Keunggulan Brain Academy By Ruang Guru Untuk Mendapatkan Pendidikan Berkualitas

Monday, July 12, 2021

Brain Academy By Ruang Guru

Guys kalian pernah gak bertanya-tanya kenapa semua orang wajib berpendidikan atau setidaknya memiliki pendidikan formal seperti sekolah? Dan apa jadinya jika kita terlahir tanpa mempunyai pendidikan?

Pendidikan merupakan proses pengubahan sikap dan perilaku seseorang dalam mendewasakan manusia melalui upaya pengajaran atau pembelajaran. Pendidikan berfungsi untuk mengembangkan kemampuan, membentuk watak, serta pola pikir juga mencakup pembentukkan dasar kepribadian seseorang menjadi manusia seutuhnya. Biasanya pendidikan dimulai dengan pembinaan pemahaman dasar untuk belajar demi bisa ke jenjang yang lebih tinggi. Pendidikan sering terjadi dibawah bimbingan orang lain seperti orang tua, guru, tutor, dosen tetapi juga memungkinkan secara otodidak. Itu kenapa pendidikan merupakan hal penting yang harus didapatkan setiap manusia mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa.

Brain Academy by Ruang Guru


Melihat pesatnya kemajuan teknologi terhadap dunia pendidikan, Ruang Guru berinovasi untuk mempermudah para siswa agar tetap produktif belajar dari rumah, dengan meluncurkan produk bimbinganbelajar online Brain Academy Online


Brain Academy dikelola oleh pakar pendidikan terbaik yang telah mengajar program, kurikulum, dan teknologi dan mengembangkan materi belajar di berbagai negara dunia maupun institusi pendidikan sehingga menjadi bimbel terbaik di Indonesia. Brain Academy bisa membantu siswa untuk meningkatkan nilainya di sekolah dengan cara berkolaborasi antara orang tua untuk tetap memantau nilai siswa. Di setiap sesi pertemuan, Brain Academy mendiagnosis kekuatan dan kelemahan siswa secara individual.

Brain Academy by Ruang Guru memiliki keunggulan yang pastinya bermanfaat untuk para siswa demi menunjang pendidikan serta pengetahuan mereka. Lantas apa aja sih? Yuk kita simak dibawah ini.

        1. Brain Academy Online Vs Offline

Brain Academy Online adalah fasilitas kelas virtual yang dihadirkan Ruang Guru, bermanfaat untuk menunjang proses Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang di lakukan di rumah masing-masing. Melalui bimbingan belajar online Brain Academy Online, siswa bisa mengakses ratusan ribu video materi belajar, bank soal, infografis, dan quiz yang dapat diakses melalui aplikasi belajar Ruang Guru. Selain itu modul dibagikan untuk 1 tahun lengkap dicetak dan dikirimkan langsung ke rumah siswa. Brain Academy Online menyediakan fasilitas Live Teaching, di mana siswa dapat mengikuti proses pembelajaran bersama guru yang sudah terlatih dibidangnya (STAR Master Teacher). 

Brain Academy Online

Sementara untuk kelas offline Brain Academy memiliki cabang yang sudah tersebar di penjuru daerah di Indonesia. Salah satu cabangnya ada di daerah ku loh, yaitu Kemanggisan Jakarta Barat. Dari luar tempatnya bagus banget, perpaduan warna yang oke dan desain bangunan yang minimalis. Untuk cabang di tempat lain lokasinya antara lain:

  • Bali 
  • Jakarta
  • Jawa Barat
  • Jawa Tengah
  • Jawa Timur
  • Riau
  • Sumatera Barat
  • Sumatera Selatan
  • Sumatera Utara
  • Yogyakarta

        2. Klinik PR Online

Keunggulan satu ini sangat membantu para siswa yang sering mengalami kesulitan-kesulitan dalam memahami pelajaran maupun tugas sekolah. Brain Academy Online menyediakan fasilitas Klinik PR Online di mana siswa dapat bertanya langsung dengan STAR Master Teacher melalui Zoom. Klinik Ujian Khusus ini bisa dinikmati siswa dan dapat dipergunakan saat persiapan menyambut ujian sekolah.

Brain Academy Klinik PR Online

Untuk menikmati Klinik PR Online ini, kalian hanya perlu booking slot melalui Google Form atau bisa langsung di Aplikasi Ruang Guru agar bisa menikmati fasilitas konsultasi Bersama STAR Master Teacher yang dituju.

        3. Smart Classroom

Brain Academy juga memiliki fasilitas bimbel yang kece, lengkap, dan super modern. Dengan teknologi digital terkini Brain Academy menyediakan Smartphone Gadget dan WiFi dengan kecepatan high-speed yang disediakan di setiap kelas untuk mendukung pembelajaran lebih maksimal.

Brain Academy Smart Classroom
Source: twitter

Smart Classroom nya sendiri juga nyaman banget, bersih, dan rapih sehingga membuat proses pembelajaran semakin nyaman. Fasilitas lengkap di kelas Brain Academy selain menunjang performance belajar, dapat memaksimalkan potensi belajar kalian sehingga pendidikan yang didapat lebih berkualitas.

        4. Tambahan Kelas Soft Skill Gratis

Kelas motivatif merupakan tambahan kelas yang hadir untuk mengasah soft skill para siswa di Indonesia. Jadi selain membahas kelas-kelas pelajaran sekolah Brain Academy juga menghadirkan kelas tambahan untuk mengembangkan soft skill para siswa yang harus banget kalian ikuti karena gratis!

Brain Academy Kelas Gratis

Seperti yang diketahui di Era Digital 4.0 kemampuan soft skill harus kita kembangkan sejak dini, supaya gak ketinggalan jadi harus di update. Pas banget nih kalian bisa mengikuti kelas tambahan soft skill di Brain Academy diantaranya ada public speaking, critical thinking, problem solving, leadership, communications, dan team work.

        5. Diajar Guru-guru Pilihan Terbaik

Brain Academy Guru Terbaik
Source: Ruang Guru

Di bimbel Brain Academy siswa dapat berinteraksi dengan guru langsung jika memiliki pertanyaan. Ingat ya malu bertanya sesat dijalan loh.. gak perlu khawatir karena guru yang akan menjawab pertanyaan sangat berkompeten karena telah di seleksi ketat dari bimbel top, sekolah favorit, dan lulusan PTN favorit!. Jadi guru-guru sudah dilatih dan terstandarisasi. Tempat bimbingan belajar yang variatif bersama guru les terbaik, membuat para siswa semakin percaya diri saat menghadapi ujian maupun menjawab tugas-tugas yang diberikan guru disekolah.

        6. Konsep Belajar Kekinian

Brain Academy Kekinian
Source: twitter

Konsep dan pembelajaran di Brain Academy sangat keren. Proses belajar yang kekinian membuat para siswa tidak bosan karena mengikuti trend saat ini dan modern sesuai dengan kebutuhan generasi saat ini. Untuk memahami proses pembelajaran, para siswa menjadi lebih baik dari segi nilai dan karakter karena materi yang disampaikan mudah dipahami, menyesuaikan kebutuhan mereka dengan konsep mengikuti zaman dimana mereka berkembang.

        7. Biaya Langganan Terjangkau

Biaya Berlangganan Brain Academy

Mengapa harus daftar di Brain Academy? Selain enam keunggulan ciamik yang sudah kusebutkan diatas, keunggulan satu ini yang dibuat penasaran yaitu biaya berlangganan. Untuk biaya berlangganan di Brain Academy menawarkan harga yang cukup terjangkau, selain itu juga sering mengadakan diskon special dan diskon khusus bagi siswa yang telah berlangganan di Ruang Belajar Ruang Guru. Eitts bukan harganya aja yang affordable, tetapi bagi para siswa yang berprestasi kalian berkesempatan mendapatkan berbagai beasiswa yang telah disediakan oleh Brain Academy by Ruang Guru

Sudah tidak diragukan lagi keunggulan dari Brain Academy by Ruang Guru menanamkan benak di para siswa agar menjadi lebih baik dari segi nilai maupun karakter. Proses pembelajaran yang kekinian menjadikan siswa tidak mudah bosan. Fasilitas-fasilitas yang disediakan Brain Academy by Ruang Guru sangat bermanfaat dan mampu meningkatkan pendidikan di Indonesia lebih berkualitas.

Post a Comment