RUTINITAS SKINCARE PAGI DAN MALAM DENGAN SCARLETT WHITENING

Tuesday, July 6, 2021

face care scarlett whitening
Hi, welcome back!

Suatu ketika di pagi hari aku mendengar obrolan ibu-ibu tentang skincare. Eitss bukan aku ikutan gosip ya, disini aku sedang mengantar ibuku ke tukang sayur nah disitulah awal mula aku mendengar gosip ibu-ibu soal skincare. Mereka membicarakan anak remaja perempuan mereka yang sudah ribet beli skincare, mengkoleksi, gunti-ganti produk, dll. Obrolan mereka beralih ke perbandingan, maksudnya perbandingan gimana tuh? Iya jadi ibu-ibu itu membandingkan ke diri mereka sendiri yang kata-katanya kurang lebih seperti ini.

“Ah saya aja dulu gak pakai apa-apa kulit saya aman saja sampai sekarang”

“Saya mah gak pernah pakai begituan ribet ada banyak yang harus dipakai”

Tiba-tiba salah satu ibu-ibu menegur ibuku sambil menunjuk ke arah aku dia bilang “bu anaknya suka pake skincarean?” Ibuku menjawab “Iya pakai, saya sendiri juga pakai” langsung no komen dong wkwk. Well menurutku kulit kita itu ibarat kaca yang kalau sehari aja gak dibersihkan, apa yang terjadi? Pasti kaca itu akan kusam dan berdebu kan. Kulit juga seperti itu bisa menimbulkan jerawat, kusam, bahkan flek hitam jika tidak dirawat. Jadi gak ada ceritanya kita bisa mendapatkan wajah glowing tanpa skincare ya!

Nah disini aku akan bantu kalian sekaligus sharing tentang My Routine Skincare dari pagi hingga malam. Skincare ini adalah brand local yang pernah aku review juga sebelumnya yaitu Scarlett Whitening. Kabar baiknya Scarlett Whitening memiliki serangkaian produk perawatan lengkap yang bisa kita gunakan. Langsung aja yuk kita simak tips ala aku untuk Morning & Night Routine Skincare, cuss..

My Morning and Night Routine Skin Care

🌱 Scarlett Whitening Facial Wash

facial wash scarlett whitening
First step aku membersihkan wajahku dengan micellar water setelah itu aku cuci muka menggunakan Facial Wash dari Scarlett Whitening dengan cara tuangkan secukupnya pada tangan setelah itu usap wajah dengan perlahan dan basuh dengan air hingga bersih. Scarlett Whitening Facial Wash mengandung glutathione, vitamin E, rose petal, dan aloe vera. Teksturnya pas gak terlalu cair atau kental, adanya rose petal di dalam facial wash saat diaplikasikan kewajah juga tidak sakit. Yang paling aku suka tidak mengandung banyak busa karena Scarlett Whitening Facial Wash adalah jenis sabun SLS (Sodium Lauryl Sulfate) Free yang artinya busanya sedikit. Tapi hasilnya tetap bersih, dan keset kok gak licin sama sekali. Wanginya pun nyaman saat digunakan.

🌱 Brightly Ever After Serum

serum brightly scarlett whitening
Setelah membersihkan wajah dengan facial wash kulit terasa lebih bersih dan fresh, tetapi wajah juga butuh nutrisi agar tetap terhidrasi ya, dan step selanjutnya adalah memakai Brightly Ever After Serum dari Scarlett Whitening. Serum dari Scarllet ini banyak manfaatnya loh karena bahan-bahannya pun aman diantaranya ada lavender water, phyto whitening, niacinamide, glutathione dan vitamin c. Brightly Ever After Serum menjadi salah satu produk Scarlett favorite aku karena secocok itu dan kali ini sudah botol kedua. Tidak memiliki wangi dan teksturnya sedikit kental sehingga mudah menyerap, cara pakainya pun gampang tinggal teteskan 2-3 tetes ke bagian wajah lalu ratakan sambil dipijat secara perlahan. Setelah pemakaian rutin efek mencerahkan dari Brightly Ever After Serum ini cepat terlihat loh. Kalian yang memiliki jenis wajah tidak bermasalah dan normal seperti aku bisa pakai varian Brightly Ever After Serum, tapi untuk yang jenis wajahnya ada masalah seperti jerawat Scarlett punya varian lain kalian bisa pakai yang Acne Serum ya.

🌱 Brightly Ever After Cream Day

day cream scarlett whitening
Setelah wajah fresh dan ternutrisi, kulit wajah juga harus lembab agar bisa menyamarkan kerutan pada wajah. Nah di step selanjutnya aku pakai Brightly Ever After Cream Day dari Scarlett Whitening. Cream wajah Scarlett Whitening mampu menjaga kelembapan dan elastisitas kulit. Teksturnya creamy dan mudah diaplikasikan, kalian tinggal oles secukupnya dan ratakan pada kulit wajah. Wanginya pun tidak menyengat dan juga tidak mengganggu kok. Scarlett Whitening mengeluarkan dua varian baru face care yaitu Brightly Ever After Cream Day untuk kulit normal tidak bermasalah, dan Acne Serum untuk kulit sensitif atau berjerawat. Brightly Ever After Cream Day memiliki banyak kandungan, diantaranya niacinamide, hexapeptide, glutathione, ranbow algae, aqua peptide glow, vitamin c, green caviar, dan poreaway. Setelah pemakian Brigthly Ever After Cream day di pagi hari biasanya aku suka menambahkan sunscreen dan kalian pun bebas mau menambahkan produk apalagi, tapi ingat tunggu cream nya menyerap dengan sempurna dulu ya.

🌱 Brightly Ever After Cream Night

night cream scarlett whitening
Di malam hari sebelum tidur aku memakai serangkaian skincare secara berurut sama seperti pada pagi hari sebelum beraktifitas, namun ada perbedaan pada cream wajah. Aku pakai yang khusus untuk cream malam yaitu Brightly Ever After Cream Night. Cream malam dari Scarlett ini sangat bagus untuk membantu mencerahkan kulit wajah kita, pagi hari sudah pakai cream sebelum tidur aku pakai cream malam ini di step terakhir dan hasilnya pun lebih terlihat maksimal. Pemakaian cream malam pada wajah menjadi suatu hal penting loh, apalagi Brightly Ever After Cream Night memiliki banyak manfaat diantaranya mampu mencerahkan dan menyamaratakan warna kulit, memudarkan garis halus, melindungi kulit akibat radikal bebas dan bisa meningkatkan kadar hidarasi serta menutrisi kulit sehingga kulit wajah menjadi lembab dan glowing.

Produk kecantikkan punya Felicya Angelista ini sudah terkenal. Banyak artis, influencer, dan selebgram yang ikutan pakai rangkaian Face Care Scarlett Whitening secara rutin. Penilaian review dari mereka pun bagus begitu juga denganku yang juga rutin menggunakan rangkaian ini untuk pagi dan malam. Hasilnya terlihat lebih cerah dan maksimal ketika kita rajin menggunakan skincare. Tidak menimbulkan efek samping ataupun hal negatif pada kulit wajahku.


🌸 How To Order 🌸

  • WhatsApp (08770016300)
  • Line (@scarlett_whitening)
  • DM Instagram (@scarlett_whitening)
  • Shopee (@Scarlett_Whitening)



Semua produk ter-Registered oleh BPOM sudah pasti bahan aman dan nyaman saat digunakan. Kalian bisa banget nih samaan kaya aku Rutinitas Skin Care Pagi dan Malam dengan Scarlett Whitening. Karena variannya yang menyesuaikan kulit wajah kita dan harganya yang affordable cuma Rp. 75.000 aja! Packagingnya cantik and so girly pastinya juga safety ya karena pengiriman menggunakan bubble wrap tebal. Daripada kelamaan langsung aja klik disini karena ada banyak cara order yang pastinya memudahkan kalian. Girls Muka Itu Dirawat Ya Bukan Di Edit xixixi :* 







Post a Comment