SOLUSI BIMBEL ONLINE TERLENGKAP SUPER CANGGIH HANYA DI RUANG GURU

Sunday, July 11, 2021

Aplikasi Ruang Guru

Media daring atau lebih dikenal dengan sekolah online sudah masuk ke Indonesia dan mulai diterapkan pada tahun 2020. Bukan karena upgrade dari sekolah offline menjadi sekolah online melainkan karena pandemic Covid-19 yang melanda sejak itu. Pemerintah sudah banyak menyediakan sekolah gratis jadi tidak ada alasan untuk putus sekolah, maka dari itu ditengah pandemic ini pemerintah menerapkan sistem pembelajaran daring (dalam jaringan) yang artinya merupakan sesuatu berhubungan dengan teknologi dan jaringan internet. 

Pandemic Covid-19 ini sangat berpengaruh dan berdampak besar salah satunya terhadap pendidikan. Anak-anak yang seharusnya bisa bertumbuh kembang dengan baik dari cara berinteraksi dengan teman disekolah, belajar bersama, mengenal lingkungan diluar rumah menjadi terhambat karena si covid ini. Banyak yang berpendapat bahwa sekolah online berdampak negatif, karena jadi susah mengerti pelajaran, memahami materi yang diberikan, serta sulit menerapkan karena sistemnya yang semuanya serba online. Padahal itu bukanlah alasan untuk berhenti belajar ya, karena belajar itu hal yang wajib dilakukan sejak kita lahir ke dunia hingga ke liang lahat nanti.

Aplikasi Bimbel Online Ruang Guru 

Layanan Belajar Ruang Guru

Ruang Guru hadir sebagai solusi orang tua yang kesusahan dalam membantu anak ketika Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Tidak lagi ada kata terlambat untuk datang ke sekolah karena macet, terjebak hujan, bangun kesiangan dll karena sekarang sistemnya sudah pembelajaran daring (online) yang dilakukan dirumah masing-masing. Anak memang terkadang susah diatur ya bun, aku yang belum jadi orang tua aja suka geregetan kalau melihat anak males belajar dan susah diajar. Tapi sebagai orang tua harus ekstra sabar mendidik anak, karena mendidik anak sejak kecil itu ibarat mengukir diatas batu “memang sulit dan susah awalnya tapi setelah jadi ukiran tersebut akan terus melekat dalam benak sampai mereka dewasa”.

Guru, siswa, dan orang tua dituntut untuk bisa menghadirkan proses pembelajaran yang efektif dan aktif walaupun dari rumah. Nah disini Ruang Guru berperan untuk menemani orang tua yang sering kesulitan memahami materi sekolah yang diberikan sehingga bisa membantu anaknya belajar.

Ruang Belajar Dari Ruang Guru Aplikasi Belajar Online Terbaik

Ruang Belajar di Ruang Guru

Untuk orang tua yang peduli dengan pendidikan anak Ruang guru adalah pilihan tepat karena dapat membantu siswa menjadi lebih baik dari segi nilai maupun karakter. Memasuki tahun ajaran baru memang perlu banyak persiapan. Buat para orang tua pasti senang kan ketika anaknya naik kelas nah dengan ruang belajar yang berada di Ruang guru adalah aplikasibelajar online terbaik untuk membantu anak menyambut tahun ajaran baru agar lebih siap. Sistem berbasis teknologi yang berani ini tentunya membutuhkan institusi pendidikan, guru, siswa, bahkan orang tua untuk melek teknologi. 

Ruang Guru merupakan aplikasibelajar online terbaik yang menyediakan guru, materi, dan pembahasan yang mudah dipahami. Sudah pasti sangat membantu anak dan juga orang tua untuk belajar dari rumah. Setelah dimulainya pembelajaran daring (online) beberapa komentar menyatakan sistem pembelajaran menjadi kurang maksimal. Memang tidak bisa disamakan, akupun kalo bisa milih lebih senang tatap muka ketimbang online karena penyampaiannya lebih dapet menurutku.  Hal ini jika diambil dari sisi positif nya bisa membuahkan kolaborasi inovatif antara anak, orang tua, dan guru agar dapat terus belajar online secara efektif. Tidak lupa berlangganan Ruang guru karena banyak materi pembahasan yang dapat membantu memudahkan anak dalam belajar. Orang tua pun sudah pasti sangat terbantu untuk meningkatkan pembelajaran anaknya karena harga ruang belajar lebih murah dibanding kompetitor.

Ruang Guru Aplikasi Bimbingan Belajar Terbesar di Indonesia

Belajar menjadi semakin seru karena Ruang Guru merupakan platform super canggih dan terlengkap yang memiliki banyak fitur. Ruang Guru for desktop kini hadir dengan fitur-fitur yang lengkap loh! Jadi kalain bisa akses ruang belajar langsung dari Laptop atau PC. Ratusan ribu soal dan pembahasan yang sesuai dengan kebutuhan mampu mengasah kemampuan kalian. Kebanyakan tutor yang ada di Ruang Guru bukan sembarang tutor ya melainkan lulusan Universitas Terbaik di Indonesia yang sudah pasti memiliki pengalaman belajar dan segudang ilmu.

Ruang belajar Ruang Guru

Ruang Guru memiliki mata pelajaran yang sangat lengkap, materi yang disampaikan oleh para tutor begitu jelas sehingga mudah dipahami. Bapak-bapak dan Ibu-ibu sekalian yang memiliki anak SD, Ruang Guru memiliki video animasi Dafa Lulu di ruang belajar for SD. Video nya menarik sehingga membuat anak lebih tertarik dalam belajar. Oh iya selama pandemic ini pemerintah juga menyediakan kuota online khusus belajar, kalian para siswa bisa banget memanfaatkan fasilitas ini dengan berlangganan di Ruang Guru. Sulit akses internet? Gak masalah, karena semua materi belajar di Ruang Guru dapat di-download dan diakses secara offline, tanpa butuh koneksi internet.

Video Animasi Ruang Guru

Buat para orang tua yang sedang mencari bimbel online, Ruang Guru merupakan solusi belajar online terlengkap untuk SD, SMP, SMA dan SMK satu-satunya platform yang berani aku rekomendasikan disini. Karena 96% pengguna Bimbel Ruang Guru naik nilainya dalam waktu 3 bulan dan 69% pelajar SMA pengguna Bimbel Ruang Guru berhasil diterima di PTN! Sudah gak diragukan lagi bukan? Harganya yang affordable ditambah sering ada diskon. Tidak ada alasan lagi deh bilang belajar daring kurang maksimal, dengan hadirnya Ruang Guru membuat hubungan antara orang tua dan anak menjadi lebih harmonis. Karena anak menjadi senang belajar, orang tua pun lebih senang.. 


20 comments

  1. kalau untuk ruang guru aku belum pernah coba untuk jenjang pendidikan sekolah, tapi aku malah sudah coba untuk diriku sendiri mba, untuk keperluan upgrade ilmu ms excel. dari pengalaman aku belajar disini yang aku suka tuh karena kelasnya sangat mudah diikuti, gurunya jelas mengajarkannya, bisa praktek langsung dan ada ujian serta yang lulus dapat sertifikat jadi kita bisa tahu kemampuan kita juga. semoga ruang guru makin sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju banget, di Ruang Guru selain dikhususkan untuk anak sekolah juga ada yang namanya Skill Academy. Nah ini tuh cocok banget untuk orang-orang seperti kita ini yang butuh upgrade skill supaya makin pede.

      sekeren itu emang Ruang Guru aamiin semoga makin sukses dan terus berjaya!

      Delete
  2. Keren ya Ruangguru. Produknya banyak dan punya keunggulan masing-masing. Kepengen deh bisa masukin anak bujang ke Ruangguru. Entah itu Brain Academy atau pun Ruang Belajar. Biar nilainya bisa bagus. Sekaligus juga mempersiapkan dia untuk masuk ke kampus impiannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak aku sarankan dicoba masukkin dulu sih karena review dan testimoninya sudah tersebar luas. terutama lagi pandemic kaya gini, Dengan Ruang Guru atau Brain Academy kita tidak perlu pergi keluar dan khawatir terkena covid, karena bisa diakses dengan satu genggaman yaitu handphone dan bisa dilakukan kapanpun dari rumah

      Delete
  3. salut ya dengan inovasi-inovasi dari Ruangguru, apalagi di tengah pandemi gini, saat semua PJJ Ruangguru memberikan solusi the bestnya, anak-anak jadi semangat belajar lagi doong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekeren itu emang yaa.. solusi semakin mudah udah disediakan semua oleh Ruang Guru tidak ada alasan lagi kan untuk tidak belajar, mantap banget pokonya!

      Delete
  4. Di masa serba internet seperti ini, rasanya makin mempermudah bagi siapapun yang ingin belajar dan mengenyam ilmu. Terobosan yang dilakukan RuangGuru ini menurut saya cukup revolusioner, dan dapat menjangkau banyak peserta didik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. SETUJU! aku padamu kak, dengan Ruang Guru bisa mengajak semua murid di seluruh Indonesia untuk mendapatkan proses bimbingan belajar dengan mudah. Aplikasi sudah disediakan, ada guru juga yang menjelaskan, dan masih banyak lagi. Jadi kurang apalagi??

      Delete
  5. Wow!! baru banget nih dari Ruang Guru, Ruang Guru for desktop yang hadir dengan fitur-fitur lengkap! Jadinya bisa diakses dari Laptop atau PC, tersedia ratusan ribu soal dan pembahasan yang sesuai dengan kebutuhan mampu mengasah kemampuan masing-masing anak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak Ruang Guru selalu berinovasi agar anak semakin maksimal dalam belajar, dan waktu yang mereka gunakan jadi bermanfaat karena untuk menambah ilmu dan membuka wawasan.

      Delete
  6. Solusi banget sih ruang guru ini bantu anak-anak belajar daring. Karena kerasa banget selama PJJ ini nggak bisa fokus belajarnya, adikku ngalamin soalnya. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang Ruang Guru ini sudah menjadi jawaban kak. terlebih saat covid seperti ini, tidak lagi khawatir harus bimbel yang diluar rumah kan, cukup dengan satu genggaman saja kita sudah bisa mendapatkan bimbingan belajar yang lengkap dan komplit

      Delete
  7. Belakangan banyak bermunculan aplikasi dan bimbel online seperti ruang guru ini ya. Menurutku sangat membantu siswa untuk belajar maeri yang belum dia mengerti saat diajarin guru sekolahnya ya.
    Mungkin nanti kalau anakku dah kelas atas jg aku les-in ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget dong kak karena memang sangat recommended. Testimoni nya juga bagus-bagus banget loh karena sangat membuahkan hasil. Jadi dijamin gak sia-sia deh..

      Delete
  8. Hadirnya ruang guru bikin hepi anak-anak, orangtua, dan guru nih di tengan pandemi seperti ini. Anak tetep bisa memaksimalkan

    ReplyDelete
  9. Fasilitas Bimbel online ini memang jadi penyelamat buat orangtua di kala pandemi gini. Kebetulan anakku ambil yang english academy nih.

    ReplyDelete
  10. keren memang ruangguru nih bisa diandalkan untuk anak-anak belajar lebih semangat ya karena memang menarik proses pembelajrannya :)

    ReplyDelete
  11. Ah iya benar ini kalau belajar jadi makin seru karena Ruang Guru kini punya banyak fitur dan lebih lengkap lagi ya.

    ReplyDelete
  12. Setuju banget sih ini kalau Ruangguru emang selengkap itu, ada fitur pets juga sekarang kan ya, bisa belajar sambil ditemenin Harry dkk.

    ReplyDelete
  13. Adek-adekku juga bimbelnya di ruang guru. Karena selain fiturnya up to date. Mentor nya juga sesuai bidangnya. Ah, kerrn pokoke. Makin semangat pasti belajarnya

    ReplyDelete