett whitening ini kayaknya seru ya ka buat me time, jadi pengen nyoba jugaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget sihh, ayo buruan ikutan cobain juga ya hihi

      Delete
  6. Keren kak produk Scarlett whitening ini.penasaran juga.apalagi aroma dan khasiatnya sudah banyak yg membuktikan ya.tks kak sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anytime dear:) daripada penasaran mending langsung aja dicobain kak xixixi.

      Delete
  7. Woowww hasilnya nyata ya kak. Pemakaian rutin pastinya amazing lagi ini ya. Diantara 3 produk body care itu, aku suka body lotionnya kak. Wangiiiii awet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju!! Semua varian body lotionnya aku suka banget sih dia tahan lama dan tetep terjaga keharumannya.

      Delete
  8. Shower scrub nya favorit banget, aku udah habis 2 botol.
    Aku kok penasaran sama lotionnya ya, lebih penasaran sama wanginya sih karena wangi lotion scarlett gak ada yg mengecewakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shower scrub juga menjadi kesayangan aku bgt! Jadi seneng sendiri gitu pas mandi wkwkwk. Wajib dicoba sih karena urusan wewangian apalagi untuk Body Lotion-nya Scarlett Whitening tuh gapernah gagal!

      Delete
  9. Duuh itu shower scrub nya klo pas mandi siang2 bisa pengen nyruput jga deh kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gak diseruput juga sih kak nanti keracunan yang ada wkwkwk. Pokonya bikin sensasi pas mandi itu jadi jauh lebih menyenangkan deh!

      Delete
  10. Scarlett ini kalo ngga salah hadir udah lama ya 2018. Aku juga ingat sebelum belakangan ini, udah denger Scarlett sejak lama. Alhamdulillah sekarang berkesempatan nyoba nih. Wanginya awet hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju kan, wanginya awet banget. Dan keharumannya pun tetep terjaga seharian. Emm i love it!

      Delete
  11. Nggak hanya warnanya ya yang bikin segar, tetapi juga aromanya yang wangi meningkatkan mood booster dalam diri biar selalu #SemangatCiee

    ReplyDelete
  12. Sejak pake Scarlett Whitening bulan lalu, aku udah purchase lagi sekarang buat varian wangi lainnya. Hehehe. Sejatuh cinta itu sama Scarlett...

    ReplyDelete