SKILL ACADEMY BY RUANG GURU ONLINE LEARNING PLATFORM TERBAIK UNTUK UPGRADE SKILL

Saturday, February 13, 2021

SKILL ACADEMY BY RUANG GURU

Setiap individu memiliki kemampuan atau skill-nya masing-masing. Mulai dari skill yang berasal dari passion atau skill yang sudah diasah dan dikembangkan demi menunjang karir. Jika sudah memasuki dunia kerja pengembangan soft skill sangat dibutuhkan loh. Bisa dibilang juga wajib, kenapa begitu? Menurut aku, jika kita hanya lari ditempat pasti akan ketinggalan jadi mindset akan berfikir bagaimana caranya harus lari maju kedepan supaya mendapatkan hasil yang lebih dengan begitu kita harus mengembangkan skill yang sudah dimiliki. Menurutku tidak ada orang yang mempunyai kemampuan tapi hanya mau diam disitu-situ saja, tidak maju, atau bahkan tidak bergerak. Kalaupun ada mungkin orang itu sudah merasa puas dan cukup dengan apa yang dimiliki, tapi kalian inget kan bahwa manusia adalah mahluk hidup yang tidak pernah merasa puas dengan hal apapun..(?)

Dunia kerja sangat luas maka dari itu aku terus menggali apa-apa saja yang akan diperlukan di dunia kerja salah satunya adalah mempelajari tentang berbagai ilmu untuk pengembangan skill. Di era digital yang semakin canggih ini belajar bisa melalui apapun, kapanpun, dan dimanapun. Aku mau kasih tau ke kalian bahwa ada Aplikasi Online Learning Platform untuk mengembangkan skill yang sudah dijamin pas dan keren banget. Tapi sebelum itu tau Aplikasi Ruang Guru kan? Ituloh yang Aplikasi Bimbel Online Nomor 1 di Indonesia.. nah iya itu!! Aplikasi ini merupakan inovasi atau karya terbaru dari Ruang Guru yaitu Skill Academy. Yuk langsung saja kita kenalan apasih Skill Academy itu.

SKILL ACADEMY

Skill Academy By Ruang Guru

Skill Academy merupakan platform pelatihan online prakerja terbaik yang dihadirkan Ruang Guru, sebuah perusahaan Start Up yang berfokus pada layanan Pendidikan dan telah memiliki lebih dari 15 juta pengguna dan 100 bidang pelajaran. Jadi sama-sama aplikasi untuk belajar bedanya disini Skill Academy untuk mengasah sekaligus mengembangkan skill yang sebagaimana akan selalu dibutuhkan.

Aplikasi Skill Academy dikembangkan oleh tim terbaik yang sebelumnya sudah mengharumkan dan mensukseskan Ruang Guru. Skill Academy ditujukan kepada anak sekolah, mahasiswa, para pekerja, lebih tepatnya lagi untuk umum yang ingin menambah pengetahuan dan juga meningkatkan soft skill di berbagai bidang dengan menghadirkan pelatihan online prakerja terbaik. Ini sangat cocok untuk kalangan dewasa yang sibuk mencari waktu demi menambah wawasan. Skill Academy hadir menjadi solusi fleksibelitas untuk belajar kapanpun, dan dimanapun dengan dijanjikan kualitas materi yang bagus.

Biasanya kebanyakan dari kita mencari refrensi tentang pengetahuan dan lainnya melalui Google untuk mencari tahu detail karena Google termasuk paket lengkap dan menggunakan Youtube agar apa yang dijelaskan bisa lebih tepat dan mudah dipahami melalui Video Youtube. Nah di Skill Academy kalian bisa mendapatkan keduanya, disana ada video yang bisa kalian saksikan dengan seorang instruktur terpercaya yang ahli dibidangnya. Mereka siap membimbing serta menjelaskan secara detail yang sangat mudah untuk dipahami bagi para mahasiswa, pelajar, job seeker, ataupun professional yang ingin meningkatkan kualitas diri. Karena sebagaimana keterampilan interpersonal skill akan sangat membantu kita dan selalu dibutuhkan di setiap harinya.

FITUR DAN KELAS DI SKILL ACADEMY

Ada berbagai macam kelas yang sangat kekinian disediakan khusus untuk berbagai bidang. Skill Academy memiliki banyak fitur diantaranya video animasi, kelas flash sale, kelas best seller, rangkuman materi dan lain-lain.

Sertifikat Skill Academy
sumber: twitter skill academy

Skill Academy adalah aplikasi untuk pribadi atau individu yang ingin menambah sekaligus meningkatkan skill yang sebelumnya sudah dimiliki. Pelatihan online prakerja terbaik ini memiliki banyak kelas yang bisa kalian ikuti sesuai dengan yang diinginkan. Diantaranya ada pelatihan khusus kelas prakerja yang terdiri dari :

  • Copywriting: Trik Merangkai Kata Untuk Tingkatkan Penjualan
  • Cara Dapatkan Penghasilan Melalui Blog
  • Membuat Brosur Digital Dengan Canva
  • Rahasia Sukses Presentasi Penjualan Sampai Closing
  • Konfigurasi Router Untuk Cisco
  • Pelajari Dasar Bahasa Inggris untuk Pemula (TOEFL)
  • Penggunaan Warna dan Brush Dalam Adobe Illustrator Untuk Pemula

Masih banyak lagi beberapa jenis penawaran kelas pelatihan online prakerja terbaik dan keahlian yang dihadirkan Skill Academy yang bisa kalian ikuti. Semua kelas memiliki masing-masing rating dan juga sudah ada kelas yang menjadi Best Seller loh, wiiih asli keren banget sih! Eh tapi ada yang lebih keren dari itu, kalian bisa mendapatkan sertifikat setelah mengikuti satu kelas, so pasti bisa membantu untuk meng-upgrade skill kalian di CV kan.  

UPGRADE SOFT SKILL DENGAN APLIKASI SKILL ACADEMY

Penasaran bagaimana cara mengikuti Skill Academy untuk ikut langganan pelatihan online prakerja terbaik? Caranya mudah banget karena sekarang sudah ada Aplikasinya di Play Store & Coming Soon On App Store yang bisa kalian Install secara Gratis! Setelah itu daftar ya akan ada banyak kelas-kelas kekinian dan tinggal pilih deh kelas mana yang ingin diikuti untuk mengasah skill kalian. 

Aplikasi Skill Academy By Ruang Guru sangat user friendly jadi kalian gak perlu khawatir karena sangat mudah sekali untuk digunakan. Selain itu juga banyak promo dan discount loh di setiap kelasnya, jadi sangat berguna dan bermanfaat banget nih untuk semua kalangan terutama para orang dewasa yang sedang membutuhkan how to upgrade my skill dan jawabannya ada di Skill Academy. So, tunggu apalagi yuk upgrade skill kalian dengan cara mengikuti pelatihan online prakerja terbaik di Skill Academy By Ruang Guru.



25 comments

  1. aku pernah ikut kelas ruang guru skill academy ini sampe 4 kali bahkan, hehee.. bikin nagih loh, berasa ngerecharger otak dengan ilmu2 baru.. apalagi kl lagi liat flash sale, rasanya pengn nyobain semua haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiyaa yaampun hampir semua review nya memang bilang nagih banget kak. Akupun merasa butuh banget dengan adanya Skill Academy ini karena cara paling tepat untuk upgrade skill

      Delete
  2. menarik sekali konsep skill academy yang dibuat oleh ruangguru dimana memungkinkan siapapun untuk upgrade skil mereka sesuai dengan passion yang digelutinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup betul, siapapun yang merasa sudah memiliki skill kudu banget sih untuk di upgrade nah tempatnya cuma Skill Academy ini

      Delete
  3. jaman now upgrade skill bisa lewat online ya. terima kasih sekali kepada banyak guru atau orang yang ahli di bidangnya yang masih mau berbagi ilmu bermanfaat gratis di sosmed. Kalau ke Skill Academy ini bakal dapat sertifikat jadi lebih diakui gitu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kak instruktur atau guru lewat online di Skill Academy juga gak kalah detail penjelasannya sama guru yang ngajar offline, jadi di jamin tingkat pemhamannya pasti sama. Dan yup sertifikatnya juga gak sembarangan, kita bisa menunjukkan bahwa skill yang kita miliki itu benar adanya supaya bisa menambah kepercayaan saat melamar diperusahaan misal..

      Delete
  4. Aku mau mencoba masuk ke skill akademy untuk mencari kelas online yang mudah dan sesuai dengan apa yang aku inginkan

    Aku baru tahu loh teryata ruang guru dan skill akademy itu berhubungan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh harus banget sih kakk, ada banyak banget kelas keren dan sudah pasti salah satunya ada kelas yang kakak inginkan. Soo langsung daftar aja ya! Hehe

      Yup benar Skill Academy adalah platform prakerja dari Ruang Guru. Sama-sama ruang untuk belajar, cuma bedanya di Skill Academy kita lebih difokuskan kepada skill yang kita miliki agar tidak stuck di tempat;)

      Delete
  5. Saat pandemi seharusnya banyak di rumah aja itu dijadikan kesempatan buat belajar juga ya. Adanya skill akademy ini bikin saya juga senang dan semangat mau daftar juga hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahh setuju!! Jadi gak akan kebuang waktu yang kita miliki malah justru sebaliknya bermanfaat dan sudah pasti akan berguna.

      Yuk yuk kak buruan daftar ya kelasnya menarik loh dan harganya pun bikin tertarik hihihi

      Delete
  6. Walaupun lagi stuck di rumah kita tetep bisa mendapatkan skill baru lewat skill academy ya , aku mau coba juga ah, cus langsung download!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup stuck dirumah boleh tapi kalau untuk skill wajib banget di upgrade dong jadi gaboleh stuck.

      Aw thank you kak dijamin gak nyesel dan pastinya ketagihan, setelah daftar dan selesai mengikuti kelasnya jangan lupa sharing yaa!

      Delete
  7. Sering lewatin kantornya skill academy dan penasaran mau ikutan tapi masih maju mundur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuih enak ya deketan langsung sama kantornya. Boleh banget dicoba dulu saja kak, sambil di liat review-review nya. Caranya mudah banget kok dan sudah bisa di download langsung

      Delete
  8. Beberapa kali baca review Skill Academy ini jadi mikir Makin mudah banget sekarang mau dapat ilmu ini itu dan tentunya jangan lupa praktiknya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget kak, dizaman sekarang semua sudah serba di permudah jadi gak ada alasan dong buat kita mengasah apalagi itu Skill

      Delete
  9. Penasaran ingin ikut kelas onlinenya, asiknya lagi dapat sertifikat pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yukk kak segera daftar ya dijamin ketagihan, dan itu dia plus nya bisa dapat sertifikat yg bisa lebih diakui dengan skill yg kita miliki

      Delete
  10. Skill academy ini yang direkomendasikan oleh yang mendapatkan kartu prakerja itu kan ya. Materi yang diberikan beragam banget yah, jadi tertarik juga mau cari materi disana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak bener banget. yuk buruan ikutan daftar juga ya dijamin bermanfaat dan pastinya bakalan berguna banget:)

      Delete
  11. aku sudah pernah juga nih ikutan skill academy ini, bagus-bagus sih topik workshopnya, dan materinya juga interaktif gitu jadi gak membosankan, next mau cari tentang seo ahhh disitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ternyata memang sudah banyak banget yang ikutan ya dan terbukti review nya bagus-bagus banget.. boleh juga tuh kok aku jadi ikut tergiur ya buat ikutan kelas seo hahaha cuss daftar yuk!

      Delete
  12. Skill Academy benar2 berkualitas deh pemateri dan materinya. Bahkan, selebritis atau org2 terkenal jg kerap jadi pemateri di Skill Academy ya.

    ReplyDelete
  13. Wah mantep ini, jd bisa mengembangkan potensi diri kita.. Materinya pun macem2 tinggal disesuaikan dgn diri kita.. Nice sharing mbak..

    ReplyDelete
  14. Materi-materinya menarik, nih. Kalau fiturnya selengkap ini, belajar pun jadi lebih nyaman, ya. Berasa nggak sia-sia, gitu, udah meluangkan waktu.

    ReplyDelete